|
OFF: Жилье: брать или подождать | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
SalavatUlaev
17.04.19
✎
18:34
|
Ситуация складывается к тому, что есть возможность и необходимость брать жилье, но могу немного подождать.
Дело в том, что ввели какой - то закон с 1 июля об эскроу счетах застройщиков. Теперь деньги они после 1 июля будут получать только после сдачи жилья, появляются следующие риски: у застройщика повышается расход на кредиты - жилье станет дороже - в пользу брать сейчас часть застройщиков обанкротиться, так как им откажут в кредите и у них не будет новых денег и не достоят то, что будет куплено до 1 июля - в пользу подождать кто отвалится Что кто думает? |
||||||||||||||||
417
Вафель
25.04.19
✎
18:49
|
(416) там кстати рощу то от клещей обрабатывают?
|
||||||||||||||||
418
ЧессМастер
25.04.19
✎
18:59
|
(380) "Люди еще начнут стремиться в Бирюлево — район застроен по советским нормативам. Жить там будет удобнее, чем в местах современных новостроек, - сказал урбанист. "
Эксперт какую то херню несет. Смысл реновации - сносим 5 пятиэтажек, возводим свечки. На части освободившейся территории делаем парк. Пассаж про парковки вообще не понятен. Парковки должны быть подземными. Или покупай себе машиноместо в народном гараже. |
||||||||||||||||
419
Вафель
25.04.19
✎
19:01
|
(418) будут подземные, но покупать то их все равно придется
|
||||||||||||||||
420
ЧессМастер
25.04.19
✎
19:02
|
|||||||||||||||||
421
ЧессМастер
25.04.19
✎
19:06
|
(419) Можно же голосовать против реновации. И оставаться в хрущевках.
Обычных машиномест (не в подземном паркинге) на всех все равно не хватит. Даже если шлагбаум установить и закрыть двор от посторонних машин. Но тут действительно дилемма у собственников квартир которые под реновацию попадаешь. Или парковки потерять или получить жилье в хорошем доме вместо убитой хрущевки. Но без парковки. |
||||||||||||||||
422
ЧессМастер
25.04.19
✎
19:07
|
(381) Интересно мнение про этот район от питерцев послушать.
|
||||||||||||||||
423
ЧессМастер
25.04.19
✎
19:16
|
(394) Блин, как ты только такую интересную информацию находишь. Респектище.
Я когда работал на Ярославке ходил ежедневно мимо этого завода с Ростокино. И думал что очередной завод обанкротился сносится (как ЗИЛ) и территория будет застроена. |
||||||||||||||||
424
ЧессМастер
25.04.19
✎
19:48
|
Случайно попал на канал где мужик рассказывает как инвестировать в недвижимость.
https://www.youtube.com/watch?v=RRoeUbi0km4&feature=youtu.be Послушал пару роликов - зацепило. |
||||||||||||||||
425
Партизан
25.04.19
✎
20:43
|
А вы в курсе, что Сбербанк мало того, что не будет начислять никаких процентов на ваши денежные средства на "экскроу" счетах, так еще и наоборот, будет брать с вас ЕЖЕМЕСЯЧНО ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ за то, что хранит (фактически пользуется) ваши деньги!!!???
Брать быстрее |
||||||||||||||||
426
Волшебник
25.04.19
✎
20:59
|
(425) Инфа 146% *
|
||||||||||||||||
427
saasa
26.04.19
✎
14:52
|
Апартаменты ...
как посмотрят органы опеки на то, что дети проживают в нежилых помещениях ? |
||||||||||||||||
428
Старуха Юзергиль
26.04.19
✎
15:23
|
(1)Не все так печально с эскроу-счетами, Медведев своим постановлением постелил соломку застройщикам
https://www.kommersant.ru/doc/3952926?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Н а всякий случай - у моего зятя фирма по недвижке, работают по ценам застройщика, московский офис у них в Москва-сити. Фирму не называю, а то рекламы пришьют. Если откроешь почту ненадолго, я вас свяжу. Чем черт не шутит |
||||||||||||||||
429
NikVars
26.04.19
✎
15:28
|
(424) Ну надо же... Всему миру... по видео рассказал! Не то что Кокакола. Молчит про свой рецепт!
|
||||||||||||||||
430
ЧессМастер
26.04.19
✎
19:39
|
(427) на мой взгляд вопросов быть не должно.
У ребенка будет временная регистрация. Он будет жить в комфортном помещении. Придет инспектор увидит что все хорошо. |
||||||||||||||||
431
ЧессМастер
26.04.19
✎
19:41
|
(428) Очень подробное интервью про эскроу счета
https://www.youtube.com/watch?v=pJ3Pm7GNCTQ&feature=youtu.be&t=593 Многие застройщики уже давно тестируют эту схему на себе. |
||||||||||||||||
432
ЧессМастер
26.04.19
✎
19:46
|
(427) https://www.gazeta.ru/business/realty/2016/01/18_a_8028677.shtml
"С точки зрения закона апартаменты являются нежилым помещением, не предназначенным для постоянного проживания граждан, таким образом, даже являясь собственником и постоянно проживая в таком помещении, регистрация в нем невозможна. Впрочем, тут есть лазейка. Получить регистрацию можно, если апартаменты расположены в гостинице. «Апартаменты не являются жилыми помещениями, следовательно, регистрация в них по месту жительства невозможна. Регистрация же по месту пребывания в нежилых помещениях осуществляется только тогда, когда соответствующее помещение входит в сферу ведения специализированного учреждения — гостиницы, дома отдыха, больницы и т.п. Обязанность по регистрации лежит в этом случае на администрации соответствующего учреждения (п. 14 Правил № 713). Если же помещение для временного проживания не является частью гостиницы или иного средства проживания (а мы ведем речь именно о них), то обязанность по регистрации просто-напросто отсутствует», — поясняет Мария Понаморева, старший юрист адвокатского бюро A2. Стоит отметить, что гостиничная регистрация, хотя дает все те же права, что и регистрация в жилом доме, требует продления каждые пять лет. «Временная регистрация на пять лет наделяет собственника апартаментов теми же правами, что и жителя обычной московской квартиры, то есть он может прикрепиться к местной поликлинике, отдать ребенка в школу или детский сад, поэтому апартаменты стали приобретать, в том числе, семьи с детьми», — говорит Мельников." Последний абзац по моему дает исчерпывающий ответ. |
||||||||||||||||
433
palsergeich
26.04.19
✎
20:06
|
(432) Только для ребенка в аппартаментах не строится поликлиника\сад\школа.
Место то найдут, но то что это будет сад\школа у дома, а не на другом конце района, а то и округа, а в ближайшей поликлинеке из-за высокой нагрузки будут врачи - далеко не факт. Об этом постоянно умалчивают. |
||||||||||||||||
434
palsergeich
26.04.19
✎
20:08
|
(431) А по поводу этого всего как эскроу так и целевого использоания средств - как мне сказали коллеги из казахстана, где это было введено ранее, уже есть схемы как это все обходить и консультанты по этому всему уже делятся опытом.
|
||||||||||||||||
435
ПросТак
26.04.19
✎
20:14
|
(425) Сбер, это ваще крутяк) Поднимает бабло там, где другие отдыхают...
За поступления на р\с берет всего 0,15-0,2%) |
||||||||||||||||
436
Старуха Юзергиль
27.04.19
✎
14:52
|
Не говорите мне про Сбер, не сыпьте соль на рану! Хоть и выиграла суд с ними, но до сих пор потряхивает от их наглости
|
||||||||||||||||
437
ЧессМастер
29.04.19
✎
10:28
|
(433) "Только для ребенка в аппартаментах не строится поликлиника\сад\школа. "
1. Доступ к поликлинике\саду\школе дает регистрация. 2. Регистрация может быть постоянной (квартира) или временной (апартаменты). 3. Есть регистрация - есть доступ к п.1 4. Доступа для ребенка в поликлинику\сад\школу может не быть даже если купили квартиру (смотри объекты ПИК). То есть получается - купил апартаменты с регистрацией в Москве - получишь такой же доступ к поликлинике\саду\школе если бы купил и квартиру в Москве. Купил апаратменты в Одинцовском районе - получишь такой же доступ к поликлинике\саду\школе если бы купил и квартиру в Одинцовском районе. |
||||||||||||||||
438
ЧессМастер
29.04.19
✎
10:29
|
(434) Да это понятно что схемы буду. Опять возродят вексельные схемы и продажу по переуступке.
Только дольщикам зачем на них идти ? |
||||||||||||||||
439
ЧессМастер
29.04.19
✎
10:30
|
(436) Расскажите подробности ?
|
||||||||||||||||
440
scanduta
29.04.19
✎
10:33
|
(437)
Чтобы прикрепиться к поликлинике регистрация кстати не нужна. Неизвестно как будет |
||||||||||||||||
441
ЧессМастер
29.04.19
✎
10:38
|
(440) Конечно.
У меня на данный момент нет московской регистрации однако к поликлинике я прекрасно прикрепился. Главные вопросы это школы и садики для детей. Но тут не вижу проблем - если есть регистрация в Москве хоть в квартире хоть в апартаментах то доступ к школе и садику должен быть. |
||||||||||||||||
442
Старуха Юзергиль
29.04.19
✎
19:39
|
(439)Постараюсь кратко.
Моей знакомой пришло исковое от Сбера на 136 тыс: кредит 100 и проценты. А она никакой кредит не брала, он вообще в другом городе выдавался. В первой инстанции требуем экспертизу подписи - отказывают. В апелляционной - вообще не допустили на заседание. В кассации отменили, направили на новое рассмотрение в апелляцию. В новой апелляции заказали экспертизу подписи - не её подпись. Отказали Сберу. Но! Я нашла уголовный приговор, где выяснилось, что у них это дело стояло на потоке. Сотрудница банка, которая оформляла кредиты по ксерокопиям паспортов, прошла как свидетель (!), ее имя в решении укрыто, так что найти этот приговор тоже было очень непросто. Всё? Не фига! Сбер завалил выигравшую сторону угрожающими письмами, снял деньги с карты, "в погашение задолженности". Видать, у них программа вообще на проигрыш не заточена. Подали в суд на незаконное снятие средств якобы "в рамках исполнительного производства." приносят это исполнительное производство, оно давным-давно закрыто, нет там никаких оснований для взыскания. Судья пишет - деньги взысканы по исполнительному производству, все зашибись. Хотя деньги фактически украдены. Но мы все-таки вернули все, хотя и не сразу. Написала статью в газету про этот бордель. Разозленные судьи оставили представительских - 10 тысяч за 8 заседаний, компенсация за пять поездок в Ставрополь - ноль. Написание кассационной жалобы и участие в суде кассационной инстанции оценили в 1 (одну) тысячу рублей. Думаю прецедентов по стране нет. Но и выигравших у сбера я по краю не нашла. Примерно так, если опустить подробности |
||||||||||||||||
443
H A D G E H O G s
29.04.19
✎
19:52
|
(442) Можно ссылки на решения суда?
|
||||||||||||||||
444
Новиков
29.04.19
✎
20:07
|
(442) >>Написала статью в газету про этот бордель.
Зачем вы писали статью в какую-то газету - если можно было написать в редакцию банки.ру - самый крупный портал про банки в рунете, и к вам скорее всего бы даже приехали и сняли на видео о вас репортаж, про всю эту дичь, если она была в реальной жизни. На банках, если вы пишите жалобу, разбираются быстрее, если вы будете разбираться через любой другой официальный канал связи самого банка. Кстати, расскажите банкам свою историю - коли она завершилась так красиво. Просто про вашу газету, скорее всего знаете вы + тот кто ее печатает. |
||||||||||||||||
445
kumena
29.04.19
✎
23:18
|
Господа, есть вопрос по ДДУ!
Компания-застройщик не дает предварительно прочитать договор ДДУ, даже в офисе. На сайте "рыба", вообще не соответствующая обещаниям. Менеджер сказал, что тот, который необходимо будет подписывать нужно составлять часа 4, и потом можно будет его подписать, но обязательно до конца рабочего дня. (Можно подумать, что на следующий день после составления договор уже протухнет). Честно сказать - немного в шоке! Это такой метод воздействия на покупателей - куй железо не отходя от кассы? Хотел поинтересоваться у тех кто уже покупал, везде такая ситуация? |
||||||||||||||||
446
palsergeich
29.04.19
✎
23:24
|
(445) Конечно.
Чем дольше и спешнее процесс идет, тем выше шанс - что что то будет не в Вашу пользу. Мошеннические автосалоны по такой схеме действуют, сначала на уши сядут, потом тянут резину с составлением, постоянно что то уточняя и дергая, а когда Вы уже устали и счастье уже близко - хренак и ставка процентов 20. Или вместо суммы ДКП - называют ваш взнос в кассу задатком. Почитайте в интернете как там мутят, интересно. А по факту - на такую сделку я бы не поскупился на Юриста, которого по идее этими дешевыми фокусами не проймешь. |
||||||||||||||||
447
palsergeich
29.04.19
✎
23:28
|
https://potreballiance.ru/obman-v-avtosalonah
♦ Постоянно просят чего-то подождать 15 минут, потом еще 10 минут и так далее в течение нескольких часов. Большинство обманов в автосалонах происходит под вечер, когда человек уже провел в автосалоне от 2 до 6 часов. Т.к. человек находится в непривычной для себя стрессовой ситуации, голоден, плюс на него постоянно давят менеджеры автосалона, то под вечер человек готов уже подписать все что угодно, лишь бы уехать домой. Особенно, когда дело происходит в другом городе. Очень часто люди едут из других городов в Москву или Санкт-Петербург под влиянием обещаний о наличии нужного автомобиля с большой скидкой. Этим и пользуются мошенники обманывая покупателя. Поэтому если вам постоянно предлагают чего-то или кого-то подождать – стоит насторожиться. |
||||||||||||||||
448
palsergeich
29.04.19
✎
23:33
|
Никакой принципиальной сложности подготовить ДДУ, выслать его на почту, а потом подписать в офисе я не вижу.
Обычный шаблон, нет там никаких тайных знаков. Отсюда вывод - задолбать и заставить подписать то что нужно застройщику, а не Вам. |
||||||||||||||||
449
Старуха Юзергиль
30.04.19
✎
04:51
|
(443)Основное - вот
https://kraevoy--stv.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=3&name_op=doc&number=1673191&delo_id=5&new=5&text_number=1 Немного напутала цифры: 100000 - это был лимит по карте, а не основной долг. И общая сумма чуть меньше - 135 тыс. Все-таки больше трех лет прошло. Но мелкие неточности сути дела не меняют |
||||||||||||||||
450
NUser
30.04.19
✎
07:35
|
Если нужно берите, никогда не ждите
Брать быстрее |
||||||||||||||||
451
Smile 8D
30.04.19
✎
10:03
|
(445) Когда я покупал квартиру, тоже предлагали читать "рыбу", говорили что реальный договор не будет сильно отличаться, торопили. Нормально объяснил, что торопиться не собираюсь, что договор буду читать со знакомым юристом (которого на самом деле нет). Прислали окончательный вариант договора на почту, дали несколько дней на ознакомление. По договору никаких проблем в последствии не было Там, действительно, все более менее стандартно и регулируется законом (например, даже если пени прописаны без учета удвоения для физлица, будет считаться по тому как прописано в законе, а не в договоре).
|
||||||||||||||||
452
ЧессМастер
30.04.19
✎
10:31
|
(444) "Зачем вы писали статью в какую-то газету - если можно было написать в редакцию банки.ру - самый крупный портал про банки в рунете, и к вам скорее всего бы даже приехали и сняли на видео о вас репортаж, про всю эту дичь, если она была в реальной жизни"
По личному опыту написание отзыва на банки.ру ничего не дает. У меня был спор с Альфабанком. Они выставили сумму за обслуживание карты в два раза больше чем выходило исходя из договора. Я обратился в банк с заявлением о несогласии и просьбе выдать расчет начисленных процентов. Банк три месяца ничего не делал. После этого выдал ответ что процентов начислили столько сколько посчитала программа. Оцените - я запросил расчет (то есть ответ на вопрос "покажите математический расчет почему насчитали столько"). А банк предоставил ответ на другой вопрос. То есть формальная отписка. Отзыв на банки.ру ничего не дал. Сотрудник банка пришел в ветку и написал что банк предоставил ответ. |
||||||||||||||||
453
ЧессМастер
30.04.19
✎
10:34
|
(445) Я думаю вам нужно бежать от этого застройщика.
Я два раза покупал квартиру по ДДУ. В обоих случаях договор ДДУ направлялся на почту. Скрывать ДДУ застройщику смысла нет. |
||||||||||||||||
454
ЧессМастер
30.04.19
✎
10:35
|
(444)
Вот ссылка на мою тему на банки.ру https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=61&TID=346099&MID=6445816#message6445816 В комментариях написали 31.05.2018 18:54 Цитата ChessCat пишет: Покажите математический расчет как при такой процентной ставке и таком размере задолженности вы получили такую сумму процентов. Не будет никто вам ничего показывать. Хотите правды, идите в суд, как дама из примера выше. Экспертизу первоначально оплачивать вам. Это тысяч 50. Выиграете, сдерете потом с банка. |
||||||||||||||||
455
ЧессМастер
30.04.19
✎
10:36
|
(444) И еще комментарий
10.06.2018 09:36 Цитата ChessCat пишет: о есть получается нет никакого законного средства заставить банк выдать расчет до обращения в суд ? Совершенно верно. Все спорные вопросы, по которым стороны не пришли к консенсусу, разрешаются только судом. Там же доказываются и все обстоятельства дела. Вы говорите,что расчет банка неправилен, вам и доказывать это экспертизой. |
||||||||||||||||
456
ЧессМастер
30.04.19
✎
10:39
|
(444) Я даже дошел до финансового омбудсмена в попытках как то повлиять на банк.
Омбудсмен мне заявил что у него по закону нет никаких прав и повлиять на банк он не может. |
||||||||||||||||
457
Старуха Юзергиль
30.04.19
✎
15:39
|
(456)Ты до финансового омбудсмена, а я по представительским дошла до Верховного суда, рассматривал председатель гражданской коллегии Горшков, чтоб ему... не скажу что
Одним из аргументов наших судов было, что за три заседания в первой инстанции представителю платить не надо, так как он не участвовал. Фактически участвовал, но без доверенности, чего закон не запрещает (ответчица как раз потеряла российский паспорт, в суд приходила по загранпаспорту, но доверенность по нему не выдали). Второй аргумент - надо соблюсти "баланс интересов", ага. На одной стороне сбер с его триллиардами, который приписал человеку кредит по фальшивым документам, а на второй - мать одиночка, которой пришлось полтора года биться в судах. Третий довод - надо было приезжать на общественном транспорте и предъявлять билеты, а вы предоставили договор с частником и расписку. Все доводы, что на общественном мы никак не успевали на общественном к началу заседания в Ставрополь - мимо ушей. И это при том, что раньше ВС признавал допустимыми даже расходы на такси. Самое смешное, что именно в этом процессе мы запрашивали протоколы судебных заседаний в первой инстанции, их как никогда выдали прошитыми и с синими печатями, мы их приложили к жалобе в Верховный суд, все речи и ходатайства представителя отчеркнули красной пастой. "Не было представителя!" - утверждает сказочный гм... Горшков Уважение к суду, говорите? Ну-ну |
||||||||||||||||
458
ЧессМастер
30.04.19
✎
17:12
|
(457) Я одно не могу понять.
Выдача кредита по фальшивым документам это уголовка. Почему банк долбал человека на которого был повешен кредит вместо того чтобы искать и наказывать того кто реально брал и кто реально выдавал ? |
||||||||||||||||
459
Старуха Юзергиль
30.04.19
✎
17:50
|
(459)Ну ты спросил! Или долбить своих - или снять бабло с чужих.
Уголовное дело, кстати, было ДО нашего процесса, то есть про эту жену кобеля Ларскую банковские юристы уже все знали. А у нас липовый кредит оформляла тоже она. вот где ОПГ вместе с судами. По приговору суда осужден был чувак, который приносил ксерокопии паспортов, а Ларская, которая выписывала липовые кредиты и получала за это выгоду (бонусы) - она свидетель! Приговор выносила судья Цыганова, у меня с ней тоже была феерическая история, если хочешь, закину ссылку |
||||||||||||||||
460
ЧессМастер
30.04.19
✎
18:13
|
(459) Я думаю это просто какая то уникальная история.
В противном случае эти выдачи липовых кредитов были бы массовыми. |
||||||||||||||||
461
RoRu
30.04.19
✎
19:21
|
(454) по банкам ру
тут наверно как повезёт, у меня у знакомого была тема с ВТБ, они на его запрос его послали на , а после темы на банках всё разрулили. |
||||||||||||||||
462
Старуха Юзергиль
30.04.19
✎
19:58
|
(460)Они в принципе не должны были быть. Я подробно разжевала суду со скриншотами, что сам сбер считает офертой. Какой формы должно быть заявление, какие условия, как подписываются, тарифный план и т.п. Всего пять документов. причем на сайте написано, что эти формы менять нельзя и только все пять в комплекте являются офертой.
А что принесли на суд? Бланк заявления вдвое короче и вообще другой формы, с "левой" подписью. Еще приобщили какие-то неподписанные условия - и всё. То есть договор в этом случае вообще считается незаключенным. Ни звука обо всем этом бедламе в решении суда! Через два года после суда были в этом отделении - ничего не изменилось, те же самопальные формочки-бланочки. |
||||||||||||||||
463
Старуха Юзергиль
30.04.19
✎
20:00
|
А насчет единичности случая - только выявленных эпизодов по этой Ларской был не один десяток
|
||||||||||||||||
464
Zapal
01.05.19
✎
09:22
|
(441) по факту с временной регистрацией в садик не возьмут
будешь стоять в вечной очереди до самой школы |
||||||||||||||||
465
Черный маклер
01.05.19
✎
10:15
|
(464) в садик и школу с временной регистрацией должны взять
https://www.mos.ru/otvet-obrazovanie/kak-zapisat-rebenka-v-doshkolnuyu-gruppu-detskiy-sad/ В дошкольные группы столичных образовательных учреждений принимают детей в возрасте до семи лет, зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания в Москве. по факту - в очередь должны поставить, но место будет или в Новогиреево или в Кузьминках |
||||||||||||||||
466
Zapal
01.05.19
✎
10:22
|
(465) мы стояли несколько лет, вторым или третьим номером
как только купили постоянную - взяли на следующий день как я понял у них там какое-то негласное распоряжение, с временной не брать. Формально не отказывают, просто ставят в очередь. При этом регулярно отчитываются о 100% обеспеченности садиками, аккуратно не упоминая что это касается только постоянно зарегистрированных, не временно |
||||||||||||||||
467
Looking
01.05.19
✎
10:28
|
с сегодняшнего дня вступили в силу послабления, оставили лазейку для рукопожатных
https://rg.ru/2019/05/01/eskrou-scheta-ponadobiatsia-ne-vsem.html "Некоторые застройщики после 1 июля не потеряют доступ к деньгам дольщиков и смогут обойтись без использования эскроу-счетов в банках. Условия, при которых это будет возможно, своим постановлением определило правительство РФ. Новые правила вступают в силу 1 мая. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 22 апреля 2019 года № 480. При разработке критериев, которые позволят застройщикам продолжить работу по прежней схеме, за основу были взяты такие параметры, как степень готовности дома и количество договоров долевого участия (ДДУ), заключенных с будущими собственниками жилья в данной конкретной многоэтажке. В постановлении уточняется, что соответствие обоим этим параметрам является обязательным условием. Критерий количества заключенных договоров долевого участия подразумевает, что они должны покрывать, как минимум, 10 процентов общей площади помещений в возводимом доме - как жилых, так и нежилых. Что касается готовности, то не переходить на работу по системе эскроу-счетов смогут застройщики, чьи объекты построены, как минимум, на 30 процентов. Готовность будет определяться объемом вложенных средств относительно суммарных предполагаемых инвестиций в строительство, а также уровнем прогресса в строительстве, поясняет управляющий партнер компании "Метриум" Мария Литинецкая. Для этого разработан перечень необходимых конструкционных элементов здания, и их наличие будет оцениваться инженерами на каждой стройке. Чем больше завершенных элементов (котлован, перекрытия, инженерные коммуникации), тем выше готовность. "К примеру, в объект вложено 50 процентов планируемых инвестиций, а уровень его технической завершенности (по наличию конструкционных элементов) - 25 процентов. Степень готовности проекта составит 37,5 процента. Стройка может быть продолжена на основе старой схемы финансирования", - указывает Литинецкая. В ряде случаев готовность дома может составлять и 15 процентов, но, чтобы продолжать напрямую использовать средства дольщиков, строительная компания должна быть участником программы реновации застроенной территории, комплексного освоения (развития) территории или других программ, которые предусматривают снос ветхих построек или возведение объектов социальной и инженерно-технической инфраструктуры, в дальнейшем передаваемых в госсобственность." |
||||||||||||||||
468
Looking
01.05.19
✎
10:35
|
в аукционах недвижимости принимал кто участие? как результаты?
https://rg.ru/2019/04/20/7-lajfhakov-kak-sekonomit-na-pokupke-kvartiry.html "Многие считают их мифом, или некоей идеей из игры "Денежный поток", или частью сюжета какого-то зарубежного фильма, но эти торги действительно есть, и они полностью легальны. Минусом тут служит тот факт, что тут нужно обладать достаточно большими денежными средствами сразу. Да, тут можно очень сильно сэкономить на итоговой стоимости жилья, но деньги эти придется уплатить сразу. Например, если следить за торгами, то можно за 5 миллионов рублей купить хорошую 2-комнатную квартиру в Москве, в районе Царицыно. Однако, недорогая недвижимость долго не стоит без движения, здесь необходимо действовать быстро, и постоянно отслеживать предложения этого рынка." ну и еще из той же статьи "Если что-то плохо продается, продавец вынужден снижать цены. Смело торгуйтесь о снижении цен на квартиры в домах, которые давно построены, особенно в конце кварталов, полугодий и года - "план продаж горит". В такие моменты продавцы особенно щедры на скидку. В конце кварталов, полугодий и года, определившись с районом покупки жилья, изучаем всех продавцов. Убираем все, что не нравится и смело идем к первому из них. Сообщаем, что именно мы хотим купить, получаем предложение и идем к следующему с этим предложением. Устраиваем эдакий аукцион. В итоге получаем наилучшее предложение, ведь продавцы точно будут знать, что у вас уже есть вариант и на них выбор может и не остановиться. Купить недвижимость дешевле можно, и экономия, порой достигает 10 процентов. Здесь самое главное - не нужно бросаться сразу на предложения, которые выгодны только на первый взгляд - чем больше погружаться в нюансы, тем больше можно сэкономить." |
||||||||||||||||
469
Looking
01.05.19
✎
10:56
|
мнение-гипотеза. чем не вариант развития событий? инвестировавшие в бетон уходят с этого рынка, остаются только те, кому нужна покупка жилья по ему прямому назначению - для личного проживания, отличительная черта этих целей у людей в том, что денег на эти цели у людей меньше и бывают они реже, чем у инвесторов с их целями. в итоге спрос вынужденно падает из-за дефицита денежных средств у покупателей, застройщики какое-то время надувают щеки и тупят, а затем цены идут вниз?
https://www.banki.ru/blog/maslovdm/10143.php "Если вернуться к нашему примеру с квартирой это будет выглядеть так: новостройка вместо 3,5 млн. теперь будет продаваться за 4 млн. руб. (все будут кричать, что «подорожало», но на самом деле это «не подорожало», а просто плата за пользование деньгами дольщика уменьшилась), а готовая квартира по-прежнему 4,5 млн. То есть общая доходность для инвестора будет 12,5% за три года (4% годовых). А теперь зададим себе простой вопрос: какой инвестор будет вкладываться в проект с доходностью в 4%, когда может просто положить на депозит в тот же банк по 7% (и через три года спокойно купить ту же квартиру, да еще и деньги останутся). Разумеется, все так и будут делать: народ российский конечно любит квартиры (даже если это не квартиры, а только три сваи в поле), но деньги он любит еще больше и считать многие умеют. Пытаясь провернуть свою «хитрую» схему, застройщики и банки сразу же столкнутся с тем, что ПРОДАЖИ ВСТАНУТ. Ну не найдется дураков вкладываться под такие условия. Здесь сделаем третью ремарку. Я утверждаю, что при любом варианте событий, если застройщики хотят, чтобы народ продолжал вкладываться в новостройки, доходность таких вложений должна быть ВЫШЕ, чем банковских депозитов. По следующим причинам: - Депозиты продукт – понятный населению, в отличие от эскроу-счетов и прочих мутных схем. Люди знают, что такое депозиты, привыкли ими пользоваться и в целом доверяют этому инструменту вложений. Как будут работать эскроу-счета на практике мало кто себе представляет (включая тех, кто их продвигает). - Депозиты страхуются. Эскроу-счета тоже якобы страхуются. Но как быть, если лопнет банк? Получается, что риски удваиваются – теперь нужно опасаться не только проблем с застройщиком, но и с банком. - Депозиты гарантируют доходность, а эскроу-счета нет. Депозит в любом случае принесет владельцу доходность (даже если банк лопнет, возмещается весь вклад до 1,4 млн., включая проценты). Если застройщик не построит дом, то вкладчик получает только сумму взноса. Не очень-то приятная перспектива, учитывая российскую инфляцию. - Депозит – гораздо ликвиднее. Надоело держать деньги в банке – забрал и делай с ними что хочешь. С эскроу-счетов ничего так просто не заберешь. Это, возможно, главный недостаток этого продукта и главное преимущество депозита. Как видим, обыкновенный депозит практически по всем параметрам лучше этих самых эскроу-счетов. Единственное, что может заставить вкладываться в них – это ожидания более высокой доходности. И тут мы возвращаемся в исходную точку. Застройщик не может предоставить одновременно и большой дисконт инвестору и заплатить приличный процент банку. Причем, фактически за пользование одними и теми же деньгами. Да и нет смысла – проще выбрать что-то одно – или работать только с банком (выплачивая стандартный кредит) или все-таки занимать у людей (используя обходные пути). Поэтому вся эта хитрая схема с проектным финансированием обречена на фиаско. Как все сложится на практике, можно только предполагать. На самом деле, существует несколько вариантов развития событий. 1. Реальная прибыль банков сведется к 2-3%. Поскольку банк ничем особенно не рискует и является только гарантом сделки, то аппетиты придется поумерить. Населению останутся примерно 8-10%. Учитывая, что ликвидируют фонд защиты прав дольщиков, то эти взносы просто будет забирать банк. Продажи новостроек упадут, но не сильно. Все будут зарабатывать немного меньше, но ничего принципиально на рынке не изменится. 2. Застройщики начнут привлекать средства населения по серым схемам. Долевое строительство просто назовут по-другому, а суть не изменится (ЖСК, продажи жилищных сертификатов, договоры соинвестирования и т.п.) 3. Застройщики перейдут на альтернативные способы привлечения денег. Этот путь напрашивается. Ведь на ДДУ свет клином не сошелся. Можно брать кредиты в банке (вообще исключив население из финансирования стройки), выпустить облигации, разместиться на бирже и т.п. Для крупных застройщиков это вообще не проблема (мелким придется хуже, но они уже не делают погоды на рынке). 4. После того, как продажи новостроек встанут и провал проектного финансирования станет очевидным, власти отыграют назад (как уже делали не раз) и вернут ДДУ в том или ином виде. Как будет на самом деле – узнаем скоро. В любом случае, никакой трагедии точно не случится. Цены на готовое жилье не только не вырастут, но скорее всего упадут (причины мы разбирали в статье «Вася, у которого нет денег на квартиру»), покупателям «фьючерсов», в том числе перекупщикам, вероятно станет сложнее, но мне их не особенно жалко." |
||||||||||||||||
470
palsergeich
01.05.19
✎
11:09
|
(469) 7% по вкладу дают, на сколько мне известно, только при депозитах на снятие.
При любом изменении экономической ситуации, а только в том году рубль к доллару обрушился на 10% вся выгода в депозите - умирает. https://www.vedomosti.ru/realty/news/2018/03/05/752737-nelikvidnih-kvartir-novostroikah, и это не обрушивает рынок, потому что эти риски уже заложены в стоимость метра. Не надо жить в иллюзиях - застройщики пойдут на любые ухищрения - оплата части процентов банку, вплоть до ставки 0%, но рыночную цену метра не будут ронять, картельный сговор и все такое. |
||||||||||||||||
471
palsergeich
01.05.19
✎
11:10
|
(470) 7% по вкладу дают, на сколько мне известно, только при депозитах без возможности частичного снятия\или снятие с портерей ставки до 0.001%.
|
||||||||||||||||
472
Новиков
01.05.19
✎
11:45
|
(470) >>а только в том году рубль к доллару обрушился на 10% вся выгода в депозите - умирает.
Смотри, предположим 31 декабря 2017 г., ты положил вклад, допустим на год под 7% в год, в рублях. 31 декабря 2018 г., ты забираешь тело вклада + 7% в год в рублях. Ты про маппил это в квартирах, ну окей, давай абстрактно, ты положил 5 миллионов на депозит под 7%. Через год ты идешь и забираешь свои 5 млн + 350 тысяч. Я повторюсь еще раз, твой доход чистый составил 350 тысяч рублей за год, из твоего же примера. Теперь я хотел бы понять смысл фразы: "в том году рубль к доллару обрушился на 10% вся выгода в депозите - умирает. ". Так я не понял, отчего у тебя выгода в 350 тысяч рублей - умерла? 350 тысяч - это что, не деньги? Это 29 тысяч, вообще-то пассивного ежемесячного дохода, и я никак не вразумлю - что значит 29 тысяч рублей в месяц у вас "выгода в депозите - умирает". Вы про какое-то сослагательное "если бы" или что? Сейчас ставка по депозиту уже 8% в год, и вложив 5 миллионов не в убитую вмкадную послебабушку, за год можно вот просто так - получить с 5 млн. можно заработать 400 тысяч рублей в год, или 33 тысячи рублей пассивного дохода в месяц. И у вас это - выгода умирает? Слушайте, мне кажется, вам нужно подумать немного на тему: что лучше - синичка в гарантированном рукаве, или миф из чьей-то головы, где деньги могут заморозить, где доллар опять вырастет в два раза, или рубль опять обесценится на 10%. Кстати, это не только ваша проблема - здесь много таких, кто реально считает, что лучше купить авто-ведро, айфон или прочее, т.к. "рубль обесценивается" и потом сидеть с этих хламом, радуясь такой шикарнейшей, нежели отнести эти, даже пусть и не фантастические деньги, но на вклад. У меня был знатный диалог с одной с активисткой с Питера, я когда ей рассказывал, что в декабре 2014 года ставка по депозитам на 3 года была в районе 21%, ну в то время, когда евро в обменниках был по 200, а доллар - по 120 - она мне отвечала, что: 1. ее семью то ли при Андоропове, то ли при Хрущеве, то ли при Кирееве или Столыпине, а мож и горбачеве, - кинули на расчетные книжки, и их сбережения превратились в тлен, поэтому верить государству нельзя. 2. На дорогах грязь, под окнами - мусор, в 2019 году нельзя ребенка в Питере отпускать на улицу - просто страшно, понимаете? 3. В Краснодаре, где живет ее подруга, какой-то сотрудник какого-то аппарата, на перекрестке въехал в какую-то машину - поэтому нельзя верить государству, банкам и президенту. 4. За граница подорожала - о каком доверии в эту страну может идти речь? Ехать отдыхать в Крым? Да вы издеваетесь, как после такого верить хоть кому-то? Ну и т.д. этот диалог можно было продолжать. Поэтому, Пал Сергееич, ты не читай с утра газет, где пишут, что выгода в депозите - умирает :) Это гарантированная государством, застрахованная, кстати выгода. И чтобы хорошо инвестировать в недвигу, этой темой нужно заниматься профессионально, а не на уровне - сын маминой подруги уже инвестировал в Алые Паруса, купил свой остров и размножается с блондинками, пока ты - ходишь в дикси и покупаешь балтику №5 по акции 5 + 1 бесплатно!!11 |
||||||||||||||||
473
Looking
01.05.19
✎
11:52
|
(471)как-будто у вложившихся в бетон есть возможность частичного снятия )))
по % в моменте по вкладам без возможности снятия - 8 и чуть выше |
||||||||||||||||
474
Looking
01.05.19
✎
12:00
|
(470)"а только в том году рубль к доллару обрушился на 10%"
как-бы намекает на выгоду инвестирования в доллар? а не в бетон? бетон то рублевый российский, а доллар США, если тенденция сохранится, то гешефт налицо, кому война, а кому мать родна. |
||||||||||||||||
475
RoRu
01.05.19
✎
12:01
|
(472) конкретно на твоем примере в этом временном диапазоне бабушкина однушка с конца 17 до конца 18 отросла сильно больше
мы купили в мае 17 за 5.5 (дешево) , то что сейчас стоит минимум 7 продали в феврале 19 за 5.8 , то что не могли продать за 5.2 в 17г |
||||||||||||||||
476
Looking
01.05.19
✎
12:02
|
(473)и да, при отсутствии роста цен на жилье оно приносит убытки - платежи ЖКХ, налоги, а деньги лежат себе и лежат, теряют правда в цене, но так и жилье при отсутствии роста цен - теряет.
|
||||||||||||||||
477
free dude
01.05.19
✎
12:05
|
Если уйти в бакс и подождать, то можно будет купить квартиру в 1.5 раза больше чем сейчас. Но, есть вариант, что придя в банк, тебе скажут. -Какие баксы мальчик? Мы в РФ живем, на тебе твоих 6 миллионов рублей. Купи на них 6 бутылок водки.
Неизвестно как будет |
||||||||||||||||
478
free dude
01.05.19
✎
12:05
|
+(477) поэтому
Брать быстрее |
||||||||||||||||
479
RoRu
01.05.19
✎
12:07
|
(477) например в сентябре 18 было 68-69 а сейчас 64 )))
(476) можно сдавать и иметь свои условно 5% с аренды + надеяться на рост цен на квартиры с инфляцией |
||||||||||||||||
480
Looking
01.05.19
✎
12:07
|
(475)в Турцию вроде как россияне ломанулись, Вы то давно распробовали прелести их климата и овощей с фруктами с грядки круглый год, даже если тут сдавать и там снимать, и то уже получаем другое качество жизни в более теплых климатических условиях
https://lenta.ru/news/2019/04/07/privet_natasha/ "Граждане России в 2018 году приобрели в 1,7 раза больше недвижимости в Турции, чем в 2017-м. Об этом пишет РБК со ссылкой на материалы Института статистики Турции. В 2018 году россияне заключили в Турции 2,3 тысячи сделок с недвижимостью, заняв таким образом четвертое место по активности среди неграждан на местном рынке жилья. Первые три строчки достались гражданам Ирана, Ирака и Саудовской Аравии. В 2019-м интерес россиян к турецкой недвижимости сохранился на высоком уровне: за январь и февраль россияне заключили 432 сделку, войдя в тройку самых активных иностранных покупателей. Спрос на турецкую недвижимость со стороны иностранных покупателей в 2018 году удвоился: всего негражданами было заключено 44 тысячи сделок против 22,4 тысячи годом ранее. Причиной такой активизации стало почти двукратное снижение турецкой лиры к доллару в течение 2018-го, которое снизило ценники на недвижимость в долларах и евро до 40 процентов. Самыми популярными у покупателей-иностранцев городами Турции по итогам 2018 года стали Стамбул и Анталья (14,3 и 7,9 тысячи сделок соответственно). Ранее аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank провели исследование инвестиционной активности россиян по зарубежным направлениям и выяснили, что самой популярной страной по итогам 2018 года стал Кипр. За год число заявок со стороны граждан России на участие в местной инвестиционной программе «золотой визы», по которой покупатели недвижимости могут рассчитывать на гражданство, выросло на 40 процентов." |
||||||||||||||||
481
free dude
01.05.19
✎
12:11
|
(479) если бы мне аллах подарил бы 70-100 тыр баксов, я бы задумался о покупки яхты в средиземном море.
|
||||||||||||||||
482
Looking
01.05.19
✎
12:15
|
+(480)опять-же, раз власти не смогли вернуть Константинополь в православное лоно, то хотя-бы таким образом сделать его, временно переименованный захватчиками в Стамбул, чуть более православным, а там глядишь и падет басурманское иго над священной для русских землей.
|
||||||||||||||||
483
RoRu
01.05.19
✎
12:17
|
(480) может к пенсии купим там себе хату и будем полгода там жить
с работой там будет труднее , да и ради чего переезжать в страну , по уровню примерно как РФ , с учётом того , что много сложностей будет . (482) вроде церкви есть для страждущих |
||||||||||||||||
484
free dude
01.05.19
✎
12:18
|
(482) Оленей покорми, Константинополю объявлена анафема, за то что они хохлам томас дали. Теперь они все еретики и молиться там запрещено. Короче все они там самозванцы и зовут из никак, на ближайшие 100500 лет.
|
||||||||||||||||
485
Looking
01.05.19
✎
|
(481)становись выкрестом, или так только переметнувшихся евреев зовут? переходи в православную веру, тогда и на яхту Бог даст.
|
||||||||||||||||
486
RoRu
01.05.19
✎
|
(483) для отдыха проще снимать, если снимать сразу на год и т д, то и цены другие
|
||||||||||||||||
487
Looking
01.05.19
✎
12:22
|
(483)так на удаленке будете работать? климат там разве не лучше? овощи с фруктами свежие с грядок круглый год? образование для детей вроде как престижным считается, но оно относительно дорогое у них, зато вроде как котируется по миру.
|
||||||||||||||||
488
free dude
01.05.19
✎
12:24
|
(485) Я в кафе обедал, когда там были православные поминки, в одном месте стола смеялись и весело пили водку и жрали, а в другом выли. Ощущения со стороны дикие. В православии поощряется пьянство, воровство и убийства. Все цапки они православные. Не нафиг надо.
ps Помню поразившую меня сцену в каком-то русском романе: бандит с крестом на груди перед выгодным убийством задумывается на секунду о его моральных последствиях – и, махнув рукой, бросает: – А! Отмолю… © Пелевин |
||||||||||||||||
489
RoRu
01.05.19
✎
12:30
|
(487) а жена финансист кем будет работать ? продавцом и т д со знанием русского и англ ? или в отеле )))? удалёнка потихоньку отваливаться будет, а новая будет по низким ценам
образование Турецкое не думаю , что очень котируется в Европе, т.е. только на пмж в Турции рассчитывать. я готов только как для отдыха\пенсии рассматривать климат и фрукты лучше, да в среднем ещё раз Турция примерно как РФ, а переежают обычно в лучшие страны, чтобы было ради чего терпеть сложности. |
||||||||||||||||
490
Looking
01.05.19
✎
12:48
|
(483)"может к пенсии купим там себе хату и будем полгода там жить"
так к пенсии неизвестно какой курс их лиры будет и нашего рубля. был-бы на рынке сдачи жилья надежный оператор, могли бы по выгодному курсу купить в момент выгодного курса и чтобы оператор сдавал все эти годы жилье за свой маленький бакшиш, а Вы бы потом заселились, когда созреете. (486)"для отдыха проще снимать, если снимать сразу на год и т д" опять же от соотношения курсов валют зависит, как знать, какими они к тому времени будут, вот народ и переходит в их бетон, пока кросс-курс находит для себя приемлемым. |
||||||||||||||||
491
Looking
01.05.19
✎
12:50
|
(488)я за адекватных людей в любой культуре, вере, нации. с "иным" адекватным человеком всегда конструктивнее, чем "своим", но далеким от адекватности.
|
||||||||||||||||
492
RoRu
01.05.19
✎
12:51
|
(489) хотя знакомые из Казахстана там живут на пмж . Папа нефтянник в Актау, а мама и три дочки живут в Алании. Дочка старшая там местную русскую платную школу закончила, на ЕГ в том году в Мск летала сдавать.
(490)будет плохой курс и жить там будет невыгодно, сдавать выгоднее и проще тут . За маленький бакшиш никто ( оператор) не хочет сдавать, хочет за большой))) Народ покупает по- разному , значительная часть тупо импульсивно и потом не знает, что делать. Люди , которые могут без проблем купить хату в Турции в основном уже хотят дом в Испании и т д ))) |
||||||||||||||||
493
Looking
01.05.19
✎
12:57
|
(492)согласен, что оптимально до нужно момента держать средства в ценном ликвидном активе, и конвертировать его по мере необходимости в потребности, чтобы затем не терять на конвертации из ошибочных активов для их перевода в нужный. только что это за актив, пока воде бы денежные знаки крупнейших сильнейших относительно других экономик, и наверное эта тенденция еще какое-то время будет продолжаться. но какое - неизвестно, с денежными знаками даже в таких экономиках могут периодически устраивать "разрядку" за счет их владельцев.
|
||||||||||||||||
494
timurhv
01.05.19
✎
13:11
|
(418) По первым проектам площадь квартир в районе увеличивается в 3-4 раза. Как думаете, там будут парки? Боюсь, Москва в большой муравейник превратиться, а хотя могли бы сделать 7-10 этажей с хорошими дворами. Но бабло на откатах карманных застройщиков Собянина все-равно победит. По плитке и деревьям и так все понятно что делали ради откатов, а не для людей. Финансируют в 3-4 раза дороже рыночной стоимости и ждут чуда, думая что от этого что-то изменится.
(442) Эта ситуация сплошь и рядом во всех банках. Жена работала, не выдержала грязи и уволилась. Каждые 3-6 месяцев кто-то из сотрудников делов наворотит с махинациями, их просят написать по-собственному. Они идут в другой банк работать, новая служба безопасности ничего не может пробить. Уголовку не заводят, иначе это ппц всем: репутации банка, СМИ, начальнику прилетит, от Центробанка привет. У меня сложилось мнение, что туда идешь как к уголовникам и вести себя нужно с опаской. Могут доп.услуги ненужные подсунуть, либо в ПФР деньги перевести (обычно такое проделывают когда потребительский берут), ну и страховка - фикция, у них жесткий план по ее выдаче при получении кредита. Без нее могут послать, хотя не имеют права. (445) Нам давали прочитать, хоть юристу на проверку. Не связывайтесь, тогда с ними. Насчет день-в-день, есть такое если по ипотеке. Я утром ехал к застройщику, оформлял документы, потом в банк в отдел ипотеки, потом документы отвез обратно застройщику, он потом увозит на регистрацию в росреестре. И в банке накосячили один раз, мотался на следующий день по такому же кругу. |
||||||||||||||||
495
Looking
01.05.19
✎
13:13
|
(489)"а жена финансист кем будет работать ? продавцом и т д со знанием русского и англ ? или в отеле )))? удалёнка потихоньку отваливаться будет, а новая будет по низким ценам"
нарабатывать пассивные источники дохода. если бы в 2014 все ваши активы были в долларах и евро, наверное можно было бы организовать такие рублевые источники? пенсия для Вас это возрастной показатель? или же по мере появления пассивных источников дохода? ведь самая прелесть пенсии в те годы, когда есть здоровье, силы, желания. когда возможности и наличие желания к ним совпадают. |
||||||||||||||||
496
palsergeich
01.05.19
✎
13:15
|
(472) Это просто в том году тряхнуло не сильно.
По факту положил 5 миллионов в 2017 году, получил обратно 4850к в покупательской способности 2017 года. Не надо подменять понятия, я знаю, что в количественном выражении получишь знаков больше. А вот будет ли это качественно больше - не факт. Да выгода умрет, грядет новый 1992, 1998, 2002, 2008, 2014, 2017 (ИМХО самый слабый) год и твои деньги офантятся или круто потеряют в покупательской способности. За 30 лет 4 глобальных кризиса, и 2 раза вывод массы из оборота. Да на краткосрочной перспективе - депозит выгоден, но как показала практика в нашей стране - долгосрочно это или бизнес или недвига или что то иное высоколиквидное, хранить массу в живом эквиваленте нац валюты - всегда проигрышно. Последние 30 лет было так, и предпосылок к изменению нет. Не читайте пропагандистские листовки, интерполируйте жизненный опыт. |
||||||||||||||||
497
palsergeich
01.05.19
✎
13:17
|
(472) А вообще это, то что ты с утра принял, лучше больше не принимай
|
||||||||||||||||
498
Looking
01.05.19
✎
13:17
|
(496)кто-то заставляет хранить именно в нац.валюте? и обязательно на банковских вкладах?
|
||||||||||||||||
499
Looking
01.05.19
✎
13:18
|
+(498)и обязательно на банковских вкладах российских банков?
|
||||||||||||||||
500
palsergeich
01.05.19
✎
13:18
|
(498) Нк просто речь зашел именно о вкладах в нац валюте на депозите. Типо надежно и выгодно
|
||||||||||||||||
501
palsergeich
01.05.19
✎
13:19
|
(499) Это уже другой вопрос, за рамками этой ветки, речь была о рубле на депозите
|
||||||||||||||||
502
Looking
01.05.19
✎
13:24
|
(501)скорее не ветки, а поста (472)
недвига тоже те еще кандалы, случись что в стране или конкретном регионе и конвертировать ее во что-то ликвидное с существенной покупательской способностью может быть крайне проблематично. на Донбассе недвига до известных событий стоила других денег, пришла война на их территорию и недвига резко потеряла в цене. а хранившие эквивалент недвиги в кубышках, взяли их под мышку и уехали в места, где можно мирно трудится. дворцы дворян в революцию, и т.д. и т.п. минус недвиги, что ее нельзя положить за щеку и рвануть с ней подальше от эпицентра неблагоприятных событий. |
||||||||||||||||
503
palsergeich
01.05.19
✎
13:29
|
(502) Ну естественно имеет смысл брать только там, где есть перспективы.
Приумножить не факт что получится, но хотя бы сохранить - выйдет. Сейчас, на сколько мне известно, нет такого актива, который гипотетически, через 10 лет можно было бы взять и рвануть куда то, кроме бакса\евро\йены. но опять есть шанс, отличный от нуля, что квартиру обкрадут. |
||||||||||||||||
504
palsergeich
01.05.19
✎
13:32
|
Банковская ячейка\счет не вариант, в случае любой чрезвычайно ситуации банки закрывают свои отделения и отключаются от процессинга.
Деньги вроде бы как и есть но в то же время их и нет. |
||||||||||||||||
505
RoRu
01.05.19
✎
13:34
|
(495) пенсия как дети вырастут наверно, а там посмотрим
|
||||||||||||||||
506
RoRu
01.05.19
✎
13:36
|
(499) (500) чтобы сравнивать надо посчитать сложные % за допустим последние 5 лет в рубле и сравнить с ростом в валюте
|
||||||||||||||||
507
Looking
01.05.19
✎
13:39
|
(506)с рублем как и в других сферах - его % выше из-за того, что выше риски. с ростом доходности и риски растут.
|
||||||||||||||||
508
palsergeich
01.05.19
✎
13:51
|
(507) С рублем опасно, потому что решат надмозги неизвестно. Захотят дефолт устроить - устроят, как в 98.
Краткий экскурс в историю. https://tass.ru/info/1650316 98 год https://www.kommersant.ru/doc/207120 Напомню пацаны взяли и обрушили ГКО, те самые, доход с которых гарантируется государством. |
||||||||||||||||
509
free dude
01.05.19
✎
16:30
|
(491) егова согласно библии жег и топил людей. Чисто на слабо, какого то своего любимого верующего зачморил. Сначала ему скот весь поморил, потом на его детей наслал язвы. Они корчились и помирали с криками -зашто?!. А потом его тоже заморил. И сказал, видите, я его зачморил и он все равно меня боготворит. Вряд ли я бы, хоть что нибудь у этого кровавого божка бы попросил, а тем более денег на яхту. Так что выхрестом иди сам становись. Так что все правильно, если денег, то надо просить у аллаха, а не у садистов.
|
||||||||||||||||
510
free dude
01.05.19
✎
16:32
|
У будды тоже сильно не попросишь, он скажет тебе этот головняк не нужен, иди сядь под дерево посиди лет 30, отпустит.
|
||||||||||||||||
511
ЧессМастер
06.05.19
✎
09:54
|
(466) "как только купили постоянную - взяли на следующий день"
В группе моего застройщика написали что получали ответ от Министерства образования - у детей с постоянной регистрацией приоритет над теми кто с временной. Но дело в том что постоянная регистрация дает приоритетный доступ только в свой район. Самый прикол был когда женщина написала пример - у нее московская регистрация а нужен доступ в садик в области где находится ЖК. И доступ в этот садик ей не дают потому что регистрация московская а нужна областная. |
||||||||||||||||
512
ЧессМастер
06.05.19
✎
10:12
|
(494) "По первым проектам площадь квартир в районе увеличивается в 3-4 раза. Как думаете, там будут парки?"
Почему не будет ? Схема реновации на мой взгляд вполне здравая - сносим пять пятиэтажек, строим вместо этого одну башню, на освободившейся земле разбиваем парк. "По плитке и деревьям и так все понятно что делали ради откатов, а не для людей" На мой наоборот. Получилось очень удобно как раз для людей. |
||||||||||||||||
513
ЧессМастер
06.05.19
✎
10:14
|
(496) "твои деньги офантятся или круто потеряют в покупательской способности"
Бред какой - то. Сейчас в экономике нет предпосылок тотального пизд.ца а-ля дефолт 98го. В крайнем случае депозит в любой момент можно из банка выдергнуть. |
||||||||||||||||
514
zelyak
06.05.19
✎
10:15
|
Тебе жильё нужно что бы жить или просто бабло вложить?
Думай о духовном! Если будешь покупать то покупай по практике положительного делового оборота, пусть даже будет и дороже. Все материальное зло, Думать надо о духовном |
||||||||||||||||
515
Looking
06.05.19
✎
10:17
|
(514)"Думай о духовном!"
зачем? чтобы меньше мешать активным игрокам решать свои материальные задачи? |
||||||||||||||||
516
ЧессМастер
06.05.19
✎
10:17
|
(504) "в случае любой чрезвычайно ситуации банки закрывают свои отделения и отключаются от процессинга."
В случае такой ситуации тебе точно будет уже не до недвижимости. Когда банки отключаются от процессинга по улицам уже давно автоматчики ходят. Причем на Донбассе банки закрылись даже с временным лагом от того момента как начали ходить автоматчики. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |