1C

Бегут номера РИБ 1С 8 Розница.Аптека
0 shytnik

10.06.19
14:30
Здравствуйте!
1С Розница 8. Аптека, редакция 2.2 (2.2.5.23).
Настроено 17 узлов РИБ, произошел сбой с синхронизацией с одним узлом, путем поиска выявилось что на FTP папку (туда настроен обмен) "откуда то еще" кладется файлик (не нашел откуда). Перевел обмен на сетевую папку(больше лишних файлов не обнаружил), но выявил проблему что в ЦБ бегут номера пакетов отправленных вперед.

Что может быть, как это можно исправить ?
1 lodger

10.06.19
14:38
поищите все свои регламенты, расписания и правила по отправке сообщений. в ходе эволюции способов их могло быть N+1 штук, а теперь один из них работает в параллель.
2 kennetmccormick

10.06.19
14:48
искать копию откуда валятся сообщения. Номера исправить руками
3 Фрэнки

10.06.19
14:48
т.е. из ЦБ уходит к получателям больше пакетов, что от них принимается в обратку?
На всех узлах убегает вперед или какие-то идут ровно, а другие убегают?
4 shytnik

10.06.19
14:51
ОТ ЦБ уходит больший номер, РИБ не может принять и поэтому не отправляет данные, ЦБ тоже не может принять такой файл, и получается зависшая ситуация
5 shytnik

10.06.19
14:52
Если руками синхронить предварительно номера выровняв, будут ходить отлично
6 Фрэнки

10.06.19
14:55
(4) РИБ на периферийных узлах _обязана_ принимать номера узлов больше, чем раньше принятый. Если вдруг в самих обменах Аптеки никто не прописывал по другому в коде.
7 Фрэнки

10.06.19
14:56
(4) нужно выяснять, почему периферийки не все пакеты принимают... или они там не всегда ответы формируют просто?

Принять? Принимаю. Отправлять нужно? Не нужно. И в чем тогда будет ошибка?
8 shytnik

10.06.19
15:08
В коде ничего не должно быть, она типовая.
Получается так, что РИБ видит сообщение из ЦБ как "Меньше или равен предыдущему" т.к. ЦБ они не могут сойтись если руками не свести.
Есть предлополжение что где то есть косяк с базой, т.к. я сбивал номера на 0-0. После нескольких обменов он вспомнил один из старых номеров (файлы с папки я удалял).
Вот только хороший вопрос как найти это слабое место, где что то мешает нормальному обмену
9 hhhh

10.06.19
15:22
(8) тестовые базы все удалите
10 Фрэнки

10.06.19
15:25
(8) такое поведение, как ты описываешь, не соответствует типовому поведению обменов
Типовое - это когда устанавливаешь везде 0-0 на периферийных и оно начинает крутить с нуля в большую сторону.
Сами новые номера принимающая сторона получает изнутри сообщения в самом начале текстового пакета.
Может и в центре надо все-все в номерах в ноль сбросить синхронно... Трудно угадать.

Где-то что-то осталось или лишнее или уже не типовое.
11 shytnik

10.06.19
15:36
Именно синхронно и меняю номера обменов (при этом выключаю фоновую синхронизацию) потом несколько раз просто руками поочередно делаю синхронизацию, все ходит вполне нормально
12 Фрэнки

10.06.19
15:39
(11) т.е. пока ручками стартуешь - нормально.
А как уходит в самостоятельную работу - слетает. Смотри настройки тогда, что там криво настроено в регламентах событий обменов.
13 shytnik

10.06.19
15:42
У меня один сценарий обмена (типовой) для 17 узлов, буду копать, но если честно пока мыслей нету куда в первую очередь лезть