|
OFF: Часы для пробежек. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Saval1986
04.06.19
✎
10:28
|
Привет!
Присматриваюсь к спортивным часам. Бюджет - до 15К. Из того, что более менее приглянулось - Xiaomi Stratos. Если есть у кого-то опыт их эксплуатации - поделитесь пожалуйста. Или может порекомендуете свой вариант в обозначенном бюджете? Б/у смотрел. в Воронеже вариантов за эти деньги не сильно много. |
|||
30
Мощночел
04.06.19
✎
17:21
|
(29) Нет, спасибо. Лучше не бегать вообще, чем завести собаку.
|
|||
31
mTema32
04.06.19
✎
17:29
|
(0) Автор, я выбрал себе samsung gear fit 2 pro.
Но я не для бега и даже не для плавания(хотя с ними можно и это). Он просто круто выглядит и функции основные(шаги, высоты и т.п) выполняет. Единственное на что нужно обратить внимание, то это заряд держит пару дней. Но в моем случае на это пофиг абсолютно. |
|||
32
unregistered
04.06.19
✎
18:46
|
Часы для пробежек не нужны.
Максимум что нужно - пульсометр, если ты не в состоянии померять свой пульс пальцами при помощи обычных часов, или не хочешь делать остановки для измерения на 10 секунд. Пульсометр или часы с такой функцией можно купить за 2-3 ₽. Например, хоть те же MiBand от Xiaomi. Что касается совмещения функций обычных часов и спортивных, то выглядит это совершенно по уродски. Почему то все спортивные часы делают в совершенно ублюдочном дизайне, который кто-то назвал спортивным. Крутые профессиональные спортивные часы нужны только если ты занимаешься профессионально. А "профессионально" - это не 2-3 тренировки в неделю, а 2-3 тренировки в день. И кстати профессиональные часы ещё более страшны по своему дизайну, чем всяческие любительские модели с претензией на универсальность. Всё сказанное - исключительное ИМХО. Высказанное мнение может не совпадать с мнением "прогрессивной" общественности. |
|||
33
Мощночел
04.06.19
✎
19:29
|
(32) Эпловские часы - универсальные, в них есть спортивные функции, и выглядят нормально.
Но я бы все равно не стал надевать эплы для спорта. Микрософтовские более спортивно выглядят, и заточены именно под спорт/фитнес, а не универсальность. |
|||
34
СвинТуз
05.06.19
✎
09:18
|
У меня на работе соседка купила себе что то такое в переходе.
Дешево. Бегает. Счастлива. Я особо не интересуюсь. Мне не надо. Я бегаю по ощущениям и как хочу. Гаджет мне свою волю диктовать не будет. Бегу в удовольствие. |
|||
35
pavig
05.06.19
✎
09:30
|
(0)
Я уже несколько лет вместо часов использую просто телефон. Приложение Sports Tracker. Там все мои тренировки, видно статистику, мой прогресс и прочие данные. Он всегда со мной: и прогулка, и пробежка, и лыжи, и велосипед. Уверен что к нему можно прикрутить штатно блютус-пульсометр, если уж так это необходимо. По факту же у меня есть пульсотметр, но он просто валяется дома, так как если ты не спортсмен и не готовишься на Iron Man, то эт о тебе и нафиг не нужно. Бегать надо спокойно, не сбивая дыхание, так, чтобы ты мог спокойно разговаривать при беге - это самая хорошая нагрузка на организм. Если же хочешь подтягивать результаты, то можно практиковать ускорения: легкий без, ускорение 10 минут, дальше совсем легкий бег восстанавливается дыхание, потом второй цикл. И так 3-4 цикла за тренировку. Но это для результатов. Для здоровья достаточно просто спокойно бегать, и никакие пульсометры не нужны, ибо понты в большинстве случаев по сути. |
|||
36
pavig
05.06.19
✎
09:31
|
Но если покупать такие часы - я бы все-таки смотрел в сторону Гармина или хотя бы Самсунг
|
|||
37
один я дАртаньян
05.06.19
✎
10:00
|
(0) Если БУ не смущает, то можно Fenix 3 найти. (ЛУчше брать с сапфировым экраном, и без кардиодатчика)
|
|||
38
один я дАртаньян
05.06.19
✎
10:04
|
(0) Когда выбирал, читал отзывы о Xiaomi Stratos там стеклышко датчика отклеивается, еще чего-то: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=878200&st=13020
|
|||
39
Saval1986
05.06.19
✎
14:39
|
(38) Спасибо за ссылку. Почитаю.
|
|||
40
Saval1986
05.06.19
✎
14:41
|
(35) Телефон пробовал с собой брать. Мне не особо с ним удобно. Он достаточно большой. Покупать всякие чехлы и вешать на руку? Не...Ваше мнение услышал, но этот вариант не по мне.
|
|||
41
Saval1986
05.06.19
✎
14:42
|
(29) Моей кошке такой вариант не очень понравился =)
|
|||
42
Simod
06.06.19
✎
07:32
|
(0) Лучше потрать бюджет на хорошие кроссовки и одежду. Часы - любые, измеряющие время с точностью до минуты.
(12) Подсчет потребляемых калорий!? Уровень стресса!? Вас наеб.. обманули :-)) Это фантастика. |
|||
43
rphosts
06.06.19
✎
08:13
|
(0) вам бегать или понты?
|
|||
44
rphosts
06.06.19
✎
08:14
|
(42) +100500
1.Хорошие кроссовки реально важнее. 2.пусть сначала научатся считать потребление. |
|||
45
Saval1986
06.06.19
✎
09:15
|
(43) бегать и следить за результатами
|
|||
46
K1RSAN
06.06.19
✎
09:22
|
(45) для результатов хватит простого секундомера. Или программы для расчета расстояния-времени. Всё остальное - лишнее. Если не собираешься считать БЖУ - то всякие расчеты калорий ничего не скажут, просто красивые и бесполезные циферки. Особенно зная, что точность обычно слабая у таких расчетов, ведь надо учитывать твои физические параметры, не только вес и рост, чтобы адекватно считать затраты калорий.
|
|||
47
Saval1986
06.06.19
✎
09:33
|
(46) секундомер измерит время, но не расстояние. Программу нужно ставить на телефон и брать телефон с собой, что неудобно
|
|||
48
один я дАртаньян
06.06.19
✎
20:45
|
(47) Еще раз обращаю внимание на Fenix 3. За 15 б/у на авито вполне можно найти.
|
|||
49
Мощночел
06.06.19
✎
20:54
|
(40) А как ты без телефона бегаешь? Если жена позвонит, или сердце прихватит у кого из родственников, а у тебя нет телефона с собой. Что ты за зверь такой? Если тяжелый телефон, то купи другой. И правильно сказали, телефон полностью заменяет фитнес браслет. Шаги мерит, расстояние тоже, время тоже. Пульс можно через наушники или камеру (но нужно останавливаться на пол минуты) мерить, если уж очень нужно.
А если прям приспичило вообще без телефона побегать, то тогда уже часы с GSM просто необходимы. |
|||
50
ukolabrother
07.06.19
✎
09:18
|
(0) я использую, в том числе для пробежек. если бегать 2-3 раза в неделю, то батареи хватит на 4-5 дней максимум
у часов есть встроенный блютус, можно закинуть треки и подключить наушники. бегать без телефона. владею около года. брал с обычным стеклом, зацарапал, но не сильно. |
|||
51
SoulPower
07.06.19
✎
09:36
|
(0) Прочитал название темы – думал обсуждают когда лучше бегать, утром или вечером)))
|
|||
52
Mikeware
07.06.19
✎
09:44
|
(51) "каждый нормальный человек встаёт в 4 утра и бегает по Москве"©Онанищенко
|
|||
53
СвинТуз
07.06.19
✎
17:03
|
Как неандертальцы бегали без гаджетов?
|
|||
54
Вафель
07.06.19
✎
17:06
|
(53) ну как-как. Чувак что первым пробежал марафонскую дистанцию умер на финише
|
|||
55
StanLee
07.06.19
✎
17:20
|
а у меня фитнесс браслет чтобы слышать когда телефон жужжит (звонки, смс, вацап, итд) :) телефон то в сумке то на столе то фик знает где, и вибра у него всегда включена вместо звука, иногда звонки пропускаю, а так.. на руке жужу значит пора трубу брать..
еще удобно будильник с утра тоже жужжит на ухо и напоминалки в нем можно свои делать, и погоду показывает и мобилку можно найти где оставил, ну и как часы тоже.. и заряжать раз в 15 дней.. а вот шагов сделал.. 2944 сейчас показывает.. что это значит не знаю, но наверное я теперь крутой спортсмен )) как я без него жил, и нафига мне эти пробежки если итак кучу шагов показывает :) |
|||
56
Skylark
07.06.19
✎
17:27
|
(55) Мне на день рожденья как-то подарили MyBand2. Сначала было прикольно - погулял в парке, посмотрел сколько это шагов.
А через месяц использования сходил из комнаты на кухню - 400 шагов ))) Не подумайте чего - квартира у меня самая обычная. Пробовал перезагружать, сбрасывать, перепрошивать - ничего не помогло. |
|||
57
Мощночел
07.06.19
✎
17:54
|
(56) Везде обман
|
|||
58
Evgenichka
09.06.19
✎
20:44
|
Пользуюсь часами марки ксиоми. Очень нравятся в эксплуатации, измеряют пульс, количество калорий, расстояние, также есть таймер и секундомер и другое множество функции, которые очень удобны в повседневной жизни. Синхронизируется с телефоном, с которого поступают оповещения на браслет. Можно также купаться с ними в бассейне.
|
|||
59
Garykom
гуру
09.06.19
✎
21:06
|
Купите лучше бу Gear S3 или хотя бы S2
|
|||
60
один я дАртаньян
09.06.19
✎
23:05
|
(56) > MyBand2
Носил одновременно Fenix 3 и MyBand2, отличия конечно есть, особенно на разных режимах хотьбы. Но в целом за день разница меньше 10%. Причем Fenix 3 как раз больше считает при микро перемещениях по офису, дома. Не говоря про такие скачки в 400 шагов. Не наблюдал такого. Может ты домой вернулся 1 часу ночи и за время с 00:00 до 1:00 набрал шагов. Даже если такие скачки есть. То погрешность 1000 шагов за день - не существенная. Тут скорее важнее общую активно отслеживать. 4000-5000 или 9000-10000 шагов. Тем более сейчас в Mi Fit расписывает активность в течении дня и легко посмотреть: вот здесь я до остановки шел, в это время гулял, здесь на обед в столовую. MyBand2 очень хорошая для общей активности за день. Ношу постоянно. Fenix 3 для тренировок. |
|||
61
один я дАртаньян
09.06.19
✎
23:06
|
(59) У Экслера много обзоров часов.
https://www.exler.ru/expromt/category/chasi/ Самсунги как-то не очень. |
|||
62
Злопчинский
09.06.19
✎
23:07
|
блин, ну никак без часов побегать...
жуть... |
|||
63
kumena
09.06.19
✎
23:13
|
> Купите лучше бу Gear S3 или хотя бы S2
какую бы железяку вы купили и за сколько денег - здоровья от этого не прибавится, а денег станет меньше. > блин, ну никак без часов побегать... вот и я о том же. многие как дети, которые пошли в первый класс музыкальной школы, а играть сразу хотят на профессиональных инструментах. |
|||
64
один я дАртаньян
09.06.19
✎
23:28
|
(63) > какую бы железяку вы купили и за сколько денег - здоровья от этого не прибавится, а денег станет меньше.
Не скажи. Вот стоит у тебя на браслете 8000 шагов. Вечером смотришь только 6000 прошел, выйдешь дойдешь норму. Сам я не пользовался но по отзывам Aplle Watch - имеет очень толковую систему поощрений. Считает сколько прошел, сколько лестничных пролетов и дает звездочки. Конечно сами Aplle Watch не самый лучший вариант для спорта, но стимулирует очень хорошо. Физическая активность превращается в игру как Ферма или Варкрафт. |
|||
65
catena
10.06.19
✎
05:20
|
Все такие молодцы, бегают без браслетов, пульс считают вручную. Наверное и стирают руками и хлеб в печи пекут.))
Если кто-то двигается за звездочки - уже лучше, чем на диване бесплатно лежать. А то можно подумать, что каждый браслет покупается исключительно на пособие с общих налогов. |
|||
66
kumena
10.06.19
✎
10:05
|
> Не скажи. Вот стоит у тебя на браслете 8000 шагов. Вечером смотришь только 6000 прошел, выйдешь дойдешь норму.
а что такое норма? большинство людей какие-то двинутые на калориях, и похудениях. пока приборы не подключены к телу или мозгу напрямую, они никогда не смогут точно определить количество калорий, норма уже или нет. сегодня вы пробежали 3 км, и потратили одно количество калорий, через неделю их может быть потрачено больше или меньше (на это же расстояние, и даже по этой же самой дистанции), потому что вы можете быть утомлены, погода может быть другой, обувь другой, даже от настроения по разному идет расход калорий, может бежаться легко, а может и нет. И самое главное - нет никаких жестких норм, надо чувствовать организм. сегодня ты устал, и не надо переутомляться - вот это норма! завтра ты чувствуешь подьем, и можно "оторваться". но учитывая, что даже опытные спортсмены налетают на "перетрен", то это надо делать осторожно. > Сам я не пользовался но по отзывам Aplle Watch - имеет очень толковую систему поощрений. я их вообще не видел, но если они от таких же любителей бега, то это деньги на ветер. > Все такие молодцы, бегают без браслетов, пульс считают вручную. не все, у меня часы suunto ambit 3 sport, но я их приобрел спустя несколько лет тренировок. но в целом вы правильно пишете. наработав определенные навыки можно и без часов и пульс определять и дистанцию. тем более что все беговые дорожки и так по сути будут промеряны. зачем спортсмену, который в состоянии бегать нужен браслет - я вообще не понимаю, пенсионеры что-ли шаги считать? никому свое мнение не навязываю, что максимум что нужно купить к телефону - это пульсометр нагрудный, чтобы контролировать предельный пульс. пульсометры с руки могут показывать не точно, да и руку пережимают. я бы чувствовал дискомфорт. |
|||
67
Garykom
гуру
10.06.19
✎
10:18
|
(61) https://www.exler.ru/expromt/umnye-chasy-samsung-gear-s3-frontier.htm
"Недавно вышла новая версия - Samsung Gear S3, которую показывали на MWC 2017. Вот эта версия меня уже очень интересовала, да и отзывы на нее были очень хорошие. И я решил: да бог с ним, что там операционка не Android Wear, а Tizen, все равно же пора открывать новые горизонты. Поэтому я приобрел эти часы, поизучал их, они мне, скажу сразу, очень понравились, и в данном обзоре я готов поделиться своими впечатлениями. " |
|||
68
Garykom
гуру
10.06.19
✎
10:20
|
Пока лучше Gear S3 или новых Galaxy Watch ничего не придумали.
Garmin'ы стоят слишком дорого и ничуть не лучше. |
|||
69
один я дАртаньян
10.06.19
✎
10:21
|
(66)
> а что такое норма? Просто абстрактная цифра. Для меня 8000 - норма. Если специально не хожу 8000 само собой получается пару раз в неделю. Установка 8000 заставляет дополнительно ходить. > большинство людей какие-то двинутые на калориях, и похудениях. Хотьба/бег не для похудения. https://youtu.be/ofkf8PgYV5g Скорее для некоторого тонуса, чтобы кровь по теллу ходила, а не скапливалась в гемморое. > пока приборы не подключены к телу или мозгу напрямую, они никогда не смогут точно определить количество калорий, норма уже или нет. Ты ошибаешься. https://www.exler.ru/expromt/unikalnyj-fitnes-braslet-healbe-gobe-2.htm > И самое главное - нет никаких жестких норм, надо чувствовать организм. "жестких норм"- нет. Однако если не ставить некую абстрактную задачу скатишься к лежанию на диване, поскольку мозг ленивая скотина. > сегодня ты устал, и не надо переутомляться - вот это норма! завтра ты чувствуешь подьем, и можно "оторваться". но учитывая, что даже опытные спортсмены налетают на "перетрен", то это надо делать осторожно. Если совсем плохо не тренируйся. А вот "оторваться" фитнес трекеры вполне поддерживаю: превысил средню норму молодец, вот тебе звездочка. У меня стоит норма в 8000, но пару раз в неделю обычно бывают цифры и в 16000, а парур раз в месяц и за 20 000. > я их вообще не видел, но если они от таких же любителей бега, то это деньги на ветер. От каких? Я не любитель бега. Ходьба и плаванье. > не все, у меня часы suunto ambit 3 sport, но я их приобрел спустя несколько лет тренировок. > но в целом вы правильно пишете. наработав определенные навыки можно и без часов и пульс определять и дистанцию. "большинство людей какие-то двинутые на пульсе" зачем тебе пульсо? > зачем спортсмену, который в состоянии бегать нужен браслет - я вообще не понимаю, пенсионеры что-ли шаги считать? Например сравнивать результаты. Намного легче когда мозг цепляется за цифры. |
|||
70
Oftan_Idy
10.06.19
✎
10:27
|
(12) А зачем все это?
Обычно человек просто бегает определенное расстояние. Ну например - 2 круга вокруг парка, или что-то в этом духе. |
|||
71
MakaMaka
10.06.19
✎
|
(0) с 2-3 ночи. Самое отличное время, есть возможность даже спринты делать если бегать и показывать жесты местной гопоте.
|
|||
72
один я дАртаньян
10.06.19
✎
|
(68)
> Пока лучше Gear S3 или новых Galaxy Watch ничего не придумали. 1. Спортивные часы с сенсорным экраном сомнительная идея. Любая капля пота чего-нибудь нащелкает. 2. Не показывает экран постоянно. Лучше уж Amazfit. 3. Убогий внешний вид: https://www.exler.ru/expromt/images/20-02-2018/7.jpg https://www.exler.ru/img/expromt/25-07-2018/5.jpg > Garmin'ы стоят слишком дорого и ничуть не лучше. 1. Есть разные модели. Есть подешевле. 2. Я вот Feinx 3 сапфир б/у за 170 баксов купил плюс доставка но там у меня большая посылка была на общем фоне вес не большой. Условно говоря за 200 баксов. Сколько Gear S3 стоят? |
|||
73
СвинТуз
10.06.19
✎
10:35
|
Точно сказали. Везде обман.
Я ориентируюсь не на гаджет, а на комфорт при беге. Я бегаю и мне хорошо. С другой стороны если дышать носом, то воздуха мало. Значит я не в графике, который рекомендуют. Ну и ничего. Зато мне с каждой тренировкой легче. И я могу сделать больше. А был бы гаджет я бы его разбил. Что бы он не умничал ))) |
|||
74
СвинТуз
10.06.19
✎
10:39
|
Перестал брать с собой мобильный телефон. Что бы не отвлекала и не было тяги поставить рекорд.
Беру раз в месяц. Смотрю общее время затраченное на дистанцию. Зная расстояние нахожу скорость. Точности большой не нужно, скорость не постоянна на каждой тренировки. Зависит от многих факторов. Но я не парюсь. Главное двигаться вперед. Я не спортсмен. В олимпийский резерв не вхожу. Главное участие. Вышел на забег - молодец. |
|||
75
uno-group
10.06.19
✎
11:40
|
Расстояние 1 раз промерил и запомнил. Решили бегать бегай. А так, что увидел на экране что за день много находи и, а ну ее нафик эту пробежку.
По секундомеру пульс определяется с меньшей погрешностью. На плеер записал трек 6 секундный и когда нужно пульс посчитать запустил его. |
|||
76
Garykom
гуру
10.06.19
✎
11:57
|
(72) Замечание, как новые так и б/у:
1. Garmin Fenix 3 стоят дороже Samsung Gear S3 или Galaxy Watch 2. Fenix 3 менее функционален чем S3, ибо NFC и оплаты нет, звонков нет, сенсорного экрана и безеля нет. 3. Но да WR100 против IP68 это конечно сильно лучше, как и сапфировое стекло. |
|||
77
SalavatUlaev
10.06.19
✎
12:01
|
(65) Стиральная машина работает одинаково, она крутит с определенной скоростью определенное время барабан, заливает выливает воду.
Часы тоже меряют стандартно цифры какие то, но дело в том, что это не имеет отношения к тому что чувствует человек и настоящей пользе, человек не изучил еще настолько организм, чтобы контролировать его цифрами, но при этом чем больше он доверяет приборам, тем сильнее он отдаляется от способности чувствовать свой организм |
|||
78
Oftan_Idy
10.06.19
✎
12:54
|
(77) "тем сильнее он отдаляется от способности чувствовать свой организм"
Да нихрена человек не может чувствовать свой организм, это все хрень. 100500 болезней и прочего дерьма, когда человек не может чувствовать никаких "звоночков" впринципе, а потом в один момент херак и больничка. Поэтому нафиг все эти чуйвства и только приборы, только наука и измерения |
|||
79
kumena
10.06.19
✎
13:31
|
> Да нихрена человек не может чувствовать свой организм, это все хрень.
ну конечно, как же бегать без - "NFC и оплаты нет, звонков нет, сенсорного экрана и безеля нет. " а как тяжело жили атлеты древней греции - вообще сложно подумать! я еще раз напомню, что считаю текущую современную технику менее совершенной, по сравнению с системой чувств человека. ну и больше писать тут не буду, всем спасибо! |
|||
80
Вафель
10.06.19
✎
13:31
|
(78) одни и теже цифровые показатели разные люди переносят по разному.
так что чувствовать нужно уметь |
|||
81
один я дАртаньян
10.06.19
✎
13:43
|
(76)
> 1. Garmin Fenix 3 стоят дороже Samsung Gear S3 или Galaxy Watch Б/у Fenix 3 дешевле новых Gear S3 > 2. Fenix 3 менее функционален чем S3, ибо NFC и оплаты нет, звонков нет, сенсорного экрана и безеля нет. 1. Зачем это при пробежке? 2. Если есть, например GPS, то это не значит что он работает хорошо. Fenix 3 - заточен конкретно под спортсменов. 3. Сенсорный экран для спорта ИМХО не совсем верно. > 3. Но да WR100 против IP68 это конечно сильно лучше, как и сапфировое стекло. Не совсем понял о чем речь. |
|||
82
Garykom
гуру
10.06.19
✎
13:47
|
(81) >Б/у Fenix 3 дешевле новых Gear S3
Вероятно потому что кое что говно и не получается дорого спихнуть? >1. Зачем это при пробежке? Забежал в магазин купить водички, платить как? >2. Если есть, например GPS, то это не значит что он работает хорошо. Fenix 3 - заточен конкретно под спортсменов. GPS пашет в S3 замечательно >3. Сенсорный экран для спорта ИМХО не совсем верно. Это ваше личное мнение, мое управлять удобнее софтом и т.ч. для спорта >Не совсем понял о чем речь. Погружение у феникса типа до 10 метров, самсунг только под струей воды и до метра не надолго и не гарантированно |
|||
83
один я дАртаньян
10.06.19
✎
13:59
|
(82) > Вероятно потому что кое что говно и не получается дорого спихнуть?
Что значит "дорого"? На ебее новые стоят 20 бу за 12, потерять 1/3 стоимости вполено нормально для БУ девайсов. Вероятно потому что кое что говно и не получается дорого спихнуть? > Забежал в магазин купить водички, платить как? Налом. > GPS пашет в S3 замечательно Может быть. Как высокометр? Сколько времени S3 работают с включенным GPS? > Это ваше личное мнение, мое управлять удобнее софтом и т.ч. для спорта Для управления спортивным софтом мне достаточно кнопок. А вот капли пота могут и нажать что-то. |
|||
84
SalavatUlaev
10.06.19
✎
14:41
|
(78) Во первых и имеет место, что говорят в (80), во вторых луди которые привыкли к приборам. современной еде думают, что не умеют чувствовать, еще бы они едят еду со вкусом добавок, частно не зная истинного вкуса не обработанных продуктов, так же и свои ощущения.
Многие отвыкли чувствовать себя идеально, легко, когда легко дышится. бежится, прыгается, легко отжимается и поднимается груз, когда идеальная бодрость. В таком состоянии легко заметить отклонения, но многие усталоссть утомленность, трудность дыхания, легкие недомогания привыкают к ним, думают так и должно быть и думают я же себя чувствовать нормально и бац и проблемы. Когда например бегаешь, если куда в бок или в животе отдает стягивает хоть чуть чуть - это сигнал. У меня кстати так панкреатит прошел, я чувствовал как при беге давило в центре живота, но с каждым бегом немного отпускало, параллельно на УЗИ проверял иногда и эхогенность понижалась, в итоге ощущения совпадали с тем, что потом УЗИ показывало |
|||
85
СвинТуз
10.06.19
✎
15:17
|
У нас если прийти и сказать, голова болит или что то такое, то врачи, они же ничего про нас не знают, скажут, что ты нытик.
А между тем там может быть заболевание. Если я выспался, сыт, двигался, а у меня дискомфорт, то это тревожный сигнал, но ни один гаджет, зачастую не скажет, что именно со мной не так. |
|||
86
СвинТуз
10.06.19
✎
15:19
|
В то же время придешь зубы лечить, тебе и здоровые запломбируют. Повредят эмаль, поставят цемент, который стоит пять лет.
И будешь ты ходить каждые пять лет менять пломбы. |
|||
87
СвинТуз
10.06.19
✎
15:20
|
Сейчас мода вырывать зубы мудрости. А вот так все четыре.
Почему? Да говорят, они плохо растут. И зачастую дают осложнения. Вот так вот. Вырвать все четыре здоровых зуба. Из-за опасений … |
|||
88
NikVars
10.06.19
✎
15:25
|
(0) Юзаю Polar m600 + нагрудчый дачик пульса H10
https://www.polar.com/ru/products/sport/M600-GPS-smartwatch https://www.polar.com/ru/products/accessories/h10 Купил специально, чтобы не было отмазы для небеганья. В общем, покупай по ценнику дороже и далее бегай, чтобы затраченный ценник отработать. |
|||
89
СвинТуз
10.06.19
✎
15:28
|
(88)
Ну да. Та же опера. В холодильнике стоит блюда и пропадают. Сегодня нужно доесть. Берет же кого то такой стимул? Деньги зло. |
|||
90
NikVars
10.06.19
✎
15:35
|
(89) С блюдами другой подход. Есть - ем. Нет - не ем. Если что-то не хочу - не покупаю. Если есть в холодильнике - значит куплено СПЕЦИАЛЬНО чтобы сожрать. Якорь - просто не покупать. А пустой холодильник - как гимн твердости, стойкости и уверенности в правильности найденного подхода к себе.
|
|||
91
Мощночел
10.06.19
✎
16:04
|
(66) >> а что такое норма? большинство людей какие-то двинутые на калориях, и похудениях.
Плюсую. Так и подохнуть не долго в погоне за виртуальными звездочками на часах. Лучше набрирать массу, чем худеть. А чтобы набрать нужно просто много питаться и качать тренажеры. Мне лично часы нужны для оплаты в магазине. Больше ни для чего. У них конечно много функций, но все они бесполезные. Даже время смотреть не так часто нужно чем платить на кассе. |
|||
92
Вафель
10.06.19
✎
16:06
|
(91) целыми днями проводишь в магазинах?
|
|||
93
Fish
10.06.19
✎
16:16
|
(91) "Мне лично часы нужны для оплаты в магазине" - А удобно прикладывать руку тыльной стороной к терминалу?
|
|||
94
Мощночел
10.06.19
✎
16:19
|
(92) В день два-три раза. В выходные на много чаще.
|
|||
95
Мощночел
10.06.19
✎
16:19
|
(93) Удобно. Можно прикладывать любой стороной, смотря с какой стороны часы.
|
|||
96
Garikk
10.06.19
✎
16:26
|
(93) нет, особенно в аптеке где терминал далеко в окошке стоит
|
|||
97
MakaMaka
10.06.19
✎
17:03
|
Я бы понял если бы вопрос был, с какой гирей бегать, или сколько полуторных кирпичей вы кладете в рюкзак при пробежках, а часы... это маразм какой то, для чего?
|
|||
98
Мощночел
10.06.19
✎
17:08
|
(96) Что еще за аптека такая? Терминал обычно выставляют за окошко, чтобы людям было удобно вставлять карты и набирать пин код.
|
|||
99
Fish
10.06.19
✎
17:10
|
(98) Например, в питерском метро за окошко выставляют только пин-пад. Если карта без НФЦ, то надо её кассиру отдавать.
|
|||
100
formista2000
10.06.19
✎
17:12
|
фто! )
|
|||
101
MakaMaka
10.06.19
✎
17:19
|
Народ, а на сколько хватает коленей при беге?
|
|||
102
Fish
10.06.19
✎
17:23
|
(101) Обычно, одного комплекта коленей хватает на всю жизнь. Исключения, конечно бывают.
|
|||
103
NikVars
10.06.19
✎
17:43
|
(101) Не беспокойся. Коленей всегда хватает до конца беговой карьеры.
|
|||
104
Вафель
10.06.19
✎
17:44
|
(101) смотря сколько времени будешь уделять технике бега
|
|||
105
Мощночел
10.06.19
✎
|
(99) Обычно в пинпад встроен NFC. Но я в питерском метро не езжу, так что мне пофиг что там за прошлый век.
|
|||
106
Вафель
10.06.19
✎
|
бег - это такая вещь. кажется просто, а нюансов много
|
|||
107
Мощночел
10.06.19
✎
17:45
|
(101) Если обматывать специальным бинтом, согревать, хорошо разминаться, то на долго.
|
|||
108
NikVars
10.06.19
✎
17:45
|
Я, например, не представляю, как чел из (101) собирается использовать свои колени при беге.
|
|||
109
Мощночел
10.06.19
✎
17:50
|
(108) Ну там есть на самом деле нагрузка на колени. Многие из-за этого переходят на ролики, я в том числе. На роликах и прохладнее, так как при одинаковых нагрузках скорость больше, и ветром обдувает лучше.
