|
Вопрос по отражению явления усушки, в 1C:ERP 2.4 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Пип Пибип
11.04.19
✎
18:37
|
День добрый
Есть 1C:ERP 2.4. Есть некое производство. В ходе одного из этапов обработки полуфабриката, происходит усушка готовой продукции. Усушка измеряется в кг. Фактический объем усушки в зависимости от того, как долго длился данный этап обработки (длительность этапа обработки может плавать). Его можно рассчитать, с определенной погрешностью. Как я вижу отражение этого, в базе ERP: в соответствующем документе Этап производства, на закладке Выпуск, указать фактическое количество выпущенной готовой продукции, вручную. Можно ли как-то автоматизировать этот процесс, типовыми механизмами ERP, вида: - на вход в механизм подаем фактическую длительность этапа - на выходе получаем расчетное количество готовой продукции ? |
|||
1
shuhard
11.04.19
✎
19:37
|
(0) что-то мешает прицепить обработку табличной части Этапа производства ?
|
|||
2
Пип Пибип
11.04.19
✎
22:34
|
(1) Ага, отлично, значит:
1) Принцип отражения этого явления приведен корректный 2) Типовых механизмов для этого нет -> следовательно, самостоятельная реализация не будет являться велосипедом. Внешняя обработка табличной части будет сварганена легко Спасибо! Вопрос закрыт |
|||
3
shuhard
12.04.19
✎
06:55
|
(2)[Принцип отражения этого явления приведен корректный ]
принцип неверен в корне [Типовых механизмов для этого нет] у неверных учетов нет типовых решений |
|||
4
HeKrendel
12.04.19
✎
07:08
|
(3) С одним постулатом не соглашусь
Типовых механизмов для этого нет Типовые механизмы есть, но для этого неплохо было бы прочитать 1-2 книги годов 70-х по нормированию |
|||
5
dmpl
12.04.19
✎
08:53
|
(0) ERP не умеет учитывать даже просто экономию материала, а вы тут такую хитрую схему собрались провернуть...
|
|||
6
shuhard
12.04.19
✎
09:04
|
(5)[ERP не умеет учитывать даже просто экономию материала]
лажа |
|||
7
shuhard
12.04.19
✎
09:05
|
(4)[Типовые механизмы есть]
ты про допуск, припуск или напуск ? |
|||
8
dmpl
12.04.19
✎
09:19
|
(6)(7) Ну вот по факту инвентаризации НЗП фактическое количество оказалось больше учетного. Дальше что?
|
|||
9
HeKrendel
12.04.19
✎
10:11
|
(8) По факту ты еще не занес в кассу, а пытаешься получать ответы, напиши в хотлайн
|
|||
10
HeKrendel
12.04.19
✎
10:14
|
(7) Ну эти термины в машиностроении, но суть ты понял. Правил нормирования никто не знает, правил составления спек тоже.
ЕРП еще год назад умело прекрасно работать с усушкой и утруской. С точки зрения функционала, добавили механизмы брака, и механизмы % использования материалов, С точки зрения методологии, они не нужны ибо в случае их использования ты не получаешь картины управления производством |
|||
11
Вафель
12.04.19
✎
10:18
|
(10) Ты про то что по ордеру приняли чуть-чуть другое количество?
|
|||
12
HeKrendel
12.04.19
✎
10:20
|
(11) Нет, к ордерам это не относится, это относится к правилу заполнения спецификаций
|
|||
13
HeKrendel
12.04.19
✎
10:20
|
Но в связи с тем, что на усушку утруске строятся дачи и покупаются автомобили, все включают дуру
|
|||
14
Вафель
12.04.19
✎
10:21
|
(12) как заполнение спецификаций влияет на то что продукция улетучивается?
|
|||
15
Вафель
12.04.19
✎
10:22
|
а то что в спеки закладывают по верхнему пределу.
ну это уже совсем другая задача |
|||
16
Dzenn
гуру
12.04.19
✎
10:23
|
Усушка - это тоже производственный процесс, на входе которого номенклатура под названием "Печенье до усушки", на выходе - "Печенье после усушки".
|
|||
17
HeKrendel
12.04.19
✎
10:23
|
(15) Так у него вопрос как раз в спеках, а в хранении
|
|||
18
HeKrendel
12.04.19
✎
10:23
|
а НЕ в хранении*
|
|||
19
Dzenn
гуру
12.04.19
✎
10:24
|
Этап производства с входными и выходными материалами. Вообще непонятно, в чём проблема.
|
|||
20
xraf
12.04.19
✎
10:31
|
(0) Сыыр? :)
У тебя он усыхает после выпуска? Потребил материалы, получил себестоимость, а потом усох? |
|||
21
HeKrendel
12.04.19
✎
10:32
|
(20) Сыр усыхает или набирает до 30% влажности
|
|||
22
HeKrendel
12.04.19
✎
10:33
|
(20) А так любое сыпучее сырье, сахарный песок, песок, мел
|
|||
23
HeKrendel
12.04.19
✎
10:33
|
Зерно
|
|||
24
Вафель
12.04.19
✎
10:36
|
(17) у него вопрос, как изменить количество на складе
|
|||
25
HeKrendel
12.04.19
✎
10:37
|
(24) Читай тз, 2-я строчка
В ходе одного из этапов обработки полуфабриката, происходит усушка готовой продукции. Усушка измеряется в кг. |
|||
26
Вафель
12.04.19
✎
10:38
|
(25) все верно.
(24) + желаетльно автоматом |
|||
27
dmpl
12.04.19
✎
11:08
|
(9) Зачем мне писать в хотлайн? Предусмортренный механизм прямым текстом пишет - фактическое наличие не может превышать входящий остаток.
|
|||
28
Джинн
12.04.19
✎
11:13
|
(27) Оприходовать излишки не дает?
|
|||
29
shuhard
12.04.19
✎
11:17
|
(27) не пиши, не читай книжек и не думай - лучше сохранишься
|
|||
30
Пип Пибип
12.04.19
✎
11:31
|
(20) В точку, производство сыра :)
Есть нормативы нахождения головок сыра (по-факту, еще не сыра, а полуфабриката) в камерах созревания, определен требуемый оптимальный микроклимат, в камерах созревания. Но нормативы - это одно, а возможные реальные ситуации, на производстве - это другое. Поэтому, необходим механизм отражения возможной усушки, в учетной системе. Вот, уточняю, как корректно отразить это в 1С:ERP. Если есть типовой механизм - то с помощью него |
|||
31
HeKrendel
12.04.19
✎
11:33
|
(30) ОТкоррейтируй выходное изделие
|
|||
32
shuhard
12.04.19
✎
11:34
|
(30)[как корректно отразить это в 1С:ERP.]
мозговые высеры ПЭО ? |
|||
33
dmpl
12.04.19
✎
11:42
|
(28) И это уменьшит себестоимость произведенной из этого материала продукции?
|
|||
34
Пип Пибип
12.04.19
✎
11:44
|
(32) Нет, почему. Это этап проектирования, про усушку узнал в ходе опроса
Здесь скорее два других момента: 1) Изучаю 1С:ERP, сама конфигурация мне нравится 2) Не люблю изобретение велосипедов там, где есть достаточный типовой функционал (такое видел, приходя куда-либо, на должность программиста. Да все мы такое видели, да) |
|||
35
Джинн
12.04.19
✎
11:45
|
(33) А должно? С чего бы? Это ваши внереализационные доходы. Так же, как в случае, если Вы на складе излишек выявите.
|
|||
36
Пип Пибип
12.04.19
✎
11:47
|
(30) Правильно понимаю, что рекомендуете следовать схеме из (16), (19)?
Разные материал на входе и полуфабрикат на выходе, верно? |
|||
37
Пип Пибип
12.04.19
✎
11:49
|
(36) При этом будет так же будет: количественный учет (и анализ в отчетах) полуфабрикатов, прошедших разные этапы обработки, на складе (в кладовой цеха)
|
|||
38
HeKrendel
12.04.19
✎
11:51
|
(36) ДА, у тебя на входе масса, а на выходе весовой сыр, далее ты его должен через фасовку прогнать
|
|||
39
dmpl
12.04.19
✎
11:51
|
(35) С какого фига это доходы, если просто меньше материала ушло на готовую продукцию?
|
|||
40
HeKrendel
12.04.19
✎
11:52
|
(39) Все что ты нашел, это доходы
|
|||
41
dmpl
12.04.19
✎
11:54
|
(40) Я это не нашел - я просто их не потратил. В УПП это даже отдельным документом не обязательно было оформлять.
|
|||
42
HeKrendel
12.04.19
✎
11:55
|
(41) ТОгда зачем тебе оприходовать?
|
|||
43
Dzenn
гуру
12.04.19
✎
11:55
|
(36) либо, если не нравятся две номенклатуры, можно отразить через одну номенклатуру с разными характеристиками. Либо, можно отразить даже через одну номенклатуру с одинаковыми характеристиками, но тогда можно (наверное) потерять какую-то детализацию при последующем анализе.
|
|||
44
Молочный брат
12.04.19
✎
11:56
|
(30) Опять наша темка. Ну, дерзай
|
|||
45
Джинн
12.04.19
✎
11:58
|
(41) Это как? Излишек - он и в УПП излишек.
|
|||
46
dmpl
12.04.19
✎
11:59
|
(42) Мне на надо оприходовать. Мне надо 1) отразить фактическое количество материала в НЗП (поскольку варианта вообще не учитывать количество, как было в УПП, нет) и 2) по результатам месяца уменьшить себестоимость изготовленной из этого материала продукции в соответствии с его фактическим расходом.
|
|||
47
HeKrendel
12.04.19
✎
12:00
|
(46) 1- ты врешь, все есть
2-е ты тоже врешь, все есть |
|||
48
Джинн
12.04.19
✎
12:05
|
(46) Вы либо заблуждаетесь, либо неправильно формулируете свою мысль.
|
|||
49
dmpl
12.04.19
✎
12:09
|
(47) Что-то хотлайн ничего лучше оприходования предложить не смог. Ну и франч тоже не нашел - выставил счет на много часов по допиливанию.
|
|||
50
Джинн
12.04.19
✎
12:17
|
(49) Обнаруженный излишек - это оприходование. Что Вы хотели получить в ответ?
|
|||
51
HeKrendel
12.04.19
✎
12:23
|
(49) Франч не должен разбираться с учетом на Твоем предприятии
|
|||
52
Вафель
12.04.19
✎
12:26
|
(51) вроде простая схема. че тут разбираться?
|
|||
53
dmpl
12.04.19
✎
12:28
|
(50) Это искажает фактическую себестоимость. По факту прямые производственные затраты ниже, поскольку материала было израсходовано меньше, чем по нормам.
(51) Что лишний раз подтверждает их ненужность. |
|||
54
Пип Пибип
12.04.19
✎
12:30
|
(43) Спасибо!
(44) Спасибо за напутствие, будем разбираться :) |
|||
55
Вафель
12.04.19
✎
12:31
|
а документ ВозвратМатериаловИзПроизводства?
|
|||
56
Вафель
12.04.19
✎
12:31
|
потом можно распределить это возрат
|
|||
57
Джинн
12.04.19
✎
12:32
|
(53) По факту Вы не знаете к какой продукции или даже к какому периоду относятся обнаруженные излишки.
|
|||
58
dmpl
12.04.19
✎
12:47
|
(57) Распределить можно пропорционально нормативному расходу (точно так же, как распределяется перерасход, но со знаком "минус"), период, в принципе, не более месяца, так что, можно сказать, известен.
|
|||
59
Молочный брат
12.04.19
✎
13:30
|
(54) Ты бы глянул, как это делается у нас, например. И не надо изобретать велосипеды. Это называется созреванием сыров
|
|||
60
HeKrendel
12.04.19
✎
14:05
|
(58) Сделай с типом возвратные отходы и распределяй
|
|||
61
shuhard
12.04.19
✎
14:38
|
(60) таки работа в консалтинге сушит мозг
вместо того, чтобы отказаться от прямого распределения того, что не возможно реально отразить в возврате материалов на этапе, ты распределяешь дельту по случайному правилу. |
|||
62
Пип Пибип
12.04.19
✎
14:41
|
(59) Принял, спасибо!
|
|||
63
HeKrendel
12.04.19
✎
14:45
|
(61) Тут 2 подхода-
1-й ты в штате или на почасовке, и отфутболиваешь эту задачу до полного просветвления постановщика 2-й ты на фикспрайсе, и быстрее закрыть эту задачу с без обучения постановщика |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |