|
1C КА 2.4 Взаиморасчеты с партнерами/контрагентами | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mihalich979
30.03.19
✎
16:56
|
итак имеется конфигурация
1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.7.109) настроены партнеры и контрагенты Возьмем одну организацию в которой есть несколько магазинов Партнеры: 1.Головной партнер (поле головное предприятие = ПУСТО) и подчиненные партнеры 1.1 Партнер магазин 1 (поле головное предприятие = Головной партнер) 1.2 Партнер магазин 2 (поле головное предприятие = Головной партнер) Контрагенты: 2. Головной контрагент (Вид контрагента = Юр. лицо) (поле партнер = Головной партнер) 2.1 Контрагент магазин 1 (Вид контрагента = обособленное подразделение) (поле партнер = Головной партнер) (поле головной контрагент = Головной контрагент) 2.2 Контрагент магазин 2 (Вид контрагента = обособленное подразделение) (поле партнер = Головной партнер) (поле головной контрагент = Головной контрагент) Договор забит только у головного контрагента = договор головного контрагента (поля Покупатель = Головной партнер, Контрагент = Головной контрагент) Итак: Делаем реализацию Поля: Клиент = Партнер магазин 1 Контрагент = Головной контрагент Договор = Договор головного контрагента В проводках: Дт 62.01 (Субконто1 = Головной контрагент, Субконто2 = Договор с головным контрагентом) Кт 90.01 отражается сумма продажи. Делаем Поступление безналичных ДС Поля: Плательщик = Головной контрагент Расшифровка платежа: Без разбиения Основание платежа: Договор с головным контрагентом Покупатель: Головной Партнер В проводках Дт 51 Кт 62.02 (Субконто1 = Головной контрагент, Субконто2 = Договор с головным контрагентом) сумма поступления падает на аванс, хотя на 62.01 полно реализаций полностью перекрывающих по сумме сумму поступления. Вопрос: Как сделать чтобы поступления падали на 62.01 ??? П.С. Бьюсь три дня уже. |
|||
1
mihalich979
30.03.19
✎
17:00
|
Дополнительный контрагенты/партнеры - магазины нужны чтобы по ним можно было узнать сколько продано и какому магазину. Также для вывода в печатные формы грузополучателя ибо КПП и адрес доставки отличается от головного.
поступления только от головного контрагента |
|||
2
mihalich979
30.03.19
✎
17:02
|
пока пописал возникла мысль, что в реализации поле Клиент надо ставить головного партнера чтобы все сложилось.
хз пока что. Также дополню при оплате головной контрагент платит по договору не указывая какие реализации закрывает этой оплатой. |
|||
3
mihalich979
30.03.19
✎
17:23
|
(2) попробовал в одной из реализаций
в поле клиент подставить головного партнера и перепровел поступление безналичных ДС оно упало на 62.01 НО В отчете Карточка расчетов с клиентами конечно реализация из реализации в магазин перепрыгнула в реализацию с головным партнером как тогда понимать какому магазину сколько продали? (он конечно в поле грузополучатель в реквизитах для ТОРГ12 остался, но отчет уже будет не стандартным функционалом.) |
|||
4
Krendel
30.03.19
✎
17:27
|
Могу предложить пройти типовые курсы по торговле
|
|||
5
Krendel
30.03.19
✎
17:27
|
Хотя тебе счета, тогда по рег учету
|
|||
6
mihalich979
30.03.19
✎
17:45
|
Предполагаю отличается
Аналитика учета по партнерам. здесь ли собака порылась? (4) Спасибо за предложение. Оно мне сейчас не помогло. Учет надо настроить еще вчера как говорится. |
|||
7
Фрэнки
30.03.19
✎
18:28
|
Вот мне даже интересно стало открыть и посмотреть тип у вида Субконто на счете 62.01 - ну Контрагенты там. Могут быть указаны ссылки из спр Организации и Контрагенты. Партнеров нет там просто. Ну будет перекручено где-то в чем-то в процедурах разбора Поступления на расчетный счет - все равно будут указываться Контрагенты в конечном итоге.
Реализация в партнерский магазин вообще с каким элементом Контрагент регистрируется? Имхается, что его можно увидеть при том, что в Партнере будет указан нормальный вид контрагента, а не обособку с расчетами по головному контрагенту |
|||
8
mihalich979
30.03.19
✎
18:42
|
(7)
по реализации Поля: Клиент = Партнер магазин 1 (тут только партнера из справочника Партнеры выбрать можно) Контрагент = Головной контрагент (тут только контрагента из справочника контрагенты выбрать можно) Партнеры нужны чтобы в отчете Карточка расчетов с клиентами видеть какому партнеру сколько чего отгрузили По субконто для 62.01 именно Контрагент используется. (партнеры как я понимаю в регламентированном учете вообще не используются) |
|||
9
Фрэнки
30.03.19
✎
18:50
|
Я знаю, что нужно использовать партнеров и что в субконто подставляется Контрагент. Об этом тебе и пишу выше.
А вид партнера у тебя такой, который переписывает Поступление ДС на головного, т.е. на настоящего контрагента. Именно для того головного и указывают, чтоб на него расчеты направить. Может там и можно что-то по другому указать, но это тестить нужно. |
|||
10
Фрэнки
30.03.19
✎
18:52
|
Там же и счет-фактура с использованием головного контрагента должна составляться. И ведь это продажи, а не покупки, так что это тем более все прописано до этого момента.
|
|||
11
mihalich979
30.03.19
✎
21:23
|
(9) не нашел я что можно по другому указать :(
|
|||
12
mihalich979
30.03.19
✎
21:24
|
не ясно зачем регламентированный учет заглядывает в управленческий для выбора на 62.01 или 62.02 класть поступление ДС
|
|||
13
Krendel
30.03.19
✎
22:41
|
(12) Лол
|
|||
14
mihalich979
31.03.19
✎
09:59
|
(13) Вы знвете ответ?
|
|||
15
mihalich979
31.03.19
✎
10:00
|
*знаете
|
|||
16
Фрэнки
31.03.19
✎
10:16
|
(14) Ответ в том, что все подробности взаиморасчетов, инфа для создания заявок, платежного календаря и т.д. - это все хранится в так называемом управленческом учете и это всегда так, даже если конфигурация называется БП или любая другая. Регламентированный принципиально запаздывает - является "посмертным учетом" - инфа для выбора аналитики взаиморасчетов в регламентированном негде хранить.
|
|||
17
mihalich979
31.03.19
✎
11:34
|
(16) спасибо за развернутый ответ.
неужто никто не настраивал партнеров в КА, ЕРП и УТ уверен я ято где-то мелочь какую-то упускаю. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |