1C
1С v8
Касса он-лайн для интернет магазина, условия и правила использования? (Рекомендуют Атол?)
0 e053nk

15.04.19
13:06
Здравствуйте.
Пришли в нашей организации к моменту подключения оплаты товаров на сайте интернет магазина (сайт почти наш, будем считать что юр. лицо одно и тоже-и в магазине на выдаче товара и при заказе на сайте).
Возникли вопросы:
1) -какую кассу приобретать -советуют из семейства Атола, но не указывают конкретную марку. Касса будет стоять в центральном офисе- печать чеки и передавать чеки электронно. Торговля пока не очень интенсивная, но в будущем возможен прирост продаж через сайт, Поэтому желательно услышать у кого какой опыт есть  в использовании касс Атола при продаже через сайт.(Какая марка конкретно лучше подходит, каким способом подключались-настраивали, как на практике себя показали -проблемы , нюансы и т.д. Интересует все)
2) Интересует вопросы по бух. учету порядок пробития чека и отражение в бух. учете.(Например: что в чеке должно пробиваться (печататься)  в момент продажи на сайте и нужно ли что то пробивать на кассе в момент выдачи  товара на точке -какие тип оплат ("Аванс", "Предоплата","Постоплата" и т.д.)должны быть использованы).
Можно ссылок накидать, но только с нормальным содержанием и подробным "разжевыванием" темы -сам искал , натыкаюсь только на общие фразы типа "Уже давно пора использовать он лайн кассу при продаже через сайт" и все. Подробного описания, с возможными проблемами и трудностями,с практическими примерами-не нашел.
Если у кого есть собственный опыт -буду рад, если  поделитесь информацией.
1 piter3

15.04.19
13:08
Я за 55ф
Есть подробное описание,я находил легко
2 Garykom

гуру
15.04.19
13:10
(0) Вам надо не оборудование и как делать изучать а искать человека специалиста в этом.

1. ККТ имеет кучу характеристик, АТОЛ проще всего (ибо распространена) подбирать надо под ситуацию.
Только электронные чеки или нет, ширина бумажных чеков, скорость и нагрузка печати и т.д.

2. Читайте 54-ФЗ с комментариями на разных сайтах, еще есть практика применения и наказания.
В реальности очень сложно и куча скользких моментов.
3 Garykom

гуру
15.04.19
13:15
(1)  Fprint-55 на основе которых 55Ф были говно.
Особенно бесила быстро сдыхающая батарейка в результате чего настройки даты/времени и канала терялись.

Пока от 22ПТК (22Ф) никаких нареканий, работают быстро и надежно.
4 Garykom

гуру
15.04.19
13:15
По сериям ККТ от АТОЛ можно тут поизучать
https://spb.f-trade.ru/blog/obzor-fiskalnyh-registratorov-atol-serii-fprint?___store=spb_view

Но лучше наймите специалиста.
5 piter3

15.04.19
13:17
(3) У меня не было проблем ни с одной ккм 55 ф.
6 Garykom

гуру
15.04.19
13:17
Кста 77Ф надежен но такой тормоз, для розницы не подходит с нервными покупателями.
7 Garykom

гуру
15.04.19
13:20
(5) Ну я и не писал про проблемы с 55Ф, возможно исправили.
Я написал про Fprint-55 с ними мы намучались в свое время.
Еще там очень любил лететь конвертер из rs232 в usb встроенный.

Но возможно для 55Ф плату поменяли, хотя я не спец по железу больше по эксплуатации.
8 Oftan_Idy2

15.04.19
13:20
(0) Да не надо вам этого гемороя.

Купите услугу типа Яндекс.Касса, как сервис.
9 yzimin

15.04.19
13:27
Если речь про Атол, то для интернет-магазина настраивается это http://www.online.atol.ru/
10 piter3

15.04.19
13:27
Нанимайте,никто просто так не отдаст ключ от квартиры где деньги лежат)
11 Garykom

гуру
15.04.19
13:31
(8) (9) Чужая облачная ККТ это меньше надежность (странно да? но по факту так) и меньше гибкость.

Ну и главное оно обходится в 2-3 раза дороже ем своя ККТ.
12 piter3

15.04.19
13:34
Вроде яндекс долго не переходил на 1.05
13 qw12225

15.04.19
13:37
1) Атол-22птк, Атол 55Ф. Любой атол у которого есть ethernet порт. Тогда можно организовать свой сервис по пробитию чеков с сайта в режиме 24х7х365, и настроить его как нужна вам.

2) В чеке обычно указывается продажа - способ оплаты Платежной картой  

Из плюсов сам настраиваешь, бесплатно в дальнейшем.  

Так же есть вариант использовать, уже выше писали платные сервисы Яндекс.Касса, Атол онлайн. Их суть вы берете в аренду кассу, она где-то стоит, исправно отправляет чеки в круглосуточном режиме. Присылают вам отчеты и вы ежемесячно платите за аренду кассы и за сам сервис.
14 Oftan_Idy2

15.04.19
13:40
(11) "и меньше гибкость. "

Какая гибкость вам нужна?
Там все реквизиты через сервис передаются, хотите картинку вам зафигачат, хотите  штрих-код

(11) "Ну и главное оно обходится в 2-3 раза дороже ем своя ККТ."

Это только на первый взгляд.
Вам придется пуд соли съесть при каждом изменении ФФД и закона.

Лучше заплатить сервису и забыть про эту головную боль
15 yzimin

15.04.19
13:44
(11) 3333,33 рубля в месяц из расчёта на 3 года. Это разве дорого? Прикручивается сервис напрямую к сайту без использования прослойки из 1С. Не надо ни включенной постоянно держать, не дрова обновлять, не ФН менять, в сервис везти если сдохнет (или у ТС будет подменная в режиме 24/7?)
16 Garykom

гуру
15.04.19
14:12
(14) 1. Бумажный чек не пробить.
2. Хитрую пробивку не сделать, например если сумма НДС целиком для чека указывается а не отдельно по позициям (там можно по закону и физических ККТ).

Дороже, я считал, даже с оплатой специалиста и заменами ФН и прошивками ККТ дороже онлайн.

(15) Если у вас инет магазин без склада/офиса и офисной программы то можете и онлайн ККТ брать.
Если же у вас есть склад и необходимость иногда пробивать бумажный чек - накой вам две ККТ обычная и онлайновая?
17 Garykom

гуру
15.04.19
14:14
(15) 3333,33 рубля в месяц из расчёта на 3 года.
Это в хз сколько дороже чем нам обошлись ККТ.

Мы их по 36 т.р. взяли с ФН (на 3 года) и по 6 т.р. заплатили за ОФД на 3 года.
18 Garykom

гуру
15.04.19
14:15
(17)+ А забыл по 2 т.р. обновление прошивки для электронно/безналично и НДС20% в комплекте.
19 e053nk

15.04.19
15:01
Спасибо за ответы и ссылки.
По использованию сторонних сервисов руководство сразу сказало нет-нужно что бы все было под рукой (никак не могу это прокомментировать
1. Сейчас информацию немного уточнил у людей кто сайт обслуживает-настраивает. Они вообще предложили Атол 1ф  использовать -я первый раз такое название услышал. Кто нибудь использовал этот девайс? Судя по описанию на сайте -что то очень,очень и очень бюджетное. И непонятно как в части надежности.
Сейчас рассматриваем ситуацию с отключением  печати бумажных чеков-только электронная рассылка клиенту. Пока не нашел, позволяет Атол 1ф это делать или нет. Или на всех Атолах это драйвером одинаково отключается?
2.По поводу:
"Читайте 54-ФЗ с комментариями на разных сайтах, еще есть практика применения и наказания.
В реальности очень сложно и куча скользких моментов."
я нахожу кучу ссылок с описание простейших ситуации при печати чеков или просто перепечатывания закона без примеров. Эти ресурсы особой ясности не приносят, иногда просто словоблудие какое то льется.
Поэтому я и задал вопрос на этом форуме, так как думаю что местные пользователи уже столкнулись с возможными проблемами и могут поделится с их решениями.
Например,(извините что,возможно , повторяюсь в вопросах) я так и не понял какое значение должно стоять в реквизите «признак способа расчета» при побитие чека на сайте : "Аванс", "Предоплата 100%" и "Полный расчет"? И если это не полный расчет -при выдачи товара что то должно печататься на кассе он лайн или нет?
20 Garykom

гуру
15.04.19
15:11
(19) Атол 11Ф.

Не надо ее использовать если чеков много и нужна надежная ККТ. Точнее если спец всегда под рукой для ее перезагрузки/ремонта по можно и ее, ибо она дешевая.
Можно и 30Ф тогда.
21 dezss

15.04.19
15:12
(19) Точно не скажу, так как сайта нет, но
Если клиент сразу не получает товар и платит на него полностью, то это Предоплата 100%. Оплата электронно.
В тот момент, когда он приходит забирать товар, пробивается еще один чек с "Полный расчет". Оплата "зачет аванса/предоплаты" или как-то так.
22 e053nk

15.04.19
15:29
(20) В том то и дело что не Атол 11Ф, а Атол 1Ф. (я его на сайте Атола только первый и увидел). Пока думаю, связываться с ним или нет. Понятно, что за такие деньги (7500) хорошее не предложат...

(21) Вот этот момент я и хотел бы развернуть -как у кого на практике процесс происходит. Может так получится,что предоплаты набьём -а вот как его закрывать пока не понятно. "Полный расчет"-это пока единственный вариант, но он не показывает -зачет это аванса или просто оплата. Пока только нашел это более менее понятное:
https://glavkniga.ru/elver/2017/22/3223-priznak_sposoba_rascheta_v_kassovom_cheke.html
23 Garykom

гуру
15.04.19
15:35
(22) Мдя https://www.youtube.com/watch?v=vafRWySLnh0

Ну работать то она будет, но как надежно это большой вопрос.
24 dezss

15.04.19
15:53
(22) Полный расчет - это признак предмета расчета.
А еще есть виды оплаты. Вот в видах оплаты и будет зачет аванса.
25 dezss

15.04.19
16:02
(24) поправка Полный расчет - это признак способа расчета.
26 piter3

15.04.19
16:03
(22) не стоит смотреть ссылки 2017 года
27 e053nk

16.04.19
08:48
Из более свежего нашел это
https://its.1c.ru/db/kkt#content:133:hdoc
но там  что то совсем тяжелый случай -частичная предоплата +доплата после отгрузки. ...Нужно "утромбовать" в мозгах эту инфу