|
Отсутствует кнопка Избранное (звездочка) в обработке. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Rizhij_Nikitos
22.05.19
✎
05:44
|
Никак не могу понять по какому принципу появляется или нет кнопка избранного на форме обработки.
Есть две обработки: одна была создана как внешняя, я загрузил ее в конфу и добавил ее в подсистему, которая включена в командный интерфейс. Вторая была создана руками и в нее скопирована общая форма, на всякий случай включил в ту же подсистему. У первой формы при открытии слева от имени формы стоит значок звездочки. У второй - не стоит. При этом из списка могу добавить обе обработки в избранное. CTRL+D у второй так же не вызывается. Кнопка на верхней панели "Добавить в избранное" или "Получить навигационную ссылку" неактивна. Обновление идентификаторов метаданных выполнял. Использовать стандартные команды у обоих объектов установлены. В формах установлены АвтоНавигационнаяСсылка, АвтоСохранениеДанныхВНастройки и вообще свойства формы совпадают практически полностью, за исключением типа группировки и прокрутки. Может кто знает ссылку где описывается механизм? По какому принципу это работает? |
|||
1
Мимохожий Однако
22.05.19
✎
07:45
|
Неплохо бы посмотреть модули соседних обработок. Возможно, там есть стандартный набор процедур для данной задачи.
|
|||
2
Cyberhawk
22.05.19
✎
07:52
|
Может там форма обычная
|
|||
3
Rizhij_Nikitos
22.05.19
✎
08:08
|
(1) Создал пустую базу. Создал обработку. Открыл. Звездочка есть. Ни строчки кода.
(2) Обычная, то есть не управляемая? |
|||
4
Cyberhawk
22.05.19
✎
08:10
|
У общей формы кстати тоже есть флажок "Использовать стандартные команды", может он перекочевал в форму обработки, когда ты ее копировал? А теперь-то этот флажок не виден там.
|
|||
5
Cyberhawk
22.05.19
✎
08:11
|
Создай в пустой конфе две общих формы - одну с этим флажком, другую без.
Создай две обработки, в них скопируй те две общих формы. Сравни. |
|||
6
Rizhij_Nikitos
22.05.19
✎
08:13
|
(4) Этот флажок принадлежит не форме, а объекту. В общей форме объектом выступает сама форма, в обработке - обработка.
|
|||
7
Cyberhawk
22.05.19
✎
08:14
|
Хз зачем ты мне это пишешь. Иногда проще жевать, чем говорить - не слышал?
|
|||
8
Rizhij_Nikitos
22.05.19
✎
08:20
|
(7) Не слышал. Я пишу тебе это за тем, что у формы обработки нет такого флажка в принципе.
Но своими "советами" ты навел меня на мысль и она оказалась рабочей. В общем решение оказалось в том, что у формы должен быть основной реквизит, устанавливаемый обычно в тип "ОбработкаОбъект.ИмяОбработки". Если создать общую форму и скопировать ее в обработку, то такого реквизита не будет, а если создать обработку и в ней форму, или внешнюю обработку и загрузить ее в конфигурацию, такой реквизит будет. Обязательно ли тип основного реквизита должен быть этой обработкой (текущим объектом в котором работаете) я не знаю, этого решения мне достаточно. Спасибо за обсуждение, иногда для решения не хватает просто поделиться проблемой и послушать пусть и отстраненные но рассуждения. |
|||
9
Rizhij_Nikitos
22.05.19
✎
08:38
|
(7) я понял свою ошибку - я изначально знал что флажок должен стоять, поэтому мне совет показался не в кассу. Я знал это из этой темы:
https://forum.infostart.ru/forum9/topic128615/ |
|||
10
Cyberhawk
22.05.19
✎
08:57
|
(8) "пишу тебе это за тем, что у формы обработки нет такого флажка в принципе" // С такой логикой тогда ты должен писать, что вода мокрая, а Лондон - столица Великобритании. Но ты этого не делаешь, а значит и с логикой у тебя что-то не так
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |