1C

Расширения. Добавление формы без хвоста в виде всех используемых реквизитов
0 OldCondom

30.04.19
10:27
Есть ли какая-нибудь хитрость, чтобы тянуть скажем форму документа в расширение без всей кучи реквизитов, что на этой форме существуют?
Допустим мне надо подменить стандартное поле "Номер" на новое. То есть удалить старое поле и вставить вместо него свое. При добавлении формы в расширение тянется уйма объектов, руками удалять очень долго и можно запутаться.
1 Вафель

30.04.19
10:29
в 15 релизе обещали так сделать
2 OldCondom

30.04.19
10:30
а, понял. Значит пока это норма. Я думал что-то не так делаю.
3 Мимохожий Однако

30.04.19
12:25
Подмени программно.
4 OldCondom

30.04.19
12:35
(3) Что-то типа в общем модуле искать поле "Номер" и менять источник? Может чуть позже попробую.
У меня тут новая напасть. Переношу в расширение журнал документов, хочу измепнить произвольный запрос для формы списка, а он ругается, что такое-то поле не найдено. И причем руками не дает поправить, нельзя нажать кнопку "ок" и сохранить пусть с такой "ошибкой". Вот это засада.
5 OldCondom

30.04.19
12:37
ругается на поле ЖурналДокументовКадровыеДокументы.Организация.ГоловнаяОрганизация КАК ГоловнаяОрганизация,
Хотя справочник организации в расширение добавил, его реквизит ГоловнаяОрганизация тоже.
6 OldCondom

30.04.19
12:43
Ой блиин... Даже если программно изменить текст запроса, как потом подменить полю "Номер" источник? Что-то хрень какая-то выходит.
7 oslokot

30.04.19
12:45
Тексты запросов нужно отлаживать не в расширении, а в какой-нибудь обработке. Потом переносить в расширение
8 OldCondom

30.04.19
12:46
(7) Как?) Да, я в курсе про тексты запросов, но его не запихнуть в запрос к динамическому списку, форма не дает нажать "Ок":(
9 unbred

30.04.19
12:48
(8) демонический список не дружит с расширениями пока что. (если получится-напиши в почту. очень актуальная проблема)
10 OldCondom

30.04.19
12:50
Понятно...
Можно как-то изменить представление номера документа?
Я пробовал через "ОбработкаПолученияПредставления", что-то у меня не взлетело. В формах списков к примеру не меняет. Меняет заголовок формы и видимо что-то еще. Но сами списки и выводы в отчетах, где используется "Документ.Номер КАК Номер" - нифига.
11 OldCondom

30.04.19
13:09
(9) Отчасти получилось.
В моем случае рецепт таков:
1) подмена запроса программно.
2) в запросе поле номер менять в зависимости от документа.

По быстрому пытался добавить в запрос
"" как МоеПоле,
и вывести это поле на форму, а в программной подмене вывести туда уже не пустую строку, а что-то другое - Не взлетело. Но я мало пробовал, может вариант рабочий.
12 Мимохожий Однако

30.04.19
14:22
(11) ОФФ. "Тараписса не нада".)
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.