|
Просмотр отчетов по обработке данных онлайн | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
lxs
23.04.19
✎
22:55
|
Коллеги, приветствую.
Возникла идея получать отчеты о выполнении длительных операций через web. Суть в следующем. Есть куча обработок, которые грузят данные из внешних источников. В процедуру загрузки встраиваем код записи информации по загрузке в какой-нибудь файл html. А файл этот кидаем в каталог публикации базы. Соответственно потом читаем его в браузере по адресу публикации базы, например server.ru/db/reports/dataupload.html Вопрос в том, как правильно настроить на IIS каталог отчетов на просмотр. Пока получаю HTTP: Not found Ошибка при выполнении запроса GET к ресурсу /reports/proc.html /reports - виртуальный каталог, добавил на iis вручную Реально ли так сделать вообще? И, если реально, в чем мой косяк? |
|||
1
Garykom
гуру
23.04.19
✎
23:00
|
(0) Ты сразу лучше сделай.
Берешь базу mysql (к ней можно из 1С http://catalog.mista.ru/public/612354/) Далее https://www.tutorialrepublic.com/php-tutorial/php-mysql-crud-application.php 1С пишет в базу, веб-сервер отображает данные из базы на страничке. |
|||
2
lxs
23.04.19
✎
23:01
|
(1) Плять, точно! Чо я сразу не подумал. Спасибо!
|
|||
3
Garykom
гуру
23.04.19
✎
23:02
|
(1)+ базу можно любую, какой пример найдешь.
Для mysql есть готовый phpmyadmin который умеет что угодно почти с базой делать. Т.е. очень удобно что таблички для новых отчетов можно удаленно через браузер |
|||
4
lxs
23.04.19
✎
23:05
|
(3) Отл! Премного благодарен. Не пришлось изобретать велосипед.
|
|||
5
DGorgoN
23.04.19
✎
23:57
|
я вообще очень проще сделал, просто через фтп на внешний сервер сделал переадресацию и туда логи скидываю в текстовый файл, смс информирование ну и еще много чего - бот допустим в телеграме. Нафига этот секес с му скл?
|
|||
6
DGorgoN
23.04.19
✎
23:59
|
по адресу публикации базы, например server.ru/db/reports/dataupload.html
А не проще ли стандартными средствами веб морду запилить? Ну это ж 2 минуты то. |
|||
7
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:10
|
(6) Та как понял вебморда есть, но смысл от нее ему свои логи нужны или нечто вроде куда длительные операции писать будут, возможно фоновые и по расписанию.
Тут как раз бд очень удобно, что можно как угодно и сколько угодно логов навертеть и на стандартной страничке их показывать. Не зря же 1С вместо текстового лога в базу пишет sqlite журнал регистрации |
|||
8
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:12
|
(7)+ Кстати пытался найти веб-браузер для sqlite и не нашел нифига, по типу phpMyAdmin или phpPgAdmin.
Хорошо бы некто наваял уже, удобно бы было. |
|||
9
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:13
|
(8) Блин я плохо искал https://www.phpliteadmin.org
|
|||
10
Aleksey
24.04.19
✎
00:15
|
(8) phpSQLiteAdmin?
|
|||
11
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:16
|
(10) Я точно плохо искал еще один оказывается есть
|
|||
12
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:18
|
А случайно CRUD'а по типу REST|ODATA для sqlite и для mysql(mariadb) нет?
Я только для postgres знаю готовый rest из коробки. |
|||
13
DGorgoN
24.04.19
✎
00:21
|
(7) Лог можно навертеть на регистре сведений а показывать по ссылке по запросу либо тонкой формой либо хттп сервисом по ссылке генерировать, можно с параметрами. Это делать можно очень быстро.
|
|||
14
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:24
|
(13) Для внешней обработки вертеть РС? Нафуй-нафуй
|
|||
15
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:25
|
Имхо если нечто можно вынести наружу из 1С - это лучше вынести наружу и сделать независимым от версии и базы/конфы 1С.
Тут в одну внешнюю базу можно сразу с разных баз 1С писать и в одном месте или разных местах читать. |
|||
16
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:27
|
Кста спасибо за идею что навели на мысль для легкого развития функционала сервиса.
Я же делаю 1cvpn.ru, запишу в планы сервис логов для баз 1С, типа готовый некий удобный для 1С api. Можно нечто писать и затем через браузер или другими 1С смотреть. |
|||
17
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:29
|
(16)+ Ну и в будущем легко меняться документами между разными базами через инет.
Достаточно указать некий идентификатор получателя и отправить файл, получатель получит его во входящем видя от кого. Тот же электронный документооборот или аля ЭДО для бедных. |
|||
18
DGorgoN
24.04.19
✎
00:34
|
(17) Угу, а шифрование хоть будет? А то пойдут все твои документы по всему рунету )
|
|||
19
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:37
|
(18) В будущем можно КЭП прикрутить из 1С.
Пока у меня прикольно все, обработку для 1С скачали, имя домена выбрали незанятое, запустили и она ставит апач, настраивает vpn до моего сервера, публикует базу на апаче и подключает настроенный в windows vpn. Далее http://test.1cvpn.ru/ |
|||
20
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:39
|
(19)+ Это будет бесплатный функционал.
Платный включает свои несколько учеток vpn между которыми можно работать с базами и еще чем то обмениваться. Да банально удаленка по VNC встроенному без белых ip. |
|||
21
DGorgoN
24.04.19
✎
00:41
|
(20) Тупой вопрос не по теме, а ты vpn как сделал что бы он постоянно работал и допустим в терминале тоже, openvpn?
|
|||
22
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:43
|
(21) Не понял?
|
|||
23
DGorgoN
24.04.19
✎
00:43
|
Все технически просто кроме vpn. Видновый допустим на rdp сервере рвет соединение каждый раз при логоне rdp сессии или у меня что то не то с математикой было. Приходилось опен впн ставить либо брать самый плюшевый кинетик и его настраивать. Далее всё как у тебя.
Но только зачем? Публикация базы для бедных или у кого нет белого ip? |
|||
24
DGorgoN
24.04.19
✎
00:45
|
Мне так приходилось делать потому что белого ip тупо не было и связь была 4G либо воздушный канал с постоянными перебоями и проч.
|
|||
25
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:45
|
(23) Ну да для бедных и без белого ip.
Для rdp серверов это не предназначено если не админ настраивает, а он сам может настроить. Пока я больше на файловые ориентируюсь и не продвинутых пользователей, кому нужна удаленка или совместная работа. |
|||
26
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:46
|
(24) Да я несколько вручную таких каналов уже настроил для разных клиентов и решил задолбало вручную, пора автоматизировать и пусть сами кнопку "сделать все" жмут.
|
|||
27
Garykom
гуру
24.04.19
✎
00:47
|
(26)+ Через железки самое надежное, но если их нет или не умеют то и vpn хватает в винде.
Потом в планах своя реализация vpn на чем то в виде ВК или отдельной проги-клиента. |
|||
28
DGorgoN
24.04.19
✎
00:51
|
(27) Лучше уж тогда 2 виндовых сервиса с перезапуском друг друга. Реализуется просто и можно с помощью той же обработки. Но вообще мы уже слишком далеко от темы ТС ушли.
|
|||
29
DGorgoN
24.04.19
✎
00:53
|
И так вообще сразу тогда смотри в сторону open vpn. На несерверных окнах при логоне логофе рвется vpn.
|
|||
31
Конструктор1С
24.04.19
✎
04:03
|
И зачем нужно заморачиваться веб-мордами? По стандартам длительные операции (более 5-8 секунд), должны выполняться в фоне. В составе БСП для фонового выполнения используется функционал общих модулей ДлительныеОперации, там же есть функции, позволяющие сообщить пользователю прогресс выполнения.
|
|||
32
Garykom
гуру
24.04.19
✎
09:54
|
(31) А пользователь другого сеанса или внешний это может узнать про прогресс выполнения и ошибки в процессе?
|
|||
33
lxs
25.04.19
✎
15:50
|
Коллеги
почему вот такой код: $sql = "SELECT * FROM procinfo"; if($result = mysqli_query($link, $sql)){ if(mysqli_num_rows($result)>0){ echo "<table class='table table-bordered table-striped'>"; может не отрабатывать и выдавать на странице 0){ echo ""; echo ""; echo ""; echo ""; echo ""; echo ""; echo ""; echo ""; echo ""; echo ""; То есть mysqli_num_rows($result) не работает. Подключение в config.php вроде прописал корректное <?php /* Database credentials. Assuming you are running MySQL server with default setting (user 'root' with no password) */ define('DB_SERVER', '127.0.0.1'); define('DB_USERNAME', 'root'); define('DB_PASSWORD', '1'); define('DB_NAME', 'reports'); /* Attempt to connect to MySQL database */ $link = mysqli_connect(DB_SERVER, DB_USERNAME, DB_PASSWORD, DB_NAME); // Check connection if($link === false){ die("ERROR: Could not connect. " . mysqli_connect_error()); } ?> |
|||
34
Garykom
гуру
25.04.19
✎
15:55
|
Создай другого юзера в mysql и правильно пропиши ему user@localhost и [email protected]
|
|||
35
Garykom
гуру
25.04.19
✎
15:58
|
Хотя если коннект проходит то странно.
А точно записи есть в procinfo ? Вручную запрос отрабатывает? |
|||
36
lxs
25.04.19
✎
16:06
|
(34) я вот этого ничего не прописывал, настройки все базовые.
(35) я хз, отрабатывает подключение в скриптах или нет. запрос отрабатывает в консоли mysql |
|||
37
lxs
25.04.19
✎
16:07
|
Базу создавал в консоли, может на нее прав нет.
в PHP не силен, поэтому мог не сделать чего-то |
|||
38
lxs
25.04.19
✎
16:51
|
Сделал
grant all privileges on reports.* to 'root'@'localhost'; Не помогло. |
|||
39
Конструктор1С
26.04.19
✎
03:01
|
(32) если где-то хранить идентификатор задания, то сможет
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |