1C
1С v8
1C КА 2.4 Взаиморасчеты с партнерами/контрагентами
0 mihalich979

30.03.19
16:56
итак имеется конфигурация
1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.7.109)

настроены партнеры и контрагенты

Возьмем одну организацию в которой есть несколько магазинов

Партнеры:
1.Головной партнер (поле головное предприятие = ПУСТО)
и подчиненные партнеры
1.1 Партнер магазин 1 (поле головное предприятие = Головной партнер)
1.2 Партнер магазин 2 (поле головное предприятие = Головной партнер)

Контрагенты:
2. Головной контрагент (Вид контрагента = Юр. лицо) (поле партнер = Головной партнер)
2.1 Контрагент магазин 1 (Вид контрагента = обособленное подразделение) (поле партнер = Головной партнер) (поле головной контрагент = Головной контрагент)
2.2 Контрагент магазин 2 (Вид контрагента = обособленное подразделение) (поле партнер = Головной партнер) (поле головной контрагент = Головной контрагент)

Договор забит только у головного контрагента = договор головного контрагента  (поля Покупатель = Головной партнер, Контрагент = Головной контрагент)

Итак:
Делаем реализацию
Поля:
Клиент = Партнер магазин 1
Контрагент = Головной контрагент
Договор = Договор головного контрагента

В проводках:
Дт 62.01 (Субконто1 = Головной контрагент, Субконто2 = Договор с головным контрагентом)
Кт 90.01
отражается сумма продажи.

Делаем Поступление безналичных ДС
Поля:
Плательщик = Головной контрагент
Расшифровка платежа:
Без разбиения
Основание платежа: Договор с головным контрагентом
Покупатель: Головной Партнер

В проводках
Дт 51
Кт 62.02 (Субконто1 = Головной контрагент, Субконто2 = Договор с головным контрагентом)
сумма поступления падает на аванс,
хотя на 62.01 полно реализаций полностью перекрывающих по сумме сумму поступления.

Вопрос:

Как сделать чтобы поступления падали на 62.01 ???

П.С. Бьюсь три дня уже.
1 mihalich979

30.03.19
17:00
Дополнительный контрагенты/партнеры - магазины нужны чтобы по ним можно было узнать сколько продано и какому магазину. Также для вывода в печатные формы грузополучателя ибо КПП и адрес доставки отличается от головного.

поступления только от головного контрагента
2 mihalich979

30.03.19
17:02
пока пописал возникла мысль, что в реализации поле Клиент надо ставить головного партнера чтобы все сложилось.

хз пока что.

Также дополню
при оплате головной контрагент платит по договору не указывая какие реализации закрывает этой оплатой.
3 mihalich979

30.03.19
17:23
(2) попробовал в одной из реализаций
в поле клиент подставить головного партнера

и перепровел поступление безналичных ДС
оно упало на 62.01

НО

В отчете Карточка расчетов с клиентами
конечно реализация из реализации в магазин перепрыгнула в реализацию с головным партнером

как тогда понимать какому магазину сколько продали?
(он конечно в поле грузополучатель в реквизитах для ТОРГ12 остался, но отчет уже будет не стандартным функционалом.)
4 Krendel

30.03.19
17:27
Могу предложить пройти типовые курсы по торговле
5 Krendel

30.03.19
17:27
Хотя тебе счета, тогда по рег учету
6 mihalich979

30.03.19
17:45
Предполагаю отличается

Аналитика учета по партнерам.

здесь ли собака порылась?

(4) Спасибо за предложение. Оно мне сейчас не помогло.

Учет надо настроить еще вчера как говорится.
7 Фрэнки

30.03.19
18:28
Вот мне даже интересно стало открыть и посмотреть тип у вида Субконто на счете 62.01 - ну Контрагенты там. Могут быть указаны ссылки из спр Организации и Контрагенты. Партнеров нет там просто. Ну будет перекручено где-то в чем-то в процедурах разбора Поступления на расчетный счет - все равно будут указываться Контрагенты в конечном итоге.

Реализация в партнерский магазин вообще с каким элементом Контрагент регистрируется? Имхается, что его можно увидеть при том, что в Партнере будет указан нормальный вид контрагента, а не обособку с расчетами по головному контрагенту
8 mihalich979

30.03.19
18:42
(7)
по реализации  
Поля:
Клиент = Партнер магазин 1  (тут только партнера из справочника Партнеры выбрать можно)
Контрагент = Головной контрагент (тут только контрагента из справочника контрагенты выбрать можно)

Партнеры нужны чтобы в
отчете Карточка расчетов с клиентами
видеть какому партнеру сколько чего отгрузили

По субконто для 62.01
именно Контрагент используется. (партнеры как я понимаю в регламентированном учете вообще не используются)
9 Фрэнки

30.03.19
18:50
Я знаю, что нужно использовать партнеров и что в субконто подставляется Контрагент. Об этом тебе и пишу выше.

А вид партнера у тебя такой, который переписывает Поступление ДС на головного, т.е. на настоящего контрагента.
Именно для того головного и указывают, чтоб на него расчеты направить. Может там и можно что-то по другому указать, но это тестить нужно.
10 Фрэнки

30.03.19
18:52
Там же и счет-фактура с использованием головного контрагента должна составляться. И ведь это продажи, а не покупки, так что это тем более все прописано до этого момента.
11 mihalich979

30.03.19
21:23
(9) не нашел я что можно по другому указать :(
12 mihalich979

30.03.19
21:24
не ясно зачем регламентированный учет заглядывает в управленческий для выбора на 62.01 или 62.02 класть поступление ДС
13 Krendel

30.03.19
22:41
(12) Лол
14 mihalich979

31.03.19
09:59
(13) Вы знвете ответ?
15 mihalich979

31.03.19
10:00
*знаете
16 Фрэнки

31.03.19
10:16
(14) Ответ в том, что все подробности взаиморасчетов, инфа для создания заявок, платежного календаря и т.д. - это все хранится в так называемом управленческом учете и это всегда так, даже если конфигурация называется БП или любая другая. Регламентированный принципиально запаздывает - является "посмертным учетом" - инфа для выбора аналитики взаиморасчетов в регламентированном негде хранить.
17 mihalich979

31.03.19
11:34
(16) спасибо за развернутый ответ.

неужто никто не настраивал партнеров в КА, ЕРП и УТ

уверен я ято где-то мелочь какую-то упускаю.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn