JOB
Работа
Проектная занятость программиста 1С на больших задачах удаленно
, ,
0 Spieluhr

06.04.19
12:46
Цель: ПРОЕКТНАЯ занятость удаленно (+ возможно лично в период внедрения) 6-9 месяцев в году. Мелкие задачи вроде написать отчет, печатную форму, настроить типовой обмен не интересуют, если они не часть проекта.
Иными словами занятость по задачам/этапам с оценкой в диапазоне: 100 - 1000 часов.

Портрет программиста к данной теме: опыт в 1С более 10 лет, уровень кодера эксперт, кроме того умение переводить с "пользовательского языка", делать сразу "то, что нужно", а не "то, что просят", использовать типовой функционал вместо доработок и т.п. Кто в теме, поймет.
За плечами успешные внедрения в крупных и известных компаниях, опыт переносов данных, интеграции, работы с оборудованием и т.п.
Хорошее знание не менее двух предметных областей из списка: бухучет, финучет, производство, строительство, зарплата, торговля, бюджетирование, МСФО и т.п.
Отсутствие проблем с самоорганизацией и умение добиваться результата в рамках поставленных сроков.

Формат оплаты: возможна почасовка или фиксированная цена по предварительной оценке при наличии ТЗ или КП (надеюсь очередной спор на эту тему не вспыхнет, оба формата на практике применяются).
Порядок оплаты: на расчетный счет ИП

P.S. Тема - не поиск работы здесь и сейчас, а именно исследование спроса на специалиста с перечисленным опытом и навыками в таком формате работы.
Стоимость часа, сумму в месяц и т.п. тоже давайте здесь не обсуждать.
Жду прежде всего информации о требованиях, условиях, сомнениях со стороны заказчиков.
Если кто-то из формучан уже работает в таком формате, поделитесь опытом.
1 Злопчинский

06.04.19
12:50
(0) дятлы слетаются..
"умение переводить с "пользовательского языка",
- на больших проектах - а это пару миллионов за пару месяцев программисты-кодеры с пользователями не общаются. так что либо можно это умение засунуть в... или пыхтеть в одно рыло над "лавочными" проектами
2 palsergeich

06.04.19
12:53
(0) В этом прекрасно все:
И уровень кодера эксперт
И умение переводить с "пользовательского языка"
И Хорошее знание не менее двух предметных областей
И Отсутствие проблем с самоорганизацией
Вы же понимаете что на проектах - это 4 разных человека.
2000-5000, за функцию франча я бы взял ставку франча.
3 Garykom

гуру
06.04.19
13:06
(0) Сначала имя сделать, а потом уже искать удаленную работу на проектах.
Или сразу иметь связи чтобы получить этот проект.

Короче нет спроса на подобных суперспецов.
4 palsergeich

06.04.19
13:12
(3) да вопрос даже в другом.
если я такой суперспец, то зачем мне лишнее звено?
Даже у меня есть пара предложений на проекты удаленно напрямую от заказчика, без лишних звеньев.
5 Spieluhr

06.04.19
13:14
(4) я и не писал, что в цепочке нужен франч
6 Garykom

гуру
06.04.19
13:15
(4) Ну это и подразумевал.
Или прямые связи с заказчиком или уже добро пожаловать в команду на галеры.

А нанимать команде допом еще внешних спецов нафуя?
7 Garykom

гуру
06.04.19
13:16
(5) Перефразируя суть ты решил из фра/фикси податься во фри? Ну флаг в руки и сам шишки набивай ))
8 palsergeich

06.04.19
13:20
(5) ну даже если так и посмотреть тот же 1слансер, то ниже 1000 ставят личности с 1-2 профом.
норм фри берет от 1500 до 5000, звезды - больше.
9 Spieluhr

06.04.19
13:29
(7) Что-то среднее между фра и фри.
Задачи для фри в основном для джуниоров, лично мне не интересны. Или от заказчиков, которые лично мне не интересны.
А нормальный проект целиком в одно лицо не делается, один человек может сделать например этап
(8) тема не про деньги, а сабж на этих сайтах не предлагается
10 Garykom

гуру
06.04.19
13:29
(8) 1слансер это какая то помойка, где под видом фрилансеров тусуются команды из франчей или недофранчей из фикси с кучей свободного времени на окладе.
Для ТС это не пойдет.

Я как то анализировал стоимость выполненных заказов топами там - ржал неимоверно ибо месячные суммы даже до стартовых окладов новичков во франче не дотягивают.
11 Cyberhawk

06.04.19
13:34
Много букв. О чем ветка?
12 Garykom

гуру
06.04.19
13:36
(9) Вы ошибаетесь джуниор никогда не сможет быть успешным фри, он с голоду помрет без какого то еще дохода.
Нормальный проект вполне делается в одно лицо, при наличии уже готовой базы/основы для проекта.
И даже без основы самописку с нуля можно в одно лицо, при некоторых условиях.

Например в свое время написал (в одно лицо) конфы (специфические) уровня ТиС или Розница2, вторая до сих пор используется с дописками уже другими разрабами в 160+ точках.
13 Garykom

гуру
06.04.19
13:37
(12)+ Естественно внедрял в 160+ не в одно лицо, как и обучение юзеров. Это уже физически за гранью, в отличие от разработки.
14 Garykom

гуру
06.04.19
13:38
(11) Работу ищет завуалированно
15 Cyberhawk

06.04.19
13:40
(14) А мне показалось что наоборот предлагает, судя по "Хорошее знание не менее двух предметных областей из списка". Он что сам про себя не знает, какие именно две их этого списка знает? :)
16 Cyberhawk

06.04.19
*из
17 Черный маклер

06.04.19
(9) упрощенно: ERP в небольшое производство
вариант 1 - встроенный специалист с опытом - 6 месяцев
вариант 2 - опытный консультант + удаленный программист - те же 6 месяцев, токо бюджет х1.5
18 Cyberhawk

06.04.19
Ну а если и правда ищет, то в проектном фране легко найдет
19 Garykom

гуру
06.04.19
13:42
(15) Ищет куда продать своих рабов, когда галера в свободном плавании с пустыми трюмами?
20 Garykom

гуру
06.04.19
13:43
(19) *пристроить
21 Spieluhr

06.04.19
13:50
(14), (18) не ищу
(15), (19) не предлагаю
Пофлудить и в соседних ветках можно )
22 Spieluhr

06.04.19
13:51
(17) Да, это по теме. Исследую спрос
23 Фрэнки

06.04.19
14:03
однако, хоть и можно флудить в других ветках, но и в этой ветке по существую мало что можно высказать.
Грубо говоря, внедрение почти всегда субъективно, хотя и с разными сценариями общения с Заказчиками, но тем не менее.
24 Spieluhr

06.04.19
14:10
(23) Спасибо, это и требуется, чтобы ответов хоть и мало, но они по существу.
Сценарии я думаю возможны разные: и Заказчик-Исполнитель и Франч-Исполнитель.
Тема о крупных задачах и работе по ним 6-9 месяцев в году специалистом с высокой квалификацией
С мнением выше о сайтах для фриланса я в целом согласен
25 PR

06.04.19
17:11
— Здравствуйте, я охрененно мощный компьютер в охрененно красивом системном блоке. Но мне надоело быть персональным компьютером и использоваться два часа в день для игры в танчики. Хочу чтобы гоняли в хвост и гриву круглосуточно на серьезных задачах.
— Так для серьезных задач нужно же быть сервером в серверной стойке.
— С чего бы вдруг, я же охрененный компьютер, нахрена мне стойка, другие сервера рядом, возможность замены меня на другой сервер...?
— А, ну ok.
26 Garykom

гуру
06.04.19
17:30
(25) Правильно нехер тут отдельным мощным компам лезти туда где сервера в стойках клиентов делят.
Только почему то серверов там нехватка на всех клиентов (или уже не ищем сотрудников?) да и с мощностью их проблемы...
27 PR

06.04.19
17:51
(26) Потому что клиентов все больше, ага, клиентам нравится
И с мощностью вроде все норм, наращиваем тем более, да и при недостатке мощности опять же можно добавить серверов, а вот писишек не получится
А так-то да, писишка может быть и красивее корпус и твоя личная и работает быстрее, потому что ты там один на ней, только вот когда тебе нужна система на полста тысяч рыл, то про мощные писишки почему-то никто не говорит, все больше про сервера ведут речь :))
28 Garykom

гуру
06.04.19
17:55
(27) Ну ты сам то попробуй клиенту невзрачную "писишку" продать когда рядом красивые картинки с "серверами в стойках" продают. Жаль что это чаще всего только картинки.
29 PR

06.04.19
18:17
(28) Смешной ты
Я как раз сервера продаю :))
30 Garykom

гуру
06.04.19
18:24
(29) Угу, на картинках.
31 PR

06.04.19
19:17
(30) Ну да, тебе сложно представить, наверное :))
32 Рэйв

06.04.19
19:47
(31)Не забывайте, что любой супермегакомп легко побеждается Бабой Маней с тряпкой:-))
33 timurhv

06.04.19
22:08
(27) В любой ветке советуют брать i7 под 1С, либо перемаркированные под Xeon. Плохой пример %)
34 Конструктор1С

07.04.19
04:18
(0) как-то не согласуются люто прокачанные скилы и высокая самоорганизованность с манерой не работать по полгода. Все "сильные" скилы начинают здорово просядать, стоит только на месяц-два уйти из той среды, в которой они были заработаны
35 guevara74

07.04.19
08:12
(12) Поржал. Просто вы еще в песочнице копаетесь, раз считаете, что проект можно сделать в одно лицо:).
36 guevara74

07.04.19
08:19
(0) Я сейчас как раз в таком формате работаю. Официальное трудоустройство в крупном форанче.На текущем проекте отвечаю за запуск нескольких функциональных областей ERP. В период начала опытной эксплуатации пришлось три недели просидеть у заказчика в командировках. В другие периоды - ну неделька в месяц в командировке. Если честно - считаю такую схему работы крайне неэффективной. С точки личного развития такой формат работы тоже не очень. Явно наблюдаю у себя деградацию опыта.  Продолжать сотрудничество по такой схеме не буду после окончания проекта.

Формат сотрудничества такой насколько знаю практикуется в Бите. Думаю что для конечного заказчика он неприемлем.
37 wt

07.04.19
09:51
(35) И зря. За мной тоже несколько проектов. Одна беда необходимые условия: воля и желание руководства, инфраструктура, да и деньги. Создавать и продвигать это не просто, зато никто не мешает. Один проект дожидался аж 9 лет. Был и такой как 'критическая промышленная технология'. На общероссийском уровне. Добился финансирования. Сделал задел. И выполнил бы.
38 Фрэнки

07.04.19
10:02
(36) // ... Думаю что для конечного заказчика он неприемлем.

Для Заказчика, в огромном большинстве случаев, любой проект автоматизации в опоре на внешние силы неприемлем.

Можно даже попробовать найти корни у этой идеи.
Например, в строительстве крупных зданий/сооружений/ОбъектовСтроительства - можно выделить этапы: проектно-изыскательских работ, строительно монтажные работы, ввод в эксплуатацию... А дальше? Эксплуатация объекта, плановое обслуживание, текущие ремонты, капитальные ремонты, модернизация.

Ну и как это связано с приобретением и внедрением/вводом в эксплуатацию Программного Комплекса,
при условии, что большинство конечных Заказчиков Бита не имеют у себя в штате организации собственной адкеватной ай-ти службы/отдела?
39 bolder

07.04.19
10:39
(37) Не сделал!?А как же госфинансирование?Нет уж , давай «критические  промтехнологии»не бросай.
40 bolder

07.04.19
10:42
(38) Почему же,внедрение выполняет бит, далее поддержка более мелким фри /фра - чем не вариант?На рынке много вариантов.
41 vde69

07.04.19
10:52
(40) мое ИХМО:
внедрение крупными компаниями реально нужно только в 3х случаях

1. попил и откат (результат особо не важен, важен процесс) хороших прогов на такие проекты не дают, дают хороших продажников, которые умеют убалтывать....
2. внедрение коробки здесь проги вообще не нужны, нужны консультанты, конфа не допиливается вообще, только обучение и консалтинг (в моем понимание это единственно правильное внедрение сторонними компаниями)
3. создание новых типовых решений, это когда совместно с бизнесем вырабатыется новое тиражное решение, вот сюда хорошие проги реально нужны, но таких проектов единицы....
42 Garykom

гуру
07.04.19
10:52
(35) Я прекрасно понимаю что написать ERP в одно лицо не выйдет.
Но это и не требуется, потому что реальная контора не востребует все 100% функционала что там заложено.

А еще я знаю что код (и формы тоже) в ERP дублируется по 2-3 раза (если не больше), что не происходит при разработке в одно лицо.
43 wt

07.04.19
11:23
(39) Работал в достаточно крупной организации, где ГД обычно назначался чел, прошедший с предприятием определенные достижения. Если обратили внимание, то такие крупные организации, как Сухой, Хруничев и несколько других претерпели в последние 5-10 лет реорганизацию. Вместо местных ГД, что провели организации по трудным временам, по назначали ГД из солидных военных ведомств. Моя организация была в начале этих реорганизаций. И основной деятельностью этих новых руководителей было "оседлать финансовые потоки". В результате предприятие почти развалилось. В таких условиях я посчитал невозможным реализацию проекта. Тем более пришлось бы рисковать и репутацией и трудозатратами. Я не стал работать на этих людей.
ПС. Когда условия позволят, этот проект может быть будет реализован. Может кем-то другим.
44 Garykom

гуру
07.04.19
11:28
(43) Да это проблема что "оседлать финансовые потоки" эффективно только в купи-продай отраслях или услугах, причем монопольных.

В проектировании-разработке и частично производстве все сильно зависит от персонала а не отлаженных бизнес процессов.
45 Spieluhr

07.04.19
11:58
(36) Спасибо за ответ по существу.
(40) Это точно не то, что требуется. Сопровождать должен тот кто внедрял иначе шляпа. В текущей теме постпроектное сопровождение конечно рассматривается при условии участия в самом внедрении.
(43) (44) финансовыми потоками программисты не рулят, тем более на удаленке)
46 Конструктор1С

07.04.19
12:00
(41) если внедрение происходит в крупном бизнесе, то тут без толстого интегратора не обойтись
47 wt

07.04.19
12:02
(0) В большинстве случаев руководство не знает, что надо делать по автоматизации деятельности предприятия. Сделай так, не знаю как.
Если сформулировать кратко суть работы руководителя, то это так:
Правило 10 секунд. За семь секунд он должен уяснить что за проблема и за 3 сек определить кто виноват.
Требования заказчика поэтому могут быть разными. Что ответить? Ответ надо продумывать в соответствии с психотипом руководителя. Одним хочется одно, другим другое. Чтоб все в комплексе, даже самые продвинутые не всегда озвучивают. Не представляю, как это осуществить удаленно.
48 Spieluhr

07.04.19
12:10
(47) Да, согласен. Руководство не знает и не может этого знать.
Тема про таких спецов, которые знают и сделают "то, что нужно" в одно лицо или в составе команды.
Полностью удаленно можно работать после того, как зарекомендуешь себя, первое время придется конечно появляться лично.

(46) С этим никто и не спорит, можно только поучаствовать по сабжу в таком внедрении
49 wt

07.04.19
12:20
(48) Поэтому время одного лица закончилось. Его просто сочтут шарлатаном, или у него должна быть безупречная репутация, с рекомендацией, портфолио не поможет.
Поэтому (46) +1. Это сегодняшнее состояние дел. Но даже здесь нужен портфолио.
50 Garykom

гуру
07.04.19
12:23
(49) Можно иметь готовое решение (уникальное) с хорошими отзывами или быть в чем то уникальным спецом когда проще нанять чем нанимать не спецов и писать с нуля.
51 Spieluhr

07.04.19
12:38
Давайте примем как данность невозможность в рамках этой темы работу в одно лицо на очень крупные компании, вроде той, где "мечты сбываются". Интересует бизнес попроще, который зарабатывает сам и заинтересован в настоящей автоматизации.
(49) Заходить с улицы, да, почти нереально. Обычно по рекомендации это происходит. Но это и не требуется, т.к. одному человеку много клиентов/проектов и не осилить.
52 vde69

07.04.19
14:12
(51) одному человеку даже один средний проект не осилить... банально поддержка и замена на случай отпуска по любому нужна

(46) на больших внедрения по любому есть штатный отдел, экономически он гораздо выгоднее. Примеров - вагон...

на толстых клиентах привлечение франчей - это в 95% чистый распил и откат, толстому клиенту проще и выгоднее создать собственный франч чем платить Рарусу/Биту и подобным, что собственно мы и видим в последние лет 5 в довольно больших масштабах, взять к примеру СберТех...
53 Garykom

гуру
07.04.19
14:17
(52) От срока проекта зависит, если растягивать внедрение на года то согласен не осилить.
Ибо задолбает.
54 Amra

07.04.19
14:17
(52) Ага, расскажи это РЖД и их ОРЦВ... И "франч" свой есть, только вот проекты почему то частенько мимо него пролетают
55 vde69

07.04.19
14:19
(54) откаты, без вариантов откаты....
56 Garykom

гуру
07.04.19
14:27
(55) Вот получается что "привлечение франча" это не с целью разработать/внедрить нечто новое (нужны спецы хорошего уровня и хватит мало) а чтобы создать ИБД (толпой "внедренцев" ниже плинтуса).
57 Spieluhr

07.04.19
14:39
(52) Да, я прекрасно понимаю что по силам одному человеку, даже диапазон в часах указал в теме.
(55) да черт с ними с откатами, там эффективность ниже плинтуса, некомпетентность, бюрократия 80 lvl..
И тема эта (как я уже писал) не про деньги, представляем себе заказчика, который не на госфинансировании и реально созрел до автоматизации
58 Garykom

гуру
07.04.19
14:47
(57) Если заказчик созрел то ему надо выбрать не любого исполнителя а подходящего именно для его специфики и по его деньгам/срокам.
В этом основная сложность что нет четких пока градаций/специализаций исполнителей чтобы правильно их выбирать.

Например обратись кто в Рарус/Бит с некой задачей/проектом с чем они никогда не сталкивались и результат будет легко догадаться каким.
В отличие чем если бы проект взялся практически в одно лицо но почти идеально подходящий исполнитель, который на подобных проектах уже собаку съел.
И сделает быстро, качественно и недорого, по сумме этих характеристик по сравнению с другими.
59 Spieluhr

07.04.19
15:02
(58) Лично я не имею ничего против Раруса/Бита. У них есть крутые спецы, но шансы рядового заказчика увидеть их на своих проектах малы, отсюда и результаты.
Спецы, подходящие по квалификации к данной теме эти результаты могли бы улучшить.
Я не настаиваю на работе напрямую с заказчиком, возможно и проектное участие в командах Раруса/Бита.
офф: Интересно, средняя продолжительность работы хорошего спеца там превышает указанные в теме 6-9 месяцев? ))
60 Garykom

гуру
07.04.19
15:09
(59) Думаю как и везде хорошие спецы меняются со сменой руководства или политики партии (предприятия).
61 HeKrendel

07.04.19
15:13
(55) Конечно откаты, а ты не задумывался почему вся нефтянка сокращает непрофильные активы,

Примеров полно, есть эксплуатирующая компания, есть бурильщики, есть ремонтники, есть траснпорт?
62 Garykom

гуру
07.04.19
15:13
(60)+ А в программировании пока еще есть достаточно быстрое устаревание технологий и спецов вместе с ними, которые не изучают все время новое.
63 Garykom

гуру
07.04.19
15:15
(61) Ну да откаты со своей фирмой/подразделением как то сложновато проводитьс.
64 vde69

07.04.19
15:25
(61) С нефтянкой не знаю а с газом сейчас ситуация сильно изменилась с отмывкой, очень много чего запретили и почти все "схемы" сдулись почти полностью.
65 vde69

07.04.19
15:27
(57) >>>представляем себе заказчика, который не на госфинансировании и реально созрел до автоматизации

в этом случае на 100% внедрение идет собственным отделом, ни франч ни удаленщики не имеют ни малейшего шанса в такой схеме.
66 Garykom

гуру
07.04.19
15:31
(65) А случаи когда сил собственного отдела не хватает?
67 vde69

07.04.19
15:37
(66) редко, б больших компаниях отдел позволяет взять доп спеца а то и двух а по окончании проекта из одела убрать лишних.

в компаниях где 1...2 прога они сами не отдадут на лево по простой причине - им потом переделывать....
68 Garykom

гуру
07.04.19
15:43
(67) Так речь о том что сейчас уже можно нанимать по договору на проект в штат на оклад.
Или если срок короткий и не требуется все время присутствие а можно по удаленке то ГПХ или ИП если есть договор.
69 Garykom

гуру
07.04.19
15:44
(68)+ Меня и в штат бывает брали на оговоренный срок, но чаще по договору ГПХ.
70 Amra

07.04.19
15:45
(67) Ну расскажи, как с помощью "допспеца, а то и двух" перейти на УХ, при том что текущую поддержку никто не отменял
71 Garykom

гуру
07.04.19
15:49
(70) УХ обычно внедряется не взамен а дополнительно.
И без глубоких знаний имеющихся учетных систем не взлетит, ибо каким образом туда данные будут попадать?
72 HeKrendel

07.04.19
16:19
(71) Ох уж эти глубокие знания текущих систем
73 Конструктор1С

07.04.19
16:28
(52) обычно и своих толпа пашет, и ещё чужих целый батальон. Своих может просто нехватить, да и свои тоже ведь какую-то постоянную функцию выполняют. Допустим, есть у тебя 20 1сников, они тянут БП, ЗУП и пару самописок. Задумали внедрять ERP. Ну можно из этих 20-ти человек 5 выдрать, на других работу текущую раскидать. А для внедрения в разумные сроки нужно 30+ человек. Где их брать, как не у интегратора?
74 Конструктор1С

07.04.19
16:33
+(73) к тому же свои могут просто не обладать нужными знаниями/опытом
75 Garykom

гуру
07.04.19
16:53
(72) Да уж мнение франча это "кроме нашего типового решения ничего не надо, меняйте нахрен свои бизнес процессы под типовое".

Я когда то давным давно на заре карьеры (еще 1С кроме установить не занимался был админом-эникеем) от имени работодателя (станция переливания) обратился к франчу по замене древнего софта FoxPro/Clipper на нечто более современное, с разработкой с нуля.

И знаешь какой ответ был "главного по внедрениям": "ну надо посмотреть какой у вас план счетов".

После этого мне стало все понятно, к слову Бух давно была на 1С77 и работала, надо было специфичную учетную систему с услугами/производством и торговлей.
76 Злопчинский

07.04.19
18:23
6-9 месяцев - это как раз тот срок когда надо готовить 3 конверта
77 impulse9

07.04.19
19:27
(0) такие специалисты очень востребованы
Скажу про команду из 15 человек в большом франче, в которой я работаю
Средний срок работы - 3+ лет в компании. Профиль - большие (от 20кк) внедрения на производственных предприятиях.
Постоянно нужны такие, как описаны в (0), так как проектов настолько много, что приходится отказываться, или ставить в очередь.
По оплате есть разные варианты, и почасовка, и оклад, все зависит от ситуации.

В одного, или командой из 3-4 человек такие проекты не потянуть. Нужны, во-первых, регалии и референс, чтобы это продать. Во-вторых, нужны вначале много аналитиков и ни одного программиста на моделировании, а потом много программистов на программирование. А на этапе ОПЭ нужны все и сразу, аналитики с выездом к заказчику. То есть надо гибко управлять загрузкой людей, чтобы они не простаивали, а это возможно только когда проектов много. В-третьих, нужны возможности для кредитования, например, можно предложить клиенту оплатить большую часть договора по факту запуска. Мелкие "бутики ЕРП" такое просто не потянут.
78 Злопчинский

07.04.19
20:04
(77) Такие специалисты как в (0) - работу не ищут. работа их сама находит.
так что в (0) - лабуда какая-то... очередной маня.
79 p-soft

08.04.19
00:59
(0) спрос на специалистов есть! но у каждого заказчика есть свои уникальные "требования, условия, сомнения" - систематизировать это не реально.
надо просто уметь продать заказчику решение его проблемы.
80 Злопчинский

08.04.19
01:39
(79) да вы шо! в последнее время все больше Заказчику процессы продают. а вы предлагаете - на тебе РЕШЕНИЕ! ага, разбежались...
81 Ошибка1С

08.04.19
02:52
Ничего уникального в вашем опыте нет, с подобной работой справится чел с опытом 2-3 года за меньший прайс.
А вот это "делать сразу "то, что нужно", а не "то, что просят"" - по мне так точно лишнее
82 impulse9

08.04.19
08:14
(81) Все чаще бывает, что РП со стороны заказчика прямо просит "делайте правильно, а не как наши привыкли"
Хотя, конечно, случаев, когда заказчик хочет свой бардак превратить в автоматизированный бардак, пока намного больше
83 HeKrendel

08.04.19
08:27
(82) Плюсану +
84 p-soft

08.04.19
10:18
(80) не вижу разницы. если у заказчика слишком много денег, то ему можно продать решение именно этой его проблемы.
85 Spieluhr

08.04.19
10:23
(77) Спасибо, я тоже вижу ситуацию в таком ключе. И тема как раз про то как спецам из (0) найти такое гибкое предложение
86 Spieluhr

08.04.19
10:29
(82) Да, в точку. Автоматизация бардака, работа ради процесса или освоения бюджета - не по теме, не будем это обсуждать тут
87 Вафель

08.04.19
10:34
(77) а сколько вы таким платите?
88 Толянчик

08.04.19
10:57
(87) Я когда так работал в 2011-2012 годах, мне платили 500 р/час из расчета 8 час/день. Т.е. тупо платили фултайм. Не думаю что фране щас сильно расщедрились, кмк рублей 800-900 платят , ну может 1000, максимум 1200.
89 Толянчик

08.04.19
10:58
Но 1000-1200 это уже не удаленка. Так что 800, 900 р/час можно найти.
90 impulse9

08.04.19
13:27
(87) у нас вакуха на аналитика висит на ХХ, не буду здесь приводить, а то Волшебник побанит
91 Конструктор1С

08.04.19
13:42
(89) не понял... Т.е. за физическое присутствие тушки программиста в офисе доплачивается 200-300 рублей?
92 Garykom

гуру
08.04.19
13:47
(91) Бывает и больше, за право нагружать кучей непрофильной и чаще дергать не по делу.
93 Последний Русский

09.04.19
17:05
С одной стороны:
(0) Поручать одному человеку проект 100-1000 часов - большие риски для заказчика, особенно при удаленном сотрудничестве. Главный риск - весь проект попадает в зависимость от одного человека. Удаленные сотрудники пропадают гораздо чаще, чем штатные и пропадают в самый не подходящий момент. 100-часовой проект - 5 недель работы штатному специалисту достаточной квалификации, 1000-часовой - год штатному. Сильно сомневаюсь, что есть заказчики, которые предпочтут удаленного спеца вместо штатного на проект 100-1000 часов.
С другой стороны:
(0) Браться одному человеку (без команды) за проект 100-1000 часов - большие риски для исполнителя, особенно при удаленном сотрудничестве. Что делать, когда ты думал, что понял заказчика и напрограммировал на 100 часов, а когда принес сдавать, узнал, что это совсем не то, что нужно было заказчику и он отказывается платить? Кроме того, "межпроектные" простои - для поиска и привлечения клиента на 100-часовой проект нужны одни усилия, а на 1000-часовой совсем другие. Но даже если повезло, нашел 1000-часовой и повезло дважды, реализовал его за год в одни руки, сколько времени и сил потом потребуется для поиска нового аналогичного проекта?

Иными словами, проекты от 100 часов особенно при удаленной форме сотрудничества требуют разделения труда и ответственности среди исполнителей и руководителей во всех процессах жизненного цикла создания и сопровождения программных средств и информационных систем.
94 Толянчик

09.04.19
21:59
(93) Чувак а чем щас Сарумян занимается? Он твой брат вроде?
95 HeKrendel

09.04.19
22:46
100-часовой проект - 5 недель работы штатному специалисту достаточной квалификации

Потратить 200 часов на выполнение проекта в 100 часов, изи
96 Фрэнки

10.04.19
08:53
(91) У меня в практике было такое предложение - удаленка 500 в час, очно 1500 в час
97 Сергей2017

11.04.19
00:56
(93) не, ну кто же программирует на 100 часов без оплаты)