1C
1С v8
Запуск общего клиентского модуля в процессе работы серверного общего модуля.
,
0 Crimscon

01.05.19
15:13
В процессе работы серверного модуля мне нужно вывести оповещение пользователю через клиентский общий модуль.
Либо вывести этот же клиентский модуль через HTTP сервис. Ни первое, ни второе, естественно не получается.

Галочки у серверного: глобальный - ложь, сервер, внешнее соединение - истина.
Галочки у клиента: клиент: истина.

Кто-нибудь знает, как можно вывернуться и передать с сервера на клиент запуск процедуры?
1 vde69

01.05.19
17:15
Сообщить("цццц")
2 vde69

01.05.19
17:15
разумеется если серверный модуль вызывается из клиентского, а не фоновым заданием.... там есть другой способ...
3 runoff_runoff

01.05.19
17:32
(0) лучше озвучить названия и версии Платформы и Конфигурации.. вдруг вы вообще не то делаете.. что нужно..
4 zehn

01.05.19
17:48
(0) > Либо вывести этот же клиентский модуль через HTTP сервис

Это как?
5 zehn

01.05.19
17:50
Новый СообщениеПользователю вполне себе на сервере работает
6 Crimscon

02.05.19
14:58
(3) Я делаю свою собственную конфигурацию и по чуть-чуть тащу SIP телефонию из УНФ. Мне нужно чтоб у меня вылезало уведомление о том, что пользователь звонит в 1с. С SIPа вылезает звонок, 1С его ловит и создает все что нужно, но уведомления нет. В УНФ оно работает через раз.

На данный момент это практически чистая БСП + модули телефонии из УНФ + подключаемое оборудование. Общие модули и все что прилегает к библиотекам я не трогал. Создавал только свои справочники, да прописывал УНФную контактную информацию, и допреквизиты. Платформа 8.3.13.1513, конфа работает в режиме совместимости с 8.3.12. Модуль, который выводит сообщение лежит в общем модуле на клиенте, а обработка звонка происходит на сервере. HTTP сервис, отвечающий за SIP обращается напрямую к модулю на сервере, и клиентский модуль запустить нельзя оттуда.

Условно говоря, серверный модуль и запускается фоновым заданием. А из него мне потом надо вызвать клиентский модуль, чтоб оповестило. В УНФ нужно подключаться к системе 1С: Диалог, и оно мооожет быть заработает. Но и то не факт, один раз заработало, обрадовался, ушел домой, на следующий день полез смотреть отладкой и уже не работало.
7 Crimscon

02.05.19
14:59
(4) в том то и вопрос. Есть сервис, который запускает серверный модуль спокойно. Прям перед этим серверным модулем надо запустить клиентский, но так как это HTTP-сервис, он дает запускать только серверные модули.
8 Crimscon

02.05.19
15:01
(1) не, не совсем то уведомление. Знаете, такие справа вылезают небольшими прямоугольниками в 8.3? Ну, новости, все такое. Вот эта штука программируемая и в нее можно загнать уведомление с обработчиком нажатия. У меня при звонке с SIPа должно вылезать уведомление о звонке с именем контрагента, если такой есть. И при нажатии открывать карточку контрагента.
9 Ник080808

02.05.19
15:34
(8) в порядке бреда, обработчик ожидания на клиенте. который ходит и проверяет регистр сведений. в регистр сведений твой хттп сервис пишет что есть звонок. обработчик выдает форму пользователю и которая обрабатывает результат и дальше мучает серверный модуль.
10 fisher

03.05.19
09:08
(6) Пуш с сервера на клиента в 1С из коробки никак не сделать. Через систему взаимодействий, разве что. Но с ней теперь непонятки по лицензированию - вроде для корп. лицензий теперь только. Встречал внешние компоненты для подобного. Но их придется на клиентах запускать.
Из коробки только очередь и обработку ожиданий можно реализовать. Но будет задержка да и вообще по-козьему это...
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс