|
Как сделать запросом проверку номенклатуры в источнике? Очень нужна помощь. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Shecurok
30.04.19
✎
16:47
|
Добрый день всем.
Начну немного с себя: стажируюсь в одной компании (1,5 мес.), в 1с только вникаю. Пытаюсь вот разобраться. Проблема в следующем: необходимо в документе ПередачаМатериалаВЭксплуатацию (БП3.0) у одного типа номенклатуры поменять СчетДт в зависимости от его доп. сведений (в доп сведениях у номенклатуры (не всей естественно) стоит СчетМЦ05 Истина). Делаю через ПодпискуНаСобытия. Источником указал документ сам (ПередачаМатериалаВЭксплуатацию), событие ОбработкаПроведения, обработчиком созданный модуль. Мне надо как то запросом сделать проверку есть ли в Источнике (это сам документ получается) такая номенклатура, у которой в доп.сведениях стоит СчетМЦ05. Я не могу понять код этого запроса. Дальше думаю уже будет не сложно. Помощь правда нужна, без необходимости не обращался бы. |
|||
1
lodger
30.04.19
✎
16:52
|
а шо там непонятного?
вот у тебя есть Источник в событии. это вроде как документобъект в этом источнике есть ТЧ с номенклатурой. ее надо выгрузить для запроса допсведений (они ведь в регистре сведений живут?). обрабатываешь результат запроса, ищешь в движениях указанные позиции и подменяешь счет назначения. |
|||
2
Shecurok
30.04.19
✎
16:53
|
(1) Я не знаю каким кодом это сделать :с
|
|||
3
Nyoko
30.04.19
✎
16:53
|
"ВЫБРАТЬ
| ПередачаМатериаловВЭксплуатациюСпецодежда.Номенклатура |ПОМЕСТИТЬ Материалы |ИЗ | Документ.ПередачаМатериаловВЭксплуатацию.Спецодежда КАК ПередачаМатериаловВЭксплуатациюСпецодежда |ГДЕ | ПередачаМатериаловВЭксплуатациюСпецодежда.Ссылка = &Ссылка | |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ | |ВЫБРАТЬ | ПередачаМатериаловВЭксплуатациюСпецоснастка.Номенклатура |ИЗ | Документ.ПередачаМатериаловВЭксплуатацию.Спецоснастка КАК ПередачаМатериаловВЭксплуатациюСпецоснастка |ГДЕ | ПередачаМатериаловВЭксплуатациюСпецоснастка.Ссылка = &Ссылка | |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ | |ВЫБРАТЬ | ПередачаМатериаловВЭксплуатациюИнвентарьИХозяйственныеПринадлежности.Номенклатура |ИЗ | Документ.ПередачаМатериаловВЭксплуатацию.ИнвентарьИХозяйственныеПринадлежности КАК ПередачаМатериаловВЭксплуатациюИнвентарьИХозяйственныеПринадлежности |ГДЕ | ПередачаМатериаловВЭксплуатациюИнвентарьИХозяйственныеПринадлежности.Ссылка = &Ссылка |; | |//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |ВЫБРАТЬ | Материалы.Номенклатура |ИЗ | Материалы КАК Материалы |ГДЕ | Материалы.Номенклатура.ДополнительныеРеквизиты.Значение = &СчетМЦ05" |
|||
4
Shecurok
30.04.19
✎
16:55
|
(3) Это правда круто, что написали. Очень круто. Но вот такие ошибки вылезли:
{ОбщийМодуль.СчетМЦ05.Модуль(4,3)}: Неопознанный оператор <<?>>"ВЫБРАТЬ (Проверка: Сервер) {ОбщийМодуль.СчетМЦ05.Модуль(38,70)}: Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля | Материалы.Номенклатура.ДополнительныеРеквизиты.Значение = &МЦ.05<<?>> (Проверка: Сервер) |
|||
5
Shecurok
30.04.19
✎
16:58
|
(3) Тут уже я туплю. Запрос же надо добавить
|
|||
6
Shecurok
30.04.19
✎
17:01
|
(3) Не помогает. Все так же после проведения стоит МЦ04
|
|||
7
lodger
30.04.19
✎
17:02
|
(6) результат запроса то как обработал?
|
|||
8
Shecurok
30.04.19
✎
17:05
|
(7) Результат=Запрос.Выполнить();
Нет? |
|||
9
Shecurok
30.04.19
✎
17:08
|
(7) Немного схитрил. Пока Вы не напомнили мне об этом не было у меня данной команды. После поставил и стала ошибка:
Не задано значение параметра "Ссылка" ПередачаМатериаловВЭксплуатациюСпецодежда.Ссылка = <<?>>&Ссылка |
|||
10
hhhh
30.04.19
✎
17:30
|
(9) напоминаем, перед Запрос.Выполнить() задай значения всех параметров.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |