|
Что не так? 🠗 (Волшебник 21.03.2019 23:50) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Lecowi
21.03.19
✎
22:34
|
Процедура ПередЗаписью(Отказ)
РезультатПроверки=проверкаКомплекта(); Если РезультатПроверки = 1 тогда Отказ=Истина; Сообщить("Нельзя сформировать такой комплект"); конецЕсли; КонецПроцедуры функция проверкаКомплекта() Выборка = Справочники.Комплекты.Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() цикл //перебор всех комплектов флаг=0; флаг1=0; Для каждого стр из Выборка.ЭлементыКомплекта цикл // табчасть комплекта из списка всех комплектов флаг1=флаг1+1; колСтрокВТЧ=0; //количество строк в табличной части нашего текущего комплекта Для каждого стр1 из ЭтотОбъект.ЭлементыКомплекта цикл // табчасть нашего текущего комплекта колСтрокВТЧ=колСтрокВТЧ+1; Если сокрлп(стр.Номенклатура)=СОКРЛП(стр1.Номенклатура) и стр.Количество=стр1.Количество тогда флаг=флаг+1; //количество совпадений элементов в текущем комплекте с очередным проверяемым комплектом конецЕсли; Если флаг1=флаг и флаг1=колстроквтч тогда Сообщить("Полное совпадение с комплектом" ); сообщить(выборка.Ссылка); //выводит название комплекта возврат 1; конецесли; конецЦикла; конецЦикла; конецЦикла; Возврат 0; конецФункции Где ошибка? Суть в том, что если создать один комплект на шкаф в кол-ве 1 и на диван в кол-ве 1, а другой комплект на шкаф в кол-ве 1, на диван в кол-ве 1 и на стол в кол-ве 1, он мне не разрешает, говорит, что это тоже самое, что и комплект 1. А так не должно быть, и еще не разрешает помечать на удаление. Не знаю как это решить. |
|||
1
Vakhrin
21.03.19
✎
22:42
|
Все не так! Так нельзя писать! )
|
|||
2
Lecowi
21.03.19
✎
22:46
|
Так что конкретно не так? Я же не профи, учусь только
|
|||
3
palsergeich
21.03.19
✎
22:54
|
Мои глаза.
Хинт набери Конец и нажми коонтрл + пробел. Это поможет хотя бы канонично писать ключевые слова. |
|||
4
palsergeich
21.03.19
✎
22:54
|
Я даже читать и вникать в такой неряшливый код не хочу
|
|||
5
palsergeich
21.03.19
✎
22:55
|
сокрлп(стр.Номенклатура)=СОКРЛП(стр1.Номенклатура) Вот это вооще огонь
|
|||
6
palsergeich
21.03.19
✎
22:56
|
Для каждого стр из Выборка.ЭлементыКомплекта - очень плохо - неявные запросы в цикле, да еще и с получением объекта, потом узкое место будет
|
|||
7
Lecowi
21.03.19
✎
23:00
|
Лучше бы писали, что конкретно исправить нужно
|
|||
8
palsergeich
21.03.19
✎
23:01
|
Во первых я ничего Вам не должен.
Во вторых просите помощи, хотя бы приведите код до читаемого состояния. |
|||
9
Vakhrin
21.03.19
✎
23:06
|
ВЫБРАТЬ
ТЧ.Ссылка, ТЧ.Номенклатура ПОМЕСТИТЬ ТЧ ИЗ &ТЧ КАК ТЧ ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ЭлементыКомплекта.Ссылка, ЭлементыКомплекта.Операция ПОМЕСТИТЬ ВТ ИЗ Справочник.Комплекты.ЭлементыКомплекта КАК ЭлементыКомплекта ГДЕ ЭлементыКомплекта.Ссылка <> &Ссылка ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ВТ.Ссылка, КОЛИЧЕСТВО(ВТ.Номенклатура) КАК Номенклатура ПОМЕСТИТЬ Контролька ИЗ ВТ КАК ВТ СГРУППИРОВАТЬ ПО ВТ.Ссылка ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ВТ.Ссылка, КОЛИЧЕСТВО(ВТ.Операция) КАК Номенклатура ПОМЕСТИТЬ Результат ИЗ ВТ КАК ВТ ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ТЧ КАК ТЧ ПО ВТ.Номенклатура = ТЧ.Номенклатура СГРУППИРОВАТЬ ПО ВТ.Ссылка ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Результат.Ссылка ИЗ Результат КАК Результат ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Контролька КАК Контролька ПО Результат.Ссылка = м.Ссылка И Результат.Номенклатура = Контролька.Номенклатура |
|||
10
Lecowi
21.03.19
✎
23:06
|
Во-первых, Вас никто не заставляет
Во-вторых, протрите глаза |
|||
11
palsergeich
21.03.19
✎
23:07
|
(10) А пирожок то с говном
|
|||
12
Vakhrin
21.03.19
✎
23:08
|
в (9) параметры:
ТЧ - таблица значений из табличной части проверяемого элемента справочника Ссылка - ссылка проверяемого элемента справочника Если выборка вернет хоть одну запись - набор не уникален |
|||
13
H A D G E H O G s
21.03.19
✎
23:17
|
(11) Скоро дембель у девчат.
|
|||
14
ildary
22.03.19
✎
05:27
|
(10) Вы за помощью пришли на форум или говнокодом похвастать?
|
|||
15
ildary
22.03.19
✎
05:29
|
Да, и тема сообщения не отражает суть вопроса, модераторы оценят.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |