|
Переход УТ 10.3 -> УТ 11.4 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
daylight
09.05.19
✎
14:34
|
День добрый. Работаю тут над переходом от УТ 10.3 к УТ 11.4.... С переносом всех документов за последние 3 года работы предприятия... Есть вопрос... Была тут тема одна.
УТ 11.4 При проведении дока Перемещение ошибка "поле вариант приемки товаров не заполнено" В ней был человек скрывающийся за ником "Чинандалар Бонг". Хотелось бы с ним пообщаться. Если есть возможность дать его контакты, буду благодарен. Моя почта: [email protected] Этот форумчанин, судя по ветке, столкнулся с теми же проблемами что и я. Вот хотел бы пообщаться относительно их решения. |
|||
1
vde69
09.05.19
✎
14:37
|
>>>> С переносом всех документов за последние 3 года работы предприятия
спрашивается - зачем? переход нужно делать с начала года переносом остатков и оборотов, но не документов.... единственное можно сгенерить старые СФ и все... |
|||
2
daylight
09.05.19
✎
14:42
|
(1) Как надо делать я знаю. Раз делаю не как надо, значит на то есть веская причина. Которой я сам не рад :(
В данный момент я ищу человека который успешно прошел этот не легкий и не правильный путь. В моем понимании это "Чинандалар Бонг". Но если еще кто то с таким опытом откликнется - буду неимоерно рад. |
|||
3
MaxS
09.05.19
✎
16:05
|
(2) Для переноса документов из УТ 10.3 в УТ 11.4 или в КА 2.4, ERP 2.4 и т.п. можно воспользоваться универсальным форматом обмена. http://catalog.mista.ru/public/444523/#krut
Для загрузки документов используются типовые правила в УТ 11.4. В перемещении вариант приемки товаров заполняется из заказа на перемещение или из константы ВариантПриемкиТоваров. |
|||
4
Krendel
09.05.19
✎
16:06
|
(1) Для ут пофигу
|
|||
5
jsmith82
09.05.19
✎
17:21
|
бу га га
да тут кто только этот путь не проходил в чём проблема-то? |
|||
6
jsmith82
09.05.19
✎
17:24
|
вообще это поле может закосячиться даже при обновлении. у меня в КА такое было
когда делал переход с ка 1.1 на ут 11 с переносом документов за текущий год, писал так: Объект.ВариантПриемкиТоваров = Перечисления.ВариантыПриемкиТоваров.РазделенаТолькоПоНакладным; |
|||
7
jsmith82
09.05.19
✎
17:29
|
хм. не. с ут 10 на ут 11
с ка 1 я на ка 2 переводил. тоже с документами смешалось (1) для торговли переносить документы сам Нуралиев велел (фигурально выражаясь) а в ка сплошные ПВХ.. брр.. |
|||
8
jsmith82
09.05.19
✎
17:32
|
(3) эту фичу я использовал для перевода бух 3 на ка 2 (был удивлён, что есть "типовые правила" переноса документов)
но ПВХ всё равно не участвуют в этом буйном фестивале: услуги, расходы будущих периодов летят в тартарары |
|||
9
daylight
09.05.19
✎
19:26
|
(3) Можно подробнее про "Для загрузки документов используются типовые правила в УТ 11.4"? Видимо я пилю велосипед. Так как я нашел только типовые правила для переноса НСИ и остатков и под них делаю отдельно документы, что очень проблематично, так как множество процессов отличается.
(5) Если вопрос ко мне, то проблема в том что "типовых" правил по переносу документов я не нахожу, а свои пилить проблематично из за разницы в процессах. Пример: При переносе ЗаказовПокупателей в УТ 10.3 есть документ Закрытие заказа покупателя, который делает движения по регистру. В УТ 11.4, такого нет. Там надо прямо в ТЧ заказа передать булевое значения того что строка отменена. Причем при частичной реализации строки делятся... При выгрузке приходится делить строки, что очень не удобно. Очень пригодились бы уже готовые правила что бы не отлаживать каждый чих. И мнение человека, который прошел через подобное о том что это реально все сделать в вменяемые сроки. |
|||
10
jsmith82
09.05.19
✎
19:29
|
Ох ёшкин кот. Я не знал, что ты даже заказы и отмены заказов переносишь.
|
|||
11
daylight
09.05.19
✎
19:32
|
(3) За ссылку спасибо. Я уже понял что надо покупать. Буду однозначно, правда хотел немного другие правила http://catalog.mista.ru/public/336437/
Просто потому что с КД2 я дружу а КД3 в галаза не видел. Сейчас немного не время вникать в новые знания. Надо реализовать проект. |
|||
12
daylight
09.05.19
✎
19:34
|
Раз уж пошла такая п"янка. Может у кого осталась документация по переходу? С сопоставлением процессов и их отличий? А то очень не охота по граблям топтаться, а у нас оно как бы я и методист и программист и *****(сам зацензурю), ибо бюджет такой. При этом УТ 11 для меня не нова, но что бы прямо каждую пупырку знать - это не про меня.
|
|||
13
jsmith82
09.05.19
✎
19:35
|
что такое документация по переходу? типа список граблей?
|
|||
14
jsmith82
09.05.19
✎
19:38
|
хотя я щас вспомнил, что заказы тоже переносил. там ещё надо возиться с установкой кодов строк
|
|||
15
daylight
09.05.19
✎
19:40
|
(13) Ну как бы да. Грубо говоря таблица сопоставления процессов, с последовательностью действий и сравнением этого в УТ 10.3 и УТ 11.4. Так грамотные люди делают, наверное. Как бы предварительная оценка перед переходом + задел для дальнейших инструкций пользователям, при внерении этого всего.
Как бы я такое не практикую, увы, ибо у нас всегда одна причина "бюджета нет на такие вещи". |
|||
16
jsmith82
09.05.19
✎
19:40
|
граблей особых нет
вот что вспомнил, это установка кодов строк в принципе подстава ещё может возникнуть в формировании расчётов с парнёрами в ут 10 просто, в ут 11 сложнее. соглашения, договоры, порядок оплаты, рег. задания проводить документы надо будет по хронологии и только так, чтобы виды запасов не полетели |
|||
17
jsmith82
09.05.19
✎
19:44
|
(15) не, такого нет. времени на это не было. клиент бы не понял или бы в урну выбросил.
инструкции пользователям? причём тут они? ааа. ты ещё хочешь не только остатки и документы перенести, но и сконвертировать знания людей? неплохо. но не, такое ты вряд ли где найдёшь. даже литературы такой нет. типа "от ут 10.3 к ут 11". мда |
|||
18
daylight
09.05.19
✎
19:44
|
(16) Да уж виды запасов... У нас еще и ГТДшник есть... Для посуплений я их просто перенос из серий... А вот для реализаций, просто надюсь что оно само разгребет по ФИФО, при проведении базы... Хотя не совсем понятно как эти виды запасов будут подбираться, если на остатке одинаковая Номенклатура с ГТД и без. Уйдет по ФИФО или там будет свой порядок? П
|
|||
19
jsmith82
09.05.19
✎
19:47
|
по фифо вроде бы
а так да.. косяково, что гтд не то будет, но что поделать, не воять же мега пост-обработку |
|||
20
daylight
09.05.19
✎
19:51
|
(19) Ну не пост обработку - писать правила обмена в которых будут виды запасов подбираться те которые надо... Просто мне клянуться что в УТ 10.3 ручками ГТД не трогали и оно само списывало по ФИФО все последние 3 года... Тогда, в теории и так все сойдется... Но есть у меня сомнения..
|
|||
21
jsmith82
09.05.19
✎
19:54
|
забей, чо :)
|
|||
22
daylight
09.05.19
✎
19:54
|
(19) Кстати а что там с продаже от разных организаций? Просто в УТ 10.3 у нас был "свой" регамент передачи товара между организациями. Которые, к тому же, работал через раз. Откровенно там на регистр "Товары Организаций" положили, ибо им не удобно было этим заморачиваться.
В УТ 11.4 же поднявый "Интеркомпани", но я не вникал еще что это. Оно вооще критичное? Или можно отключить контроль и система даст закупать товар на одну организацию а продавать от другой? |
|||
23
jsmith82
09.05.19
✎
19:56
|
(22) там жесть жестяная. в принципе 2 способа есть: тупой, но понятный, когда мы используем только свои виды запасов и передаём в течение учётного периода (главное, чтобы в рамках месяца остатки сходились) и когда используются чужие виды запасов
|
|||
24
jsmith82
09.05.19
✎
19:57
|
в последнем случае документ списывает чужие виды запасов.
короче, из-за этого интеркампани постоянные гран-косяки (ну если дисциплины учёта нет) |
|||
25
daylight
09.05.19
✎
19:58
|
(24) "Чужие" имеешь виду ответсвенное хранение без права собственности? Или как бы чужие - это наши, но другой организации, а не той на которую закупали?
|
|||
26
daylight
09.05.19
✎
19:58
|
(24) Дисциплина.... Учета... Пошел плакать и пилить... Нам хана.
|
|||
27
jsmith82
09.05.19
✎
20:02
|
(25) чужие виды запасов значит будут сформированы виды запасов с владельцем, отличным от текущего
(20) не совсем понял как ты номера гтд перенесёшь по правилам. серии ещё понятно |
|||
28
daylight
10.05.19
✎
12:38
|
Хотел еще спросить у тех кто писал правила с нуля, для переход от УТ 10.3 к УТ 11.4
Сколько это времени заняло? Понимаю ситуации очень разные. Кто то резервирование не использует, а у кого то ГТД нету, но в целом? Чтобы понимать температуру по больнице. Желательно, вкратце, с какими проблемами столкнулись в процессе? Собираю список граблей по которым придется пройтись :) |
|||
29
Garykom
гуру
10.05.19
✎
12:40
|
(28) Правила КД2?
Сильно зависит от их знания и писал ли раньше уже подобное. От пары дней до пары месяцев можно легко потратить )) |
|||
30
daylight
10.05.19
✎
12:48
|
(29) Тут даже дело не в самих правилах. Правило то я писал. А в понимании подноготной процессов в УТ 11.4. Выше я приводил пример, про закрытие заказов покупателей.
Я говорю не про правила в целом, а именно про конкретные правила для переход УТ 10.3 - УТ 11.4 |
|||
31
daylight
10.05.19
✎
12:50
|
(29) Ну вот например. Была ли надобность использовать у вас закупку/продажу от разных организаций - Инеркомпани, если не ошибаюсь? Если да, то в переносе данных это как отразилось на написании правил?
|
|||
32
Garykom
гуру
10.05.19
✎
12:56
|
(31) Никак это глубоко пофиг для переноса остатков и даже для переноса документов, движения они свои сделают.
Но надо учитывать что движения (для тех же документов) по своей самописной интеркампани в УТ10 и типовой интеркампани в УТ11 будут весьма вероятно совершенно разные )) |
|||
33
daylight
10.05.19
✎
16:05
|
(14) А ты не помнишь что там было с кодами строк? Просто я знаю только про коды строк которые связывают ТЧ Товары и СкидкиНаценки. Остальное вроде как само генерируется, при записи/проведении документа?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |