|
Запрос не переоценивает вообще все виды документа, а не определенный тип, как написано. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Shecurok
06.06.19
✎
17:40
|
Есть документ переоценка вал.средств.
Внутри запрос: [CODE]Запрос = Новый Запрос; Запрос.УстановитьПараметр("ДатаДокумента", Новый Граница(КонецДня(Дата), ВидГраницы.Включая)); Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация); Запрос.УстановитьПараметр("ПоВсемОрганизациям", ПоВсемОрганизациям); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ | ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.Организация, | ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.Контрагент, | ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента, | ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.Сделка, | ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.СуммаВзаиморасчетовОстаток КАК СуммаВзаиморасчетовОстаток, | ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток КАК СуммаУпрОстаток, | ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента.ВалютаВзаиморасчетов КАК Валюта, | КурсыВалютСрезПоследних.Курс КАК КурсВалютыДенежныхСредств, | КурсыВалютСрезПоследних.Кратность КАК КратностьВалютыДенежныхСредств |ИЗ | РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Остатки( | &ДатаДокумента, | Организация = &Организация | ИЛИ &ПоВсемОрганизациям) КАК ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&ДатаДокумента, ) КАК КурсыВалютСрезПоследних | ПО КурсыВалютСрезПоследних.Валюта = ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента.ВалютаВзаиморасчетов |ГДЕ | КурсыВалютСрезПоследних.Курс ЕСТЬ НЕ NULL |ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ | РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Остатки";[/CODE] Изменил так: |ГДЕ | НЕ КурсыВалютСрезПоследних.Курс ЕСТЬ NULL | И НЕ ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.Сделка Ссылка Документ.ПлатежноеПоручениеВходящее Не переоценивае вообще никакие доки. Если так: |ГДЕ | КурсыВалютСрезПоследних.Курс ЕСТЬ NULL | И ТИПЗНАЧЕНИЯ(ВзаиморасчетысКонтрагентамиОстатки.Сделка) <> ТИП(Документ.ПлатежноеПоручениеВходящее) Нужные документы из запроса не удаляет. Что может быть не так? |
|||
1
Shecurok
06.06.19
✎
17:40
|
И как тут скрыть текст под спойлером?
|
|||
2
shuhard
06.06.19
✎
17:42
|
(0) сделка не может быть платёжкой, это заказ
|
|||
3
Shecurok
06.06.19
✎
17:44
|
(2) но мне надо чтобы платежка не переоценивалась. Или я не вижу тогда вообще решения по какому признаку можно отсеять заказ в котором есть эта платежка.
|
|||
4
shuhard
06.06.19
✎
17:51
|
(3) ну и ?
|
|||
5
RomanYS
06.06.19
✎
17:54
|
(3) Оставь надежду сделать переоценки как в БУ.
Аванс может возникнуть, например, документом корректировка долга. Можно анализировать знак остатка и вид договора, но вероятность того, что не сойдется с бухгалтерией всё равно велика. |
|||
6
shuhard
06.06.19
✎
17:59
|
(5) для определения аванса достаточно знака остатка и типа договора(поставщики и покупатели в УТ 10.3 в одном регистре), ТС не понимает суть задачи и ищет регисратор в остатках
|
|||
7
Shecurok
06.06.19
✎
18:03
|
(6) видимо не понимаю, да. объясните пожалуйста)
(5) надо не мне, а бухам. я пытался поговорить с ними, когда понял, что здесь не фига не все так просто) но хотят именно так. Говорите анализировать знак остатка и вид договора... Не могли бы примерно подсказать как? |
|||
8
RomanYS
06.06.19
✎
18:05
|
(6) Всё так. Кроме "достаточно". В БП и УТ разные аналитики, например:
в БП есть счет учета, в УТ заказ. Расхождение по этим аналитикам приведет к расхождению в классификации авансов в УТ и БП. |
|||
9
Shecurok
06.06.19
✎
18:09
|
(8) вот на расхождения уже все равно. Они хотят, чтобы не пересчитывалось. И все тут. Подскажите пожалуста примерный код для этого. Борюсь вторый день)
|
|||
10
shuhard
06.06.19
✎
18:10
|
(8) положим у ТС-а договора по договорам и в БП 2 субконто на 60 и 62
|
|||
11
shuhard
06.06.19
✎
18:11
|
(7)[я пытался поговорить с ними, когда понял, что здесь не фига не все так просто]
всё просто и бухи правы |
|||
12
Shecurok
06.06.19
✎
18:12
|
Я уже перепробовал всё, что можно. И когда закипел почему мне показалось, что регистратор Переоценка надо удалять. Писал код для этого. Когда написал понял, что нахер я это делал. Треш в общем
|
|||
13
shuhard
06.06.19
✎
18:13
|
(12) [Я уже перепробовал всё, что можно.]
брехня |
|||
14
Shecurok
06.06.19
✎
18:14
|
Ну если в УТ по умолчанию все переоценивается, то видимо так и задумано. Ну это ладно.
И если просто: мне надо сравнивать.. хз что надо сравнивать если честно) я с 1с знаком 2 месяц только |
|||
15
Shecurok
06.06.19
✎
18:15
|
(13) не буду спорить. Многие варианты мне не доступны по причине неопытности.
|
|||
16
Shecurok
06.06.19
✎
18:24
|
(13) Мне надо убрать из переоценки документ Заказ покупателя у которого есть Платеж? Правильно?
|
|||
17
Shecurok
06.06.19
✎
18:24
|
(13) не бросайте меня :с
|
|||
18
RomanYS
06.06.19
✎
18:28
|
(10) Можно задать такие условия, при которых (6) будет достаточно. Так соглашусь.
(14) сравнивай остатки в валюте (16) не правильно. Наличие платежа никоим образом не гарантирует аванс. |
|||
19
Shecurok
06.06.19
✎
18:31
|
(18) каким образом мне их сравнивать? я действительно не понимаю. Но очень хочу именно понять.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |