|
Заводской номер ККТ оказался отличным от заявленного в паспорте и на самой ККТ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
igor_1506
27.04.19
✎
18:30
|
Добрый день! Получилась нехорошая ситуация. В ЛК ФНС подали заявление на регистрацию ККТ, ей присвоили регистрационный номер. Когда ввели данные в Fito, появилось сообщение "некорректный регистрационный номер". После недолгих выяснений оказалось, что заводской номер ККТ внутри совсем другой (который отображается в Fito и выводится при печати диагностического отчета). Получается, была зарегана комбинация ККТ+ФН, которой не существует. Уже прошли 24 часа после регистрации, ФНС вчера работала до 17.45, поэтому не смогли дозвониться. Кто-нибудь знает, можно ли теперь что-либо исправить?
|
|||
1
igor_1506
27.04.19
✎
18:37
|
Скорее всего перепутали в ЦТО. Мы на складе такой кассы не нашли. Значит кому-то еще "повезет"
|
|||
2
Garykom
гуру
27.04.19
✎
18:45
|
Кто регал с того и трясите.
Обнуление ККТ и регистрация с правильным номером и возможно попадание на новый ФН. |
|||
3
igor_1506
27.04.19
✎
18:55
|
(2) Возможно ли что-то предъявить производителю кассы? Ведь она все-таки была новая. На задней крышке ККТ был указан такой же номер, как и в паспорте. Похоже перепутали платы.
|
|||
4
Garykom
гуру
27.04.19
✎
19:08
|
(3) Не факт, заводской номер ККТ он меняется легко.
Возможно некто обновлял прошивку и не исправил номер на правильный. |
|||
5
Garykom
гуру
27.04.19
✎
19:09
|
Претензии или к продавцу ККТ если она новая или к тому кто прошивал/регистрировал
|
|||
6
MWWRuza
гуру
27.04.19
✎
19:13
|
Как-то мутно это все... При регистрации(непосредственно самой железяки, не в ФНС), проверяется, на уровне утилиты регистрации, соответствие всех параметров регистрационного номера, полученного из ФНС, параметрам ККТ. А это - порядковый номер ККТ(10 символов, как я понял, уникальность среди всех ККТ в России, нам, в данном контексте не интересен), ИНН(ну, тут, как я понимаю, все правильно), и заводской номер ККТ. Последний, получается утилитой из самого ККТ.Не знаю как Ваш ДримКас, судя по названию утилиты, но все известные мне аналогичные утилиты других производителей, не дадут Вам произвести регистрацию и загубить ФН при такой ошибке. Думаю, и Фито Вам не дало. Тогда, в чем проблема? В понедельник, звоните, или пишите в ФНС, и просите аннулировать регистрацию. И все.. Делов-то. Потом, разбираетесь, кто, чего и где перепутал, и меняете паспорт, корпус с шильдиком, или проще весь ККТ нга правильный, и регистрируйте заново.
PS Раньше, регистрация через сутки сама обнулялась, если не отправлялся ФП отчета о регистрации... Сейчас это вроде убрали, или увеличили срок, в связи с тем, что ЛК в ФНС по жизни через жо... работает, и куча проблем из-за этого возникала. |
|||
7
igor_1506
27.04.19
✎
19:16
|
(6) Я и написал, что регистрация не завершена, Fito не позволила провести операцию, выдавала сообщение "некорректный регистрационный номер". Фискализация не проведена. Получается, все обратимо? Заявление в ФНС можно будет отменить?
|
|||
8
igor_1506
27.04.19
✎
19:18
|
(5) Не знаю как на других кассах, но ВикиПринт прошивается так называемым "Менеджером обновлений", который предусматривает только лишь нажатие кнопки "Обновить ПО". Потом происходит рестарт, а больше ничего не требуется
|
|||
9
MWWRuza
гуру
27.04.19
✎
19:22
|
(7)Получается, все обратимо? Заявление в ФНС можно будет отменить?
Ну, я Вам об этом и сказал. Только, технологию этого "действа", я не знаю... Попробуйте повторно подать заявление, с правильными данными, учитывая, что предыдущая регистрация не была завершена, может система даст Вам провести новую, без лишних телодвижений... Если нет - связывайтесь с ФНС. В любом случае, ФН Вы сможете загубить, только произведя действия в утилите регистрации, но, у большинства таких утилит - "дураказащита" на уровне :-) |
|||
10
MWWRuza
гуру
27.04.19
✎
19:25
|
(8)но ВикиПринт прошивается
А это вообще к чему? Прошивка внутреннего софта, и регистрация ККТ, это принципиально разные вещи, не связанные друг с другом... |
|||
11
igor_1506
27.04.19
✎
19:29
|
(10) В (4) написали, что при обновлении прошивки могли неверный номер ввести. Только я не совсем понял, как такое возможно. Может на других кассах иначе?
|
|||
12
Garykom
гуру
27.04.19
✎
19:31
|
(11) Могли если руки кривые все что угодно http://www.kassa-online.su/2018/07/06/sbros-zavodskogo-nomera-i-mac-adresa/
|
|||
13
MWWRuza
гуру
27.04.19
✎
19:40
|
(11)Не знаю как в ДримКасс, во всех известных мне ККТ, номер меняется отдельно, с обновлением прошивки не связано. Может, тут и по другому, хотя, сомневаюсь... В некоторых ККТ, поменять заводской номер, пользователю, без специального оборудования(программатора), задача не простая... поэтому в (6) и написал - "Потом, разбираетесь, кто, чего и где перепутал, и меняете паспорт, корпус с шильдиком..." Еще раз - я с ДримКасом, имел только поверхностные контакты - пару раз обновлял, один раз перерегистрировал, в связи с заменой ФН. В "дебри" не лазил. Но, когда обновлял прошивку(в связи с переходом на ФФД 1.05), я что-то нее помню, что-бы мне приходилось заводской номер вводить...
|
|||
14
Garykom
гуру
27.04.19
✎
19:45
|
(13) Обычно не приходится и он сохраняется при обновлении прошивки.
Иногда слетает и приходится заново вводить. А иногда прошивают файлом с настройками с зашитым номером уже новым, и вот случайно ошиблись и перепутали файлы с зашитыми номерами. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |