1C
1C 7.7
v7: Эмодзи/смайлы. Можно ли как нибудь использовать это дело в 1с 7.7?
0 Amig0_0

22.03.19
11:01
Смысл такой.
Работаю над CRM в 7.7 и через "ОбработкуОжидания" организовал чат/сообщения пользователям. Поступило предложение организовать простенькую таблицу Смайлов для переписки. Я сразу ответил, что это не реализуемо, но вот немного поразмыслив подумал, спросить, может кто, что подобное реализовывал?
Заранее спасибо!
1 Ёпрст

22.03.19
11:04
(0) картинка вставляется куда угодно, если что
2 Ёпрст

22.03.19
11:07
3 MWWRuza

гуру
24.03.19
10:05
(2)Скачал ради интереса... Красиво! А поделись, как как это сделано? Я чего-то помню, что надо обработку с паролем создавать, тогда картинка может прямо в ней храниться, потом пароль можно снять, она там остается... Но, это, похоже еще не все... Там две картинки? И меняются по клику? Без единой строки кода... Как? Сама картинка "хитрая" - ???
4 Злопчинский

24.03.19
10:19
Любимое дело Епрста - чморить клюшечников хитрыми обработками.
5 Злопчинский

24.03.19
10:20
Боюсь даже представить что он может сделать с восьмерочниками, юзая мощь восьмерочной платформы
6 MWWRuza

гуру
24.03.19
10:50
(5)Ну, да!!! Аж страшно подумать.

Кстати, открываешь обработку - картинка... Типа есть... Но, ее нет! Пустая... Сохранить ее не получается. Если нажать "сохранить" саму обработку, даже ничего не меняя, то работать это все удовольствие перестает...
7 Злопчинский

24.03.19
10:56
Попробуй в отладчике
8 andrewalexk

24.03.19
11:06
(4) :) чморить? месье точно русский?
9 Web00001

24.03.19
11:09
(2)Вот пример! сказал Ёпрст и стало еще более непонятно, чем было
10 MWWRuza

гуру
24.03.19
11:16
(7) ??? А что отлаживать? Кода то нет...

Впрочем, одна строчка все-таки есть - объявлена переменная "Таб", просто сдвинута вправо табуляцией, что ее не видно сразу, когда открываешь модуль... Больше, ничего "спрятанного" в модуле не нашел...
Это явно не стандартными методами 1С сделано... Что-то "правлено" в файле обработки, каким-то редактором, на низком уровне... Но, может я и ошибаюсь, х.з...
11 Volodja

24.03.19
11:34
Хитрый Епрст!!!
А код я его нашел
Плохо смотрели, есть он.

//©Ёпрст
Перем Таб;
Перем фл;
Процедура ПриОткрытии()фл=0;Таб = СоздатьОбъект("Таблица");Таб.Вывести();КонецПроцедуры

А картинку можете найти в таблице в ячейке
10x2
Растяните только ее.
Прикольный подход.
И все стандартно вроде сделано!!!
12 MWWRuza

гуру
24.03.19
11:35
Я тоже нашел...
Gcompom разобрал:
                                                                                                                                                                                                        Перем Таб;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Перем фл;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Процедура ПриОткрытии()
фл=0;
Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.Вывести();
КонецПроцедуры
13 Volodja

24.03.19
11:37
А картинку нашел?
14 Volodja

24.03.19
11:38
Разбирать модуль и не нужно. Он там табов понапихал.
15 MWWRuza

гуру
24.03.19
11:39
Картинку - пока нет...
16 Emery

24.03.19
(3) > А поделись, как как это сделано?

Загружаем обработку в пустую конфигурацию и запускаем команду:

gcomp -d -vv --no-defaults --no-version >a.a

(для этого скачиваем GComp.dll и GComp.exe, в Интернете есть даже исходники).

Идем в созданную папку SRC конфигурации, в подпапку «Обработки», ищем нашу обработку. Там весь прикол в файлах «Форма.frm» и «Таблица.mxl». Сама картинка храниться в последнем. Формально этот файл пуст, но объемом почти 220 КБ, хотя реально пустой файл занимает менее 150 БАЙТ! Опять же в Интернете можно при желании найти формат моксел-файлов, с которым и играется автор обработки. При замене его пустым файлом и обратной компиляции md-файла (с другим именем):

gcomp -c -vv --no-defaults --no-version >a.a

получим, после замены нового md-шника на старый, конфигурацию, в которой картинки уже не будет. Хотя останется:

Заголовок: "Тыркай !"

и соответствующий цвет фона, поскольку это определено в первом файле.
17 Volodja

24.03.19
11:40
Сначала я подумал, что он с помощью этого запихнул
http://catalog.1c-e.ru/public/14459/
А оказалось все просто.
Гениально!
18 Volodja

24.03.19
10х2 посмотри. там она
19 Emery

24.03.19
11:53
В итоге, выяснилось, что с помощью GComp изменяется только цвет фона. Все остальное делается «снаружи» :) .
20 MWWRuza

гуру
24.03.19
12:00
Ну, цвет фона, как раз понятно: ЦветФона: 16771288, это GCompom легко делается...

А вот с картинкой, сложнее, так и не нашел...
21 Volodja

24.03.19
12:02
Ячейка 10x2 там она лежит в верхнем левом углу. Неужели не нашли.Ткните мышью туда.
22 MWWRuza

гуру
24.03.19
12:08
Нашел... В верхнем левом углу самой ячейки :-)))

Епрст будет читать, и "угорать"... Приколист :-))))
23 Kigo_Kigo

24.03.19
17:14
А в свойствах картинки Кар.УстановитьКартинку(Таб.ТекущийОбъект) :)

одно осталось не понятно, как он вызывает функцию по нажатию ?
24 Djelf

24.03.19
17:58
(23) Там еще есть флажок на форме, но в Dialog Stream у него стерта принадлежность слою формы.
Т.е. должно было бы быть ,"Основной","{""0"",""0""}"}}, а изменено на ,"","{""0"",""0""}"}},
и в конфигураторе его не видно, надо было и все остальное, вплоть до кода в форме, так спрятать - было бы еще чуднее.
25 Garykom

гуру
24.03.19
18:12
Такое впечатление что попал на слет некрофилов-извращенцев, которые опыт разбирают как правильно выкапывать и оригинально использовать...
26 Garykom

гуру
24.03.19
18:24
Вот платформу 77 переписать в Open source было бы круто, но почему то все предпочитают старыми лопатами пользоваться да еще и ворованными.
27 Emery

24.03.19
21:23
(26) > Вот платформу 77 переписать в Open source было бы круто

Народ не может определиться с концепцией. Больше всех продвинулась «2С», но концептуально не взлетела. Ее опенсорсный код практически бесполезен. Как по мне, в условиях отсутствия спонсирования / финансирования / меценатства и т.п. открытыми остаются следующие вопросы:

1. Нужен ли конфигуратор? Отсутствие его существенно сократит время программирования. В том числе, за счет отказа от собственного скриптового языка и соответствующей виртуальной машины.

2. На кого ориентироваться, на пользователя или программиста? Опыт показывает, что конфигурации всегда пишутся на порядок хуже, чем платформа. Поэтому лучше сразу ориентироваться на конечный продукт для пользователя. Что для технических программистов плохо. Они хотят только иметь возможность «ретушировать» готовый прикладной код, написанный кем-то другим, а не придумывать и реализовывать всю прикладную модель учета (на уровне конфигурации).

3. На чем реализовывать GUI? Лично я бы выбрал WTL, в крайнем случае, wxWidgets, и совсем, в крайнем случае – Qt.

4. Каким должен быть движок и формат БД для системы типа 1С77? Опять же, я бы предложил использовать в качестве формата *.sdf (simple data format). Это простая табличная структура данных без заголовка. Заголовки хранить отдельно в xml-файлах. Юзаются эти данные с помощью технологии MMF, т.е. в виртуальном режиме, для гигабайтных данных. Индексы создаются и хранятся отдельно в SQLite – бесплатном, опенсорсном движке БД (по аналогии с Visual FoxPro).

5. Какой компонент использовать в качестве формы-списка? Предлагаю стандартный WTL::CListViewCtrl (который, худо-бедно, поддерживает группировку данных). Inline-редактированием не заморачиваться, данные всегда редактировать в диалоге, либо в универсальной ленточной форме типа Property Grid. Аналогично, можно взять компонент «дерева» из WTL.

6. Где хранить параметры форм? Можно в ini-файлах, в которых также задаются файлы данных (xml-заголовки и sdf-содержимое). Может напоминать некий легкий аналог внешнего конфигурирования.

7. Какую систему отчетности использовать? Есть кое-что в качестве опенсорса на гитхабе, даже на С++, но эта часть будет посложнее всех остальных, хотя и не принципиально.

И если трудозатраты на «семерку» составили примерно 20 человеко-лет, то эта концепция может быть реализована примерно за два-три человека-года. Что вполне по силам одному человеку. Другое дело, что помимо «платформы» ему придется писать еще и прикладной код (на С++, если базовый язык выбран таким же). А «системные» программисты, как правило, слабы в прикладном программировании и наоборот.

Думаю, что у всех остальных будут другие представления о «прекрасном» :) . Поэтому союз альтруистов вряд ли возможен. Либо писать альтернативу 1С77 одному либо вообще не писать. Большинство выбирает второе.
28 Злопчинский

24.03.19
21:27
(27) был бы "бизнес-план" - можно было бы вложиться небольшим консорциумом. а так - не взлетает потому что все как выше ты описал. на энтузазизме далеко не уедешь.
29 Злопчинский

24.03.19
21:28
(27) "Либо писать альтернативу 1С77 одному либо вообще не писать. Большинство выбирает второе." - кушать-то надо. и семью кормить. поэтому выгоднее на снеговике налабать миниконфу какую-нить узкозаточенную, чем писать шредингеровского кота в мешке
30 Garykom

гуру
24.03.19
21:29
(27)
1. Конфигуратор нафик не нужен, хватит имеющегося или прямого редактирования конф файлов в чем то
2. На пользователя, точнее на исполнение готовых конф 1С 7.7 на другом движке
3. HTML и JS
4. Через ORM похрен какой
5. Пофиг у нас HTML
6. CSS
7. Своя на HTML/JS с эмуляцией ТабДок
31 Garykom

гуру
24.03.19
21:51
32 Garykom

гуру
24.03.19
21:53
(30)+ Да аналог http://oscript.io/ только на js у меня "почти сделан".
Но библиотек нет, только базовый парсер/интерпретатор ЯП
33 Злопчинский

25.03.19
00:07
ну так шо, пилим?
34 Garykom

гуру
25.03.19
00:16
(33) Бесплатно?
Я пробовал для собственного интереса/развития, понял что да вполне можно.
И не очень сложно ибо есть куча готового сейчас для облегчения написания.

Но кушать хочется а тут вряд ли профит ближе чем через год-два будет без инвестора или сбора средств через краудфандинг.
35 Garykom

гуру
25.03.19
00:23
(34)+ По сути это получится нечто вроде js фреймворка аля Vue или Ember, только заточенного на учетные приложения и со своим языком скриптов.
Работать будет очень шустро и только веб-клиент в браузере (есть вариант https://ru.wikipedia.org/wiki/NW.js как тонкий клиент в 8-ке).
Легко допиливать как угодно и куда угодно, но никакой совместимости с ВК уже имеющимися, которые вмешиваются или расширяют формы 1С 7.7.
36 Garykom

гуру
25.03.19
00:28
(35)+ Самый прикол что теоретически можно будет запускать 1С 7.7 приложения внутри ПоляHTML 1С 8 ))
37 Emery

25.03.19
07:11
(28) > был бы "бизнес-план" - можно было бы вложиться небольшим консорциумом. а так - не взлетает потому что все как выше ты описал. на энтузазизме далеко не уедешь.

Да не нужен никакой «бизнес-план». Достаточно согласованной концепции. Вот по движку уже нет согласия.

Насчет «энзазизма». У меня это на уровне развлечения, без каких-либо конкретных обязательств. Началось все с желания сделать универсальный загрузчик exe-файлов, который помимо самого exe-файла грузит и произвольную dll-ку (или несколько) в его адресное пространство. Ну, т.е., замена штатной процедуры 1С «ЗагрузитьВнешнююКомпоненту()», которая будет работать для любой версии 1С, без необходимости следовать стандартам технологии ВК и даже использования «волшебной» строки Фёдорова-Орефкова.

Поскольку версий платформ 1С может быть несколько, то удобно использовать редактируемый список для загрузки соответствующего exe-модуля и внедряемой библиотеки. Вот и начал ваять это дело на WTL. Попробовал, понравилось. Потом подумал, почему бы не пойти дальше и не начать юзать табличные данные с возможностью навигации и редактирования. Технология MMF вообще супер, а для индексов логично использовать SQLite. Даже если проект заброшу, что очень вероятно, то знаниие WTL, думаю, лишним не будет. В данный момент разбираюсь, как использовать безресурсное создание контролов на MDI-формах WTL. Ну и их аккуратный ресайзинг.
38 Emery

25.03.19
07:15
(30)-(32) С Явой иметь дело не хочу, в свое время пробовал, не понравилось. Мало возможностей, много всего лишнего, низкая скорость. Другое дело С++ и фреймворки на его базе.
39 Garykom

гуру
25.03.19
07:30
(37) Вы наступаете на грабли 2С, ограничивая себя неподходящей технологией очень узкого применения.
Скоро выйдут в продакшен сервера на ARM и как там запускать ваше на WTL?
А JS уже из коробки и на любой новой платформе будет работать.

(38) Вы ошибаетесь и про возможности и низкую скорость, лишнее никто не заставляет использовать.
С++ конечно отличная штука, но не для подобной опенсурс платформы, где надо привлечь кучу разработчиков бесплатно или почти бесплатно за интерес.
А JS сча на пике популярности и очень много создателей сайтов, которых вполне можно задействовать.
Особенно если сделать не виртуальную машину а трансляцию кода 1С в код JS для нативного исполнения.
Т.е. чтобы фреймворк можно использовать и без 1С, но есть конвертер из конфы 1С в HTML5/JS приложение
40 Garykom

гуру
25.03.19
07:32
(38) Ну и JavaScript "Явой" называть это ошибка и оно сильно отличается от Java.
41 Garykom

гуру
25.03.19
07:38
(39)+ C++ кста тоже вполне можно использовать для ВК через написание дополнений к NodeJS
https://nodejs.org/api/addons.html
42 ДенисЧ

25.03.19
07:47
(41) А зачем нода для написания ВК?
43 Garykom

гуру
25.03.19
07:51
(42) Можно имеющиеся ВК использовать хоть COM хоть NativeAPI, если прокладки написать к NodeJS или плагины к браузерам
44 Garykom

гуру
25.03.19
07:54
(43)+ А нода тут играет роль сервера 1С, между браузером и sql сервером
45 ДенисЧ

25.03.19
07:57
(44) А зачем тогда 1с?
46 Emery

25.03.19
08:05
(35) > Легко допиливать как угодно и куда угодно, но никакой совместимости с ВК уже имеющимися, которые вмешиваются или расширяют формы 1С 7.7.

Думаю, что ВК не должны вмешиваться во внутренности 1С. Ну, вычислили все хидеры для «семерки», ну и что? Работает это все медленно (например, моя компонента грузит 6-ти мегабайтный bmp-файл в качестве фонового рисунка на порядок быстрее, чем это делает FormEx.dlll) и не масштабируется никак. Формы в ВК лучше всего использовать внешние, а тюнинг 1С выгоднее осуществлять универсальными методами, например, путем перехвата функций WinAPI, сабклассинга, суперклассинга, принудительное внедрение собственных длл в адресное пространство 1С и т.д. и т.п.

Ну, а так, пока не будет альтернативы 1С77, она может служить рабочей лошадкой еще долго, особенно когда надо все «дешево и сердито».
47 Garykom

гуру
25.03.19
08:05
(45) Чтобы старые но до сих пор используемые конфигурации на 1С 7.7 сконвертировать и использовать дальше на новой платформе, причем легально.
И дальше их дорабатывать при необходимости, причем получив из коробки после конвертации приложение с новыми возможностями.

К сожалению фирма 1С не написала сама такой полноценный конвертер из 77 в 8, тот огрызок что есть только метаданные конвертит и криво формы, а код нет.
48 Garykom

гуру
25.03.19
08:07
(46) Проблема что лошадка уже давно охромела и бегает только по старым трассам, новым трюкам учится только в старой конюшне ))
49 Garykom

гуру
25.03.19
08:09
(46) Ну теоретически как раз даже можно конфы с использованием FormEx сделать чтобы работали.
Но сама DLL использоваться не будет, ее вызов реально просто сделает "require('FormEx')"
50 Garykom

гуру
25.03.19
08:21
Чтобы было понятно про что речь то вот http://p2js.gelicon.biz/
51 Emery

25.03.19
08:53
(39) > Вы наступаете на грабли 2С, ограничивая себя неподходящей технологией очень узкого применения.

«Узкого»? – Согласен»! Да, это ориентация только на десктопные приложения, для локальных сетей уровня среднего предприятия. А большего мне пока не надо. Во-первых, нет опыта работы с крупными предприятиями, а, во-вторых, слишком большой кусок можно и не проглотить. Т.е., надо ориентироваться только на собственные силы. Местная востребованность будет, а потом видно будет. Если взлетит маленькая птица, можно подумать и о большой, но не раньше.

А проблемы «2С», на мой взгляд, это MFC и слепое копирование неудачных идей «семерки», дополненное собственными неудачными решениями в области движка БД. Кстати, а системы печати там нет? Само решение ориентировано на программистов, но преимуществ, по сравнению с 1С77 там нет никаких.

> Скоро выйдут в продакшен сервера на ARM и как там запускать ваше на WTL?

Я не уверен даже, что WTL кроссплатформенно, однозначно нет. Но разве это сейчас проблема? Опять же, если проект взлетит, то, что помещает переписать его на wxWidgets или даже на Qt?

А сервера заточенные под Яву мне не интересны. У нас много любителей Явы, справятся как-нибудь без меня. А вот найти опенсорс на Си / С++ часто бывает труднее, чем на скриптовых движках. Это меня огорчает больше.

> А JS уже из коробки и на любой новой платформе будет работать.

Опять же, web-технологии мне пока малоинтересны. А в условиях отсутствия финансирования интерес это единственный стимул для работы.

> Вы ошибаетесь и про возможности и низкую скорость, лишнее никто не заставляет использовать.

Не буду спорить, давайте лучше просто считать, что это немотивированная неприязнь.

> С++ конечно отличная штука, но не для подобной опенсурс платформы, где надо привлечь кучу разработчиков бесплатно или почти бесплатно за интерес.

Я лично не собираюсь никого привлекать и сам не имею опыта работы в команде. Работаю исключительно по настроению. Вот пару дней вообще не было никакого настроения, поэтому просто тусовался в Интернете.

> А JS сча на пике популярности и очень много создателей сайтов, которых вполне можно задействовать.

К сожалению, это не мое. У нас больше потребностей в хороших локальных решениях. А про веб можно будет думать потом, когда здесь все наладится.

> Особенно если сделать не виртуальную машину а трансляцию кода 1С в код JS для нативного исполнения.

«Ну, зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен!». Т.е., зачем мне посредники, если я могу писать прикладной код на С++ и компилировать его вместе с «системным» кодом? Некую параметризацию можно вынести наружу, исключительно для собственного удобства (поскольку программа будет ориентирована на конечного пользователя).

> Т.е. чтобы фреймворк можно использовать и без 1С, но есть конвертер из конфы 1С в HTML5/JS приложение

Это может быть интересным, но в данный момент надо заниматься чем-то одним.

(40) > Ну и JavaScript "Явой" называть это ошибка и оно сильно отличается от Java.

Знаю, говорил для краткости. В Интернете есть: «V8 is Google’s open source high-performance JavaScript and WebAssembly engine, written in C++». Куда б только его прилепить? :)
52 Emery

25.03.19
09:01
(43) > Можно имеющиеся ВК использовать хоть COM хоть NativeAPI, если прокладки написать к NodeJS или плагины к браузерам

Моим экспериментальным ВК вообще не нужен ни COM, ни NativeAPI. Они грузятся даже в тонкий клиент. Компонента одна, работает одинаковым образом и с «семеркой» и с «восьмеркой». Используется только WinAPI для взаимодействия с 1С. Да, сложновато, но интересно.
53 Emery

25.03.19
09:17
(48) > Проблема что лошадка уже давно охромела и бегает только по старым трассам, новым трюкам учится только в старой конюшне ))

Может быть, но достойной альтернативы ей в классе малых учетных систем нет, и пока не предвидится. А кормит она нас пока успешно :) . А свою альтернативу я пишу развлечения для. Получиться – хорошо, нет – останемся на существующих версиях 1С.
54 uno-group

25.03.19
09:51
(16)Зачем так сложно все штатными методами делается без всяких ВК в конфигураторе.
Файл-новый-текст.
В обработке выделяем все копировать- в текст вставить,читаем правим.
Аналогично в обратном порядке.
55 Emery

25.03.19
10:01
(54) > Зачем так сложно все штатными методами делается без всяких ВК в конфигураторе.

Согласен, можно проще. Но проще, не всегда быстрей. Ну и цвет фона устанавливается внутри.
56 andrewalexk

25.03.19
10:19
(0) :) кстати можно и не простенькую - в свое время заморочился - в локальные хтмл-файлы нафигачил ссылок на эмодзи популярных сайтов
ннада?
57 Ёпрст

25.03.19
Эх, надо было поставить заглушку, чтоб gcomp не разбирал
58 Ёпрст

25.03.19
да и не gcomp-ом оно сделано
59 Ёпрст

25.03.19
11:03
а так, это просто демонстрация ловли клика мыши на форме.
вот тут, подробнее

http://catalog.mista.ru/public/16423/
60 Ёпрст

25.03.19
11:03
без вк
61 Злопчинский

25.03.19
чувствую себя тупым.
62 Злопчинский

25.03.19
ну так что - пилим?
63 Злопчинский

25.03.19
ну и транзакционность и блокировки хорошо бы сразу продумать.
64 Злопчинский

25.03.19
вот был Победит - маленький аналог с 1С подобным языком. к нему прикрутить бы БД-движок и уже было бы что-то вполне рабочее. не надо сразу все. пусть будет немного. но пусть оно работает так как надо.
65 Garykom

гуру
25.03.19
17:49
(63) Да только как блокировки реализовывать споров будет дохрена и никакого согласия.
В 77 они на кусках файлов на диске через операционную систему сделаны грязным хаком.
В 8-ке уже нормально в базе но реализация тормозит.
66 Злопчинский

26.03.19
00:35
(65) то есть хочешь сказать "..как вы не садитесь.."
67 Garykom

гуру
26.03.19
00:39
(66) Хочу сказать что нужны деньги и план. И контроль за исполнением плана и целевым расходом денег.
Кому план не нравится может искать деньги в другом месте, например написать свой план и найти своего инвестора.

Проблема что даже составление плана стоит денег.
68 Garykom

гуру
26.03.19
00:40
Ну и да фирма 1С будет резко против на этапе разработки, а затем постарается купить проект и монетизировать его или прикрыть.
69 Сияющий в темноте

27.03.19
13:48
Есть Microsoft Access Runtime.
Это и движок базы и формы и приложение,причем,покупать Access нужно только на рабочий комр разработчика.
Почему то никому не нравится,хотя там взрослый Vba,в который Dll подключаются без внешних компонент и Com обьектов.
Почему данный продукт не интересен?
И почему кажется,что гипотетический трпнслятор не очень удобного скриптового языка будет лучше?
Опять же,есть сервер сценариев MsScriptControl,что мешает написать и добавить транслятор языка 1с туда,как сделано с php?
p.s.просто,все,что делается по подобию,потом упирается в проблемы совместимости только из-за того,что разработчик решил сделать лучше и добавить своего.
70 Garykom

гуру
27.03.19
14:11
(69) Потому что писать с нуля сча можно на чем угодно, лично я предпочитаю 1С8 УФ или веб-стек или .Net/ASP.Net.

Суть в том чтобы без переписывания прикладных решения запускать их на удобной платформе без извратов с виртуалками и rdp.
71 Garykom

гуру
27.03.19
14:11
(69) Конфигурация на 77 еще до сих пор много, хрен их легко перепишешь.
72 Сияющий в темноте

27.03.19
14:14
Вот их можно попробовать в аксес рантайм конвертнуть
73 Garykom

гуру
27.03.19
14:19
(72) И как оно через браузер будет работать?
74 Garykom

гуру
27.03.19
14:20
(73)+ Я к тому что сейчас браузер с HTML5/CSS/JS есть везде, поэтому лучше в это и конвертить
75 Вафель

27.03.19
14:21
(72) 77 можно в акцесс конвертнуть? каким образом?
76 Вафель

27.03.19
14:22
(74) сервер сайд (ну или электрон на худой конец) все равно нужен будет, иначке как ты будешь к базе подключаться
77 Garykom

гуру
27.03.19
14:28
(76) В простейшем случая однопользовательской локальной базы не нужен.
Для клиент-серверной многопользовательской логично выбирать тот же JS что и в браузере, это значит NodeJS и через ORM любая SQL или даже NoSQL база данных.
78 Вафель

27.03.19
14:38
(77) те ты предлагаешь с 0 писать аналог 77?
только накуа?
79 Garykom

гуру
27.03.19
14:47
(78) Чтобы не переписывать с 0 код и конфы на 77.
Предлагаю да написать фреймворк - "аналог 77" и конвертер из 77 в html/js под этот фреймворк.
80 Garykom

гуру
27.03.19
14:49
И сложность написать с 0 77 высока только на С++.
Как выяснилось сам интерпретатор вполне можно написать на языке высокого уровня (1script) а конвертер уже писали для pascal->js.
81 Amig0_0

28.03.19
13:10
ооооооу. я вопрос задал и уехал на пару дней, вернулся, а тут 7.7 переписывать надумывают))
(2) спасибо тебе, попробую применить... может удастся наколхозить чат со смайлами)) если что - поделюсь потом)
82 botman4

29.03.19
10:17
(62) Если, что - я в теме. За любой кипеш кроме голодовки )
83 Злопчинский

29.03.19
11:00
Ради такого дела я и по голодать могу! Лишний вес не помешает скинуть
84 uno-group

29.03.19
12:38
С той частотой что жаба свои обновления выпускает и потом приходиться ручками производить в непредсказуемый момент какие то манипуляции клиент баком и компом буха, что то не воодушевляет меня учетная система на JS.
Тут 8 еще сырая, а у этой шансов вообще не будет ;)
85 andrewalexk

29.03.19
12:44
(84) :) с таким аналитическим умом и не в отделе развития платформ ЗАО "1С"?