|
|||
110
Вафель
10.06.19
✎
17:52
|
(109) на роликах нагрузка на колени тоже ого-го. ведь все время на полусогнутых
|
|||
111
NikVars
10.06.19
✎
17:58
|
(109) Есть множество беговых фобий. Одна из них:
При хотьбе нагрузки на колени нет, а воооооооооооооооот при беге - полный атас - и давай тепаться на эту тему неделю. Бегать - опасно - колени, плавать опасно - хлорка и алергия, вело опасно - нюхаешь выхлопные газы, теннис опасно - руку можно потянуть, и далее по списку. Безопасно: лежание на диване, подушки безопасности в автомобиле, хранение денег в Сбербанке. Так? |
|||
112
Вафель
10.06.19
✎
18:01
|
(111) если технике не уделять достаточного внимания, то колени легко убить.
тот же бег на пятки |
|||
113
Мощночел
10.06.19
✎
|
(110) Гораздо меньше. Колени это подтверждают.
|
|||
114
Вафель
10.06.19
✎
|
Лучше всего эллипс конечно же
|
|||
115
Вафель
10.06.19
✎
18:02
|
(113) у тебя простопривыкшие колени к именно такой нагрузке.
для новичка будет заметно |
|||
116
Мощночел
10.06.19
✎
18:02
|
(111) Что-то ты хрень написал. Я такого не говорил. Бегай на здоровье если колени не болят. Если заболели, переходи на ролики. Все просто.
|
|||
117
NikVars
10.06.19
✎
18:03
|
Для инфо. Бегал на пятках перекатом с пятки на носок почти три года. Стал переучиваться для бега с носка. Заработал пяточный фасцит. Икры укрепил за полгода, а вот связки - не расчитал.
Сам не ожидал и грянуло после трени, когда остыл. Вывод: бережем колени, увеличивается нагрузка на стопу. |
|||
118
Мощночел
10.06.19
✎
18:04
|
(115) Возможно. Всю зиму на сноуборде катался, там постоянно на полусогнутых. Но устают в таком положении не колени, а мышцы, которые напрягаются чтобы удерживать тушу в таком положении.
|
|||
119
Вафель
10.06.19
✎
18:05
|
(117) вот видишь - бег довольно опасная штука, если вдумчиво не подходить.
кажущаяся простота опасна |
|||
120
NikVars
10.06.19
✎
18:06
|
(116) Все просто - не бегай, если есть сомнения. Да, и пора уже иронию видеть, а то, вижу, напрягся, весь. Это шутка юмора такая, а ты ее не срубил.
|
|||
121
NikVars
10.06.19
✎
18:07
|
(119) Ты мне это "объяснил"?! У меня есть беговой стаж. Я столько беговелосипедов изобрел, что щас горожусь!
|
|||
122
NikVars
10.06.19
✎
18:09
|
(118) Мышцы можно тренить. Самые простые упражениния - статические. Но я для тебя ничего нового не открою, думаю, что уже рыл инет в части этого. Единоборщики специально стойки на полусогнутых отрабатывают, чтобы быть в них "как у себя дома", думаю, что та же тема и для сноучелов.
|
|||
123
Вафель
10.06.19
✎
18:11
|
(121) я тебье напоминаю, чтобы ты в след раз не говорил что бег это очень просто
|
|||
124
Мощночел
10.06.19
✎
18:15
|
(120) Я увидел твою иронию, но ты не по адресу написал, так как я ничего против не говорил.
|
|||
125
Вафель
10.06.19
✎
18:35
|
(124) Это он для себя, чтоб оправдать свою проблему со стопой.
-Ведь не на диване же лежать |
|||
126
NikVars
11.06.19
✎
11:26
|
(125) Респект! Ты меня уделал. Я даже до финиша добежать не успел. Но я потреню и обязательно победю.
|
|||
127
UpUnna
11.06.19
✎
14:25
|
(0)Я за утренние пробежки с 6 до 7
|
|||
128
MakaMaka
11.06.19
✎
14:35
|
Народ, а в каких трусах нужно бегать??? А то слышал, что не правильные трусы это беда бегунов.
|
|||
129
NikVars
11.06.19
✎
14:53
|
(128) Одна ссыль вместо тысячи слов
Интимные вопросы бегунов https://sport-marafon.ru/article/beg/intimnye-voprosy-begunov/ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |