|
Ошибка при удалении записи с регистра сведений | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
lg2marvel
18.04.19
✎
09:50
|
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине: {РегистрСведений.СоответствияОбъектовИнформационныхБаз.МодульНабораЗаписей(32)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить) ОбменДанными.Получатели.Добавить(Отбор.УзелИнформационнойБазы.Значение); по причине: Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') Открыт через все функции, выбрал ненужную мне запись, нажал удалить. Что за хрень? |
|||
1
1Сергей
18.04.19
✎
09:51
|
ну, поставь отбор по узлу, может взлетит. Хотя, навряд ли
|
|||
2
lg2marvel
18.04.19
✎
09:51
|
В принципе не дает даже записать изменения записи - та же ошибка
|
|||
3
lg2marvel
18.04.19
✎
09:53
|
(1) не взлетает
|
|||
4
vdeemer
18.04.19
✎
09:56
|
а в настройках узлов текущий узел указан?
|
|||
5
zehn
18.04.19
✎
09:58
|
(0) Пристально посмотри на значение узла, которое стоит в отборе. Потом также пристально на его состав обмена.
|
|||
6
lg2marvel
18.04.19
✎
10:01
|
(4) Действие происходит в Бухгалтерии указан узел бухгалтерии, ни изменить ни удалить не могу (должен быть указан узел ЗУПа). Записи с узлом ЗУПа удаляются
|
|||
7
zehn
18.04.19
✎
10:09
|
(6) Задайся вопросом, как оно туда попало и сделай то же самое
|
|||
8
lg2marvel
18.04.19
✎
10:16
|
(7) Обработкой записалось. Можно очистить полностью весь набор записей, но не хотелось бы
|
|||
9
zehn
18.04.19
✎
10:23
|
(8) О, значит есть обработка, которая умеет такое. И что же там внутри?
|
|||
10
lg2marvel
18.04.19
✎
10:31
|
(9) там мой косяк, не тот узел был укащан. Хочу исправить ситуацию, но не знаю как
РС = РегистрыСведений.СоответствияОбъектовИнформационныхБаз.СоздатьНаборЗаписей(); Для каждого СтрокаТаблицы из Объект.ТЧПодразделения Цикл Если СтрокаТаблицы.Флаг = Истина Тогда НоваяЗапись = РС.Добавить(); Подразделение = Справочники.ПодразделенияОрганизаций.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СтрокаТаблицы.УИДЗУП)); Сообщить(Подразделение); НоваяЗапись.УникальныйИдентификаторИсточника = Подразделение; НоваяЗапись.УникальныйИдентификаторИсточникаСтрокой = СтрокаТаблицы.УИДЗУП; НоваяЗапись.УникальныйИдентификаторПриемника = СтрокаТаблицы.УИДБП; НоваяЗапись.ТипПриемника = "СправочникСсылка.ПодразделенияОрганизаций"; НоваяЗапись.ТипИсточника = "СправочникСсылка.ПодразделенияОрганизаций"; НоваяЗапись.УзелИнформационнойБазы = ПланыОбмена.ОбменЗарплата3Бухгалтерия3.НайтиПоНаименованию("ООО ""ПУД"""); НоваяЗапись.ОбъектВыгруженПоСсылке = ЛОЖЬ; КонецЕсли; КонецЦикла; Попытка РС.Записать(Ложь); Исключение Сообщить("неудалось записать в БП набор записей"); КонецПопытки; |
|||
11
zehn
18.04.19
✎
10:34
|
(10) Удалять программно с ОбменДанными.Загрузка = Истина
|
|||
12
lg2marvel
18.04.19
✎
10:42
|
(11) понял, спасибо.
|
|||
13
lg2marvel
19.04.19
✎
09:22
|
Добрый день. Возобновлю тему. Подскажите где я не прав? Судя по описанию ОбменДанными.Загрузка = Истина - это атрибут для любого объекта, но при использовании выдает ошибку Поле объекта не обнаружено (ОбменДанными). Я не к тому объекту применил свойство?
ТаблицаЗаписей = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресТаблицы); НачатьЗафиксироватьТранзакцию(ЭтаФорма.ОбрабатыватьВТранзакции, Истина); ЗаписьРС = РегистрыСведений[ОбъектПоиска.Имя].СоздатьМенеджерЗаписи(); Для Индекс = 0 По ТаблицаЗаписей.Количество() - 1 Цикл Если ЭтаФорма.ОбрабатыватьВТранзакции И ЭтаФорма.КоличествоОбъектовНаТранзакцию > 0 Тогда Если Индекс > 0 И Индекс % ЭтаФорма.КоличествоОбъектовНаТранзакцию = 0 Тогда НачатьЗафиксироватьТранзакцию(ЭтаФорма.ОбрабатыватьВТранзакции, Ложь); НачатьЗафиксироватьТранзакцию(ЭтаФорма.ОбрабатыватьВТранзакции, Истина); КонецЕсли; КонецЕсли; СтрокаТаблицы = ТаблицаЗаписей[Индекс]; ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаписьРС, СтрокаТаблицы); //***+++ Если РежимЗаписи Тогда ЗаписьРС.ОбменДанными.Загрузка = Истина; КонецЕсли; //+++*** ЗаписьРС.Прочитать(); Если ЗаписьРС.Выбран() Тогда ЗаписьРС.Удалить(); КонецЕсли; КонецЦикла; НачатьЗафиксироватьТранзакцию(ЭтаФорма.ОбрабатыватьВТранзакции, Ложь); |
|||
14
lg2marvel
19.04.19
✎
09:31
|
Также в групповой обработке объектов в произвольном алгоритме пишу:
Объект.ОбменДанными.Загрузка = Истина; Объект.Удалить(); те же грабли |
|||
15
1Сергей
19.04.19
✎
10:04
|
(13) Только у набора записей есть это свойство
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |