|
OFF: Как научить ребенка коммуникации? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Zombi
22.03.19
✎
12:45
|
Бывшая отдала ребенка мне. До этого он проводил у нас только новогодние и часть летних каникул. 11 лет, 5 класс. До этого проблемм с коммуникацией не видели, так как общался с нами братьями и сестрами и другими близкими родственниками(с этим проблем нет). Проблему заметили, когда с НГ переехал к нам и пошел в школу. Приходит из школы, никакого домашнего задания. Через группу узнаем задания, спрашиваем, почему не записал? Ответ я не услышал, я не понял. Почему не спросил? Спрашивать я не хочу. Вчера на собрание ходили, учительница говорит не общается ни с кем. Ученики вообще мало общаются, так как на перемене все в телефоне, но хотя бы друг к другу подходят и заглядывают в телефоны, интересуются во что играют, что смотрят. Наш сидит всегда в телефоне молча, не общаясь ни с кем. Сказал ему что накажу следующий раз если не будет у него ДЗ, и нам придется узнавать его неизвестно где, из за того что просто он не хотел спрашивать. Вроде редко стало такое случаться. Сейчас опять из школы принес 2 по английскому потому что нет ДЗ. Был дежурным, ушел пораньше и не записал. Почему не спросил? Тот же ответ. Водить по психологам дороговато выходит(1500 за час берут). Как еще можно развить ребенку коммуникабельность?
|
|||
355
1Сергей
22.03.19
✎
17:12
|
(353) эмммм... Ерунда, да?
|
|||
356
1Сергей
22.03.19
✎
17:12
|
Теннис за символическую плату - полтора рубля
|
|||
357
vvspb
22.03.19
✎
17:13
|
(355) наоборот...
|
|||
358
Вафель
22.03.19
✎
17:13
|
(354) ну и там же в песне. что один таки ене прогибался. но мир его "прогнул" таки
|
|||
359
ChMikle
22.03.19
✎
17:24
|
(353) как раз в подростков возрасте очень многие сильно переживают распад семьи и отсюда к следствие замкнутость , безразличие к каким-то социальным процессам ...
|
|||
360
Вафель
22.03.19
✎
17:25
|
(359) хороший пример фильм "Мачеха"
|
|||
361
1Сергей
22.03.19
✎
17:33
|
А вот признайтесь, у кого не первый брак? Как дети это пережили/переживают?
|
|||
362
ChMikle
22.03.19
✎
17:36
|
(361) предположу,что если родители расходились не из-за пьянки , наркомании и семейного насилия что 99% как личную драму !
|
|||
363
Cyberhawk
22.03.19
✎
17:39
|
(358) Ты что-то напутал, нет там такого
|
|||
364
Вафель
22.03.19
✎
17:44
|
(363) если дословно, то "пробовал на прочность это мир каждый миг, мир оказлся прочней"
|
|||
365
Cyberhawk
22.03.19
✎
17:45
|
(364) Ну так наоборот не прогнулся же, а достиг предела прочности и "разбился")
|
|||
366
RetZet
22.03.19
✎
17:48
|
(0)Нужно сделать ребенку праздник с одноклассниками обязательно. Типа "День варенья". Пригласить всех в кафешку или детский центр, или квест. Они там реально начнут общаться.
нужно привить ребенку навык просто подходить и общаться. Привет, а ты умеешь то-то и то-то.. Привет, а ты знаешь что..., Привет, помоги мне вот здесь... и т.д. Коммуникация это всегда диалог. Научи воспринимать отказ в знакомстве правильно, ага, как в анеке про Поручика Ржевского, 9 откажут, одна согласится :) Научи правильно строить общение, т.е. должно быть просто, предложение, отсутствие высокомерия, отсутствие снобизма. Ну и юмор, юмор и веселость. Научи правильно воспринимать, что люди все разные, один бука, и промолчит, другой оскорбить может, третий сам потянется. Научи с девчонками общаться его. Парень, что просто общается с девчонками, без сюсюканья, драк и прочего, всегда будет на голову выше. Станет взрослее, все обзавидуются, что у него так просто все с ними. Научи общаться со взрослыми. Это тоже повысит его статус у сверстниками. Очень здорово, когда есть секция, танцы, кружки и что-то в этом роде. Это тоже как канал общения. В общем, работать и работать. С психологом обязательно надо поработать! Псилог более тонко наметит пути преодоления отчуждения, поиска и осознания маленького человечка в большом мире. |
|||
367
DobrovVadym
22.03.19
✎
17:56
|
(366)если ребенок будет боксер, то к нему сами будут подходить и общаться, и не придется учиться самому подходить
|
|||
368
Emvika
22.03.19
✎
18:13
|
(352) утверждения "тем меньше проблем будет в жизни" считаешь ребенку будет достаточно, чтобы он начал общаться с людьми, с которыми ему неинтересно общаться?
|
|||
369
Вафель
22.03.19
✎
18:13
|
(368) чтобы не боялся общаться, когда в этом есть необходимость
|
|||
370
Emvika
22.03.19
✎
18:14
|
+(368) думаю, прежде всего, надо попытаться выяснить, что интересно ребенку вне семьи, какие сверстники ему интересны и чем, а уж потом начинать общаться в интересующем его кругу...
|
|||
371
Вафель
22.03.19
✎
18:15
|
(370) тут дело не в интересах, а в том что он боится просто спросить
|
|||
372
Вафель
22.03.19
✎
18:15
|
ведь общаться о том как космические корабли бороздят просторы большого театра никто не заставляет
|
|||
373
Вафель
22.03.19
✎
18:17
|
я например тоже не умею общаться на произвольные темы (даже не представляю как этому можно научить)
|
|||
374
Emvika
22.03.19
✎
18:18
|
(369) да я-то это всё понимаю...
Надо ребенку объяснить, для чего он должен общаться. А проще ему начать общаться, как мне кажется, будет там где ему будет интересно, где у сверстников будут те же интересны. (371) а страх как ему преодолеть? Вероятнее всего там, где он будет заинтересован в ответе... |
|||
375
Вафель
22.03.19
✎
18:19
|
(374) он даже может общаться прекрасно с друзьями на секциях, а спроить дз все равно не сможет
|
|||
376
Emvika
22.03.19
✎
18:22
|
(375) значит он не понимает необходимости знания ДЗ.
Дело-то не в том, спросит он про ДЗ или не просит, запишет или нет. Даже в ДЗ должен быть элемент заинтересованности. |
|||
377
Emvika
22.03.19
✎
18:23
|
+(376) если ему будет нужно ДЗ, он сам его запишет, раз спрашивать не любит...
Или спросит, пересилив себя, если ему это будет нужно... |
|||
378
Вафель
22.03.19
✎
18:42
|
(377) те решать проблемы ты принципиально отказываешься? только мотивация?
|
|||
379
Emvika
22.03.19
✎
18:45
|
(378) а мотивация - это не решение проблемы?
|
|||
380
vvspb
22.03.19
✎
18:48
|
(375) да, у меня у дочки тоже самое в легкой форуме
|
|||
381
vvspb
22.03.19
✎
18:48
|
Форме
|
|||
382
Emvika
22.03.19
✎
18:52
|
(378) кстати, считаешь, проблема в чем: в том, что он не знает ДЗ, или в том, что он спросить не может?
|
|||
383
vvspb
22.03.19
✎
18:56
|
Я далеко не сразу поняла что ей в самом деле сложно
То |
|||
384
Cyberhawk
22.03.19
✎
19:51
|
(373) Аутист что ли?
|
|||
385
Aleks Kucher
22.03.19
✎
20:02
|
(384) нет, просто человек больше предпочитает помолчать, чем балаболить)
|
|||
386
Aleks Kucher
22.03.19
✎
20:03
|
По теме, скоро лето, длительные каникулы. Договоритесь с сыном чтобы хорошо закончил четверть/год и езжайте все в отпуск вместе
|
|||
387
Cyberhawk
22.03.19
✎
20:12
|
(385) Ну это предпочтение не с рождения же залодено, а под влиянием общества сформировалось
|
|||
388
vvspb
22.03.19
✎
20:18
|
(387) и с рождения тоже
|
|||
389
Cyberhawk
22.03.19
✎
21:44
|
(388) Аутизм или немногословность?
|
|||
390
Emvika
22.03.19
✎
22:59
|
(386) а если плохо закончит год - в отпуск его не брать?
|
|||
391
Lady исчезает
23.03.19
✎
07:30
|
(204) >> то, что "надо", обязательно надо делать, только это должно быть для чего-то конкретно.
Именно поэтому я и спросила, для чего ему НАДО общаться с одноклассниками. Так вот, если общаться только для того, чтобы спросить ДЗ - то это не "надо", этот вопрос можно решить по-другому. Других НАДО для общения с одноклассниками я пока не увидела... Это парад интровертов-мизантропов? Или вычислительных машин без функции эвристики? С людьми, с которыми проводишь по 6-8 часов ежедневно, при которых снимаешь штаны в раздевалке, с которыми сидишь в столовке за одним столом - с ними ни здрассьте, ни нак пошли? Вы точно человек, а не кофемолка-газонокосилка? Даже в автобусе с совершенно одномоментными людьми можно ехать по-разному. Можно подать оброненную перчатку, извиниться, если толкнул, улыбнуться ПРОСТО ТАК. А можно быть безмолвным роботом, который реагирует не на все раздражители. С одноклассниками предстоит несколько лет бок о бок заниматься общими делами. И сидеть с кем-то за одной партой. И вместе делать лабораторные работы по физике и химии. И на физре упражнения, разбившись на пары. И там не разговаривать? А по башке сзади портфелем треснут - тоже не разговаривать? А, к классной идти ябедничать? А потом пообщаться, наконец - с тёплой компанией за углом школы. А может - как люди делают, а не газонокосилки - тому пару слов, этому пару слов, поделиться бутербродом, вместе после школы сходить в парк, или в книжный магазин, или пирожное съесть в кафе. Как-то удивительно взрослому человеку объяснять такие простые вещи. Вы, должно быть, принцесса, проведшая всю жизнь во дворце среди подданных. |
|||
392
Лефмихалыч
23.03.19
✎
08:23
|
(0) скажи ему, что накажешь, если он не будет общаться
|
|||
393
Лефмихалыч
23.03.19
✎
08:30
|
(0) исходя из сказанного тобой в этой ветке, у тебя нет шансов самостоятельно решить эту проблему.
Проблема не в коммуникабельности. Она - симптом. И ты этого не видишь. Я думаю, у него нет проблемы спросить. Он просто сливает учебу потому, что на колу он ее вертел. Найди деньги на специалиста. И чинить надо скорее тебя и его мать, а не его самого. Это не наезд, это опыт - проблемы детей лечатся чаше всего в родителях. |
|||
394
vvspb
23.03.19
✎
09:08
|
(391) принцесса, проведшая всю жизнь во дворце среди подданных/// давайте всё же учитывать что есть интроверты, экстраверты, сангвиники, меланхолики. Мне, вот, сложно было понять что дочь ну очень не любит отвечать у доски перед классом
|
|||
395
RetZet
23.03.19
✎
09:38
|
Я свою дочь учил смело подходить к незнакомым(взрослым, детям, девчонкам, мальчишкам), и говорить: Привет, мое имя такое-то, а твое как? После чего взрослому вопрос какой-то, детям предложение поиграть во что-то. Типа, давай вместе лазить на детской площадке; давай вместе прыгать на батуте, и т.п. Либо вопрос ребенку, а ты умеешь играть в то-то и то-то. Давай вместе.
Взрослым обычно вопрос по какой-то теме. Хотя дочь и играть предлагала :) Типа, а у вас есть часы? А сколько время они показывают? И взрослые всегда готовы объяснить. А дальше уже как-то само происходит общение. Естественно, что есть буки, что не отвечаю, что могут послать и т.п. Я всегда после подхода дочери старался это обсудить, и привить ей, что все люди разные, и реакция может быть совершенно разная. Вплоть до физического насилия. Да, есть неадекваты, что в песочнице запросто могут ударить. Поэтому стоит всегда присмотреться как люди и дети себя ведут, а потом уже подходить. Всякие техники НЛП подстраивания дыхания, зеркалирования, эмпатии и т.п. просто проговаривал, но не прививал. Это уже для взрослых :) Конечно у неё до сих пор идет некое преодоление первого шага, но уже проще. И всегда стараюсь ей донести, что если не приятно общатьсся с человеком, если от человека угрозы или неадекватность какая-либо, то общение просто прекращать. Иногда и жестко, вплоть до того, чтобы постоять за себя. Поведение в случае опасности это тоже тема. Советую почитать Людмилу Петрановскую и Юлию Гиппенрейтер. Будет понимание детской психологии и особенностей общения. |
|||
396
Lady исчезает
23.03.19
✎
09:52
|
(393) Полагаете, что "чинить маму и папу" должен специалист? Да не поможет.
А в том, что проблема в родителях - это точно. Мамаша кинула десятилетноего ребёнка на равнодушного папашу, с которым нет эмоциональной связи. Да и у мамы нет, раз смогла. Там ещё и мачеха есть, как я понимаю (ТС говорит: "МЫ звонили, спрашивали, что задано"). Ребёнок совершенно одинок. И эти чужие люди какие-то домашние задания, какие-то дневниковые записи с него спрашивают, наказаниями грозят. И НИКТО не любит и не жалеет. |
|||
397
vvspb
23.03.19
✎
10:05
|
(396) Да не поможет/// работать самому придется, дорогу показать могут
|
|||
398
Franchiser
гуру
23.03.19
✎
10:09
|
"Бывшая отдала ребенка мне..."
Через 11 лет решила избавиться? |
|||
399
trdm
23.03.19
✎
10:10
|
(396) проблема в том, что мало кто умеет решать подобные проблемы, но все об этом говорят и считаю себя специалистами.
|
|||
400
Lady исчезает
23.03.19
✎
10:11
|
(394) У меня тоже есть дочь, непохожая на меня. Я была всегда лучшей ученицей в классе, училась легко, контактировала легко, хотя 4 раза школы меняла в противоположных уголках огромной страны. А она - учится почти средне, с некоторым усилием, не понимает вещей, которые я понимала инстинктивно, бычится, дичится, зануда, проблемы с пониманием самых простых вещей. В летнем лагере - всегда проблемы с девочками-соседками. В классе тоже проблемы. То с ней в пару не становятся в столовую идти, то раз даже было что-то вроде экзекуции - ранец порвали надвое. Что делать? Да ничего особенного. Учить ребёнка разным приёмам контактирования, от взаимодействия до решительного отпора. Учить отвечать на дразнилки остротами. Учить отвечать на посягновения демонстрацией силы. Учила демонстрировать боксёрские приёмы без касания. Это в младших классах. В старших надобность отпала.
|
|||
401
Lady исчезает
23.03.19
✎
10:13
|
(399) Лично я в своё время почти что была на месте этого ребёнка, т.е. вижу проблему изнутри.
|
|||
402
trdm
23.03.19
✎
10:14
|
(401) причастность <> компетентности.
|
|||
403
Lady исчезает
23.03.19
✎
10:33
|
(402) "А судьи кто?" Кто определяет компетентность? Девчушки-психологушки только что со сковороды, вооружённые последними теориями и не вырастившие ни одного ребёнка?
Компетентен тот человек, который как минимум обладает качеством сопереживания и желанием понять. Это <> психолог. |
|||
404
vvspb
23.03.19
✎
10:35
|
(401) конечно это проблема, в обычной ситуации подростк уверен что от него только требуют и "никто его не любит", а тут...
|
|||
405
Лефмихалыч
23.03.19
✎
12:06
|
(396) ну, сами они не смогут
|
|||
406
Andreyyy
23.03.19
✎
12:46
|
(393) >И чинить надо скорее тебя и его мать, а не его самого. Это не наезд, это опыт - проблемы детей лечатся чаше всего в родителях.
Жаль, что многие не понимают этого или понимают слишком поздно. |
|||
407
Cyberhawk
23.03.19
✎
13:08
|
(400) А что за "боксёрские приёмы без касания"?
|
|||
408
Looking
23.03.19
✎
13:45
|
(407)вероятно речь о бое с тенью, ходишь по коридорам школы и боксируешь с воображаемым противником
|
|||
409
Looking
23.03.19
✎
13:54
|
(403)"вооружённые последними теориями и не вырастившие ни одного ребёнка?"
тем более, что жизнь ребенка будет зависеть и от внешних обстоятельств, и в любом случае его воспитание в том или ином ключе это в определенной степени лотерея, так как родители не могут предсказывать будущее в части внешних обстоятельств. утрируя вырастишь человека-борца с активной жизненной позицией, а в этот исторический период такие будут неугодны и закончит он свою жизнь на эшафоте. а может наоборот - на таких спрос и его черты удачно выстрелят в тренде общества. или вырастишь подонка приспособленца, а как раз с ними борьба, и его смогут вычислить и уничтожить, а может наоборот будет эпоха таких людей и он проживет счастливо с преобладанием таких черт и качеств, успешно губя людей-борцов с активной жизненной позицией. |
|||
410
trdm
23.03.19
✎
13:55
|
(403) > Кто определяет компетентность?
Компетентность определяет успех решенной задачи. Тот кто её может решить - компетентен. Древняя ведическая мудрость: Практика - критерий истины. |
|||
411
Looking
23.03.19
✎
13:57
|
(410)"Компетентность определяет успех решенной задачи."
в том-то и дело, что заранее неизвестно - какие задачи придется решать ребенку в будущем. и каким его растить, на кого будет общественный тренд, на Бога, или на Дьявола. |
|||
412
trdm
23.03.19
✎
14:01
|
(411) Какие задачи будет решать ребенок - известно.
Не все в этой жизни идиоты. |
|||
413
ДенисЧ
23.03.19
✎
14:03
|
(412) И какие задачи будет решать ребёнок? Точить детали на станке или управлять Газпромом? Как определить?
|
|||
414
Cyberhawk
23.03.19
✎
14:04
|
(413) Наверное надо абстрагироваться от пространства вариантов ответа, носящего характер материального, и ответ придет )
|
|||
415
ДенисЧ
23.03.19
✎
14:04
|
(414) Сам дурак (с) )))
|
|||
416
Looking
23.03.19
✎
14:07
|
(413)или что ему нужно будет сделать для сохранения жизни и продолжения рода - стоять до последнего на правде или подписать клеветническое обвинение.
|
|||
417
Looking
23.03.19
✎
14:15
|
ведь с одной стороны нужна максимальная гибкость и способность приспосабливаться под внешние обстоятельства, с другой стороны растить совсем уж беспринципного выродка - преступление перед человечеством. вот и приходится родителям балансировать между максимально возможной выживаемостью ребенка и некими идеалами, лишающего его этой гибкости.
|
|||
418
Looking
23.03.19
✎
14:25
|
(416)интересно, какой позиции придерживаются форумчане в своих семьях? с одной стороны хочется же вложить правильные идеалы и сделать и своего ребенка, и мир вокруг лучше. с другой в таких по сути временных и исторически не столь значимых обстоятельствах ребенок лишит себя шанса на жизнь, а родителей на внуков и дальнейшее продолжение себя в поколениях. ведь пройдут какие-то десятилетия, сменятся политики, курсы государств и поступок этого ребенка забудется, и сам забудется, и ничего после него не останется, а прояви он спасительную в данных обстоятельствах подлость, и возможно ходил бы по земле, растил детей.
|
|||
419
Looking
23.03.19
✎
14:30
|
(418)ведь хочется же растить своего ребенка лучше, чтобы и будущее у человечества было как можно лучше с более хорошими людьми, более четными, добрыми, справедливыми. но это автоматически делает такого человека более уязвимым и слабым перед негодяями, подлецами. и ведь приходится родителям как-то соблюдать устремления к лучшему с наличием у ребенка качеств, способствующих его выживанию.
|
|||
420
Cyberhawk
23.03.19
✎
18:18
|
(419) Ты так пишешь, будто прожить как можно дольше и способность продолжить род - это главное, чем должен заняться отпрыск
|
|||
421
Emvika
23.03.19
✎
19:08
|
(391) а почему ты не допускаешь, что бывают другие люди? Они не хуже, и не лучше, они просто другие...
Они не общаются, если нет желания или необходимости. Почему взрослому человеку приходится объяснять, что есть не только черное и белое? Почему плохо не общаться с людьми, с которыми неинтересно общаться? Причем, мне-то объяснять этого не надо: я абсолютно спокойно отношусь и к замкнутости, и к общительности. Даже к общительности малознакомых людей без общих интересов отношусь несколько настороженно. Да и не меня тут обсуждаем, так то... Ты приведи аргументы, как ребенку донести, что он ДОЛЖЕН общаться. Вместе сделать лабораторную или упражнение на физкультуре - это разве общение? Выполнил, вышел, забыл... |
|||
422
Cyberhawk
23.03.19
✎
19:11
|
(421) Щас тебе начнут втирать про эгоизм и потребительское отношение, раз не хочешь общаться или разделяешь это ))
|
|||
423
Emvika
23.03.19
✎
19:23
|
(422) да мне-то втирать бесполезно, я живу так, как мне комфортно, как необходимо моей семье. Делаю необходимое или то, что хочется. Не делаю того, чего не хочется и в чем нет необходимости.
))) Мне просто уже смешно, что взрослые пятую сотню постов твердят: "Надо общаться, надо общаться, надо общаться". А сами не могут сформулировать цель общения. А ребенку ведь, прежде всего, следует объяснить, для чего то, или иное действие - и он сам сделает так, как требуется, если будет понимать, что и почему. А если все время твердить "Надо, надо, надо", но не объяснять, зачем - он, наоборот, упрется и не станет делать так, как НАДО, особенно в наступающем пубертате.... |
|||
424
Garykom
гуру
23.03.19
✎
19:40
|
(423) Не умеет общаться - не сможет найти партнера для ...
|
|||
425
Emvika
23.03.19
✎
19:48
|
(422) кстати, в чем эгоизм или потребительское отношение?
Те, кто любят общаться - общаются, и им хорошо. Те, кто не любят общаться - не общаются, им тоже хорошо. Ни в том, ни в другом ничего плохого не вижу... Вот когда общительные навязывают себя необщительным - вот тут дискомфортно и тем, и другим. И следует, наверное, избегать дискомфортных состояний. (424) как аргумент может прокатить, согласна. А может и не прокатить... Найдет по интересам, на общие интересующие темы проще общаться. А, может, просто случайно что-то произойти, приводили тут пример про "поскользнулся")) |
|||
426
Garykom
гуру
23.03.19
✎
19:51
|
(425) Вероятность по интересам или случайно сильно отличается от широкий круг общения.
Наиболее вероятная ситуация что симпатия есть, причем обоюдная и оба не знают как общаться. Так и помрут не пообщавшись или еще хуже случайно найдут не тот вариант. |
|||
427
Emvika
23.03.19
✎
20:07
|
(426) Вот! Об этом и надо с ребенком говорить... И не только о личных отношениях, а и в учебе, и в бизнесе, и в дружбе то же самое...
Хотя... Навязать широкий круг общения человеку, который не любит просто так, без причины, общаться, практически нереально. Ему будет проще в своем узком кругу искать... Это сложнее с точки зрения вариантов, но проще с точки зрения восприятия конкретным человеком. |
|||
428
Cyberhawk
23.03.19
✎
20:59
|
(425) "в чем эгоизм или потребительское отношение?" // Не думаешь о тех, кто любит общаться. Вместо кислой рожи можно и разговор поддержать. А так только о себе и думаешь, что тебе комфортнее. В таком ключе типа наверно, думаю.
|
|||
429
Garykom
гуру
23.03.19
✎
21:06
|
(428) "Больше всего я не люблю две вещи, расизм и не..."© любящих пообщаться, когда я не хочу ))
|
|||
430
Emvika
23.03.19
✎
22:12
|
(428) а и правда, как так можно: не хотеть и не любить общаться в широком неопределенном кругу!
Как так не улыбаться ПРОСТО ТАК и не трепаться в автобусе с незнакомыми людьми... Это не просто ужас и кошмар, а ужас-ужас и кошмарный кошмар! А можно с некислой рожей разговор не поддерживать?) |
|||
431
Looking
23.03.19
✎
22:34
|
(430)как тут классику анекдотов не вспомнить:
"В семье знатного лорда был мальчик, который с рождения не разговаривал. И вот однажды, за завтраком, в 16 лет, он, пробуя чай, говорит: — #? %+! Почему чай холодный?! ?! Все сразу: — Сынуля! Ты заговорил! Радость то какая! Почему ты до сих пор молчал??? — До сих пор все было в порядке..." |
|||
432
Looking
23.03.19
✎
22:38
|
(420)" Ты так пишешь, будто прожить как можно дольше и способность продолжить род - это главное, чем должен заняться отпрыск"
дожить до новых этапов жизни человечества. а что толку погибнуть за какую-нибудь якобы светлую идею, которую через десяток-другой лет оплюют и будут носиться с другой псевдосветлой идеей. |
|||
433
Looking
23.03.19
✎
22:46
|
+(432)как там у "Уральских пельменей"
https://postila.ru/post/28478591 "над твоим дедом тоже все смеялись до 60 лет, а потом некому стало смеяться. ходил по кладбищу - ржал в одиночестве." |
|||
434
Злопчинский
23.03.19
✎
22:47
|
Все детство в деревне толпой человек 10-15 носились от первоклагек лет до 14-15, старшие не дали мне утонуть на карьере. Толпой дома на родном переулке человек пять колбасились постоянно. Каждое лето на вторую смену в пионерлагерь родной железнодорожный Верба под Брестом.
И никаких проблем с коммуникаций. |
|||
435
Злопчинский
23.03.19
✎
22:49
|
В обществе побольше надо бывать. Но это не там где все втыкают в телефоны
|
|||
436
Looking
23.03.19
✎
23:02
|
(434)напомнили мне своим рассказом фильм Рената Давлетьярова "Однажды"
https://www.ivi.ru/watch/121520 |
|||
437
Looking
23.03.19
✎
23:03
|
(436)"Помню в детстве мальчик я босой
В лодке колыхался над волнами. Девочка с распущенной косой Мои губы трогала губами. Иволга в малиннике поет, Иволга в малиннике рыдает. Почему я вырос босиком, Кто и как мне это разгадает. Если я к груди твоей прижмусь, Расскажу про юность и удачу. Иволгу с малинника спугну, Рассмеюсь от счастья и заплачу. Помню в детстве мальчик я босой В лодке колыхался над волнами. Девочка с распущенной косой Мои губы трогала губами." |
|||
438
Emvika
24.03.19
✎
00:07
|
(435) вот уж правда... Сейчас только в телефоны все втыкают, какое уж тут живое общение... Захочешь пообщаться, а не с кем - все уже с телефонами своими общаются...
|
|||
439
Елена Троянская
24.03.19
✎
14:40
|
(0) Водить к психологу - дорого, проще доконать и так ушатанную стрессом переезда психику запугиванием - бесплатно.
Все психологические проблемы ребенка такого возраста - это зеркало проблем родителей. Можно его к психологу не таскать, для начала самому походить, научиться у специалиста общаться по-человечески, без угроз. |
|||
440
Looking
24.03.19
✎
14:56
|
(439)проблема в том, что всю жизнь опекать пацана и прятать его от реальной жизни за спинами психологов может и не получиться, если ТС не олигарх
|
|||
441
trdm
24.03.19
✎
15:05
|
Ребенка невозможно научить тому, что не освоил сам.
Сначала нужно самому. |
|||
442
Looking
24.03.19
✎
18:08
|
(434)"старшие не дали мне утонуть на карьере"
сейчас другие отношения у детей в части деревень https://pikabu.ru/story/aue_v_poselke_6594214 "пошел проведать двоюродного брата(11 лет), живущего неподалеку. При разговоре с ним, он сказал, что нужно ещё забежать сдать деньги на "нужды пацанам" Я начал выспрашивать какие же это пацаны и почему им нужно сдавать деньги Мы вышли на улицу. Он гордо заявил, что теперь он "офник" и то, что они сдают некую сумму денег раз в месяц "пацанам" на "крышу". Оказалось, что в поселке есть 2 группы АУЕшников. "Местные" и другая группа, в которой и состоит мой брат. У них есть иерархия в этой группе. "Казеры", "Спарта" и "Старшие". Кто не состоит в одной из групп, у того соответственно нет крыши и находиться без группировки очень опасно." |
|||
443
Garykom
гуру
24.03.19
✎
18:27
|
(438) Вы путаете примерно как глухо-немой смотрит на разговаривающих и не понимает почему они не жестикулируют руками.
|
|||
444
Garykom
гуру
24.03.19
✎
18:28
|
(443)+ Раньше это было из разряда в соседний кабинет по телефону звонить.
Сейчас пишут даже соседу по парте или кабинету. |
|||
445
Garykom
гуру
24.03.19
✎
18:31
|
У меня скорость печати на практике обгоняет скорость устной речи.
А еще можно использовать смайлы и прочие эмодзи что еще ускоряет и делает более выразительным общение и тут же можно картинку/ссылку кинуть а устно как, телефон вытаскивать и экраном показывать? |
|||
446
Looking
24.03.19
✎
18:31
|
(442)и ведь как говорит Малышева "Это норма", ведь когда мы хотели капитализм, то хотели только его витрину в виде богатых, но получим то весь целиком, с уличными бандами, бандитской субкультурой, тем же набором что в США и других очагах капитализма. вершков без корешков не бывает.
|
|||
447
Garykom
гуру
24.03.19
✎
18:32
|
Со временем дойдет до прямого мысленного нейроинтерфейса - тут даже не понятно будет кто общается а кто спит, никаких телефонов в руках.
|
|||
448
Злопчинский
24.03.19
✎
18:43
|
||||
449
Garykom
гуру
24.03.19
✎
18:47
|
(448) Да есть такое.
Возьми человека из глухой деревни и засунь его в крупный город - он там с ума сойдет с высокой вероятностью. В свое время один мой друг ездил в нерезиновую на олимпиаду еще в школе и передумал туда поступать на учебу, говорил "дебильный город все бегут". Но сейчас и до нас дошел прогресс и мы попривыкли с новыми технологиями быстрее думать и общаться. |
|||
450
Garykom
гуру
24.03.19
✎
18:51
|
(447)+ Разработки идут полным ходом
https://habr.com/ru/post/431574/ http://neurochat.pro/ Так что возможно скоро будет нечто вроде обруча/наушников + очки дополненной реальности |
|||
451
Zombi
24.03.19
✎
20:57
|
(441) По Вашей логике я должен был задать вопрос: Помогите, у меня 4 детей и у всех проблемы с коммуникацией. Однако, проблема только в одном.
|
|||
452
Cyberhawk
25.03.19
✎
11:50
|
(451) У тебя что-то не так с логикой
|
|||
453
yumuh
25.03.19
✎
12:17
|
(0) топку психологов! Проблема выдумана: отдать на разные секции (плавание, бокс, самбо). Отнять интернет!
|
|||
454
Вафель
25.03.19
✎
12:21
|
(453) не умеет говорить - пусть морды бьет )))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |