1C
1С v8
производство пленок для телефонов
,
0 pups777

09.05.19
16:03
Добрый день.Есть УНФ.На приход ставиться рулон пленки.Потом нарезается для разных устройств.Кто нибудь организовывал производство для этого?Понятно что можно для рулона установить коэффициент,а для каждого устройства что заводить отдельную единицу с отдельным коэффициентом площади?Как рассчитать остаток от метра квадратного если порезка будет на разных размерах устройств?
1 Garykom

гуру
09.05.19
16:10
Ищите конфы для раскроя ткани или нечто похожее для листовых материалов как в производстве мебели есть.

Обычно делают некую карту раскроя для одного метра допустим и там получается пересчет из погонного метра рулона сколько выходит нарезанных пленок а сколько в отходы.
2 pups777

09.05.19
16:18
спасибо.я так и понял что малой кровью не получится
3 MaxS

09.05.19
16:20
Видел в ТЦ автомат, продающий защитное стекло или пленку, не вникал. Недостаток в ограниченности моделей телефонов - на каждую модель свой кнопка. Пришла мысль. Можно же сделать автомат нарезания пленки под любое устройство. Засунул смарт в аппарат, либо прислонил лицевой частью, он его помыл, нарезал пленку и приклеил.
Подбирается максимально подходящий по ширине рулон пленки, отрезается. Сколько отрезал по длине, столько и минусовать.
4 Garykom

гуру
09.05.19
16:26
(3) Слишком сложно реализовать, для многих телефонов нужны вырезы под кнопки/камеры или не во всю лицевую поверхность.

Можно конечно модель определять по фото или вручную выбрав, вырезается пленка нужного вида но вот наклейка автоматом это уже сильно сложнее.
Точнее можно и очень легко но нужна вакуумная камера для простоты наклейки без пузырьков.
5 Кодер

09.05.19
16:27
(4) Пойдём в приват. Плоттер режущий есть, вакуумный насос есть.
6 Garykom

гуру
09.05.19
16:29
(4)+ Идея подобного автомата интересная, но ценник на разработку зашкалит как и готовый аппарат.
Не уверен что отобьется если в единичных количествах делать а не сразу на весь мир стартап.
7 Garykom

гуру
09.05.19
16:29
(5) Не плиз без меня, я своим проектом занят ))
8 Кодер

09.05.19
16:31
(3) Аппарат называется "ЧПУ фрезер" для твёрдых материалов или "режущий плоттер" для плёнок, в том числе самоклеющихся.

(7) Умение "съесть достаточное", а не "надкусать всё" - бесценно.
9 MaxS

09.05.19
16:31
(4) резать лазером периметр и отверстия. Если в базе нет этой модели, резать после сканирования и анализа. ИИ подключить, он сам базу данных создаст и распространит по всем автоматам.
10 NorthWind

09.05.19
16:44
(3) боюсь, из-за технической сложности он будет дороговат для хозяев вендингового бизнеса
11 MaxS

09.05.19
17:08
(10) Купить в салоне дороже, чем заказать по интернету. И в автомате мизерные расходы на обработку заказа и отправку. Продавать можно по цене салона или чуть дешевле для начала. Для заправки рулонов в автомат нужен техник. Либо курьер - запихал коробку, пусть автомат сам её распаковывает и заправляет. Считать всё нужно. Может быть какая-нибудь сеть салонов сможет разместить у себя автомат наклейки пленки, автомат для продажи смартфонов, автомат для настройки смартфона - ведет диалог с клиентом и сам нажимает кнопки. Глядишь и от продавцов можно будет отказаться.
Правда есть один момент. Смартфоны скоро могут исчезнуть так же, как в своё время пейджеры. Но это уже другая тема. ;)
12 NorthWind

09.05.19
17:14
(11) железка для нарезки будет совсем не простая - хорошая прочная пленка режется очень так себе. Чем резать внутренние дырки, лазером? Тогда стоимость вообще космос будет. Да и клеить тоже вопросов много. Стекло захватают перед поклейкой - результат будет плохой, покупатели начнут скандалить и требовать возместить сумму. Ну и Гариком уже сказал - чтобы без пузырей, в вакууме клеить надо...
13 Кодер

09.05.19
17:23
Клеить должен человек, т.к. контроль и подготовка поверхности будет очень дорогой. Очень - это сотни тысяч рублей.
Резать - да, лазер (100 тысяч).

Вопрос в спросе. Сколько продаж будет на точке с УТП "Защитная плёнка на любой аппарат"?
14 MaxS

09.05.19
17:24
(12) Риски есть. Перед началом выводить на экран условия договора, мол если Ваш смарт не новый из нашего салона, то претензии не принимаются. И крыжик, что прочитал и согласен.
Смартфон будет очищаться автоматом перед наклейкой. В китайском автомате будет сидеть китаец, резать и клеить вручную. ;) Когда нет заказа от автомата, он через другое окошко продаёт какие-нибудь другие товары и услуги.
15 MaxS

09.05.19
17:30
(13) Поставить в проходном месте, в крупном ТЦ, в одном автомате несколько окон приема и один аппарат нарезки и наклейки. Параллельно можно обрабатывать диалог с пользователем - прием оплаты и т.п.
Как вариант можно обойтись без лазера и т.п. Кисточкой наносится спец состав, который самовыравнивается и полимеризуется в стекло.
16 lucbak

09.05.19
17:37
Никогда не понимал, зачем стекло\пленка на телефон? телефон в кармане (с ключами и прочей мелочью) - никогда никаких проблем не было...Клеить пленку на экран - это все равно, что на окно салофановый пакет наклеить.
17 Garykom

гуру
09.05.19
17:43
(16) Защита от мелких царапин, стекло еще лучше оно и от ударов/трещин сам экран достаточно хорошо защищает.
И да защитные пленки для оконных стекол тоже давно существуют, там где песчаные бури очень актуальная штука чтобы периодически стекла не менять или не полировать ибо прозрачность теряют.
18 NorthWind

09.05.19
17:46
(16) хорошая пленка по своим свойствам, считай, как второе стекло.
19 lucbak

09.05.19
17:51
(17) не поверишь - но нет никаких мелких царапин (я конечно под увеличительным стеклом не рассматривал, но думаю в данном случае это не принципиально). Это притом, что телефон у меня довольно простой (хонор). Лет 5-7 назад на стеклах действительно были царапины, но даже они как то не напрягали а сейчас с современными стеклами поцарапать стекло можно только специально.
20 Garykom

гуру
09.05.19
17:53
(19) Возможно у тебя телефон уже с защитным стеклом идет хорошим и бережно обращаешься.
А если телефон без чехла кинуть в дамскую сумочку с кучей всего внутри и особенно царапучих вещей или в задний карман засунуть где чуть песочка или чего то подобного то царапины быстро появляются мелкие.
21 lucbak

09.05.19
17:57
(20) Телефону пару лет (год пользовался ребенок, теперь год пользуюсь я) - задняя металлическая крышка - да, вся в царапинах - экран как новый (ни о каком бережном отношении речи не идет). Просто интересно - у тебя есть стекло на телефоне?
22 lucbak

09.05.19
17:59
Я это все к тому, что как мне кажется данный бизнес скоро умрет (если честно  я думал он умер пару лет назад)
23 Garykom

гуру
09.05.19
18:01
(21) Нету, но я в кобуре-сумке на поясе всегда ношу.
Вот предыдущий телефон тогда сумка была с металлическим выступом от заклепки так экран хорошо так протерся в том месте и задняя крышка пятном спереди и сзади.
24 lucbak

09.05.19
18:06
(23) Перефразирую свой вопрос - возможно стекло на телефоне есть у жены,ребенка,знакомых?
25 Garykom

гуру
09.05.19
18:12
(24) У многих есть.
Тут каждый сам решает по своему опыту, если знает что легко поцарапает или разобьет то ставит/клеит пленку или стекло.

Лично мне пленка или стекло мешают и яркость/цвета хуже и сенсор не так работает, поэтому предпочитаю риск повредить но приятнее использовать.
Если экран смарта дешевый без олеофобного покрытия то тут без пленки/стекла качественных никак, меня так раздражает если палец плохо скользит.
26 Garykom

гуру
09.05.19
18:14
(25)+ Но я свой смартфон как бы под краном мою с мылом даже изредка )) Ибо IP68
27 timurhv

10.05.19
01:36
(15) Как ровно поклеится пленка или полимеризуется состав, если на телефон позвонят и он начнет вибрировать?
28 Garykom

гуру
10.05.19
01:40
(27) Выключать телефон логично же
29 timurhv

10.05.19
01:58
(28) Вы с пользователями 1С каждый рабочий день контактируете, притом это не самые глупые люди. Это нереально, они с инструкцией со скриншотами и выделенными красными квадратами куда нажимать не справляются.
30 Garykom

гуру
10.05.19
02:24
(29) Глушилка сигнала в камере спасет от входящего.
Но имхо вендинговый аппарат по вырезке и наклейке пленок пока это излишество, хотя и можно сделать.

Вот готовый компактный аппарат с управлением обученным оператором ближе к реальности.
Есть же станки для лазерной гравировки и резки, тут просто еще вакуумную камеру добавить и софт чтобы по телефону или команде оператора пленку нужного вида вырезал.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший