|
v7: Выгрузка в текстовый файл, проблема переноса строки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
falselight
08.05.19
✎
18:01
|
Делаю выгрузку номенклатуры из ТиС в текстовый файл. Встала проблема того что текстовые поля,
наименование и полное наименование по какой то причине разрезаются на 2 поля. То есть если должно выгрузиться 24 поля в кавычках, разделенных запятой, их бывает 24, или 25 или 26. И сбивается нумерация при загрузке. Как быть в этом случае? Как правильно обрабатывать при выгрузке? Процедура ВыгрузитьНоменклатуру() Перем Сч; Сч = 0; ТекстН = СоздатьОбъект("Текст"); СписокН = СоздатьОбъект("СписокЗначений"); СпрН = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура"); СпрН.ИспользоватьДату(ТекущаяДата(),); СпрН.ВыбратьЭлементы(); НачатьТранзакцию(); Пока СпрН.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл Если СпрН.ПометкаУдаления() = 1 Тогда Продолжить; КонецЕсли; Если СпрН.ЭтоГруппа() = 1 Тогда // // Группа // 1. // Код // 2. // Наименование // 3. // // Артикул // 4. // БазоваяЕдиница // 5. // Весовой // 6. // ВидНоменклатуры // 7. // Комментарий // 8. // МинОстаток // 9. // НеВключатьВпрайс // 10. // НомерГТД // 11. // ОсновнаяЕдиница // 12. // ОсновноеСвойство // 13. // ПолнНаименование // 14. // СтавкаНДС // 15. // СтавкаНП // 16. // СтранаПроисхождения // 17. // Производитель // 18. // Импортер // 19. // АлкогольнаяПродукция // 20. // ВидПродукции // 21. // ВидЛицензии // 22. // КоэффПересчетаДал // 23. // // Родитель.Наименование // 24. // Родитель.Код // 25. // СписокН.ДобавитьЗначение("Гр."); // Группа // 1. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Код)); // Код // 2. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Наименование)); // Наименование // 3. // СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Артикул)); // Артикул // 4. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.БазоваяЕдиница)); // БазоваяЕдиница // 5. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Весовой)); // Весовой // 6. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.ВидНоменклатуры)); // ВидНоменклатуры // 7. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Комментарий)); // Комментарий // 8. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.МинОстаток)); // МинОстаток // 9. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.НеВключатьВпрайс)); // НеВключатьВпрайс // 10. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.НомерГТД)); // НомерГТД // 11. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.ОсновнаяЕдиница)); // ОсновнаяЕдиница // 12. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.ОсновноеСвойство)); // ОсновноеСвойство // 13. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.ПолнНаименование)); // ПолнНаименование // 14. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.СтавкаНДС)); // СтавкаНДС // 15. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.СтавкаНП)); // СтавкаНП // 16. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.СтранаПроисхождения)); // СтранаПроисхождения // 17. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Производитель)); // Производитель // 18. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Импортер)); // Импортер // 19. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.АлкогольнаяПродукция)); // АлкогольнаяПродукция // 20. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.ВидПродукции)); // ВидПродукции // 21. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.ВидЛицензии)); // ВидЛицензии // 22. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.КоэффПересчетаДал)); // КоэффПересчетаДал // 23. // СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Родитель.Наименование)); // Родитель.Наименование // 24.. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Родитель.Код)); // Родитель.Код // 25.. // ТекстН.ДобавитьСтроку(СписокН.ВСтрокуСРазделителями()); Сообщить("Выгружена группа «" + СокрЛП(СпрН.Наименование) + "»","|"); СписокН.УдалитьВсе(); Иначе // // Элемент // 1. // Код // 2. // Наименование // 3. // // Артикул // 4. // БазоваяЕдиница // 5. // Весовой // 6. // ВидНоменклатуры // 7. // Комментарий // 8. // МинОстаток // 9. // НеВключатьВпрайс // 10. // НомерГТД // 11. // ОсновнаяЕдиница // 12. // ОсновноеСвойство // 13. // ПолнНаименование // 14. // СтавкаНДС // 15. // СтавкаНП // 16. // СтранаПроисхождения // 17. // Производитель // 18. // Импортер // 19. // АлкогольнаяПродукция // 20. // ВидПродукции // 21. // ВидЛицензии // 22. // КоэффПересчетаДал // 23. // // Родитель.Наименование // 24. // Родитель.Код // 25. // СписокН.ДобавитьЗначение("Эл."); // Элемент // 1. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Код)); // Код // 2. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Наименование)); // Наименование // 3. // СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Артикул)); // Артикул // 4. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.БазоваяЕдиница)); // БазоваяЕдиница // 5. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Весовой)); // Весовой // 6. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.ВидНоменклатуры)); // ВидНоменклатуры // 7. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Комментарий)); // Комментарий // 8. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.МинОстаток)); // МинОстаток // 9. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.НеВключатьВпрайс)); // НеВключатьВпрайс // 10. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.НомерГТД)); // НомерГТД // 11. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.ОсновнаяЕдиница)); // ОсновнаяЕдиница // 12. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.ОсновноеСвойство)); // ОсновноеСвойство // 13. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.ПолнНаименование)); // ПолнНаименование // 14. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.СтавкаНДС)); // СтавкаНДС // 15. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.СтавкаНП)); // СтавкаНП // 16. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.СтранаПроисхождения)); // СтранаПроисхождения // 17. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Производитель)); // Производитель // 18. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Импортер)); // Импортер // 19. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.АлкогольнаяПродукция)); // АлкогольнаяПродукция // 20. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.ВидПродукции)); // ВидПродукции // 21. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.ВидЛицензии)); // ВидЛицензии // 22. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.КоэффПересчетаДал)); // КоэффПересчетаДал // 23. // СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Родитель.Наименование)); // Родитель.Наименование // 24. СписокН.ДобавитьЗначение(СокрЛП(СпрН.Родитель.Код)); // Родитель.Код // 25. // ТекстН.ДобавитьСтроку(СписокН.ВСтрокуСРазделителями()); Сообщить("Выгружен элемент «" + СокрЛП(СпрН.Наименование) + "»","!"); СписокН.УдалитьВсе(); //ВыгрузитьЦены(СпрК.ТекущийЭлемент()); // выгрузка цен //ВыгрузитьЕдиницы(СпрК.ТекущийЭлемент()); // выгрузка единиц номенклатуры КонецЕсли; Сч = Сч + 1; КонецЦикла; // ЗафиксироватьТранзакцию(); // СписокН.ДобавитьЗначение("#"); // Конец файла // 1. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // Код // 2. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // Наименование // 3. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // Артикул // 4. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // БазоваяЕдиница // 5. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // Весовой // 6. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // ВидНоменклатуры // 7. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // Комментарий // 8. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // МинОстаток // 9. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // НеВключатьВпрайс // 10. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // НомерГТД // 11. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // ОсновнаяЕдиница // 12. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // ОсновноеСвойство // 13. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // ПолнНаименование // 14. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // СтавкаНДС // 15. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // СтавкаНП // 16. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // СтранаПроисхождения // 17. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // Производитель // 18. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // Импортер // 19. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // АлкогольнаяПродукция // 20. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // ВидПродукции // 21. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // ВидЛицензии // 22. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // КоэффПересчетаДал // 23. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // Родитель.Наименование // 24. СписокН.ДобавитьЗначение(""); // Родитель.Код // 25. // ТекстН.ДобавитьСтроку(СписокН.ВСтрокуСРазделителями()); Сообщить("Признак конца файла # установлен","!"); СписокН.УдалитьВсе(); // ВыбПутьН = СтрЗаменить(ВыбПуть,"Vygruzka","VygruzkaNOMENKLATURA"); ТекстН.Записать(ВыбПутьН); Сообщить("Из справочника НОМЕНКЛАТУРА выгружено: " + Сч + " элементов !"); КонецПроцедуры |
|||
1
falselight
08.05.19
✎
18:04
|
Или нет, идет все нормально. Это у меня одна функция все портит.
Как в 1с 8.3. Принять такую выгрузку? "Эл.","32114","Круглая алюм Л1-3 95х168х120( 530гр)","","шт","0","Товар (пр. ТМЦ)","","0","0","","шт","","Круглая алюм Л1-3 95х168х120( 0,53кг )","Без НДС","Без налога","","","","0","","","0","хлебо делие","33" |
|||
2
Garykom
гуру
08.05.19
✎
18:11
|
Открой для себя Симв(10), Симв(13) или по умному "\r\n"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Управляющие_символы |
|||
3
Garykom
гуру
08.05.19
✎
18:16
|
(2)+ Только из строк все непечатные символы убрать обязательно.
Используй как разделители не "," а Симв(1) например, тогда и "" нефик не нужны. Хотя тебе уже предложили разделителем использовать не одну кавычку а сочетение из трех символов "," Но в строку 1С это будет записано с помощью удвоения кавычек как """,""". В нормальных языках символы экранируют через \ вот так "\",\"" |
|||
4
falselight
08.05.19
✎
18:16
|
Вот строка в 1с 8.3 идет как есть. Все нормально.
"Эл.","32114","Круглая алюм Л1-3 95х168х120( 530гр)","","шт","0","Товар (пр. ТМЦ)","","0","0","","шт","","Круглая алюм Л1-3 95х168х120( 0,53кг )","Без НДС","Без налога","","","","0","","","0","хлебо делие","33" Но. Функции, возвращают обрезанный массив и список значений. Почему? Строка то идет нормальная. // // Функция "расщепляет" строку на подстроки, используя заданный // разделитель. Разделитель может иметь любую длину. // Если в качестве разделителя задан пробел, рядом стоящие пробелы // считаются одним разделителем, а ведущие и хвостовые пробелы параметра Стр // игнорируются. // Например, // РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(",ку,,,му", ",") возвратит массив значений из пяти элементов, // три из которых - пустые строки, а // РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(" ку му", " ") возвратит массив значений из двух элементов // // Параметры: // Стр - строка, которую необходимо разложить на подстроки. // Параметр передается по значению. // Разделитель - строка-разделитель, по умолчанию - запятая. // // // Возвращаемое значение: // массив значений, элементы которого - подстроки // Функция РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(Знач Стр, Разделитель = ",") МассивСтрок = Новый Массив(); Если Разделитель = " " Тогда Стр = СокрЛП(Стр); Пока Истина Цикл Поз = Найти(Стр,Разделитель); Если Поз=0 Тогда МассивСтрок.Добавить(Стр); Возврат МассивСтрок; КонецЕсли; МассивСтрок.Добавить(Лев(Стр,Поз-1)); Стр = СокрЛ(Сред(Стр,Поз)); КонецЦикла; Иначе ДлинаРазделителя = СтрДлина(Разделитель); Пока Истина Цикл Поз = Найти(Стр,Разделитель); Если Поз=0 Тогда МассивСтрок.Добавить(Стр); Возврат МассивСтрок; КонецЕсли; МассивСтрок.Добавить(Лев(Стр,Поз-1)); Стр = Сред(Стр,Поз+ДлинаРазделителя); КонецЦикла; КонецЕсли; КонецФункции // // Функция формирует список значений из строки с разделителями. // // Параметры // СтрокаТекста - строка текста с разделителями // Разделитель - Строка, разделитель в тексте // НаличиеКавычек - Булево, есть ли кавычки вокруг значений в строке // // Возвращаемое значение: // СписокЗначений // Функция ИзСтрокиСРазделителями(СтрокаТекста, Разделитель, НаличиеКавычек, ТекстСТабуляциями = Ложь) Экспорт Если ТекстСТабуляциями Тогда НаличиеКавычек = Ложь; Разделитель = Символы.Таб; КонецЕсли; СписокДанных = Новый СписокЗначений; ПрошлыйРазделитель = 0; КоличествоСимволов = 0; Для а = 1 По СтрДлина(СтрокаТекста) Цикл Если Сред(СтрокаТекста,а,1) = Разделитель Тогда ВыбранноеЗначение = Сред(СтрокаТекста,(ПрошлыйРазделитель + 1),КоличествоСимволов); Если НаличиеКавычек Тогда ВыбранноеЗначение = Сред(ВыбранноеЗначение, 2, (СтрДлина(ВыбранноеЗначение) - 2)); КонецЕсли; Если ТекстСТабуляциями Тогда ВыбранноеЗначение = СтрЗаменить(ВыбранноеЗначение, (""""""), """"); Если Сред(ВыбранноеЗначение, 1, 1) = """" Тогда ВыбранноеЗначение = Сред(ВыбранноеЗначение, 2); КонецЕсли; Если Сред(ВыбранноеЗначение, СтрДлина(ВыбранноеЗначение), 1) = """" Тогда ВыбранноеЗначение = Сред(ВыбранноеЗначение, 1, (СтрДлина(ВыбранноеЗначение) - 1)); КонецЕсли; КонецЕсли; СписокДанных.Добавить(ВыбранноеЗначение); ПрошлыйРазделитель = а; КоличествоСимволов = 0; Продолжить; КонецЕсли; КоличествоСимволов = КоличествоСимволов + 1; КонецЦикла; ВыбранноеЗначение = Сред(СтрокаТекста,(ПрошлыйРазделитель + 1)); Если НаличиеКавычек Тогда ВыбранноеЗначение = Сред(ВыбранноеЗначение, 2, (СтрДлина(ВыбранноеЗначение) - 2)); КонецЕсли; Если ТекстСТабуляциями Тогда ВыбранноеЗначение = СтрЗаменить(ВыбранноеЗначение, (""""""), """"); Если Сред(ВыбранноеЗначение, 1, 1) = """" Тогда ВыбранноеЗначение = Сред(ВыбранноеЗначение, 2); КонецЕсли; Если Сред(ВыбранноеЗначение, СтрДлина(ВыбранноеЗначение), 1) = """" Тогда ВыбранноеЗначение = Сред(ВыбранноеЗначение, 1, (СтрДлина(ВыбранноеЗначение) - 1)); КонецЕсли; КонецЕсли; СписокДанных.Добавить(ВыбранноеЗначение); Возврат СписокДанных; КонецФункции // |
|||
5
falselight
08.05.19
✎
18:18
|
||||
6
Garykom
гуру
08.05.19
✎
18:18
|
(4) Ответ: "Потому что некто не гениальный не очень обученный"
Не подходит? |
|||
7
Garykom
гуру
08.05.19
✎
18:19
|
"Круглая алюм Л1-3 95х168х120( 0,53кг )"
запятую видишь? а она есть! |
|||
8
Garykom
гуру
08.05.19
✎
18:21
|
И да. Формат https://ru.wikipedia.org/wiki/CSV думаешь просто так придумали?
|
|||
9
falselight
08.05.19
✎
18:26
|
А как в выгрузке использовать двоеточие в 7.7?
Там же это функция выгружает сама. |
|||
10
falselight
08.05.19
✎
18:26
|
(8) Я в нем и выгружаю.
|
|||
11
falselight
08.05.19
✎
18:28
|
Хочу понять как мне правильно сделать?
|
|||
12
Garykom
гуру
08.05.19
✎
18:29
|
(10) Извини но ты или не читал описание CSV или не понял.
Что тут не понятно? "Значения, содержащие зарезервированные символы (двойная кавычка, запятая, точка с запятой, новая строка) обрамляются двойными кавычками ("). Если в значении встречаются кавычки — они представляются в файле в виде двух кавычек подряд." Числа, даты и строки без " или прочих служебных символов не надо заключать в "" Примерно вот так выглядит CSV 1997,Ford,E350,"ac, abs, moon",3000.00 1999,Chevy,"Venture «Extended Edition»","",4900.00 1996,Jeep,Grand Cherokee,"MUST SELL! air, moon roof, loaded",4799.00 |
|||
13
falselight
08.05.19
✎
18:36
|
(12) Я не понял как мне сделать выгрузку что бы её можно было нормлаьно обрабатывать, код в (0)
|
|||
14
falselight
08.05.19
✎
18:37
|
(12) Там же помещается все вот этой функцией.
ТекстН.ДобавитьСтроку(СписокН.ВСтрокуСРазделителями()); |
|||
15
falselight
08.05.19
✎
18:38
|
(12) Я не понимаю что мне сейчас сделать!
|
|||
16
Garykom
гуру
08.05.19
✎
18:42
|
(15) При загрузке:
Разделитель = ""","""; |
|||
17
falselight
08.05.19
✎
18:43
|
(16) То есть не такой
Разделитель = ","; А Разделитель = ""","""; ? Не пойму, как это поможет ((((( |
|||
18
Garykom
гуру
08.05.19
✎
18:44
|
(17) Ты сначала попробуй
|
|||
19
Garykom
гуру
08.05.19
✎
18:45
|
(18)+ Но только при загрузке такой разделитель
|
|||
20
falselight
08.05.19
✎
18:45
|
(18) Я попробую.
То есть получается выгрузка в (0) адекватная? |
|||
21
falselight
08.05.19
✎
18:46
|
(19) Ясно. Буду использовать ваш
Разделитель = ""","""; Я хочу понять в чем дело? В разделителе? Что его нужно указать Разделитель = ""","""; Или выгрузку править? |
|||
22
Garykom
гуру
08.05.19
✎
18:47
|
Если данные потом загружаются то любая выгрузка адекватная, если не загружаются никак то не адекватная.
|
|||
23
hhhh
08.05.19
✎
18:48
|
(20) вот же у тебя ( 0,53кг ) лишняя запятая. Видно невооруженным глазом. делай как все ( 0.53кг ) ставь точку.
|
|||
24
Garykom
гуру
08.05.19
✎
18:49
|
(21) Ты точно не троллишь?
Для меня сложно понять что некто ("программист") не может понять такой простой штуки. Вот тут у тебя между строками везде "," (кавычка запятая кавычка) а внутри значений полей такое хрен встретишь только одиночные , (запятая) "Эл.","32114","Круглая алюм Л1-3 95х168х120( 530гр)","","шт","0","Товар (пр. ТМЦ)","","0","0","","шт","","Круглая алюм Л1-3 95х168х120( 0,53кг )","Без НДС","Без налога","","","","0","","","0","хлебо делие","33" |
|||
25
falselight
08.05.19
✎
18:52
|
(24) Я устал как черт потому что!!!!!!!!
(23) Я не правлю данные!!!!! Мне нужно их перенести в другую базу!!!!!!! (24) Да я понимаю это, увидел!!! Я пока не понял как это обойти!!!!! Если выгрузка не адекватная, в чем смысл этого разделителя?????? Если нужно выгрузку в (0) сначала сделать правильной! |
|||
26
falselight
08.05.19
✎
19:04
|
Как мне при выгрузке понимать, есть там запятая или щнет. Ставить кавычки или нет.
|
|||
27
hhhh
08.05.19
✎
19:47
|
(25) запятых точно не должно быть. А так как запятые у тебя в данных запрещены, то ты должен поправить эти данные, везде заменить запятые на точки.
|
|||
28
palsergeich
08.05.19
✎
19:50
|
Это же по факту CSV.
открой его в EXCEL. Сохрани как лист в EXCEL и прочитай в табдок\тз уже без этой жопаболи |
|||
29
hhhh
08.05.19
✎
19:51
|
(27) + или делай разделитель не запятую, а ";". Какого хрена ты забабахал разделитель запятую, если знаешь, что у тебя в наименованиях полно запятых?
|
|||
30
palsergeich
08.05.19
✎
19:56
|
Делаешь 3 простых шага:
1) Тупейшим стр заменить меняешь "," на ";" 2) Открываешь файл в EXCEL и сохраняешь как xsls 3) читаешь xslx в табок |
|||
31
palsergeich
08.05.19
✎
19:57
|
Я сделал это со строкой из (1) и все прошло супер.
|
|||
32
palsergeich
08.05.19
✎
19:58
|
(30) СтрЗаменить(Строка, """","""", """";"""")
|
|||
33
palsergeich
08.05.19
✎
20:02
|
https://yadi.sk/i/vleGij59i2HpIg
Дел на 5 минут |
|||
34
GreyK
08.05.19
✎
20:16
|
(0) А может сделать правила выгрузки в КД2?
Не, мы не ищем лёгких путей? |
|||
35
palsergeich
08.05.19
✎
20:17
|
(34) КД 2 тот еще кактус, тут с экселем то не очень
|
|||
36
GreyK
08.05.19
✎
20:29
|
(35) Ну если не нравится кактусы кушать, хотя КД2 к кактусам и не относится, но на вкус и цвет... , то делаешь конструктором запросов в 7ке табличку по быстрому и сохраняешь её в эксель, ну и изучаешь загрузку из эксель (это точно кактус) в 8ке.
|
|||
37
palsergeich
08.05.19
✎
20:30
|
(36) платформа уже умеет читать Ексель в табдок одной строкой
|
|||
38
GreyK
08.05.19
✎
20:40
|
(37) 8 платформа даже сохраненный из 77 в эксель файл не может прочитать, т.к. 7ка сохраняет в формате 95 экселя, а 8 платформу заточили под 97 и выше. Вот такие пироги.
|
|||
39
palsergeich
08.05.19
✎
20:41
|
(38) речь идет о разовой выгрузке.
Никакой принципиальной сложности открыть и сохранить в понимаемом 1с формате не вижу. |
|||
40
mikecool
08.05.19
✎
20:43
|
2 cthbz vfhktpjycrjuj ,fktnf///
|
|||
41
mikecool
08.05.19
✎
|
2 серия марлезонского балета ))
|
|||
42
Aleksey
08.05.19
✎
|
(30) я бы еще двойные ковычки заменил на одинарные
|
|||
43
palsergeich
08.05.19
✎
|
(41) пофиг, я жду когда пробки рассосуться)
|
|||
44
mikecool
08.05.19
✎
20:45
|
(43) это где в 9 вечера пробки? оО
|
|||
45
MWWRuza
гуру
08.05.19
✎
20:46
|
Для обмена 7.7 => 8.Х гораздо проще использовать XML... Все эти "ВСтрокуСРазделителями" и обратно, работают хорошо, когда 7.7 <=> 7.7. И никакие символы не мешают, пофик, и запятые, и точки с запятыми, и прочая лабуда корректно экранируются автоматом. В восьмерке немного по другому, функции абсолютно аналогичной нет. По крайней мере не было, когда я первый раз, лет пять назад с этим столкнулся. Пришлось вручную делать, а это - не комильфо... Стал использовать XML после этого, и нет проблем.
|
|||
46
Aleksey
08.05.19
✎
20:47
|
(44) ну не везде же сейчас 9 вечера...
|
|||
47
mikecool
08.05.19
✎
20:48
|
(46) а где 6? в лондоне?
|
|||
48
palsergeich
08.05.19
✎
20:53
|
(47) https://yandex.ru/maps/213/moscow/?clid=2256818&l=trf%2Ctrfe&ll=37.764176%2C55.617948&win=225&z=12.54
от верхних полей до М4 |
|||
49
mikecool
08.05.19
✎
20:56
|
(48) какая прелесть, дороги созрели )
у меня жена, еще живя в Мск, всегда работу выбирала так, чтобы против пробок ездить |
|||
50
GreyK
08.05.19
✎
20:56
|
(39) Я про разовую загрузку и веду речь, в 8ке есть такой кактус для загрузки справочников. Я его не ем, но советы по его поеданию даю :)
Есть много вариантов загрузки в 8ку, КД2, прямое подключение и самый страшный "выгрузка-загрузка из файла", хотя на первый взгляд он самый простой, но это ощущение быстро проходит и в речи появляются маты от загнанных в полное наименование символов. |
|||
51
palsergeich
08.05.19
✎
20:57
|
(49) Я работу выбираю, что бы на МЦК было удобно ездить.
Нафиг машина в будни в МСК |
|||
52
mikecool
08.05.19
✎
20:58
|
а мцк это что? я же из деревни, не знаю )
|
|||
53
palsergeich
08.05.19
✎
20:59
|
(50) Файл уже есть.
Я просто рассказал как быстро и подручными средствами получить необходимый результат из имеющихся данных, не прибегая к софистике. |
|||
54
palsergeich
08.05.19
✎
20:59
|
Моим способом - 5 минут.
Переделывать на КД - часы |
|||
55
palsergeich
08.05.19
✎
21:02
|
(52) http://mosmetro.ru/mcc/ очень прикольная штука кстати
|
|||
56
mikecool
08.05.19
✎
21:03
|
(55) тогда я совсем не въезжаю, а при чем здесь пробки? метро в пробках стоит? ))
|
|||
57
palsergeich
08.05.19
✎
21:04
|
(56) МКЦ был в контексте работы)
А мне на дачу) |
|||
58
GreyK
08.05.19
✎
21:07
|
(54) В КД только загрузка описаний методанных долгое, потом всё быстро и понятно, да и упоминание "разовость" в описании загрузки просто умиляет. Процедура с подготовкой базы, потом тестовые загрузки и это всё "разово"!? Пятнично
|
|||
59
palsergeich
08.05.19
✎
21:08
|
(58) Ты просто не в курсе, у автора был сегодня еще один топик, где он познал особенности найтиПоНаменованию и иерархических справочников.
|
|||
60
Злопчинский
08.05.19
✎
21:18
|
Блин капец развели бодягу
У меня слов нет |
|||
61
Garykom
гуру
08.05.19
✎
21:41
|
(60) Я все еще думаю что ТС разводит, ибо ну очень сложно так тупить
|
|||
62
mikecool
08.05.19
✎
21:45
|
(61) а пример в 1000 строк в шапку где ищет? )))
|
|||
63
mikecool
08.05.19
✎
21:46
|
(57) да, сложно в Мск )))
помню, чтобы ярославку проехать и постоять всего час в пробке выезжать в субботу надо было в 4 утра ) |
|||
64
palsergeich
08.05.19
✎
21:57
|
(63) ща получше стало, ярославку реконструировали.
В 7 ещё терпимо. |
|||
65
hhhh
09.05.19
✎
07:15
|
(64) наиболее хитропопые уже давно поменяли график. На дачу ездят в четверг. А в субботу возвращаются.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |