|
Лицензии на MS Office - варианты и цены? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Кодер
23.04.19
✎
12:42
|
Не смог получить внятную сводную таблицу, спрошу тут - какие есть варианты лицензирования MS Office с десятком рабочих мест?
Нужны Word, Excel, Outlook. Квалификация пользователей не предусматривает OO/LO и обсуждать это я не буду (и так больше психотерапией занимаюсь, чем разработкой). Если кто-то близок к продажам, может слать в личку конкретное предложение. |
|||
1
Кодер
23.04.19
✎
12:43
|
Да, 2019 точно не надо. Чем старей, тем проще и лучше.
|
|||
2
unbred
23.04.19
✎
13:32
|
(0) на EBay валом лицух.
|
|||
3
Кодер
23.04.19
✎
13:35
|
(2) Не готов на российское юрлицо брать с ибея. Квалификация по-прежнему оставляет.
|
|||
4
Кодер
23.04.19
✎
13:35
|
Хотя для себя я то ли САПР, то ли Корел искал и не нашёл. Надо ещё глянуть...
|
|||
5
Противный
23.04.19
✎
14:06
|
(0) купи у мелкософта ключики корпоративного офиса проф, и ставь ту версию которая нравится... выйдет дорого :(
|
|||
6
NorthWind
23.04.19
✎
14:10
|
(2) кстати, кто-нибудь это официально делал? Я с ибея таскал запчасти, да. Но делал это лично на себя как на физика, используя свою банковскую карту и свой пайпал. А вот как это грамотно сделать чтобы нормально лицуху поставить на баланс - не представляю.
|
|||
7
NorthWind
23.04.19
✎
14:12
|
единственный вариант который приходит в голову - купить на себя как на физика коробочную лицуху, а потом продать ее организации уже здесь, чтобы избежать таможни и всей фигни связанной с импортом...
|
|||
8
unbred
23.04.19
✎
14:13
|
(6) покупаешь коробку olp любую,самую дешевую. по факту активируешь лицухи кряком. компанию на 10 рабочих мест комиссия из мелкософта проверять не приедет. сам так не делал,но этот вариант всё ещё в запасе.
|
|||
9
Nikoss
23.04.19
✎
14:19
|
(7) как физик разве что-то можно продать юр.лицу?
|
|||
10
1Сергей
23.04.19
✎
14:43
|
(9) только своё время
|
|||
11
Кодер
23.04.19
✎
14:49
|
||||
12
NorthWind
23.04.19
✎
20:04
|
(9) да запросто. И юрлицо физику, и физик юрлицу. Если это материальные объекты, то проблем особо никаких нет. Но вот как составить договор на коробочный ПП и будут ли там какие-то отличия от материалки - понятно не очень. Юрист нужен. Или опытный человек, который это делал. Похоже, среди присутствующих таких нет.
|
|||
13
Garykom
гуру
23.04.19
✎
20:13
|
(0) 1. Outlook сейчас уже не нужен, есть онлайн почтовые клиенты на любой вкус и цвет.
2. Word и Excel прекрасно заменяются LibreOffice или Google Docs. 3. Пользователя Office 2003 и старше проще перевести на Libre|Google чем на новые MS Office. 4. Для юзеров желающих работать в новом последнем MS Office банально предложить купить личный им с вычетом из их зарплаты. |
|||
14
NorthWind
23.04.19
✎
20:17
|
(13) чел же пишет по-русски, что OOo/LO не подходит.
И заменяется до первого дока с макросами от какого-нибудь модного поставщика, который в ответ на претензии отвечает "у нас за забором других контрагентов много, не нравится - не работайте". |
|||
15
NorthWind
23.04.19
✎
20:26
|
Юзерам, как правило, вообще насрать. Но вот если присылают форму в экселе с макросами, которая должна быть заполнена выбором из списков и простановкой крыжиков определенным образом, так LO ее не кушает и начинают дергать нас с вами. А сделать без MSO с этим, как правило, ничего нельзя. Хорошо, когда контрагент, приславший это, вменяемый. Но вот я по своему опыту знаю, что такого рода доки (часто - с последующей автоматической загрузкой и обработкой) практикуют торговые сети. А с ними разговор обычно короткий: все заполняют - и вы заполняйте. Не знаем ничего про ваши офисы-шмофисы, заполняйте и присылайте. А если че не так, то на ваше место придут другие, они справятся.
|
|||
16
Garykom
гуру
23.04.19
✎
20:48
|
(14) Модные поставщики давно используют сайты и работу через них
(15) Можно задолбать поставщика дерганием его по поводу какой офис нужен, у нас ничего не работает и посылкой ему прикольных файликов так чтобы у него были проблемы. Есть такая штука которая называется договор. Если в договоре или в приложении не прописано они могут своими файликами подтереться а мы будем по факсу заявки слать и попробуйте их вовремя не отработать. Вот если договор не в нашу пользу - тогда плакать и покупать офис и тратиться как на лицензии так и на поддержку ИТ. Но это уже задача начальников правильные договора в правильную пользу заключать. |
|||
17
NorthWind
23.04.19
✎
21:04
|
(16) ну вот этот последний вариант довольно часто и бывает. Думаю, в связи с этим и вопрос в (0).
|
|||
18
Ванпанчмен
23.04.19
✎
21:11
|
Я на ебай за 200 рублей брал лицензию на весь офис, бессрочную. Но есть и дешевле, по 140 рублей были. Но я взял подороже, так как разница совсем маленькая, но у того продовца была больше репутация.
|
|||
19
Смотрящий
23.04.19
✎
21:12
|
(17) Макросы шмакросы. Пара человек в конторе которым действительно нужен m$ офис для обработки мути входящей с галочками и канканом.
Остальные прекрасно сидят на LO |
|||
20
NorthWind
23.04.19
✎
21:20
|
(19) да, все правильно. У меня продажники на MS, потому что у них сети. Бухи на LO.
|
|||
21
Garykom
гуру
23.04.19
✎
21:27
|
Если продажники на MS значит программеры где то не доработали и есть поле для автоматизации с сокращением кол-ва продажников ))
|
|||
22
timurhv
23.04.19
✎
21:53
|
(18) Как студенческая учетка поможет организации? Такую учетку можно сделать самому, потратив 30 минут.
|
|||
23
NorthWind
23.04.19
✎
22:00
|
(22) с ибеем на самом деле вариантов не так много. Все эти ключи за 200 р - шняга. Скорее всего это вообще пиратские или какие-то другие непонятного происхождения ключи и связываться с ними смысла нет. Как я понимаю, наиболее безопасный вариант для легального приобретения на организацию - это коробка (box) с версией продукта не хуже чем Standard. Это уже совсем не так дешево (2007 офис обойдется порядка $100-150, более новые дороже), но там еще есть проблема с языком. Имеющиеся продукты в основном английские.
|
|||
24
Ванпанчмен
23.04.19
✎
22:15
|
(22) Наверное никак. Я бы не стал тратить 30 минут на твоем месте. Проще купить. Если контора оплачивает, то обзваниваешь магазины в своем городе, которые торгуют офисом, и покупаешь там где предлагают больше откат.
(23) Вполне нормальные корпоративные лицухи. Онлайн проверка прошла без проблем. Пользуюсь больше года, все норм. |
|||
25
NorthWind
23.04.19
✎
22:21
|
(24) законность использования физиком ключа, упертого когда-то кем-то из пака корпоративных лицензий - под вопросом, но это полбеды. Беда в том что вы не легализуете это для другой организации. Коробку может купить и организация, и физик. Корпоративный бандл лицензий и тем более ключи по отдельности - нет.
|
|||
26
Ванпанчмен
23.04.19
✎
22:42
|
(25) Тут нужно определиться: Либо вам нужно законно, либо дешево. Если нужно законно за счет конторы, то покупаем в магазине и не спрашиваем на мисте.
|
|||
27
Сияющий в темноте
23.04.19
✎
23:24
|
Макросы сейчас антивирусы и почта хорошо режет.
замечательный файл с макросами на почту чаще всего или не придет или придет в спам,так что все переходят на online заявки. очень хороший прикол,это поменять на компе региональные настройки и позаполнять формы,а потом посмотреть,что на той стороне будут делать с результатами. |
|||
28
DGorgoN
23.04.19
✎
23:39
|
(23) Самое дешевое это для сборщиков, дешевле некуда. Это если от проверки защитится, а если еще на баланс поставить то только либо box либо корпоративная лицензия.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |