LIFE
Как страшно жить
OFF: Умер актёр Алексей Булдаков
Ø (Волшебник 06.04.2019 20:37)
0 Zombi

03.04.19
15:24
https://russian.rt.com/nopolitics/news/617875-umer-aktyor-aleksei-buldakov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Актёр Алексей Булдаков, который исполнил главную роль в киноленте «Особенности национальной охоты», умер в возрасте 68 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Гильдии актёров кино Союза кинематографистов России

Жаль как.
103 ОператорПК

06.04.19
09:29
(99)+(100), в (99) ругаешь сухой закон СССР в (100) ссылаешся на Финляндию...  хотя по смыслу полусухой закон СССР и ограничения в Финляндии имеют одну и ту же суть -ограничение в реализации алкоголя! Ты бы определился ты "за" или "против".
104 vde69

06.04.19
09:42
(102) я-бы сказал по другому

те кто в жеской завязке - вот кто настоящие наркоманы, чем дольше завязка тем сильнее срыв...

мое мнение, что ни один запрет не поможет в борьбе с алкоголизмом, это как естественный отбор, все равно найтеться часть населения которой надо убить свое здоровье и без разницы чем:
алкоголем, наркотой, растворителем, псевдо спортивным питанием, диетами, псевдо музыкой, политикой, психологией или еще чем...

по статистики эта часть населения примерно от 3 до 6% в любой стране мира, по этому борьбу вести конечно надо но не жесткими запретами а на культурном фронте... Жесткий запрет должен действовать для тех разрушителей которые выползают из тех самых 3...6%
105 Jofa

06.04.19
09:57
(104) Добавлю нужно бороться с качеством алкоголя наказывать тех кто продает борматуху итд
Ну и культуру питья спиртных напитков нужно улучшать
106 Гобсек

06.04.19
10:33
(103) "Егору Лигачёву приписывается авторство и активное участие в воплощении знаменитой антиалкогольной кампании, начатой 7 мая 1985 года[34][35]. В книге Евгения Ю. Додолева «Красная дюжина. Крах СССР: они были против» приводится признание Е. Лигачёва в ошибочности стратегии той кампании[36][37]. Сам он также подтверждал это, утверждая, что «был самым активным организатором и проводником той антиалкогольной кампании», при этом добавляя: «Мы хотели быстро избавить народ от пьянства. Но мы заблуждались. Чтобы справиться с пьянством, нужны долгие годы активной, умной антиалкогольной политики»"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лигачёв,_Егор_Кузьмич

Резюме:
"Чтобы справиться с пьянством, нужны долгие годы активной, умной антиалкогольной политики"
То, что происходило в годы перестройки - кампанейщина.
107 Гобсек

06.04.19
10:38
(103) >по смыслу полусухой закон СССР и ограничения в Финляндии имеют одну и ту же суть -ограничение в реализации алкоголя!

Я всего один раз попробовал стоять в очереди за водкой в конце 1980-х. После часа стояния плюнул и ушел. Очередь совершенно дикая. Как в фильме "Титаник" очередь за шлюпкой. Доставал потом сложными способами. Бартер и все такое. Этот порядок людей возмущал. А в Финляндии цивилизованно человек приходит в магазин и покупает алкоголь по высоким ценам.
108 ОператорПК

06.04.19
10:44
(104) "те кто в жеской завязке - вот кто настоящие наркоманы, чем дольше завязка тем сильнее срыв... " - все не так, чем дольше отсутствие алкоголя в организме тем меньше в нем потребность, у уже меня например нет потребности никогда ни на физическом уровне ни на психологическом, вот правда не хочется выпить совсем, вот ни капли не хочется..... Попробуй не пить года 3 - сам увидишь.

Про запреты - только они родимые и спасают!!! Во всех странах мира (пусть в пример будут упомянутые тут современные ограничения в Финляндия) алкоголь "вытравляется" только запретами и ни какими другими средствами еще не получалось ни у кого.  

про 3-6% смешно читать.... в России 90% людей выпивают... какие уж тут 3-6% :)
109 ОператорПК

06.04.19
10:45
(105) нет нужно бороться за трезвость.
110 ОператорПК

06.04.19
10:47
(106) Нужно смотреть прежде всего на результаты, нам сейчас до результатов той компании очень далеко. То что не все было сделано правильно ну так и что? Не думаю что везде антиалкогольные компании проходят прям идеально, ошибок не делает лишь тот кто не работает.
111 ОператорПК

06.04.19
10:50
(107) Ограничения бывают разные:
1 По месту продажи.
2 По цене.
3 По времени продажи.
Все они в той или иной мере дают один и тот же результат - снижение потребления.
112 Черный маклер

06.04.19
10:53
(110) ...нам сейчас до результатов той компании очень далеко...

я сейчас не вижу людей с пивом на улицах, вижу редких покупателей в алкогольных рядах Ашана

это, что не результат

а в ту компанию ограничение продажи водки породило бешеный всплеск самогоноварения, даже у меня был аппарат :)
113 ОператорПК

06.04.19
10:55
(112) ну да а сети красное и белое которая по 6 магазинов в день открывает пустует... Сейчас мы в @опе....
114 Волшебник

06.04.19
11:29
(112) Значит ты тоже алкогольный наркоман.
Все, кто против сухого закона, алкогольные наркоманы.
115 vde69

06.04.19
11:33
(113) да вопрос не в том сколько покупают а в том сколько и как пьют...

вон я 2 года назад купил в Крыму 5 бутылок любимого коньяка, так 2 еще стоят не открытые....

а по поводу "совсем завязать" я не буду осуждать таких ибо опять-же по статистики ренегаты они все возводят в абсолют, и это ПОЧТИ всегда плохо... правда она всегда посередине...

Мир полон оттенков и нюансов, хотя разумеется я против алкоголя, но я так-же и против полного запрета, так как это приведет к уходу проблемы в другую область (вплоть до радикальных течений), то есть для 3..6% нужны какие-то нетрадиционные возможности гробить себя при этом не сильно досаждая остальным...
116 Looking

06.04.19
11:38
(115)тогда как вариант помимо ограничений по цене, локации и времени продажи увеличить возраст легального потребления лет до 40, чтобы человек пожил, понял что к чему и делал осознанный выбор
117 vde69

06.04.19
11:41
(116) ну 40 лет я не знаю, но как минимум 22 (как в США) точно нужен запрет.

еще хорошо-бы запретить продажу при наличии детей до 3х лет, только реализовать тяжело
118 Волшебник

06.04.19
11:43
(117) И ещё при отсутствии детей. Если вдруг они захотят завести детей, они должны быть трезвыми и чистыми, чтобы государству не пришлось лечить детей с врождёнными пороками.

Получается, что пить алкоголь можно будет только на пенсии. И при этом человек должен автоматически лишаться пенсии и гос.медицинского обслуживания.
119 ОператорПК

06.04.19
11:44
(115) все что ты пишешь - пишешь исключительно с позиции "все равно найдут чем отравиться".  Но это разумеется один из стереотипов навязанный алкобизнесом на самом деле статистика показывает что во время сухого(полусухого) закона снижается и потребление других наркотиков.
120 vde69

06.04.19
11:45
(118) этот вопрос не решить запретами, это решается только культурой и идеологией
121 ОператорПК

06.04.19
11:46
(118) в Спарте разрешалось пить разбавленное вино только свободным мужчинам Спарты у которых есть внуки. Рабам напротив рекомендовалось давать вино вместо воды.
122 ОператорПК

06.04.19
11:47
(120) ну да, везде где решают - решают исключительно запретами а у нас можно только культурой...
123 Черный маклер

06.04.19
11:55
(114) может я и алкоман - в Горбачевское обезводкивание регулярно употреблял служебный спирт и личный самогон.
Сейчас раз в 2 недели половину литрухи живого пива
Думаю лет через 10 перейду на протирание медицинскии салфетками
Т.е. градус постепенно снижается :)
124 lucbak

06.04.19
11:58
(122) Назови хоть одну проблему которую удалось решить запретом ?
125 ОператорПК

06.04.19
12:01
(123) сухой(полусухой) закон - направлен прежде всего на молодежь с целью вырастить новые трезвые поколения с теми кто находиться уже в глубокой сложнее... тут уж кто кого переборит человек зависимость или зависимость человека....
(124) проблема обсуждаемая тут (если ты не заметил) это проблема про алкоголь, ограничения/запреты в Финляндии (как и когда то в СССР) дали положительный результат в виде существенного уменьшения потребления алкоголя.
126 lucbak

06.04.19
12:08
(125) Другими словами - примеров нет. Проблема как была так и осталась. В СССР было развито самогоноврения, Фины на сколько мне известно (не знаю как сейчас, но раньше точно было) устраивают алко туры в питер (на пароме)
127 lucbak

06.04.19
12:10
Надо не запрещать а пропагандировать здоровый образ жизни.
128 Looking

06.04.19
12:10
(125)вот именно, о сухом законе времен СССР рассуждают так, как-будто он несколько поколений просуществовал, сам СССР-то существовал слишком мало для длительности сухого закона, а уж сколько этот закон пробыл в СССР - так и вовсе миг, самый-самый начальный этап, у большинства даже еще инерция и привычка не успели выключиться, люди привыкли бухать и по привычке продолжали рваться к соске. если-бы сухой закон был лет 300, и успело-бы смениться несколько поколений людей, тогда еще можно было-бы о чем-то рассуждать. понятно, что уже подсаженные на алкоголь бесновались, гнали сами, упорствовали в своем мракобесии, так как у них была ломка. а поколения новых чистых от зависимости детей еще не успели родиться и вырасти, так что апеллировать к попытке времен СССР нет смысла, она завершилась не успев толком начаться.
129 ОператорПК

06.04.19
12:18
(126) любой запрет работает, вот сейчас запрет на героин и от него + все остальные наркотики (кроме табака и алкоголя) уносят жизни 100 тыс. Россиян ежегодно а от разрешенного алкоголя умирает 500 тыс. (по данным росстата)- разреши сейчас героин продавать в аптеках и статистика существенно измениться (не в лучшую сторону).
Пример запрета из жизни - по одной дороге где я часто езжу относительно недавно повесили знак ограничения скорости 60 км и камеры повесили (давно он там напрашивался т.к. дорога вдоль населенного пункта) так вот раньше всех кто ехал меньше 80 обгоняли, сейчас не разу не видал кто-бы ехал больше установленных допусков.
Любые законы (запреты) работают - есть кто их нарушает Но их существенно меньше, чем могло бы быть если бы ограничений/запретов не было бы.
130 ОператорПК

06.04.19
12:20
(128) тем не менее именно во время сухого закона упала смертность и повысилась рождаемость, причем количество дефективных детей было на уровне погрешности (про текущие показатели рождаемости дефективных детей говорить даже страшно) именно потому что молодежь -первая отказалась от потребления ядов!
131 Looking

06.04.19
12:36
(130)да, и как мне кажется среди молодежи гонящих самогон было меньшинство, какие-то уж совсем личности с девиантным поведением. больше этим грешили закоренелые возрастные рецидивисты плотно сидящие на алкоголе. много ли было юных и молодых со своим самогонным аппаратом и гонящих самогон?
132 ОператорПК

06.04.19
12:39
да дела.... вот Вам и пропаганда ЗОЖ .... https://lenta.ru/news/2019/04/06/alchohol/
133 Looking

06.04.19
12:46
(132)покупательская способность населения упала, многим чиновникам на народ плевать, лишь-бы деньгу сшибить, очередные попытки формирования "пьяного бюджета".
134 ОператорПК

06.04.19
12:48
(133) да какого бюджета.... алкоголь приносит одни убытки https://sizozh.ru/mify-ob-alkogole см миф 10.
135 ОператорПК

06.04.19
12:51
136 lucbak

06.04.19
12:57
(134) прочитал все 6 пунктов по которым алкоголь приносит "убытки" государству, так вот к убыткам там можно хоть как то привязать только один (первый) пункт, все остальное на убытки государства мягко говоря не тянет. Я не пью (и никогда не пил), но при этом я против всяких запретов. Человек сам решает пить ему или пить (и если пить то сколько).
Еще раз - нужно не запрещать а наоборот поощрять тех кто не пьет (как вариант) - т.е. идешь ты больницу - если у тебя проблемы со здоровьем и при этом выясняется что ты (пьешь,куришь,колешься и т.д.) то лечит человека нужно платно а иначе бесплатно. Вот тогда люди хоть немного задумаются а запрет всегда можно обойти (да его и обходят)
137 ОператорПК

06.04.19
13:04
(136) ну как не тянут то?
Вот это "Во-вторых, только вдумайтесь в эти цифры: до 85% тяжких преступлений (таких как убийство, изнасилование, разбой и грабёж) совершается под воздействием алкоголя. Нарушившие закон люди потом содержатся в тюрьме за счёт налогоплательщиков.
на убыток не тянет?

"Человек сам решает пить ему или пить" - нет давно уже не так. Сам человек ничего не решает, существует технология спаивания https://youtu.be/t4dlhGd_gXo  

"Еще раз...." -  ты не в теме а пишешь свои ИМХО.
138 Волшебник

06.04.19
13:09
(127) Надо запрещать больной образ жизни И пропагандировать здоровый образ жизни.
139 Волшебник

06.04.19
13:11
(123) Снижение градуса ничего не означает. Ты остаёшься алкогольным наркоманом, поддерживаешь определённый уровень промилле в крови. Этого достаточно, чтобы тебя постоянно тянуло к алкоголю. Полностью тяга к алкоголю исчезает примерно через 4-6 месяцев трезвой жизни. Абсолютно трезвой жизни.
140 Looking

06.04.19
13:16
алкоголь еще вреднее, чем это было известно ранее
https://www.gazeta.ru/science/2019/04/06_a_12284017.shtml
"Алкоголь продолжает разрушать мозг даже спустя полтора месяца после отказа от его употребления, выяснили испанские ученые. Они надеются, что новые данные позволят узнать больше об изменениях, которые происходят в мозге алкоголиков.
Алкоголь продолжает вредить мозгу даже после отказа от его употребления, выяснили специалисты из Института нейронаук в Аликанте в сотрудничестве с коллегами из Центрального института психического здоровья в Мангейме. Исследование было опубликовано в журнале JAMA Psychiatry.
С помощью МРТ исследователям удалось изучить, что происходит с мозгом алкоголиков в первые недели после отказа от алкоголя.
Участниками исследования стали 90 человек, госпитализированных из-за проблем с алкоголем, их средний возраст составил 46 лет. Контрольной группой стали 36 мужчин в возрасте около 41 года без проблем с алкоголем.
Как оказалось, даже после того, как участники перестали употреблять алкоголь,
на протяжении шести недель все еще наблюдались патологические изменения в белом веществе их мозга.
Белое вещество содержит пучки нервных волокон, которые соединяют различные области мозга.
«До сих пор никто не мог поверить, что без употребления алкоголя повреждения мозга будут прогрессировать, — признается доктор Сантьяго Каналс, один из авторов работы. — Важным аспектом стало то, что пациенты, участвовавшие в исследовании, были госпитализированы в рамках программы детоксикации и потребление ими вызывающих зависимость веществ контролировалось, то есть они гарантированно не употребляли алкоголь. Поэтому мы могли изучить, что происходит при воздержании от алкоголя».
Изменения затрагивали преимущественно лобную долю мозга, где находятся центры, отвечающие за осознанные движения, а также умение писать и разговаривать, и правое полушарие.
Параллельно исследователи изучали мозг специально выведенных крыс с тягой к алкоголю, поставленных в такие же условия. У них были выявлены аналогичные изменения.
При употреблении алкоголя происходят изменения в белом веществе, то есть в волокнах, которые связывают разные части мозга, — поясняет Каналс. — Изменения наиболее интенсивны в мозолистом теле и бахромке гиппокампа. Мозолистое тело соединяет правое и левое полушария. Бахромка связывает гиппокамп, область, важную для формирования памяти, с прилежащим ядром и префронтальной корой».
Прилежащее ядро является частью системы вознаграждения мозга, а префронтальная кора отвечает за принятие решений.
Затрагивающие мозг повреждения опровергают общепринятую идею о том, что мозг начинает приходить в норму сразу после отказа от алкоголя, отмечают авторы работы.
На этот процесс нужно куда больше времени."
141 Looking

06.04.19
13:18
+(140)https://www.gazeta.ru/science/2019/04/06_a_12284017.shtml
"Ранее также было установлено, что злоупотребление алкоголем может влиять на функции определенных генов, повышая тягу к выпивке.
У тех, кто злоупотребляет алкоголем, ученые обнаружили метилирование (изменение ДНК без изменения нуклеотидной последовательности) генов Per2 и POMC, а также снижение их экспрессии. Per2 регулирует ряд функций мозга и, как было показано ранее на мышах, его мутации повышают тягу к алкоголю. POMC отвечает за выработку прогормона (биологического предшественника гормона) проопиомеланокортина. Из него, в зависимости от места синтеза и конкретных стимулов, образуется сразу несколько видов гормонов, влияющих в том числе на опиоидные рецепторы.
Чем потребление алкоголя было выше, тем сильнее были и изменения.
Кроме того, употребление даже 1-2 алкогольных напитков в день повышает риск инсульта. Пара бокалов вина или бутылка пива в день увеличивают его на 10-15%, четыре порции алкоголя — на 35%.
Исследователи из Пекинского университета на протяжении 10 лет наблюдали за 500 тыс. китайцев. Хотя ранее предполагалось, что умеренное потребление алкоголя снижает риск инсульта и сердечных заболеваний, оказалось, что это не так.
Впрочем, пока нельзя сказать, что эти риски касаются всех людей — у азиатов генетически снижена толерантность к алкоголю и они чаще страдают от негативных последствий его употребления. Чтобы говорить о том, что повышение риска инсульта грозит и европейцам, необходимо наблюдение за другими популяциями."
142 Tarzan_Pasha

06.04.19
13:23
жаль. пересматриваю особенности национальной охоты и другие фильмы - до сих пор интересно.
143 Looking

06.04.19
13:43
(142)эмоционально близко? что значит интересно? какие моменты вызывают эмоциональное подключение?
144 wt

06.04.19
13:59
(61) и тут Остапа понесло. Тогда о французах надо судить по придурку луи де фюнес. Это же комедия. Это роль. И спасибо режиссёру за подбор актёров.
145 hhhh

06.04.19
14:00
(143) вы хотите запретить 90% фильмов? Как на Украине?
146 Looking

06.04.19
14:01
(144)"Тогда о французах"

с чего это о французах в целом? о французских полицейских. Пьер Ришар еще.
147 Looking

06.04.19
14:06
(145)зачем их запрещать? позорные страницы истории нужно помнить, как помнит Германия времена Веймарской республики, информировать о них соответствующе да и только.
148 Looking

06.04.19
14:17
+(147)в этом ключе верна позиция Дмитрия Харатьяна в (95). Да бухал, был не прав, говорю об этом, чтобы остальных уберечь от подобного опыта. А не воспевать и романтизировать подобные действия, приправляя их псевдопозитивными эмоциями.
149 mzmo

06.04.19
14:32
В свое время фильм потряс меня неумеренной пропагандой алкоголя и курения.
И где он сейчас? Я про фильм.
А актер, что, на то он и актер, чтобы играть назначенную роль.
150 wt

06.04.19
15:04
(149) вам бы ещё 'потрястись' фильмом 'За спичками' с Леоновым. Там под градусом много чего наделали.
151 ОператорПК

06.04.19
15:15
(149) актер может прочитать сценарий и отказаться от роли. Шлеменко например отказывался от съемках в рекламе алкоголя https://youtu.be/Z7WsPR4DJlA
152 GreyK

06.04.19
15:18
И здесь проповедники устроили пляски на костях. Вот зачем это здесь устраивать? Назовите мне среди великих людей чистых трезвенников, ну которые никогда не пили алкоголь, видимо всё не так в консерваториях трезвенников?
153 ОператорПК

06.04.19
15:29
(152) вот что за привычка у алколобистов... все "дайте","подайте" сами найти ничего не могут.... при этом еще не получил ответа а уже делает выводы "видимо всё не так в консерваториях трезвенников?"
есть яндекс - можно самому искать, есть трезвые сообщества в социальных сетях - вступи хоть в одно там и искать не придется - тебе накидают там информации...
154 GreyK

06.04.19
15:34
(153) Не путай тех, кто никогда не пил алкоголя, с теми кто боролся с алкоголизмом, поверь мне это разные люди.
Вот ты пил алкоголь?
155 ОператорПК

06.04.19
15:35
(154) я их и не путаю. Я пил.
156 GreyK

06.04.19
15:48
(155) Зная аксиому: "все кто живут умрут", делаем вывод что ты не вечен и собравшаяся на твои похороны компания будет рассказывать какая ты пьянь и сколько бы ты жил, если бы не пил.
Может проповедование своих взглядов на жизнь стоит обсуждать в других ветках?
Да и фильмы, типа "Особенности национальной охоты" как раз критикуют пьянство, доводя до абсурда случаи из жизни.
157 ОператорПК

06.04.19
15:52
(156) фильмы типа "Особенности национальной охоты" растлевают зрителя, показывая как весело можно проводить время с алкоголем тем самым мотивируют зрителя "присоединиться к веселью".
158 mzmo

06.04.19
15:54
(150)
За спичками, такая хрень, что я ее смотрел, но не запомнил.
(151)
Жизненные ситуации всякие бывают. В том числе примитивные: нет денег.
(157)
Угу. Раз и генералу можно, а почему мне нельзя на своей пашне, рядом с трактиром.
159 Глобальный_
Поиск

06.04.19
15:56
"Особенности национальной охоты" это экранизация армейских и охотничьих баек. А пили в то время(не знаю как щас) офицеры на отдыхе именно как в фильме.
160 ОператорПК

06.04.19
15:58
(151) отсутствие денег - не повод для съемок в подобных фильмах.
161 mzmo

06.04.19
16:03
(160)
Не надо связывать актера с его ролью.
162 ОператорПК

06.04.19
16:03
(159) фильм вроде как на документальный не претендует и под прикрытием "офицеры на отдыхе именно как в фильме" весь фильм пропитан всевозможной рекламой (не только алкоголя) был разбор фильма на ютубе.
163 ОператорПК

06.04.19
16:05
(161) я актера лично не знал и не связываю его личную жизнь с его ролью, тем не менее считаю, что актер может выбрать где ему сниматься а где нет.
164 GreyK

06.04.19
16:11
(157) В чём там веселье? Бегать за коровой весело? Или быть придавленным крышей в авто? Или перекрикиваться с тепловозом весело? Вы точно ничего не путаете и сами хотите в таком веселье поучаствовать!?
(159) Да байки там есть, но про то как отдыхают офицеры вы не правы, они отдыхают также как и другие люди. Если вы видели пьянку офицеров и не видите пьянок в среде бомонда и богоизбранных, то это только лишь означает что вас куда то не пускают.
(162) Из офицеров там только "генерал", и тот какой-то не такой, как будто уже пенсионер.
165 ОператорПК

06.04.19
16:16
(164) "В чём там веселье?" - вообще то фильм позиционируется как комедия.... в таком "веселье" я уже никогда не поучаствую :) и ни за какие деньги!
166 mzmo

06.04.19
16:18
(163)
Все это хорошо, имея за собой особняк и не хилый счет в банке.
Тогда мы гордые и можем выбирать роль.
167 GreyK

06.04.19
16:20
(165) "фильмы типа "Особенности национальной охоты" растлевают зрителя, показывая как весело можно проводить время с алкоголем тем самым мотивируют зрителя "присоединиться к веселью"." - ваши слова? Что же вы сами не хотите такого веселья? Где логика?
168 ОператорПК

06.04.19
16:21
(166) если говорить конкретно про Булдакова то не думаю что он был бедным человеком, но даже бедность - не оправдание в данном случае.
169 ОператорПК

06.04.19
16:26
(167) я то знаю что "весело" это только в фильме-комедии.
170 MaxS

06.04.19
16:27
Популярные артисты играют роли популярных персонажей. У нас народ не Штирлицы и космонавты, а обычные работяги, которые любят выпить.
Вицин, например трезвенник, но прославился он в роли алкоголиков в том числе.
Будет спрос на ЗОЖников, будут и фильмы соответствующие снимать. Есть спрос на криминал и бандитов, пожалуйста - канал НТВ.
171 Волшебник

06.04.19
16:38
(170) есть сериал "Фитнес"
172 GreyK

06.04.19
16:38
(170) Да не любит у нас народ выпить, на рыбалку и охоту не берут "весёлых персонажей", опасно знаете ли. Да и на другие мероприятия с выпивкой такие персонажи сразу отсеиваются, их стараются не приглашать. Сказки про беспробудное пьянство растут из-за алкашей, а их у нас не много, у меня на виду сейчас только одна соседка, пенсионерка, но и она после смерти зятька-наркомана поугомонилась.
173 ОператорПК

06.04.19
16:41
(172) "Да не любит у нас народ выпить" - мы всегда стабильно в десятке самых пьющих стран.
174 GreyK

06.04.19
16:44
(173) Откуда такие сведения?
175 ОператорПК

06.04.19
16:45
(174) росстат + можно википедию глянуть.
176 Волшебник

06.04.19
16:46
(174) Только что поднимал пьяного, развалился перед подьездом, не пройти.
А ведь он тоже когда-то был умеренно пьющим. Наверняка даже сейчас он считает себя умеренно пьющим.
177 MaxS

06.04.19
16:47
(172) "Особенности национальной охоты" снят в 1995-м году. В те года из всех источников шла реклама алкоголя.
До сих пор ходят по улицам персонажи, держа в руке открытую бутылку и попивая каждые 10 метров. Дети им подражают лимонадом и энергетиками.
178 GreyK

06.04.19
16:59
(175) Смотришь фильмы, репортажи и просто видео на ютубе про страны мира, везде алкогольных заведений больше чем в Москве на квадратный метр, везде свои домашние вина и аппараты типа самогонных, аппаратами гордятся и рассказывают истории про то когда их изготовили и как они хорошо работают по сегодняшний день. Может где-то кто-то врёт? Ну или не учитывает? Может они учитывают чисто продажи через магазины?
179 mzmo

06.04.19
17:09
(178)
Да просто дома они седят и песни орут не на улице.
А что дома- мое.
180 ОператорПК

06.04.19
17:12
(178) я думаю где-то кто-то врет а именно: всевозможными путями уменьшают нам реальную статистику потребления в России. Хотя некоторые представители правительства в открытую говорят о происходящем https://info24.ru/news/skvorcova-70-muzhchin-v-rossii-umirajut-iz-za-alkogolya.html правда нет "обратной связи"... в Чеченской республике например введению сухого закона поспособствовало "рядовое" по нашим меркам ДТП http://u-f.ru/news/society/u5838/2016/12/01/234765
181 mzmo

06.04.19
17:25
(180)
Млин, что тебе статистика.
Собрался боротьться с алкоголем?
Расскажи всем как. Мы поддержем.
182 ОператорПК

06.04.19
17:35
(181) вступи в общественную организацию "общее дело" - там тебе все расскажут.
183 mzmo

06.04.19
17:49
(182)
Общество трезвостьи ничего не напоминает?
Из самовара водку пить.
Спасибо, проходили.
184 ОператорПК

06.04.19
18:02
(183) расcкажи подробнее свою историю "исцеления", водку хоть хоkодную давали или подогревали до 40 градусов (как якобы Менделеев решил)? :) :) :)
185 mzmo

06.04.19
18:23
(184)
Судя по всему фанатик.
С фанатиками дел не имеем.
Посему исчезаем.
186 ОператорПК

06.04.19
18:27
(185) погоди, а часто ты эти занятия посещал? :)
187 vde69

06.04.19
19:47
(184) ты:
завязал со спиртным - МОЛОДЕЦ,
сел на диету - МОЛОДЕЦ,
хороший пример показываешь - МОЛОДЕЦ,
занимаешся спортом - МОЛОДЕЦ,
пошел на курсы шитья и кройки - МОЛОДЕЦ

навязываешь свой образ жизни другим - гм.... не айс это...

только личный пример и никакого насилия, в противном случае кто-то скажет, что иметь детей плохо (от родов фигура портится) и выпустит закон запрещающий рожать детей, а кто-то скажет, что негры/арабы/русские/японцы/марсиане портят кровь чистокровным и повелит их всех истребить....

не надо навязывать свой образ жизни даже если ты искренне веришь в свою правоту...

зы
почитайте "Трудно быть богом", может чего и поймешь....
188 ОператорПК

06.04.19
20:02
(187) ну так СМИ же например не стесняются навязывать определенный образ жизни, почему другим нельзя? потому что ты так решил?
189 СтепаDS

06.04.19
20:08
(188) Ты и правда фанатик, только себя и слышишь, фанатики это не просто не хорошо, это опасно.
190 ОператорПК

06.04.19
20:11
(189) в чем опасность пропаганды трезвости?
191 СтепаDS

06.04.19
20:14
(190) Вот видишь, ты даже не понимаешь что тебе говорят. А может наоборот понимаешь и сознательно перевираешь смысл, подмена понятий.
Я написал, что опасны фанатики, а ты подставил пропаганду трезвости, не хорошо.
Вот и нет веры вам таким звездаболам.
192 СтепаDS

06.04.19
20:17
Правильно тут выше писали, что сильно пьющие люди ушедшие в глухую завязку очень агрессивны. На самом деле им не хватает алкоголя, сколько бы они себя не убеждали в обратном, отсюда и их неуёмное желание, что бы больше никто не пил, раз им нельзя.
Как же кто-то пьет, не порядок, отобрать и запретить. На земле 6 млрд людей, ты правда веришь, что им важно твое мнение?
193 Looking

06.04.19
20:19
(188)вот именно, выбора-то никто и не оставляет. пока доступен только один мир - в котором алкоголь продвигается, мира в котором он бы был под запретом никто не предоставляет. получается, что пропагандировать алкоголь - это свобода, а пропагандировать против алкоголя уже фанатизм ))) однобокая какая-то позиция
194 ОператорПК

06.04.19
20:19
(191) ну фанатиком любого можно обозвать тут много ума не нужно, а по существу то ты можешь что-то сообщить в чем опасность пропаганды трезвости?
195 Looking

06.04.19
20:21
(192)люди хотят чтобы они и их дети жили в более-менее чистом мире, без наркоты на каждом углу. это такое же делание, как ходит по улицам, где не лежат на каждом шагу коровьи лепешки. можно конечно начать убеждать, что при должном умении и навыке их можно успешно обходить, но гораздо удобнее, чтобы их вовсе не лежало под ногами.
196 СтепаDS

06.04.19
20:22
(194) Покажи где я писал про опасность  пропаганды трезвости?
Все переврать и перепутать. Нормальный ход.
197 СтепаDS

06.04.19
20:23
(195) Ну и ходи по другим улица, с чего ты решил, что кто то будет подстраиваться под твои желания? Ты кто для людей такой?
198 ОператорПК

06.04.19
20:26
(192) а в чем агрессия то? на тебя напали, заковали в наручники и пить алкоголь не дают??? До тебя доносят информацию не более того не хочешь ее воспринимать - дело твое.
"На самом деле им не хватает алкоголя, сколько бы они себя не убеждали в обратном" - я в (108) писал что мне лично не хочется употреблять алкоголь совсем без каких либо убеждений и внушений :)
"что бы больше никто не пил, раз им нельзя" почему я пропагандирую трезвость написал в (78) и я там совсем не причем.
"На земле 6 млрд людей, ты правда веришь, что им важно твое мнение?" -я пишу в этой конкретной теме и не претендую на 6 млрд людей ты не пьян сейчас?
199 ОператорПК

06.04.19
20:27
(196) так я занимаюсь в этой ветке только пропагандой трезвости из этого ты делаешь вывод что я фанатик...
200 Глобальный_
Поиск

06.04.19
20:30
(198) так ты алкоголик завязавший? Делись, из-за чего так радикально бросил. В криминальную историю по пьяни попал? Машину  разбил? Жена бросила? Организм с утра отказал до реанимации?
201 Looking

06.04.19
20:33
(197)нету их пока-что, вот если бы Россию поделили на 2 зоны, одну свободную от алкоголя, другую оккупированную алкоголем, тогда бы выбор у народа был. пока-что вся страна под оккупацией алкоголя.
202 vde69

06.04.19
22:06
(199) почитай https://s30866075385.mirtesen.ru/blog/43996689441/Kompleks-renegata

и посмотрись в зеркало, ничего не напоминает?

зы
лучше борись не "против" а "за", пока все твои разговоры исключительно "против" тех кто не такой как ты, пускай он пьет гадость и гробит себя, но ты против него именно по тому что он не такой как ты....

попробуй ни кому ни чего не запрещать, а просто показывать примеры, что вполне хорошо можно жить и по твоим правилам (без алкоголя, или без сахара, или занимаясь йгой или еще как), убери агрессию и добьешся куда больше как для самого себя так и для людей...