1C

Создание иерархичного справочника
0 kisma6

23.03.19
12:47
Добрый день,
пытаюсь создать иерархичный справочник, форма которого будет разбита на две части (отображение групп и список номенклатуры).
Получилось реализовать саму форму, сделать выбор по группам, но не получается сделать верное отображение списка номенклатуры. Точнее, элемент "Дерево" включает в себя все группы и подгруппы, а элемент "Список" должен выводить список товаров (без групп и подгрупп) при выборе группы из колонки "Дерево".
Что происходит сейчас, при выборе группы в области "Список" выводятся элементы группы, а также сама активизированная группа и подгруппы. Например, при выборе группы "Товары для дома" в списке номенклатуры указывается сама группа "Товары для дома" и подчиненные элементы.
Подскажите, как настроить вывод списком без указания групп?
В свойствах "Списка", указывала параметр "Отображения" = список и "ВыборГруппИЭлементов" = элементы, не помогло.  
Пример, https://ibb.co/K2q7ZLJ, где выбрана группа "Товары для дома", но отобразился список с группами.
1 Mort

23.03.19
15:15
Вроде конструктор формы все автоматом может сделать не?
2 Mort

23.03.19
15:17
А вообще список групп есть свойство (или нечто похожее) в свойствах списка элементов. Т.е. платформа лазейку там в свойствах оставило для такой реализации.
3 Garykom

гуру
23.03.19
15:47
Условное оформление может спасти
4 Garykom

гуру
23.03.19
15:48
Хотя имхо я бы динамический список сделал, а параметром передавал родителя из отображения групп
5 kisma6

23.03.19
18:09
Garykom,
я так и делаю, "Список" формируется по запросу, в который передаётся параметр, который устанавливается при выборе группы номенклатуры.
Mort, конструктором формы сразу так создаётся, но сразу неправильно, и при выборе группы из области "Дерево" не выбираются необходимые элементы, поэтому решила делать, как выше описала.
6 Garykom

гуру
23.03.19
18:12
(5) Новый динамический список блин.
Два их для формы, один для групп и второй для элементов
7 Garykom

гуру
23.03.19
18:13
Или все одним списком и условным оформлением скрывать группы
8 kisma6

23.03.19
18:15
Garykom, списка два и так, один для иерархии групп, другой для списка элементов. Попробую условным оформлением скрывать.
9 Garykom

гуру
23.03.19
18:16
Мдя а почему ты во втором списке запрос то не подправишь, исключив там группы ?
10 kisma6

23.03.19
18:28
Да, действительно,
очень странно, но я изначально так и делала, только почему-то не работало, видимо ошибка была в самом запросе.
Сейчас попробовала и все работает с исключением групп.
Спасибо, не знала способ условного форматирования, его я тоже протестила, может когда пригодится)
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс