LIFE

OFF: Нужен совет в связи с призывом в армию
,
0 iznvi

16.04.19
18:16
Смотрите ситуация такая, что есть вариант выбрать часть в которой буду служить ну и войска соответственно, хотелось бы узнать где можно служить с относительно минимальными физическими нагрузками на организм, присутствуют проблемы со здоровьем, относительно серьезные поэтому есть волнения в данном вопросе. Наблюдаюсь у врача нейрохирурга(для тех кто не знает, проблемы с головой:)не со стороны разума,нервов и тд, а со стороны структуры мозга), но по нашим великим законам, я полностью годен к военной службе, но врач говорит, что лучше не надо, но это не наша юрисдикция чтобы решать, ну все как обычно:)И хотелось бы узнать у вас, как у вас проходила военная служба, со стороны дедовщины, а со стороны физ. нагрузок, друзья сказали, что вроде Радиотехни́ческие войска́ более или менее, но они тоже люди не знающие.
254 Mikeware

18.04.19
09:51
(253) на второй день - это круто. тот, про которого писал я, продержался почти полтора года (забавно, что он до этого отсидел 9 лет. И говорил, что "армия лучше малолетки, но хуже взросляка"). потом все-таки кого-то побил, его посадили на дизель. Там он тоже не успокоился - и в результате его на дизеле (!) через пол-года убили. свои же, "сидельцы".
255 Ник080808

18.04.19
10:23
(254) а когда в армию с судимостями начали брать?
256 Mikeware

18.04.19
10:59
(255) уже опять прекратили. или прекращали.
но в 70-х и 80-х  году это было обычное явление - 60% роты судимые, 60%, извиняюсь, "чурки и урюки". (т.е. процентов 20-30 нацменов были судимыми). "чистые ВСО" и желдорбат такое сплошь и рядом, разные "менее чистые" - там и процент поменьше.  
Где-то на дальнем востоке (вроде в в стройуправе флота) набрали почти роту азеров, 3/4 судимых. так ее даже расформировать не могли. пока жестко с помощью комендачей не повязали всех, отдубасили, самых бурых закрыли в Совгавань (говорят, самый-самый-самый дизель в СССР), остальных по другим отрядам.
257 Черный маклер

18.04.19
11:05
(256) вот нафиха ты свою стройбатовскую "романтику" сюда пишешь - на трехмиллионную армию СССР был десяток отмороженных стройбатов, сейчас их вообще нет, а юноши типа   iznvi теперь будут считать, что вся армия такая.
258 Mikeware

18.04.19
11:17
(257) ну, далеко не "десяток" - только в Чите их было более 10. Только на Байконуре было их 17 во время стройки объектов для Бурана-Энергии. И это только стройбаты. не считая желдорбатов на БАМе, и прочих подобных.
ну а пишу потому, что будучи в стройбате - покатался по немалой террритории, побывал в немалом количестве частей - и порядка в армии практически не было нигде (стройбат - это днище, но не столько кастрюли, сколько тазика. а может, и блюдца). и судя по тенденции - не факт, что что-то изменилось радикально.
259 Карст

18.04.19
11:38
(218) нужно нормально отстаивать свои права, а не быть бешкой ...
260 Джинн

18.04.19
11:59
(257) Ну надо же выставить себя бывалым среди лохов, видевших армию по телевизору.
261 K1RSAN

18.04.19
12:21
(259) Как отстаивать свои права, когда тебя окружает десяток военных, которые с одной стороны уговаривают поступить туда-то и туда-то, где будет ОБЯЗАТЕЛЬНО чуть ли не рай (добрый коп), а с другой обещают отправить в жопу мира, где даже связи нет нормальной, и шанс выйти оттуда без инвалидности будет близиться к нулю (плохой коп). Или даже обещают посадить в случае чего, типа если отказную напишешь, будешь вести себя так, что "покупатели" откажутся. Кстати, сам термин "покупатели" - уже показывает отношение военных к людям - как к товару, который при этом не жалко. И пока будет такое отношение к людям и такая защита от ответственности за их действия - будет отношение у людей к армии как к тюрьме. Как говорится: мать родила за деньги, в садик частный за деньги, в школе учился за деньги, в универ поступил на платное. Откуда долг?
262 Джинн

18.04.19
12:23
(261) Не хотите отдавать долг стране и обществу - чемодан, вокзал, страны с единорогами. Только аккуратно страну пребывания выбирайте, а то попадете туда, где Ваши долги возрастут многократно.
263 Mikeware

18.04.19
12:24
(260) просто не  все видели армию из офицерского кителя. а она немножко отличается от того, что о ней рассказывают т.н. "защитники родины" со звездочками...
264 rphosts

18.04.19
12:25
(255) если кого-то требовалось спрятать от уголовки - братии при СССР.
265 rphosts

18.04.19
12:28
*брали
266 Джинн

18.04.19
12:28
(263) Просто таких сказочников как Вы я выдел тысячи :) Рассказы бывалых срочников примерно на втором месте после рассказов рыболовов стоят по степени достоверности.
267 Карст

18.04.19
12:30
(261) понимаю , не все в 18 лет имеют опыт руководящей работы и учебы в универе , понимаю , но мозгами то думать нужно ? как мне военком в глаза орал - так я ему в ответ и вежливо поорал абсолютно , при его подчиненных ... а если всем верить , то "купил сапоги" я и про ваучеры говорил - оставим на память, но семья уперлась - в данном случае семья не военком - пришлось уступить )))
268 K1RSAN

18.04.19
12:36
(262) А кому и за что задолжал, можете объяснить? Где я там взял долг с обязательством на год (или два) стать рабом? Я понимаю, если бы служба была нормальная, она приносила бы пользу человеку, он бы делал хотя бы ПОЛЕЗНУЮ работу. Но нет, что все знают об армии? Что там муштруют, живешь как раб, САМОЕ полезное дело за весь срок службы, которое ты можешь сделать - поехать садить картошку генералу или равнять снег в кубики. В итоге полезность этого ГОДА жизни близка к нулю, достаточно велик риск получить травму, которая с годами скажется, легко можно получить проблемы с нервами, а полезных навыков для обычной жизни получишь ФИГ (или навык уборки снега веником и другие "увлекательные занятия" в армии вам пригодятся?). И это вместо того, чтобы начать нарабатывать стаж, полезные навыки для работы, получать зарплату (и платить налоги, на которые эта армия и содержится). При этом зачастую берут кого - студентов, которым первые годы работы после учебы ОЧЕНЬ важны, а за год в армии знания начнут выветриваться от неиспользования, придет такой с армии - а ему заново по-хорошему надо практику проходить и диплом писать. А то целый год ему запрещали думать, а на работе думать обычно как раз надо и быстро
269 K1RSAN

18.04.19
12:39
(267) Представь себя в 18-20 лет. Перед тобой несколько военных, ты не можешь проверить, насколько правду они тебе говорят, они тебе спокойно угрожают устроить "веселую" жизнь. Как много людей выдержат такой напор? Чисто психология. В таком возрасте мало людей имеют достаточный жизненный опыт и стойкость духа, чтобы выдержать.
270 Ник080808

18.04.19
12:41
(268) задолжал за безопасность свою и своей семьи. В Сирии, например, тоже люди думали кому и за что я должен? А потом пришли бородатые овцефилы и начали людям головы отрезать. Тогда многие поняли когда долг возник, но было уже поздно.
271 Джинн

18.04.19
12:44
(268) Вы задолжали стране и обществу по факту нахождения в них. Не хотите быть "рабом" страны и общества - покиньте их, ибо они приняли решение об обеспечении своей безопасности таким образом. Вне зависимости от того, нравится Вам это или не нравится. Но Вы же настоящий нераб - Вашу безопасность должны обеспечивать всегда другие. Которые Вам, нерабу, обязаны.
272 K1RSAN

18.04.19
12:45
(270) Значит нет претензий к тому, что армия - это ГОД бесполезно потраченного времени, с риском испортить себе здоровье и жизнь за просто так, без цели и прока?
Вот что полезного из написанного в (268) пригодится в случае войны? Если срочники дай бог если 2-3 раза за этот срок побывают на стрельбище. Знакомый рассказывал, как в ВДВ за весь срок службы было всего 2 прыжка с парашютом, 3 раза на стрельбище. ПИЗДЕЦ много полезных в случае войны навыков наработали
273 Mikeware

18.04.19
12:49
(266) угу-угу. врут все. кроме замполитов.
274 K1RSAN

18.04.19
12:50
(271) А за что налоги платятся? Зарплаты военных идут с моей зарплаты в том числе. И да - этот год человек раб не "страны и общества", а конкретной кучки офицеров, которым пофиг и на страну и на общество вместе взятые. Повторяю, если бы служба была нормальной, без самодурства офицеров, прививала бы нужные в жизни и войне навыки, то я был бы ЗА службу. Но на данный момент ты этот год занимаешься "чем угодно, лишь бы был занят", причем почти всегда - бесполезным как в жизни, так и в войне занятием, от плохого настроения деда, сержанта или лейтенанта ты можешь получить в морду потому что не понравилось, как у тебя ноги стоят. Что из этого приносит пользу стране?
275 K1RSAN

18.04.19
12:53
Армия в нынешней ситуации - рулетка, где ставкой является твое здоровье и будущее. Причем в ЛУЧШЕМ случае ты сохранишь его, без особых улучшений. Потому что пользы от нее никакой, на контракт тебя не пустят по любой болячке, а на полученные травмы всем будет плевать. И потом живи как хочешь: не можешь руки поднять выше плеча? - пофиг, не можешь поднять ничего больше 5 кг - пофиг. Живи как хочешь. Или сдохни - всем пофиг.
276 dezss

18.04.19
12:54
(272) Ты не прав. Очень многие получают необходимые навыки.
У меня брат жены служил год в черноморском флоте. Так они из плаваний почти не вылезали. На берегу толком не был, на мир посмотрел. И их там муштровали. У тебя есть отрицательные примеры, у других есть положительные. А каких больше - не известно, потому что про отрицательный опыт пишут все, а про положительный почти никто.
277 Ник080808

18.04.19
(272) ну год времени потрачен зря или нет, это индивидуально. Риск есть всегда. все таки армия это не стрипклуб. на счет подготовки и состояния, главное наличие армии. это уже сдерживает многих желающих отрезать вам пару лишних частей тела.
278 Mikeware

18.04.19
(264) не так часто это делалось. И некоторым действительно уж лучше было пройти армию нежели пройти тюрьму.
279 dezss

18.04.19
12:55
(275) И есть примеры людей, которые после срочной службы шли на контракт.
Я не спорю с тем, что есть перегибы и проблемы, но чтобы делать подобные высказывания надо знать это достоверно и указывать где именно что именно плохо.

А общими фразами кидаться - большого ума не надо.
280 Ник080808

18.04.19
12:56
(276) +100500 я вот тоже наслушался рассказов служивших о всякой фигне и тоже так думал. встретил служившего в десанте. Тот послушал меня и поржал. Сказал, все зависело от бойца. Если он хотел служить в десанте то он и служил и с парашютом прыгал, а кто пришел в армию бо схватили и привезли тот и работал все время на картошке
281 dezss

18.04.19
12:56
(272) К тому же, что по твоему - бесполезный навык?
Сугроб кубиками? Похороны бычка?
282 dezss

18.04.19
12:57
(280) ага...или на бербазе
283 Джинн

18.04.19
12:57
(272) Есть претензии. За год можно сделать вполне приличного оператора РЛС. Или оператора сопровождения. Или радиотелеграфиста. Из расчета трехмесячного интенсивного обучения и практического несения боевого дежурства. В случае войны нужно будет только за пару недель освежить навыки. Если не будет подготовленного резерва, то этот год нужно будет где-то взять. Кто его подарит?
284 Джинн

18.04.19
12:59
(275) Упражнения в прикладной демагогии.
285 Карст

18.04.19
13:00
(269) ну кто на кого учился ... в тот момент когда военком орал и угрожал карами, я сознательно поперся туда один, имея заяву на руках и прочее и на его фразу - подтереться липовой справкой , заявил что если ему законы пофигу то ректор приедет и объяснит ему лично ... а то что лапшу вешают и давят - так это везде - где халява нужна , вон в ммм куча народу поверила "не военным убедителям"
ЗЫ я уж не говорю про секты типа алилуйаа -- возрадуемся и все такое )))
286 Вафель

18.04.19
13:01
местные вояки советают таки сходить?
287 Mikeware

18.04.19
13:01
(281) после сугробов кубиками - (оказалось, кстати, "снег должен быть белым и квадратным" - это из разряда  военных шуток, которые употребляют вояки про себя любимых. наверное, чуть не каждый из служивших слышал от старшины фразу "сапоги нужно чистить с вечера, чтобы утром одевать их на свежую голову". и каждый считает, что она - только "евоного старшины") - изменения в счетах-фактурах, например, можно считать глубоко и всесторонне обоснованными.
288 Карст

18.04.19
13:03
(285) + к (269) при этом - честно предупредил , закончу учебу - пойду, тогда без вопросов а щас фигвам народная индейская изба (с)  
ЗЫ это хрень, мне мое дело в военкомате пришлось потом ИСКАТЬ! ))))
289 Джинн

18.04.19
13:04
(286) Местные вояки ничего не советуют. Это выбор каждого и его личные взаимоотношения с законом.
Местные вояки только против всяких легенд и мифов.
290 K1RSAN

18.04.19
13:04
Всё понял, не служил - не мужик, армия - светоч всего светлого и пуфыстого, а неслужившие люди, всю жизнь будут обязаны каяться при виде очередного калеки, которому всего лишь не повезло оказаться среди элиты призывников, чтобы попасть в нормальную часть. Однако это не меняет того, что в армии ОГРОМНЫЕ проблемы в части порядка, и всем пофиг.
291 Mikeware

18.04.19
13:05
(286) имхо, если есть возможность более-менее законно не ходить - лучше не ходить.
292 K1RSAN

18.04.19
13:06
Мне лично один бухой военный в увольниловке обещал сжить со свету, если я попаду к нему в часть за то, что у меня лицо не такое, как у него
293 Ник080808

18.04.19
13:13
(290) да не в это дело. ты впадаешь в крайности. Армия не светоч. Там ппц какие проблемы и их нужно решать. Служить или не служить это дело каждого. Сейчас разгул демократии и свободы. каждый сам для себя выбирает идти ему или не идти. я ни разу не испытывал чувства вины перед служившими и не встречал отслуживших людей, которые считают "не служил не мужик". Но и утверждать что армия нафиг не нужна после Ливии с Сирией не правильно. Как и что там одни урки и утырки, которые так и думают как тебя сделать инвалидом. Армия - это срез общества. там есть как и нормальные люди так и неадекваты. пропорционально количеству нормальных и  неадекватов в обществе.
294 Ник080808

18.04.19
13:15
(292) и что? это характеризует всех военных без исключения? Меня вон с детства гнобить пытались потому что я очкарик). Мне теперь говорить, что все кто не носит очки п*ры конченные?)
295 Джинн

18.04.19
13:16
Кстати у меня служил сын председателя одного из комитетов Заксобрания СПб. Нашли мы его сами в военкомате исходя из исключительно уровня подготовки - у него по три курса в двух универах были со специализацией на информационных системах. О папе узнали только на присяге, когда три Гелентвагена приехали. И это был единственный раз, когда о папе мы слышали что-то или видели его. Сын тянул лямку как все. Нормальный пацан был. Но со своими тараканами. Мог писать по ночам два месяца специально прогу на бейсике, чтобы убедится что она будет быстрее работать чем готовая сишная за счет оптимизации алгоритмов. Или пересчитывать количество символов на бобине ленты телеграфного аппарата, чтобы определить какой будет объем хранимой информации за сутки, если ее оцифровать. Или писать вирус, не несущий никаких деструктивных функций, но способный к размножению и не поддающийся при этом дизассемлированию.
296 K1RSAN

18.04.19
13:17
(294) Ну это было довольно показательно. Еще не забрали, а уже обещают со свету сжить - хорошее начало службы)
297 piter3

18.04.19
13:22
(292) Знаешь мне тут тоже один бухарик много чего обещал,правда утром извинялся
298 Джинн

18.04.19
13:25
(297) Нужно было Вам подвести исходя из этого целую идеологическую базу, доказывающую преступную сущность правящего режима или нежелание идти в понедельник на работу. Расписав все в красках, добавив небылиц. А Вы как-то буднично "утром извинился".
299 Ник080808

18.04.19
13:28
(296) это страх) я как то в подростковом возрасте дал пинка намного младше меня пацанчику, который меня доставал. Пришел его батя-мент.  угрожал если я его "дитя" еще раз обижу, то когда попаду в его район, могу присесть на бутылку. Справедливости ради, я ему сказал за что пнул сынулю. он сказал успокоит свое чадо, но я все равно не прав ибо вместо руконогоприкладства нужно было ему сказать. Будто я его знал) так я с тех пор несколько лет тоже милицию как то не очень любил) а потом повзрослел и понял, что нельзя личное проецировать на всех. И вот за 20 лет с милицией только положительный опыт общения.
300 Ник080808

18.04.19
13:28
300
301 iznvi

18.04.19
13:30
301
302 Джинн

модератор
18.04.19
13:34
(301) Это залет, боец!
303 iznvi

18.04.19
13:36
(302) Чтооо, а почему у меня теперь ник подсвечивается ?:D
304 iznvi

18.04.19
13:38
Ребят, всем спасибо за ответы) Я вообще в шоке, что за 2 дня грубо говоря у темы уже 300 ответов) Я все читаю и очень много полезного, пугающего и (292) прям орнул:D оххх, чувствую будет веселая служба:D
305 Джинн

18.04.19
13:47
(304) Как повезет. Попадете в нормальную часть и нормальный коллектив - все будет нормально. Попадете в гнилой коллектив - будет тяжело. Ну а основное конечно зависит от того, как себя поведете - будете тянуть лямку как все, не отлынивать, не брать на себя лишнего, но и не филоня от необхомого - будет все нормально. Тут все как в жизни. А насчет физических нагрузок не особо переживайте - если не в десант попадете, то они редко бывают непосильными обычному человеку.
306 Mikeware

18.04.19
13:48
(292)  ну, другой бухой, невоенный,  мог попытаться сделать это сразу на месте...
другое дело, что в офицеры и в советское время мало кто шел "родину защищать". а сейчас и подавно.
307 Mikeware

18.04.19
13:49
(305) вот именно. как повезет.
308 piter3

18.04.19
14:00
(306) Имхо только добавьте.
309 Garykom

гуру
18.04.19
14:07
(306) В армию мирного времени мало смысла идти "родину защищать".
Шанс попасть в боевые части только целенаправленно, что очень сложно.

Или случайно и совершенно не подготовленным, что очень чревато.
Но дедовщины там не будет (какая к черту дедовщина с боевым оружием в руках) и кормят намного получше как и не задалбывают тем чем не надо.

Так что проблемы армии решается очень просто, как в Израиле.
Все кто служат всегда обязаны иметь под рукой боевое оружие с боеприпасами.
310 Mikeware

18.04.19
14:08
(306) ну, тут все "имхо". субъективные мнения по личным наблюдениям.
311 piter3

18.04.19
14:14
Только что у друга семьи два парня отслужили,курорт если коротко.Даже денег скопили,хотя заказ пиццы в часть меня мягко говоря удивили.
312 Garykom

гуру
18.04.19
14:15
И да армия без оружия (хотя бы личного) в руках = стройбат и бесплатная рабсила.
313 piter3

18.04.19
14:15
(312) оружие детям не игрушка
314 Dotoshin

18.04.19
14:23
(313) Им оружие не нужно:

В американской армии сержант рассказывает своему отделению:
- У русских есть такие войска - ВДВ. Там на одного ихнего двоих наших нужно! Но это еще ничего. Есть у них морская пехота - там на одного ихнего троих наших нужно! Но самое страшное - у них есть войска, стройбат называется - так тем зверям вообще оружие не дают!
315 ЧессМастер

18.04.19
14:38
(243) "Мой сын, если не устроится на бюджетное место, пойдет служить. Платить не буду. Оплата только репетиторам. "

Можешь подсказать ?
А что ты как отец сделал бы если бы если бы сын сделал так как в (213) ?

И вообще почему дети такое поступки могут вытворять.

Я понимаю такие загоны делать если у ребенка родители алкаши и им не занимались.

Но когда ребенку помогали встать на ноги, определиться с выбором, тратили деньги на репетиторов а он после этого уходит из дома в неизвестном направлении и забивает на общение со свой матерью это что то очень странное.
316 Mikeware

18.04.19
15:13
(309) дедовщина там есть. "молодые" тащат службу "больше", чем "старики".
там нет того "казарменного хулиганства", которое в большинстве частей есть даже сейчас.
и дело даже не в оружии (оно у обоих сторон есть). Дело в том, что там проблемы решаются в правовом поле и открыто, а у нас в закрытом порядке и понятийно.
317 iznvi

18.04.19
15:14
(311) Не подскажешь где парни служили ? В какой части и в каких войсках ?
318 Mikeware

18.04.19
15:30
(314)
Смех-смехом, но когда в Могоче началась драка стройбата с десантурой - ее разогнали два электрика с мегометром. выбежали из вагончика - у одного на шее мегер, он крутит ручку... а второй с толстыми эбонитовыми щупами, подсоединенными к мегеру,  машет ими и орет "всех сожгу на******й, сто тысяч вольт!!!!"...  Хотя скорее всего, стройбат бы неиллюзорно огрёб... но все равно, он пёр с ломами, лопатами, арматурой - могли бы сдуру и покалечить кого.

ВВС на дембель обтачивала себе зажим для галстука (у нас на дембель были парадки с рубашками и галстуками)  в виде "крылышек". стройбат - в виде лопаты. у меня до сих пор где-то лежит подареный стройбатовцами такой зажим. (емнип, за ремонт телика в роте)

Да, был у нас на КМБ весьма толстый парниша. на него даже форму не могли долго подобрать. Ну,соотвественно, он подтянуться не мог. и  взводный его дрючил, и даже при тренировке приема присяги заставлял его принимать присягу с лопатой. у того аж слезы из глаз. Хотя принимали присягу мы с передаваемыми друг другу двумя автоматами, и 10 метрах от помойки...
319 piter3

18.04.19
15:32
(316) Слушай,это статистика или ты постоянно мотаешься по частям?
320 piter3

18.04.19
15:32
(317)Уточню на майских,напишу.
321 Джинн

18.04.19
15:37
(316) Где там? Я 6 лет как уволился и уже не могу вообще судить об армии, ибо она совершенно другая. Принципиально другая. Вы же несете ахинею 40-летней давности как какую-то непреложную истину.

(319) Ему лавры Ганса Христиана не дают покоя.
322 Вафель

18.04.19
15:41
а сейчас как в ранешние времена прост оне ходить в военкомат нельзя?
323 dezss

18.04.19
15:43
(316) мда...у новички (только из универа) в коллективе не больше тащат работу (самую неинтересную)?
324 Джинн

18.04.19
15:46
(322) Можно. Но за этом можно и присесть ненадолго.
325 Mikeware

18.04.19
16:12
(319)  не, уже 30 лет как не мотаюсь. но во-первых, через мой отдел в прошлой конторе прошло трое свежеотслуживших. во-вторых, сокурсница - жена военного, иногда собираемся... в третьих, интересуюсь по возможности, ибо сын в призывном возрасте.
(321) Ну куда уж мне до вас-то, профессионального замполита. До замполитов и сам Андерсен не дотягивал...
326 Джинн

18.04.19
16:14
(325) Пошли переходы на личности?

Не, конечно если сосед знакомого троюродной сестры коллеги Вашей бабушки по старой работе говорит, то это истина.
327 Hillsnake

18.04.19
16:16
(326) какие баталии, но про лотерею по моему, все договорились.
а это основное.
и что делать с дураками с автоматами то ж непонятно.
328 Mikeware

18.04.19
16:21
(326) хм. а кто первый начал обвинять меня во вранье? (в "сказках")
если сосед знакомого говорит (ну или конкретный человек, пришедший из конкретной части) - нужно слушать его, или професссионального замполита (пардон, но все-таки замполиты - это профессиональные промыватели мозгов - фактически лжецы), служившего в других частях в другой стороне страны (пусть даже и техническим специалистом)?
329 Джинн

18.04.19
16:24
(328) Я подверг сомнению сказанное Вами и обосновал свои сомнения. Не? Причем не тем что "никнейм редиска, значит ему верить нельзя".
330 Mikeware

18.04.19
16:32
(329) ну а я подверг сомнению сказанное вами и обосновал _свои_ сомнения.   Обосновал в т.ч. свой личный интерес к этой теме.

не "редиска", а человек определенной профессии. И даже если не брать в расчет образование - все равно, профессия накладывает отпечаток. вы с людьми по разные стороны. И я еще раз повторюсь (вроде я в аналогичном сраче с десяток лет назад уже говоил) - если б в военные училиища брали только после срочки - они бы пустовали.
331 Mikeware

18.04.19
16:34
полез искать рассказ сослуживца по части про 321 ОВГ - наткнулся на очередную "сказку".
https://www.litmir.me/br/?b=142357&p=5
в общем, все врут... Никому верить нельзя.
332 piter3

18.04.19
16:35
(330) А вы в партии состояли во времена СССР?
333 Джинн

18.04.19
16:37
(330) :) У нас четверть выпуска была из срочников. И из этих еще процентов 10 после завершения срочной службы.
334 mzmo

18.04.19
16:38
(0)
С чего ты взял, раз армия, то окопы копать нужно.
В армии полно электроники.
Как раз для тебя, если с головой дружишь.
335 dezss

18.04.19
16:42
(325) хм...так это рассказ совсем из другой страны даже. Новости более 30-летней давности.
336 iznvi

18.04.19
16:46
(320) Спасибо, буду ждать)
337 Mikeware

18.04.19
16:48
(332) нет. Хотел в армии, причем рекомендовал уважаемый мной офицер, стралей-афганец (кстати, изредка переписываемся). но вот потом пообщался с партейными, да сокурсничек (в одной части служили, просто он в основном на месте сидел, а я по команждировкам) в партию проскользнул и "раскрылся с неожиданной стороны"...
(333) угу. некоторые в школу прапорщиков, некоторые в военные училища. У нас один попытался поступить, емнип, в лениградское военно-строительное училище - типа, "прочувствовался службой". В общем, напрямую рапорт завернули, он как-то ухитрился не по команде. короче, стал "залетчиком".
338 Hillsnake

18.04.19
16:49
(330) "если б в военные училиища брали только после срочки - они бы пустовали."
сомнительно.
многие строят карьеру в Армии.
а некоторых туда пускать нельзя.
339 Mikeware

18.04.19
16:49
(335) да, но офицеры те же и даже хуже (я уже как-то говорил, что в советские времена офицеры (даже командных училищ) были если не с высшим образованием, то хотя бы с верхним. а сейчас на уровне ПТУшника советских времен.)
340 Mikeware

18.04.19
16:51
(338) часть туда шла чтоб избежать срочки (у кого шансов пройти в гражданский ВУЗ не было. а физподготовка позволяла). часть - линяла со срочки. часть - потомственных военных. они б остались. ну и мало-мало романтиков, идущих не ради карьеры. Они б тоже остались
341 Джинн

18.04.19
16:53
(340) Физподготовка, говорите? У нас 7 человек на место был конкурс :)
342 Hillsnake

18.04.19
16:54
(340) ну так не все.
Есть реально те люди которые могут реализоваться только в Армии. некоторым она противопоказана.
мир разнообразен.
343 Hillsnake

18.04.19
16:55
(341) Верю. в Можайку тож конкурс был я не прошел.
344 ЧессМастер

18.04.19
17:02
(341) А почему вас в (325) назвали "профессиональным замполитом" ?
345 Cyberhawk

18.04.19
18:52
(324) Раньше тоже можно было присесть. Ничего вроде не поменялось )
346 Джинн

19.04.19
12:11
(344) Я заканчивал военно-политическое училище и даже примерно года три был замполитом. Но потом перебрался в АСУ-шники и дальше почти 19 лет на должностях инженерно-технического состава был - от командира взвода до главного инженера центра АСУ объединения.
347 Hillsnake

19.04.19
12:14
(346) то что в Горелово что-ли ?
348 Джинн

19.04.19
12:17
(347) Оно самое. У ПВО-шников другого не было.
349 ЧессМастер

19.04.19
12:23
(346) Понятно. Короче цепляются к тому что было когда то без учета того что человек может сильно изменятся работая над собой.
350 Джинн

19.04.19
12:35
(349) Да я и "того что было" совершенно не стесняюсь. Моя совесть совершенно чиста. Тянул лямку как всех. В том числе и на боевое дежурство заступал наравне со всеми - подучился, получил допуск и по общему графику вперед. И даже на 1 класс сдал к концу "замполитствования". Причем по инженерной специальности. В отдельной радиолокационной роте, да еще при некомплекте, все универсалы и никто не волынит :)
351 Mikeware

19.04.19
15:43
(350) а никто и не говорит, что вы отлынивали. просто вас специфически учили специфическим навыкам. Именно поэтому я в демагогии с вами соревноваться не смогу. увы, мне до Вас в этом далеко.
(343) насчет можайки - понятно. а вот в Челябинске было три военных училища: ЧВВАКУШ (штурманов), ЧВВАИУ (автомобильное инженерное) и ЧВТКУ (танковое командное). Естественно, "котировались" они в этом же порядке. поэтому у штурманов был неслабый конкурс (не удивлюсь, если гораздо более 7 человек - и это после специфической  медкомиссии), в автомобильное - поступали даже написавшие вступительное сочинение "Герой Советского Союза Александр Матроскин" (сестра одноклассника была преподавателем русского и литературы, и привлекалась там к экзаменам), ну а в танковое можно было пройти просто сдав физподготовку (золотой медалист 1983 года нашей школы со скромной фамилией Ульянов, поступив в ЧВТКУ, вызвал у директрисы то, что называют сейчас "когнитивный диссонанс". причем парень был реально нормальный. Он иногда заходил в гости к нашему военруку, ну и рассказывал нам в т.ч. о сослуживцах).
зы. произведение по ссылке  в (331) рекомендую. Это не "чернуха" типа "штабной суки", а нормальный рассказ чувака об "армии, которой не видел Джинн"
352 RoRu

19.04.19
15:53
(0) вроде очевидно, что не надо идти, если со здоровьем не очень . Ищи пути , как не пойти любыми силами, имхо.
353 Hillsnake

22.04.19
14:50
(331) прочитал  Круто.
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.