1C
1С v8
Запрос не переоценивает вообще все виды документа, а не определенный тип, как написано.
0 Shecurok

06.06.19
17:40
Есть документ переоценка вал.средств.
Внутри запрос:

[CODE]Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаДокумента", Новый Граница(КонецДня(Дата), ВидГраницы.Включая));
    Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация);
    Запрос.УстановитьПараметр("ПоВсемОрганизациям", ПоВсемОрганизациям);
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    |    ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.Организация,
    |    ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.Контрагент,
    |    ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента,
    |    ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.Сделка,
    |    ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.СуммаВзаиморасчетовОстаток КАК СуммаВзаиморасчетовОстаток,
    |    ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток КАК СуммаУпрОстаток,
    |    ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента.ВалютаВзаиморасчетов КАК Валюта,
    |    КурсыВалютСрезПоследних.Курс КАК КурсВалютыДенежныхСредств,
    |    КурсыВалютСрезПоследних.Кратность КАК КратностьВалютыДенежныхСредств
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Остатки(
    |        &ДатаДокумента,
    |        Организация = &Организация
    |            ИЛИ &ПоВсемОрганизациям) КАК ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки
    |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&ДатаДокумента, ) КАК КурсыВалютСрезПоследних
    |        ПО КурсыВалютСрезПоследних.Валюта = ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента.ВалютаВзаиморасчетов
    |ГДЕ
    |    КурсыВалютСрезПоследних.Курс ЕСТЬ НЕ NULL
    |ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ
    |    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Остатки";[/CODE]

Изменил так:

|ГДЕ
        | НЕ КурсыВалютСрезПоследних.Курс ЕСТЬ NULL
        | И НЕ ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.Сделка Ссылка Документ.ПлатежноеПоручениеВходящее

Не переоценивае вообще никакие доки.

Если так:

|ГДЕ
        | КурсыВалютСрезПоследних.Курс ЕСТЬ NULL
        | И ТИПЗНАЧЕНИЯ(ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.Сделка) <> ТИП(Документ.ПлатежноеПоручениеВходящее)

Нужные документы из запроса не удаляет. Что может быть не так?
1 Shecurok

06.06.19
17:40
И как тут скрыть текст под спойлером?
2 shuhard

06.06.19
17:42
(0) сделка не может быть платёжкой, это заказ
3 Shecurok

06.06.19
17:44
(2) но мне надо чтобы платежка не переоценивалась. Или я не вижу тогда вообще решения по какому признаку можно отсеять заказ в котором есть эта платежка.
4 shuhard

06.06.19
17:51
(3) ну и ?
5 RomanYS

06.06.19
17:54
(3) Оставь надежду сделать переоценки как в БУ.

Аванс может возникнуть, например, документом корректировка долга.

Можно анализировать знак остатка и вид договора, но вероятность того, что не сойдется с бухгалтерией всё равно велика.
6 shuhard

06.06.19
17:59
(5) для определения аванса достаточно знака остатка и типа договора(поставщики и покупатели в УТ 10.3 в одном регистре), ТС не понимает суть задачи и ищет регисратор в остатках
7 Shecurok

06.06.19
18:03
(6) видимо не понимаю, да. объясните пожалуйста)
(5) надо не мне, а бухам. я пытался поговорить с ними, когда понял, что здесь не фига не все так просто) но хотят именно так.
Говорите анализировать знак остатка и вид договора... Не могли бы примерно подсказать как?
8 RomanYS

06.06.19
18:05
(6) Всё так. Кроме "достаточно". В БП и УТ разные аналитики, например:
в БП есть счет учета,
в УТ заказ.
Расхождение по этим аналитикам приведет к расхождению в классификации авансов в УТ и БП.
9 Shecurok

06.06.19
18:09
(8) вот на расхождения уже все равно. Они хотят, чтобы не пересчитывалось. И все тут. Подскажите пожалуста примерный код для этого. Борюсь вторый день)
10 shuhard

06.06.19
18:10
(8) положим у ТС-а договора по договорам  и в БП 2 субконто на 60 и 62
11 shuhard

06.06.19
18:11
(7)[я пытался поговорить с ними, когда понял, что здесь не фига не все так просто]
всё просто и бухи правы
12 Shecurok

06.06.19
18:12
Я уже перепробовал всё, что можно. И когда закипел почему мне показалось, что регистратор Переоценка надо удалять. Писал код для этого. Когда написал понял, что нахер я это делал. Треш в общем
13 shuhard

06.06.19
18:13
(12) [Я уже перепробовал всё, что можно.]
брехня
14 Shecurok

06.06.19
18:14
Ну если в УТ по умолчанию все переоценивается, то видимо так и задумано. Ну это ладно.
И если просто: мне надо сравнивать.. хз что надо сравнивать если честно) я с 1с знаком 2 месяц только
15 Shecurok

06.06.19
18:15
(13) не буду спорить. Многие варианты мне не доступны по причине неопытности.
16 Shecurok

06.06.19
18:24
(13) Мне надо убрать из переоценки документ Заказ покупателя у которого есть Платеж? Правильно?
17 Shecurok

06.06.19
18:24
(13) не бросайте меня :с
18 RomanYS

06.06.19
18:28
(10) Можно задать такие условия, при которых (6) будет достаточно. Так соглашусь.

(14) сравнивай остатки в валюте

(16) не правильно. Наличие платежа никоим образом не гарантирует аванс.
19 Shecurok

06.06.19
18:31
(18) каким образом мне их сравнивать? я действительно не понимаю. Но очень хочу именно понять.
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший