|
OFF: По следам дела Голунова. Делимся впечатлениями о работе МВД на примере личного опыта. 🠗 (Волшебник 13.06.2019 17:13) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ЧессМастер
13.06.19
✎
17:08
|
Предлагаю обсудить на примере личного опыта взаимодействие с сотрудникам МВД в различных ситуациях.
У кого что было интересного и т.п. Для затравки: https://meduza.io/news/2019/06/11/genprokuratura-zaprosila-dannye-vseh-ponyatyh-po-delam-o-narkotikah-v-zao-politsiya-etogo-okruga-vozbudilo-delo-protiv-ivana-golunova Генпрокуратура запросила данные всех понятых по делам о наркотиках в ЗАО. Полиция этого округа возбудила дело против Ивана Голунова Генеральная прокуратура запросила у всех подразделений полиции по Западному округу Москвы сведения по понятым и закупщикам, участвовавшим в оперативно-розыскных мероприятиях по делам о наркотиках. Об этом написал в своем телеграм-канале адвокат Сергей Бадамшин, защищающий Ивана Голунова. Дело в отношении Голунова было возбуждено УВД по ЗАО. Журналиста «Медузы» обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Голунов свою вину категорически отрицает, связывая дело со своими расследованиями. Адвокаты журналиста «Медузы» ранее объявили, что анализы Голунова показали отсутствие наркотиков, а на свертках, которые, как заявляла полиция, были изъяты при обыске в квартире журналиста, нет его отпечатков пальцев. |
|||
1
ЧессМастер
13.06.19
✎
17:10
|
На мой взгляд реформа МВД Медведева над которой столько зубоскалили дала очень хороший эффект.
В первую очередь из за того что при решении кадровых вопросов в МВД в обязательном порядке стал применяться полиграф. https://1-poligraf.ru/poligraf-mvd.html "В силу таких требований прохождение полиграфа в МВД для всех сотрудников (будущих и действующих) стало обязательным. Цель проверок - повышение качества кадрового состава, выявление возможных отрицательных черт личности, не совместимых с работой в МВД. Все это – результаты проведенной в 2009—2011 гг. реформы с целью чистки кадрового состава, повышения эффективности правоохранительных органов РФ, борьбы с коррупцией и улучшения имиджа правоохранительных органов. Выбор методики "проверка на полиграфе (детекторе лжи)" был не случайным. Данная методика разработана в лаборатории родственного ведомства - в КГБ, она с успехом используется во всем мире и позволяет узнать многое о тестируемом благодаря исследованию следов в его памяти. При стимулировании таких следов ответные реакции организма возникают рефлекторно и в силу этого естественного механизма шансов скрыть информацию у тестируемого нет. Опытный полиграфолог всегда распознает ложь, попытки исказить выдаваемую информацию, попытки противодействовать проверке. Цель проведения проверок действующих сотрудников МВД - выявление черт личности, не совместимых с работой в МВД, для оптимального решения кадровых вопросов." |
|||
2
Волшебник
13.06.19
✎
17:12
|
Мы здесь не обсуждаем уголовные дела, заведённые на журналистов Медузы.ИО, пойманных с поличным на сбыте наркотиков.
|
|||
3
Волшебник
13.06.19
✎
17:15
|
Но если есть желание, давайте делиться травой. У кого что есть? Отсыпьте.
|
|||
4
ptiz
13.06.19
✎
17:16
|
Обращались к участковому, чтобы поговорил с шумными соседями. 3 месяца ждем, всё не дойдет до них. Сократили их так, что работать некому.
|
|||
5
ЧессМастер
13.06.19
✎
17:17
|
(2) "Мы здесь не обсуждаем уголовные дела, заведённые на журналистов Медузы.ИО, пойманных с поличным на сбыте наркотиков."
Дело Голунова закрыто и он признан невиновным. Так что на мой взгляд "пойманных с поличным на сбыте наркотиков." можно считать не доказанным. |
|||
6
ЧессМастер
13.06.19
✎
17:19
|
(4) Вы обращались официально ? КУСП выписывали ?
|
|||
7
ptiz
13.06.19
✎
17:19
|
На работе коллеге разбили стекло авто - никого не нашли.
У меня разбивали - тоже никого. Знакомой сломали АКПП при эвакуации авто - ноль результата. Т.о., по всем известным мне случаям, итоговый эффект от полиции - нулевой. |
|||
8
ptiz
13.06.19
✎
17:20
|
(6) Заявление писали.
|
|||
9
Кодер
13.06.19
✎
17:22
|
(1) Да, тестировали. Не вспоминаем про субъективность работы "опытного полиграфолога", просто процитирую сотрудника ДПС Зеленоградского АО Москвы. На вопрос "Вы получали взятки" он честно ответил "да, получал". И остался на работе.
2 угнанные грузовика то же ОВД "Алексеевский", где вчера били задержанного - ни черта не работают ни участковые, ни дознаватели, ни начальник. Врут, тупят, ленятся. Систему надо менять полностью, никакой пользы, кроме вреда, от них нет. |
|||
10
ЧессМастер
13.06.19
✎
17:23
|
Мой личный опыт.
Был понятным по делу о драке в подъезде где проживаю. Один сосед по пьянке потыкал отверткой жену другого. Причиной конфликта было то что нападавший жил в кврартире над потерпевшими и ночью громко слушал музыку. В результате они пришли к нему, стучали в дверь - ноль толку. Я живу на этом же этаже. Вышел на шум. Узнал в чем причина. Предложил выключить свет в шитке. Так и сделали. После этого сосед которому выключили свет спустился к соседям снизу. Начал стучать к ним в дверь. дальше какая то странная ситуция произошла что разбираться с ним вышел не парень а его жена. Парень почему то остался в квартире. И тот кому выключили свет женщину в бедро потыкал отверткой. |
|||
11
ЧессМастер
13.06.19
✎
17:29
|
Через час приехала группа задержания с офицером который оформлял. Постучали ко мне. Попросили быть понятым.
Я вышел. Обратил внимание что процессуальные нормы бора доказательств были нарушены. Например отвертка которой яыобы бтыками была уже упакована в конверт. Чего не должно быть - понятые ее должны рассмотреть. Потом было общение с дознавателем уже в ОВД. Когда я рассказал о том как оформлялось дело она мне сказал что если я это напишу в своих показаниях то офицера который проводил задержание будет таскать прокуратурура. И убедила показания приукрасить и на это не упирать. Но на суде я все равно рассказал как было. Возможно поэтому человеку реальный срок не дали (смотрим для сравнения дело Кокорина - Мамаева) и мы с соседом продолжаем здороваться при встречах. |
|||
12
ЧессМастер
13.06.19
✎
17:31
|
(7) "Т.о., по всем известным мне случаям, итоговый эффект от полиции - нулевой."
У меня наоборот. Полгода назад в магазине из рюкзака вытащили кошелек. Сам виноват - расслабился и забыл закрыть отделение. Группа сработала мгновенно - один пытался закрыть от камеры другой полез в рюкзак третий на минуту заблокировал мне выход и магазина. Но на майские праздники мне звонил сотрудник полиции и сказал что вора уже посадили. |
|||
13
ЧессМастер
13.06.19
✎
17:32
|
(9) "2 угнанные грузовика то же ОВД "Алексеевский", где вчера били задержанного"
Это личный опыт ? "Систему надо менять полностью, никакой пользы, кроме вреда, от них нет." Каким образом менять ? |
|||
14
Кодер
13.06.19
✎
17:37
|
(12) вор посажен - со слов сотрудника? Дели надвое.
(13) У сестры украли, я бегал с документами, предоставлял информацию, у кого и где автомобили. Так что да, личный опыт. Менять - установить личную ответственность перед населением, сделав её открытой и подотчётной основному заказчику, путём изменения KPI существующей системы. Это если мягко. Или разогнать на мороз половину, через квартал оценить комфорт и при необходимости повторить. |
|||
15
Skylark
13.06.19
✎
17:41
|
(14) "личную ответственность перед населением" - это было возможно когда была МИЛИЦИЯ - что означает вооруженные граждане - именно по этому при прежнем режиме часто употреблялось словосочетания "народная милиция".
Не зря же их переименовали в ПОЛИЦИЮ - что означает что теперь они служащие полиса, т.е. города, и являются наемными сотрудниками властей. |
|||
16
ЧессМастер
13.06.19
✎
17:41
|
(14) "вор посажен - со слов сотрудника? Дели надвое"
А смысл ему врать ? Я же все равно могу получить информацию о том что по моему делу. Но для этого надо попадать на личный прием к начальнику ОВД. А для этого отпрашиваться с работы поскольку он работает до 18. "У сестры украли, я бегал с документами, предоставлял информацию, у кого и где автомобили" У сестры угнали автомобили и вы знаете где они и вам их не возращают ? А обращение в прокуратуру или ОСБ по этим фатам пробовали ? |
|||
17
ЧессМастер
13.06.19
✎
17:45
|
(14) Я думаю система и так нормально работает.
Тех кто взятки берет или покрывает преступников изгоняют и заводят дела регулярно http://www.mosproc.ru/news/counteraction-to-corruption/za_poluchenie_vzyatok_ot_predprinimatelya_osuzhdeny_byvshie_sotrudniki_politsii/ За получение взяток от предпринимателя осуждены бывшие сотрудники полиции http://www.mosproc.ru/news/counteraction-to-corruption/byvshiy_uchastkovyy_upolnomochennyy_osuzhden_za_vzyatochnichestvo/ Бывший участковый уполномоченный осужден за взяточничество http://www.mosproc.ru/news/counteraction-to-corruption/pered_sudom_predstanut_byvshie_sotrudniki_odnogo_iz_otdelov_politsii_na_metropolitene_obvinyaemye_v_/ Перед судом предстанут бывшие сотрудники одного из отделов полиции на метрополитене, обвиняемые в получении взяток и посредничестве во взяточничестве http://www.mosproc.ru/news/counteraction-to-corruption/pered_sudom_predstanet_uchastkovyy_upolnomochennyy_politsii_poluchivshiy_vzyatku/ Перед судом предстанет участковый уполномоченный полиции, получивший взятку" |
|||
18
Кодер
13.06.19
✎
17:54
|
(16) Очевидный смысл - чтобы ты его не дёргал.
Уже писал тут соотношение заведённых УД по экономическим статьям к числу активных юрлиц за 1 год. Более 60%. Система, которой финансово опасно сокращение угонов, продажи наркотиков - работает только на себя. Если кто-то кое-где у них порой уберёт наркоторговлю, показатели упадут и отдел будет депремирован. |
|||
19
Глобальный_
Поиск 13.06.19
✎
21:51
|
(0) Всякое было. Однажды остановили с бутылкой пива в руке, обыскали, сказали больше так не делайте и отпустили. Потом в кармане 5 тыщ не досчитался. Причем проанализировав, понял момент когда вытащили.
Другой случай - сосед напился и начал с ножом кидаться, потом двери истыкал, орал что ему ничего не будет, и в ОВД все менты знакомые. Вызвали по 02, забрали в то самое ОВД. Потом спросил тех кто приезжал и забирал, он звонил? Звонил говорят, нам тоже звонили просили отпустить, мы послали. В итоге следствие, суд, 4 года условно. |
|||
20
ЧессМастер
14.06.19
✎
17:55
|
(18) "Система, которой финансово опасно сокращение угонов, продажи наркотиков - работает только на себя. Если кто-то кое-где у них порой уберёт наркоторговлю, показатели упадут и отдел будет депремирован."
По ссылке в (17) как раз короткий список тех кто забыл для чего он работает. |
|||
21
ЧессМастер
14.06.19
✎
17:57
|
(19) "В итоге следствие, суд, 4 года условно."
Меня удивило что сосед который нанес телесные повреждения (он женщину отверткой потыкал и она реально хромала) на свободе. А два футболиста которые легко стулом по голове огрели (даже без сотрясения) по полтора года получили. |
|||
22
Старуха Юзергиль
18.06.19
✎
10:06
|
(0)Название неточное. Нет отдельных МВД-шных козлов, есть коалиция с прокурорами и судьями.
Рассказывать есть что, времени пока нет. Пока запощу ссылку на статью с красноречивым названием "Криминал надел погоны и пошел на дело". Тема - участие полиции в реализации криминальных машин. Подпись под статьей не моя, от меня была только литературная обработка. https://www.opengaz.ru/stat/kriminal-nadel-pogony-i-poshyol-na-delo Итог: источники в ОВД г. Ессентуки говорят, то описанная в статье практика прекратилась |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |