|
Формирование отчёта в СКД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
sodik
03.05.19
✎
17:05
|
Приветствую, товарищи!
Нужна помощь. Требуется вывести данные из рег. остатка в отчёт путем использования Скд. Проблема в следующем... Указывается пользователем период ДатаНач и ЛатаКон. В этом периоде необходимо определить, сколько Понедельников и по каждому понедельнику вывести значения ПДЗ торговой точки и в конце таблицы средний объем ПДЗ. Решил использовать Процедуру ПриКомпановкиРезультата и в ней вызывать процедуру с циклом +1сутки к ДатаНач, которая определяет является ли День понедельником. А дальше не знаю как быть или как это обьеденить в Одну таблицу отчёта... В общем, отвечу на вопросы, если что-то не ясно. Срочно требуется хотя-бы какая-то подсказка с чего начать. Спасибо |
|||
1
craxx
03.05.19
✎
19:30
|
(0) это все можно сделать в запросе.
|
|||
2
rphosts
03.05.19
✎
19:44
|
(1) слово "можно" требуется заменить на "нужно"
|
|||
3
Маленький Вопросик
03.05.19
✎
20:03
|
ВЫБРАТЬ
ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка КАК Док, ДЕНЬНЕДЕЛИ(ОтчетОРозничныхПродажах.Дата) ИЗ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах КАК ОтчетОРозничныхПродажах ГДЕ ОтчетОРозничныхПродажах.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2 И ДЕНЬНЕДЕЛИ(ОтчетОРозничныхПродажах.Дата) = &ДеньНедели самое простое, что может быть |
|||
4
sodik
05.05.19
✎
20:40
|
(3)это не вариант. Суть отчёта, на текущий момент в отчёт есть колонки Просроченный Долг, НеПросроченныйДолг, ОбщаяСуммаДолга. Перед формированием указывается Торговый Представитель и всех его ТорговыхТочек. И нужно изменить отчёт след образом. К имеющемуся добавить колонки по датам в установленном периоде, как я писал выше. Пример, Дата1, Дата2, Дата3.... ДатаN, Период. Под каждым вышеперечисленным, должно отображаться ПросрДолг, НеПросДолг, ОбщСуммаДолг. Это можно в одном запросе сделать как-то?
|
|||
5
hhhh
05.05.19
✎
22:47
|
(4) ну, можно. Тебе же подсказали в (3). Добавь туда еще поле торговый представитель, и суммы долга
|
|||
6
DrZombi
гуру
06.05.19
✎
07:50
|
(0) Все нормально.
1. Используй "ПриКомпоновкеРезультата" - там ты будешь анализировать свой интервал, и сформируешь зарания ТЗ с понедельниками, праздниками и т.д. с чем хочешь. 2. Читаешь вот тут как работать со внешними данными на СКД http://1cskd.ru/2010/07/vneshnie-nabori-dannyh/ 3. тут еще про внешние данные, как быстро заполнять СКД http://1cskd.ru/2014/06/smena-tipa-nabora-dannyx-skd-s-soxraneniem-polej/ 4. Формируешь свой СКД отчет, как тебе надо, используя заранее подготовленный массив таблиц с чем угодно :) 5. ...профит... |
|||
7
DrZombi
гуру
06.05.19
✎
07:52
|
(4) в СКД, можно подменять Запрос, добавлять поля и другие вещи, все делается в "ПриКомпоновкеРезультата" :)
|
|||
8
sodik
06.05.19
✎
09:22
|
(6) Спасибр большое за ссылку, буду разбираться! Тема пока ещё актуальна, тому обязательно отпишу.
|
|||
9
sodik
06.05.19
✎
09:23
|
(7) да, я на Компановки и положил глаз, другого варианта не нашёл, вопрос был с Объеденением
|
|||
10
catena
06.05.19
✎
10:17
|
(9)компОновка
|
|||
11
ЧессМастер
06.05.19
✎
11:15
|
(6) А в отчетах которые на Построителе отчета можно такое делать ?
|
|||
12
ЧессМастер
06.05.19
✎
11:21
|
(6) То есть я хочу сделать вычисляемое поле в отчете который на Построителе отчетов. Это возможно ?
|
|||
13
sodik
06.05.19
✎
12:25
|
(10) Прастите, не всегда удобно писать с телефона)
|
|||
14
sodik
06.05.19
✎
12:30
|
(6) Начал делать как по ссылке 2. Убрал тело запроса "Выбрать" и заменил атрибуты тегов как в примере. Линк на фото https://ibb.co/g7PQtyR
При загрузке в Скд выбивает фатальную ошибку "Document is empty". Это из-за установки DataSetObject. Я где-то чтото пропустил, перечитал несколько раз и не могу понять |
|||
15
sodik
06.05.19
✎
14:28
|
(14) вопрос снят, разобрался
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |