1C
1С v8
УНФ Спецификация на разборку
, ,
0 inval1d

16.03.19
17:41
Добрый день.
Собственно субж.
Кто-то сталкивался, как в Управлении нашей фирмой создать спецификацию на производство вида разборка?
1 AlvlSpb

16.03.19
21:45
(0) Сталкивались. Используем. а в чем проблема? Единственная сложность - правильно рассчитать коэф. каждой детали, чтобы на склад падал запас с более менее похожей себестоимостью. В остальном никаких отличий от сборки
2 inval1d

17.03.19
06:18
У меня задача аналогичная - коэффициенты, но я пока только завожу НСИ. Проблема в том как завести спецификацию на разборку. На сколько я понял в УНФ сборка разборка в документе выпуска решается просто тем, что табличные части меняются местами, но как это отразить в спецификации не пойму. Я создаю заказ на производство на основании заказа покупателя, на конечную продукцию производство вида сборка, спецификации заведены. В ТЧ материалы попадают потребности - материалы и полуфабрикаты, а вот чтобы произвести их, мне уже нужна разборка, и хотелось бы на основании первого заказа на производство ввести второй, на разборку. Подозреваю, что так не получится☹️
Ведь в спецификации, если я ее заведу, без какой то пометки что она на разборку, мои полуфабрикаты для первого заказа находятся в ТЧ запасы. По аналогии, в УПП для этого спецификации имеют вид полная. Сейчас копаю в сторону этапов.
3 AlvlSpb

17.03.19
09:52
(2) Неверно считаете. Еще раз, спецификация на разборку не отличается от спецификации на сборку. В продукции у вас разбираемый товар, в материалах - результат разборки. Единственное отличие - наличие важного столбца "Доля стоимости".
4 inval1d

17.03.19
10:12
Дак я же говорю с этим я как раз разобрался, вопрос в другом, если я спецификацию создаю, у меня результат разборки в ТЧ спецификации, а по факту то это продукция операции разборка. Проявляется в том, что заказ на производство не заполняется по такой спецификации
5 inval1d

17.03.19
10:31
...собственно речь идёт о переработке мяса. В заказе покупателя готовая продукция, на нее есть спецификация, в ней мясо,и всякие специи и добавки�� это операция сборки - создаю заказ на производство. Но мясо это полуфабрикат, его нужно произвести разделав  полутушу говядины, на составляющие. Это операция разделка. Спецификации одинаковые, создаю спецификацию для номенклатуры п.туша говядина, в материалах перечисляю на что она разделывается, так? Подчинённый заказ на производство такую спецификацию не подхватит, он вообще создаётся с видом документа основания - сборка.
6 AlvlSpb

17.03.19
13:22
(5) Просто приведу пример как делаем мы.
1.Делаем ЗаказНаПроизводство1 - Сборка для изготовления Продукция1. По спецификации он состоит из материалов Мат1 + Мат2.
Мат1 и Мат2 получаем путем разборки Товар1 со спецификацией Мат1 + Мат2 + Мат3
2. На основании ЗаказНаПроизводство1 делаем ЗаказНаПроизводство2 - Разборка Товар1
3. Делаем Прозводство на осн ЗаказНаПроизводство2
4. Делаем Прозводство на осн ЗаказНаПроизводство1
https://c.radikal.ru/c36/1903/70/074d35c27aed.jpg
5. Делаем Резервирование (снятие резерва) с Мат3, т.к. этот материал лишний в производстве Продукции1 и его просто надо отправить на склад как свободный остаток для дальнейшей продажи как отдельной единицы товара

По-моему ваш алгоритм ни чуть не отличается
7 inval1d

17.03.19
14:09
Да алгоритм такой же на втором этапе заказ формируется? У меня нет, значит что-то то не так делаю
8 inval1d

17.03.19
14:17
В вашем случае, в знп 1 на вкладке материалы указаны материал 1 и материал 2, так? - а в колонке спецификация у них что указано?
9 AlvlSpb

17.03.19
14:20
(7) Заказ2 формируется ПУСТЫМ. Заполнять его надо вручную. Разборка - продукция Полутуша, материалы согласно спецификации. В принципе его можно не привязывать к ЗаказуНаПроизводство1, но лучше все же это делать, чтобы зарезервировать нужный материал результата разборки за Заказом1. Но не забывать снимать резерв с материала от разборки, но неучаствующего в заказе1.
10 AlvlSpb

17.03.19
14:21
(8) Ничего не указано. Это просто материал.
11 AlvlSpb

17.03.19
14:28
Я понял ваш вопрос ))). Вы пытаетесь Мат1 и Мат2 через спецификацию привязать к разборке полутуши. Это неверно. В справочнике Номенклатура указываете, что Мат1 и Мат2 способ пополнения Производство. При заказе на производство Продукции1 (ваше мясо со специями), если Заполнить по остаткам не встал резерв на комплектующие в спецификации, значит нужного материала нет на складе и надо его получать путем Производства - разборка. И эта разборка автоматом не создается на основе заказа1 - вручную
12 inval1d

17.03.19
14:36
Привязать через спецификацию это как вариант, меня бы устроило просто автоматическое заполнение второго знп. Не пойму что я делаю не так. Описанная Вами ситуация как будто аналогичная, хотя я не понимаю ка у Вас выглядит спецификации на мат1 и мат2. Мы второй заказ формируем вручную, и привязывания его к первому.
13 inval1d

17.03.19
14:38
...хотя сейчас я перечитал Ваш пост ещё раз - выходит второй знп у Вас тоже вручную?
14 AlvlSpb

17.03.19
14:50
(13) Да Вручную.
15 inval1d

17.03.19
14:57
Спасибо за Ваши ответы. Дальше меня ждёт самое главное, те самые коэффициенты
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.