|
v7: Как выбрать документы входящие в журнал | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
gugolovski
17.05.19
✎
04:38
|
Похоже это должно мне вернуть список документов:
Метаданные.Журнал("СкладскиеДокументы").Состав но эта конструкция возвращает нечто: МетаданныеСсылки. Непонятно как из этого получить, нечто осязаемое. |
|||
1
gugolovski
17.05.19
✎
05:34
|
Вижу есть 2 метода: Количество() и Получить()
вместо строкового "СкладскиеДокументы", подставлял числовой идентификатор. ,но: Метаданные.Журнал("СкладскиеДокументы").Состав.Количество() Метаданные.Журнал(13).Состав.Количество() ..возвращает 0. Хотя документы в журнале есть |
|||
2
Мимохожий Однако
17.05.19
✎
07:05
|
Если получил количество, то его можно перебрать в цикле.
|
|||
3
Rie
17.05.19
✎
07:10
|
(0) Что такое "осязаемое"? Нужны сами документы? Или их метаданные (например, виды документов)?
// если сами документы, то что-то вроде Запрос = " ВЫБРАТЬ | СкладскиеДокументы.Ссылка КАК Ссылка |ИЗ | ЖурналДокументов.СкладскиеДокументы КАК СкладскиеДокументы"; Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл ТекДок = Выборка.Ссылка; // и делай с ним, что душа пожелает КонецЦикла; // если виды документов Для каждого метаДок из Метаданные.Журналы.СкладскиеДокументы.Состав Цикл Сообщить(метаДок.Имя+" входит в журнал!"); КонецЦикла; (1) А если не методом глубоко научного тыка, а документацию почитать? И да, это точно 7.7? :-) |
|||
4
vcv
17.05.19
✎
07:12
|
Для Номер = 1 По Метаданные.Документ() Цикл
Если Метаданные.Документ(Номер).Журнал.Идентификатор = "СкладскиеДокументы" Тогда ... КонецЕсли; КонецЦикла; |
|||
5
vcv
17.05.19
✎
07:14
|
Из описания:
Замечание 1 Согласно принятым в 1Ц правилам документ м.б. только в одном обычном журнале. Для составления списка доков, которые показываются в ОБЫЧНОМ журнале, нужно перетряхнуть все доки и опросить в них поле ЖУРНАЛ. Если там указан идентификатор требуемого журнала, тогда его можно занести в формируемый список доков обычного журнала. Замечание 2 Список СОСТАВ содержит информацию только в том случае, если тип журнала - Дополнительный. В этом списке перечислены все документы, которые показываются в дополнительном журнале. |
|||
6
Мимохожий Однако
17.05.19
✎
07:15
|
У документов есть
ИспользоватьЖурнал(<?>,); Синтаксис: ИспользоватьЖурнал(<Журнал>,<ФлагОгрПросм>) Назначение: Использовать журнал для отбора документов и доступа к графам. Параметры: <Журнал> - идентификатор журнала, который предполагается использовать для отбора документов и доступа к графам. <ФлагОгрПросм> - необязательный параметр. Число: 1 - если выборка ограничивается документами, входящими в указанный журнал; 0 - если метод используется только для использования граф методом Графа. Значение по умолчанию 1. |
|||
7
gugolovski
17.05.19
✎
07:19
|
(3) да, 7.7. а "для каждого из" это же вроде для 8-ки. Нужны виды документов. У меня две книжки "описание встроенного языка". Не смог там найти ничего про этот ".состав")
|
|||
8
gugolovski
17.05.19
✎
07:20
|
у журнала складских документов, тип "обычный"
|
|||
9
gugolovski
17.05.19
✎
07:28
|
(4) спасибо
|
|||
10
gugolovski
17.05.19
✎
07:30
|
(5) можете ссылку дать на ресурс, где это описание есть? если не сложно
|
|||
11
vcv
17.05.19
✎
07:45
|
(10) Ресурса не знаю
У меня файл Meta.als, "Метаданные-ред 2.2 (24/07/02) Моисеенко" |
|||
12
Мимохожий Однако
17.05.19
✎
08:17
|
(10) Ctrl-F1
|
|||
13
BalBess
20.05.19
✎
06:43
|
(0) Это зависит от типа журнала
Если Дополнительный то через Состав Если Обычный, то перебором всех документов и сравнением журнала документа с нужным тебе журналом Если Общий, то через графы сам недавно заморачивался этим, если будет нужно могу код скинуть |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |