|
OFF: Стоит ли пытаться добиваться законного от "бесплатной" медицины? Или разумнее платить? 🠗 (Волшебник 24.08.2019 10:02) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Looking
26.06.19
✎
22:12
|
Мск, пошел к "бесплатному" хирургу в поликлинику к которой прикреплен, так как на стопе воспаление и уплотнение в зоне сухожилия, которое никак не проходит, а наоборот постепенно разрастается.
Хирург посмотрела и ответила - или ходите и ждите до осени, или делайте УЗИ в платном месте и потом ко мне на прием. Сейчас лето, все врачи в отпусках, нам вчера сказали направление на УЗИ до осени не выдавать. На вторую жалобу на боли в стопах, хирург попросила одну из ног прямо в носке поставить на мягкую кушетку, и глядя издали сказала, что у меня плоскостопие. Сказала покупать ортопедические стельки и обувь, для чего дала мне рекламный буклет салона по продаже со скидкой 5%. Между тем проходил диспанзеризацию по программе https://rg.ru/2019/05/30/reg-cfo/moskvichi-smogut-besplatno-proverit-zdorove-v-parkah-i-skverah.html там терапевт говорила, что для определения степени плоскостопия рентген делают и подометрию, но у них этого не делают, сказала идти к хирургу. В итоге хирург про рентген и подометрию ни гу-гу. Все на глазок определила и отправила в салон с ее скидочным купоном. Имеет смысли писать жалобы? Или себе дороже может выйти? В итоге УЗИ сделают, но плохо, или вовсе на операции ногу изуродуют намеренно? У кого какой опыт? Разумно ли тягаться с врачами, если не силовик? Или у гражданских один вариант - платить? |
|||||||||||||
536
vvspb
17.07.19
✎
15:13
|
понимаешь, с несовершенством системы бороться лучше будучи здоровым...
|
|||||||||||||
537
Looking
17.07.19
✎
15:19
|
(529)"там врач узист наличествует"
хотел ночью идти, чтобы подешевле. но ночью врачи скорее менее компетентные, как мне кажется. раз так важен именно диагност, то придется все-таки днем идти к дневному диагносту. (535)пока справляюсь, спасибо, но до последнего буду стараться сам решать, надеюсь до этого не дойдет. у меня изначально сомнения в УЗИ в том плане, что как верно выше отметили - слишком уж многое от компетентности врача диагноста зависит. поэтому и задумываюсь на ночное МРТ сходить, так как там машина обследование проведет и будет достаточно читабельный результат, с которым хоть на форумы, хоть к десятку врачей. |
|||||||||||||
538
la luna llena
17.07.19
✎
15:20
|
(0) но, проблема в том, что в частных клиниках могут только диагностировать, если лечение медикаментами - ок, но в сабже хирургическая проблема. У нас в городе любые манипуляции хирургические только в гос.клиниках, не знаю ,как в Москве
|
|||||||||||||
539
olegves
17.07.19
✎
15:24
|
(538) так и договариваются с опытным хирургом и платят ему же, а также анестезиологу
|
|||||||||||||
540
la luna llena
17.07.19
✎
15:26
|
(539) все равно нужно идти сдаваться в госклинику со всеми вытекающими
|
|||||||||||||
541
Looking
17.07.19
✎
15:28
|
(538)а мне сейчас как раз и нужно диагностировать.
ход мыслей у меня такой. так как знакомых грамотных и совестливых врачей у меня нет, и спросить о таковых не у кого. а УЗИ как способ диагностики слишком зависит от человеческого фактора, от личности врача-диагноста, то есть задумка пройти достаточно информативное и менее зависимое от врача обследование - МРТ. и либо на самом обследовании уже смогут сказать что-то вменяемое. либо с результатами достаточно наглядными можно обращаться за консультациями и на форумы к врачебному сообществу, и к нескольким врачам методом "научного тыка", то есть перебирая их, и сравнивая их выводы между собой. поэтому и получается, что плясать вроде-бы нужно от обследования МРТ, так как либо оно само по себе способно дать результат, либо с его результатами можно дистанционно и оффлайн консультироваться у различных врачей методом перебора. |
|||||||||||||
542
Looking
17.07.19
✎
15:30
|
(540)я пока на этапе диагностики застрял, но спасибо, что указали последующие шаги! так мне проще будет ориентироваться.
|
|||||||||||||
543
Looking
17.07.19
✎
15:30
|
(539)"так и договариваются с опытным хирургом и платят ему же, а также анестезиологу"
официально по прайсу? или нужны еще какие-то подношения? |
|||||||||||||
544
Looking
17.07.19
✎
15:34
|
(536)у меня столь амбициозных планов нет
вроде-бы Бернард Шоу сказал - "умные приспосабливаются к миру, дураки стараются приспособить мир к себе, поэтому изменяют мир и делают историю дураки." |
|||||||||||||
545
olegves
17.07.19
✎
15:37
|
(543) в офиц. клинике нет прайсов, только добровольные пожертвования, размер которых выясняется на волне сарафанного радио
|
|||||||||||||
546
vvspb
17.07.19
✎
15:40
|
(545) подтверждаю
(544) ах, ну конечно, ты ж умный. |
|||||||||||||
547
Looking
17.07.19
✎
15:42
|
(545)ужас какой, хотите сказать в хирургии нельзя по нормальному, чтобы все прозрачно, понятно, корректно? все только через мутные криминальные схемы? не умею я этого, взятки и прочее, значит ничего хорошего ждать не приходится, какой-нибудь полуграмотный таджик изуродует.
|
|||||||||||||
548
vvspb
17.07.19
✎
15:42
|
(547) у тебя друзья есть?
|
|||||||||||||
549
Looking
17.07.19
✎
15:43
|
(548)нет, я же сменил регион
|
|||||||||||||
550
vvspb
17.07.19
✎
15:44
|
(549) женись уже, а? Так жить нельзя.
|
|||||||||||||
551
olegves
17.07.19
✎
15:44
|
(547) у тебя есть запасное здоровье, что ты так им рискуешь?
|
|||||||||||||
552
Looking
17.07.19
✎
15:46
|
(550)ага, врача без друзей оказывается на найти, а жену запросто? а ведь от нее последствий побольше чем от врача может быть.
|
|||||||||||||
553
Вафель
17.07.19
✎
15:46
|
(551) ну так твое подношение ни чего не гарантирует.
|
|||||||||||||
554
olegves
17.07.19
✎
15:48
|
(553) ОСАГО тебе тоже ничего не гарантирует, но ты же не отказываешься его платить
|
|||||||||||||
555
Looking
17.07.19
✎
15:50
|
(551)а я то здесь причем? система такая получается. одно дело, когда любой человек за разумные среднестатистические деньги может законно заплатить и на законных основаниях получить услугу в такой критически важной для человека сфере как здоровье, и совсем другое, когда для человека с улицы такой возможности нет, и нужны или очень большие деньги, или связи, знакомства, взятки и прочий криминал. где не пойми сколько и кому платить, и отсутствую какие-либо механизмы законной защиты прав.
|
|||||||||||||
556
olegves
17.07.19
✎
15:52
|
(555) тогда молись, чтобы тебя не оперировал практикант, и чтобы ты очнулся после анастезии
|
|||||||||||||
557
vvspb
17.07.19
✎
15:55
|
(555) поздравляю, ты стал взрослым.
|
|||||||||||||
558
piter3
17.07.19
✎
15:55
|
(547) Можно,недавно родственницу оперировали,все нормально.И бесплатно.
|
|||||||||||||
559
Looking
17.07.19
✎
15:57
|
(556), (557) а что, сделать рынок в этой сфере с более-менее прозрачными и при этом доступными большей части населения услугами - совсем не реально?
(558)и взяток не платили? не было этих ситуаций, когда непонятно, кому давать, сколько, как сунуть, чтобы не обидеть и правильно поняли? |
|||||||||||||
560
piter3
17.07.19
✎
15:58
|
(559)Нет,не платили.Не было. КАкие обиды,я не понимаю о чем речь.Хотя раз ,но вежливо отказали.За анестезию что ли,уже не помню
|
|||||||||||||
561
piter3
17.07.19
✎
15:59
|
(559) Нет,ныть на форумах проще
|
|||||||||||||
562
Looking
17.07.19
✎
16:00
|
у взятки помимо самого момента, что непонятно кому, сколько и как, есть еще момент того, что она платится в черную, то есть никакой ответственности и гарантий.
|
|||||||||||||
563
piter3
17.07.19
✎
16:01
|
(562) Именно.никаких гарантий
|
|||||||||||||
564
Looking
17.07.19
✎
16:03
|
(561)так я же сначала сходил, так что не на пустом месте. и уже на этапе диагностики такой пофигизм и препоны. к такой после такого под нож ложиться явно не стоит, хотя сейчас после того как мне глаза открыли стал задумываться, возможно врач специально так себя вела - взятку вымогала, а я и не понял - наивный дурачок...
|
|||||||||||||
565
piter3
17.07.19
✎
16:04
|
(564)Без понятия.Может и хотела.Я стараюсь, как меня дедушка учил(тоже медик) сходить к 3 врачам и тогда уж решать.
|
|||||||||||||
566
Looking
17.07.19
✎
16:06
|
(565)спасибо, вот я и хочу с помощью МРТ получить наглядный и пригодный для дальнейшего удаленного и оффлайн анализа диагностический материал, и с ним уже ходить по форумам и врачам.
|
|||||||||||||
567
piter3
17.07.19
✎
16:07
|
(566) По форумам не стал бы,а вот показать разным специалистам то вполне взлетит
|
|||||||||||||
568
Looking
17.07.19
✎
16:09
|
(567)полагаете на форумы толковые не заглядывают? идея то ведь красивая, своего рода консилиум. только возможно толковым и в оффлайне некогда голову поднять, им не до форумов?
|
|||||||||||||
569
piter3
17.07.19
✎
16:09
|
(568) ТЫ бесплатно работаешь?вам диагноз или поболтать?
|
|||||||||||||
570
olegves
17.07.19
✎
16:11
|
- Когда же операция? - бледнея и слабым голосом спрашивала дама.
- "От Севильи до Гренады..." Угм... В понедельник. Ляжете в клинику с утра. Мой ассистент приготовит вас. - Ах, я не хочу в клинику. Нельзя ли у вас, профессор? - Видите ли, у себя я делаю операции лишь в крайних случаях. Это будет стоить очень дорого - 50 червонцев. - Я согласна, профессор! |
|||||||||||||
571
lodger
17.07.19
✎
16:17
|
(568) иди уже в лабу.
|
|||||||||||||
572
Looking
17.07.19
✎
16:27
|
(569)спасибо за науку!
(571)лаба - это лаборатория? |
|||||||||||||
573
lodger
17.07.19
✎
17:08
|
(572) да.
|
|||||||||||||
574
KnightAlone
17.07.19
✎
17:17
|
по поводу платных клиник и бесплатных: и там может быть плохо, и там. лучше всего идти в проверенную к проверенному врачу. в бесплатных есть большой риск нарваться на пофигизм и непрофессионализм, в платных - на развод на деньги, ибо для них это бизнес.
жена с дочерью были в кино, у дочери резко и сильно заболел живот. поехали в поликлинику, оттуда направили на узи куда-то в Сокольники. я к ним туда уже подтянулся, они сидели в очереди. перед ними сидела мама со взрослой дочерью, причем уже больше часа те сидели. после минут 20 мы нашли ближайшую платную и поехали туда (подъехала сестра на машине и возила нас). в платной попросили оплатить, узи сделали, вот только расшифровать не смогли, так как детского хирурга нет у них (опа на! про это никто перед узи не сказал). в итоге предложили скорую (за деньги), которая отвезет в ту бесплатную больницу, из которой мы приехали. в итоге с сестрой нашли другую бесплатную, поехали туда. там слава богу сделали все, и узи, и осмотр, и клизму (даже без полиса вроде, ибо его не было с собой, с кинотеарта же поехали). после этого боли ушли, по седых волос тот день нам прибавил |
|||||||||||||
575
vvspb
17.07.19
✎
17:22
|
(574) так как детского хирурга нет у них\\\ да, с детскими хирургами сейчас какой-то замут...посмотреть то могут, но "не могут"
|
|||||||||||||
576
Хакинтош
17.07.19
✎
17:29
|
(0) Сразу иду к платному. В бесплатных теряется очень много времени и нервов. И обычно именно теряется впустую, без получения того что хочется. В плстной хоть и теряешь деньги, зато хотя бы получаешь что-то взамен.
В бесплатные ходил только чтобы получить бумажку больничного. Лечение и бесплатное - вещи не совместимые. |
|||||||||||||
577
Looking
17.07.19
✎
17:35
|
(574)"лучше всего идти в проверенную к проверенному врачу"
для этого и нужна адекватная система - чтобы рейтинги, портфолио и т.д. а иначе как проверишь? методом тыка? через знакомых и друзей? но это если всю жизнь в одном месте живешь. а сейчас время такое - люди мечутся по миру за рабочими местами, повышенный уровень трудовой миграции. поэтому далеко не у всех есть подключение к сарафанному радио. |
|||||||||||||
578
Хакинтош
17.07.19
✎
17:48
|
(577) Есть же фламп, яндекс-карты, гугл-карты, много других подобных сайтов, где люди свободно пишут любые отзывы.
|
|||||||||||||
579
lodger
17.07.19
✎
19:52
|
(578) эти площадки больше похожи на поля боев смм-мафий.
|
|||||||||||||
580
Looking
17.07.19
✎
20:14
|
вот что нашел, пока вникаю, что почем, навскидку звучит логично в моей ситуации, так как не каждый МРТист или УЗИст спец именно по стопам.
https://xn----7sbxaicernkum3j.xn--p1ai/chto-my-lechim/ МОСКОВСКАЯ КЛИНИКА СТОПЫ И ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА |
|||||||||||||
581
Emvika
17.07.19
✎
20:17
|
(574) так вы ж на УЗИ приехали, а не к хирургу...
Наверное, и не спрашивали про хирурга... |
|||||||||||||
582
Looking
17.07.19
✎
20:50
|
https://xn----7sbxaicernkum3j.xn--p1ai/diagnoz-on-lajn/
"Выберите изображения стопы с левой стороны. Затем, на картинке стопы в центре выделите зону, причиняющую Вам наибольшее беспокойство. Справа вы уведите список заболеваний и травм, которые могут быть причиной Ваших проблем. Напоминаем, что данный сервис не может заменить консультацию врача специалиста. Окончательный диагноз может быть постановлен только врачом после обследования" у меня уплотнения и боли в выделенной на снимке зоне https://d.radikal.ru/d16/1907/b0/2117677795d1.jpg про нее озвучено всего три вероятных заболевания "ПЛАНТАРНЫЙ ФАСЦИИТ ПЛОСКАЯ СТОПА (ПЛОСКОСТОПИЕ) ФИБРОМАТОЗ СТОПЫ, БОЛЕЗНЬ ЛЕДДЕРХОЗА" |
|||||||||||||
583
Tarzan_Pasha
17.07.19
✎
21:25
|
(4)ну вы загнули конечно.. не везде так и не во всём. Но суть правильная.
(0)автор, заплати и не мучайся. себе дороже будет. может быть ты добьешься чего-нибудь, но они тебе за это могут неправильные диагнозы ставить. это еще хуже. будут какую-нибудь плохую таблетку выписывать. Свой вариант |
|||||||||||||
584
Tarzan_Pasha
17.07.19
✎
21:27
|
но это не только у нас. в Германии тоже бесплатная мидицина не такая уж хорошая. У друга подозрение на перелом. Ему сделали снимок он не показал наличие перелома. Но ничего не проходит. Друг пришел начал просить сделать томографию, а они отказали. сказали что если через 2 недели не пройдет, то тогда сделаем. толи ему рентген сделали, а нужно томографию, толи наоборот. в общем не суть.
А в канаде можешь пол года прождать какой-нибудь операции. |
|||||||||||||
585
vvspb
17.07.19
✎
21:35
|
(582) вот окажется твой доктор из (0) права ;)
|
|||||||||||||
586
Looking
17.07.19
✎
21:42
|
(584)вроде-бы кости смотрят на КТ, мягкие ткани на МРТ
а про Канаду пишут, что там не только операции, а к ЛОРу можно несколько месяцев не попасть. квоты, лимиты и т.д. |
|||||||||||||
587
Looking
17.07.19
✎
21:52
|
(585)мне кажется, что что-то другое, судоргой связки стягивает, боли, воспаление, больной рукой прикасаться.
|
|||||||||||||
588
vvspb
17.07.19
✎
21:57
|
(587) у тебя и рука больная...
|
|||||||||||||
589
vvspb
17.07.19
✎
21:59
|
Я поняла что больно прикасаться.
Плоскостопие совсем не безобидно. |
|||||||||||||
590
Looking
17.07.19
✎
22:47
|
(589)пойду как можно скорее. спасибо огромное! у меня и на второй ноге такие шишки появились, только пока меньшего размера и боль на прощупь, а не от прикосновения пальцем. за связки переживаю.
|
|||||||||||||
591
Looking
18.07.19
✎
11:11
|
помогите разобраться, всегда думал, что КТ - это для костей, а МРТ для мягких тканей. или с помощью КТ мягкие ткани тоже можно обследовать, но с менее информативным и наглядным результатом? контекстная реклама подсунула акционную цену на КТ, но не пойму - может ли данное исследование быть достаточно информативным в моей ситуации. причем у них стопа выделена отдельным пунктом, а голеностопный сустав отдельно, то есть вроде-бы как речь именно о стопе, только вот наверное о костях стопы? без мягких тканей?
https://www.zdorovie-klinika.ru/diagnosticheskiy-tsentr/kompyuternaya-tomografiya/ В "Клинике Здоровья" диагностика проводится на суперсовременном мультиспиральном томографе Brilliance CT 16 производства Philips Medical Systems. На этот вид диагностики у нас самая доступная цена в Москве! За эту сумму вы получаете качественное обследование на аппарате высочайшего международного класса, с описанием от врача имеющего опыт от 7 лет. Все исследования могут выполняться с созданием 3D (трёхмерных) моделей и MPR реконструкцией. КТ стопы - 3 375 руб до 22.07.19 КТ голеностопного сустава - 3 375 руб до 22.07.19 |
|||||||||||||
592
Fish
18.07.19
✎
11:17
|
Эта музыка будет вечной. (с). Сходи уже к доктору.
|
|||||||||||||
593
piter3
18.07.19
✎
11:18
|
(591) Давай уже контакты жены,что бы она тебе пнула сходить уже)
|
|||||||||||||
594
Looking
18.07.19
✎
11:21
|
(592)еще вчера ночью отправил заявку в клинику стопы, пока нет обратной связи. сегодня забираю результаты биохимии у ВОП для исключения подагрических процессов
(593)жены нет |
|||||||||||||
595
olegves
18.07.19
✎
11:42
|
(591) КТ - более детально, чем МРТ, а принцип получения снимков похож. В КТ есть жесткое облучение
|
|||||||||||||
596
Амулет
18.07.19
✎
14:03
|
(595) Не совсем так.
Детализация зависит от типа сканируемого участка тела. Для исследования костей, сухожилий и суставов КТ детальнее, так как в костях мало протонов, поэтому они плохо реагируют на магнитное поле. https://mrtu.ru/obshhaya-informatsiya/mrt-ili-kt-chto-luchshe.html |
|||||||||||||
597
vvspb
18.07.19
✎
14:06
|
(596) поняла кого мне ТС напоминает :)
|
|||||||||||||
598
Looking
18.07.19
✎
17:30
|
С этим ВОПом "кино и немцы".
Сдавал кровь на общий и биохимию. Приходил к ВОПу дней 10 назад, он мне тогда сказал, что я рано пришел, так как биохимия еще не готова. Пришел сейчас. На этот раз оказалось, что ее совсем нет, врач сходил в кабинет сдачи крови, и якобы я медсестре не давал документ на сдачу биохимии и якобы я потерял этот документ сам, поэтому мне сделали только общий анализ. далее цирк - врач дает мне бланк на биохимию, ставит там галки и говорит следующее - "иди в кабинет сдачи крови и узнай когда завтра тебе придти для забора крови, и заполни сам в бланке ФИО и адрес". я переспросил - "может мне записаться на респешене на сдачу крови", врач отвечает - "нет, иди именно в кабинет сдачи крови". Я пришел в кабинет сдачи крови, там медсестра делает круглые глаза - "идите записывайтесь на ресепшен, вся запись только там". Я заполнил ФИО и адрес, отдаю на респшене. Там женщина начинает с апломбом озвучивать - "что же я наделал, ни в коем случае нельзя было самому заполнять". На что я возразил, что выполнил указание врача. Мне в ответ заявили, что врач не мог такого говорить. На что я ответил, что у меня есть диктофонная запись (у меня она действительно есть, пишу все, чтобы потом при необходимости прослушать, на память не надеюсь) и если потребуется, то я буду писать жалобы везде - Минздрав, прокуратура и т.д. В итоге пошла к врачу, взяла новый бланк, перезаполнила, мой бланк изорвала в клочки. Посмотрел на отличия - в адресе после улицы и номера дома с квартирой не указан город - Москва, в этом все отличие. Единственное, что еще добавила - на свободном месте бланка добавила 14n, обведенные в кружок. Но это ведь она итак могла добавить. Вот такая котовасия с этим ВОПом. |
|||||||||||||
599
Looking
18.07.19
✎
17:36
|
(598)я так понял, врач меня к медсестре отправил, чтобы она меня запомнила, и завтра вену изуродовала. иначе зачем ему было меня медсестре показывать? отправил бы сразу как положено на ресепшен и там бы я спокойно записался, и заполнили бы они бланк сами безо всякого скандала.
других версий даже и в голову не приходит, маловероятно, что врач настолько неадекватен, чтобы не знать регламент процедуры. вместо этого он намеренно вынудил меня сделать два неверных действия - идти в кабинет сдачи крови для записи, заполнять бланк самому. |
|||||||||||||
600
Looking
18.07.19
✎
18:09
|
до этих товарищей https://xn----7sbxaicernkum3j.xn--p1ai/zapis-na-priem/ дистанционно не получилось достучаться
писал им через сайт заявки и с ответом на e-mail, и с отзвоном - тишина. дозвониться никак не удавалось, никто не брал трубку. вот только сейчас наконец-то вызвонил - оказывается никакой записи, а живая очередь. 10 корпус 1 этаж 101 кабинет, с 08_30 до 15_00 в порядке живой очереди. так что с информацией на сайте на совпадает. наверное попытаю счастья у них, хотя подход к выстраиванию рабочего процесса так себе, настораживает. хотя по факту может оказаться, что все норм. |
|||||||||||||
601
Looking
21.07.19
✎
00:18
|
получается официальное признание, что диагноз простого врача без регалий в чем-то хуже?
http://sklif-kt.ru/price.html "Консультация исследования (КТ/МРТ), выполненного в другом учреждении (врач-рентгенолог) 2000 руб Консультация исследования (КТ/МРТ), выполненного в другом учреждении (врач-рентгенолог к.м.н., зав.отделением) 3000 руб Консультация исследования (КТ/МРТ), выполненного в другом учреждении (врач-рентгенолог, д.м.н., рук. отделением) 4000" https://secondopinions.ru/ "Врач без ученой степени 1250 руб Кандидат медицинских наук 2500 руб Доктор медицинских наук 5000 руб Почему важно получить 2 мнение от независимого профильного врача? В вашей клинике может не оказаться профильного врача достаточной квалификации. Любой специалист может ошибиться — а вы рискуете получить неправильный диагноз и лечение." |
|||||||||||||
602
wt
21.07.19
✎
11:37
|
(598) их просто страховая щучит капитально на деньги, цепляется к малейшей ошибке, к цвету ручки, что не гелиевая, что заполнил не штатный сотр, а посетитель. Поэтому уж прости их, ибо мы не ведаем, что творим.
|
|||||||||||||
603
wt
21.07.19
✎
11:42
|
(601) ты сам должен решить, что для твоего здоровья лучше, практикующий врач или распальцовка. Хотя и ученая степень может служить критерием. Знаю случаи когда солидный, умелый врач, советуется со своими коллегами не имеющими уч степеней.
Относись к этому проще, главное результат. |
|||||||||||||
604
ЗЫ5
21.07.19
✎
13:07
|
Уже было? Финны попали в российскую больницу и ужаснулись Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/42531211/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink https://news.rambler.ru/community/42531211-finny-popali-v-rossiyskuyu-bolnitsu-i-uzhasnulis/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Платить |
|||||||||||||
605
Looking
21.07.19
✎
16:12
|
Итак, на данный момент
1.побывал в https://xn----7sbxaicernkum3j.xn--p1ai/ заплатил 1 500 руб за первичный прием. первый момент - сайт в определенной степени вводит в заблуждение - везде указано, что МОСКОВСКАЯ КЛИНИКА СТОПЫ И ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА. на самом деле посмотрите на поголовье врачей - их всего 2 головы https://xn----7sbxaicernkum3j.xn--p1ai/vrachi-kliniki/ я на это при анализе сайте не обратил внимание. по факту это ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА им. Ф.И. ИНОЗЕМЦЕВА https://inozemtcev.ru/contacts/ и кабинет травматолога, в который идут как по ОМС, так и за деньги. заплатил в кабинете оплаты, сказали идти в кабинет, стучаться к врачу, говорить, что за деньги, чтобы приняли вне общей очереди. пришел к кабинету травматолога - очередь из 3-х человек, все ОМС-ки, кабинет закрыт - пересменка. минут через 20 - 30 врач наконец-то подошел. спросил кто есть кто, сказал мне идти третьим, так как предыдущие ОМС-ки ждали уже более часа приема, и их время приема по талонам давно вышло, то есть отставание графика приема. в итоге дождался своей очереди. итак - прием. впечатления от приема, что принял именно врач хирург-хирург, то есть не травматолог-ортопед, а именно с уклоном в хирургию. поясню что имею ввиду. сначала посмотрел на плантоскопе визуально степень плоскостопия, ответил, что более-менее норм и из-за такой степени данные проблемы маловероятны. далее внешний осмотр стоп и частичная пальпация. вывод хирурга - на правой стопе он предполагает, что фиброма. отправил на МРТ, и если МРТ подтвердит фиброму, то к нужно идти к окнологу, чтобы исключить рак, и затем к нему на операцию, чтобы вырезать фиброму. на левой стопе врач сказал, что все норм - это фасция так торчит. что меня в этом ответе не устраивает - дело в том, что на левой стопе у меня также воспаление и есть уплотнения в той-же зоне, что и на правой, то есть идут те же процессы, что ранее шли на правой, в итоге которых на правой стопе опухоль сейчас уже большая, а на левой - меньше. то есть мне видится, что на левой стопе предыдущий этап процессов, которые на правой стопе, приведшие на правой стопе к опухоли, требующей опер.вмешательства. а по логике хирурга получается - пусть воспалительные процессы в левой стопе продолжаются, и когда в левой стопе будет опухоль такого-же размера, как в правой, тогда и ее удалим. по большому счету зря сходил, так как нужно было сразу сначала самому на МРТ сходить, так как без МРТ врач ничего толком не видит. Да, далее смехота - врач мне сказал мол - делайте МРТ у нас, оно у нас качественное. Пошел в кабинет записи на платные услуги, чтобы узнать стоимость МРТ, а там ответили, что МРТ стопы у них не делают в принципе, даже специально, чтобы не быть голословными позвонили в МРТ-кабинет и им подтвердили, что МРТ стопы не занимаются. Таким образом врач "Московской клиники стопы" даже не знает, что в их "клиники" МРТ стопы не занимаются, вот такая вот "клиника стопы". таким образом от хирурга я вынес такие понятия как фиброма и фасца, и что нужно МРТ, без него хирург толком ничего не скажет. 2.Нашел в Химках акционное МРТ стопы за 2 990 руб, записался, приехал на обследование. Сразу перед обследованием предупредили, что на МРТ будет хорошо видно кости, сухожилия, а вот с фибромой - будет видно, что что-то есть, но без детализации, то есть что конкретно - будет непонятно. спросил про контрастирование - ответили, что она окрасится, но опять-же какой-то конкретики это не даст. Какое обследование даст более информативный результат по мягким тканям - ничего конкретного не ответили. Протокол обследования - правая стопа имеет обычную форму и строение. Определяется умеренное сужение щели I плюснефалангового сустава с уплотнением смежных замыкательных пластинок. Определяется участок утолщения и повышение МР-сигнала от подошвенного апоневроза на границе его средней и дистальной трети. Прилежащая клетчатка отечная. Мышцы, связки и сухожилия без особенностей. Плюснефаланговые и межфаланговые суставы заметно не сужены. Своими словами врач-рентгенолог сказал, что видит проблемы с подошвенным апоневрозом, и что вероятнее всего я перенес травму и это ее последствия, но не может понять - почему воспаление и отек, с этим должен разбираться лечащий врач. при такой травме так долго не должно быть такого воспаления и отека. таким образом с МРТ я вынес такое понятие как подошвенный апоневроз. |
|||||||||||||
606
Looking
21.07.19
✎
16:35
|
(605)итак, после похода к врачам и по результатам обретенных знаний почитал про воспаление подошвенного апоневроза
http://stopyatki.ru/podoshvennyj-aponevroz.html "Воспаление подошвенного апоневроза является серьезным заболеванием, его лечение может занять несколько месяцев. Болезнь развивается постепенно. Утром, во время первых шагов, происходит натяжение апоневроза, приводящее к микроразрывам, которые в дальнейшем рубцуются. Такие разрывы будут возникать довольно долго, пока апоневроз достаточно не удлинится за счет рубцовой ткани. Этот нескончаемый процесс требует растяжения ахиллова сухожилия и подошвенного апоневроза. Для достижения такой цели в течение дня необходимо несколько раз совершать назначенные врачом упражнения, а на ночь фиксировать стопу в правильном положении. ............... Если же полностью отказаться от терапии, то впоследствии воспаление распространяется вверх, приводя к заболеваниям ног, коленных суставов, спины и бедер. Происходит развитие ревматизма, появляется шпора и нарывы. В таких случаях применение медикаментов для прекращения боли не приносит результата. Вот почему так важно вовремя обратиться за помощью к специалисту." по описанию похоже на мою ситуацию, причем на обеих стопах, только на левой пока-что предыдущая стадия, а на правой уже более запущенная. что конечно-же смущает, что пока-что попадал к хирургам-хирургам, которые почему-то сосредотачиваются именно на фиброме и что ее удалить, а не на причине ее возникновения, и хотя я говорю им о болях, воспалении, но не один врач пока даже не заикнулся о том, что нужно снимать воспаление, отечность. про консервативное лечение тоже пока ни один не заикался. хотя как мне видится нужно левая ступню на текущей стадии спасать скорее, чтобы не было результата как с правой ступней. что планирую делать в моменте. нужно будет сходить с результатами МРТ в "клинику стопы" https://клиника-стопы.рф/ так как заплаченные 1 500 руб уже заплачены, а врач в карточку пока ничего не писал, чтобы 1 500 не сгорели, сказал приходить с результатами МРТ, тогда он впишет в карточку первичное обследование и заплаченные 1 500 руб будут использованы. НО, прежде чем идти к врачу в "клинику стопы" есть желание сделать МРТ и левой стопы, так как с ней ситуация не нормальная, а без МРТ врач вряд ли обратит на нее внимание, потому как внешне пальцем он не прощупывает, а я то чувствую в момент пальпации и уплотнения, и зону боли на которую они распространяются. НО, мне неизвестно пока-что насколько сделанное МРТ правой стопы информативно и корректно с точки зрения оборудования на котором оно проводилось, поэтому прежде чем делать МРТ левой стопы необходимо получить расшифровку данного МРТ из второго источника, чтобы этот источник подтвердил, что качество МРТ нормальное или забраковал его, назвав причину. вот со вторым источником пока загвоздка, думаю, то ли переплачивать за завов отделений и профессорские степени, то ли остановиться на варианте подешевле, например, https://app.rencentr.com/research/create "Уральский центр рентгенодиагностики оказывает помощь в описании рентгенологических снимков. Мы беремся даже за самые сложные случаи. Наши заключения помогают лечащему врачу поставить верный диагноз, а вам — сэкономить время и избежать затрат на неэффективное лечение.В нашей команде — только квалифицированные врачи c практическим опытом более 10 лет.Эксперты используют новейшие вычислительные станции, программное обеспечение и профессиональные мониторы, позволяющие увидеть больше" Хотя как мне видится нужно найти именно врача, специализирующегося на стопах и получить от него описание МРТ. Итак пока следующая маршрутная карта в голове: 1.заказ повторного описания МРТ, чтобы подтвердить его качественность или забраковать его 2.если МРТ качественное, то пройти МРТ левой стопы, если не качественное, то пройти МРТ левой стопы в другом месте 3.С результатами МРТ сходить в "клинику стопы", так как 1 500 все равно уже уплачены 4.По результатам посещения "клиники стопы" подумать, что предложат, и тогда делать выводы, если озвученное не устроит, то возможно идти с имеющимися МРТ в Склифосовского на прием, может не к самому дорогому, а к среднему варианту, чтобы уж не совсем интерн смотрел. |
|||||||||||||
607
Looking
22.07.19
✎
12:01
|
вот у этого проекта вроде-бы здравая идея, снимающая ограничения по возможностям одной конкретной клиники и его коллектива, чем-то напоминает Яндекс Такси, агрегируют заявки и распределяют их по узко специализирующимся исполнителям. идея здравая, но насколько грамотно реализована - вопрос. если подход формальный, как в Яндекс Такси - то плохо, всякая шушера туда налезется, а агрегатору главное - объем заказов, а вот если ведется строгий отбор кандидатов, тогда идея здравая.
https://teleradiologia.ru/%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2/ https://rentgen-online.ru/ "Диск с исследованием - Загрузка в сеть - Подбор врача-эксперта - Анализ снимков врачом - Заключение через 24 часа" |
|||||||||||||
608
Looking
22.07.19
✎
12:07
|
(607)правда у ЯндексТакси какой-никакой рейтинг водителей есть, а здесь я так понимаю подобных попыток даже не предпринимается, от потребителя этап выбора исполнителя скрыт, и нет возможности отказаться и выбрать другого исполнителя. да и как отказываться, если отсутствует механизм оценки в виде рейтинга. толку-то от механизма отказа при отсутствии механизма оценки?
|
|||||||||||||
609
ptiz
22.07.19
✎
12:07
|
Печально. Медицина как она есть.
|
|||||||||||||
610
Looking
22.07.19
✎
14:57
|
прочитал на форуме совет по обращению в ecsto
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4334886/ по переписке с ними https://www.emcmos.ru/for-patients/pay/ambulatorno-poliklinicheskie-i-stacionarnye-uslugi выяснил стоимость МРТ стопы - 276 евро |
|||||||||||||
611
Fish
22.07.19
✎
15:04
|
(610) Ты к доктору-то сходил уже или до сих пор выгодные предложения и акции на МРТ ищешь?
|
|||||||||||||
612
Looking
22.07.19
✎
15:11
|
(611)см (605), (606). в моменте ищу где МРТ второй стопы сделать, так как с ней тоже проблемы, которые внешне не так заметны, и травматолог-ортопед при визуальном осмотре и пальпировании на первичном осмотре сказал, что с ней все норм. а я то чувствую что не норм, это у него только глаза и тыканья снаружи пальцем. а я изнутри чувствую, и размер болезненных областей, и уплотнения, и как у меня вдоль всей стопы стягивающие болевые ощущения. поэтому и ищу, где сделать МРТ левой стопы, чтобы потолковее.
|
|||||||||||||
613
lodger
22.07.19
✎
15:15
|
(612) ну раз ты начал смотреть в сторону ЕМЦ (а это конские цены, за ту же рыбу)...
то посмотри и на этих ребят https://klinika.k31.ru/napravleniya/diagnostika/magnitno-rezonansnaja-tomografija/mrt-stopy/ обслуживаюсь там по дмс, нормальные пасаны. |
|||||||||||||
614
lodger
22.07.19
✎
15:16
|
+(613) отдельно порадовала строчка "при неясных болях в стопе для диагностики причин."
|
|||||||||||||
615
Looking
22.07.19
✎
15:22
|
(613)начал смотреть до того как о цене узнал. у них в названии было "спортивных травм", поэтому и обратил на них внимание, но забыл, что спортсмены сейчас много зарабатывают, и простым смертным не стоит соваться туда, где их обслуживают.
"нормальные пасаны" - в какой из 3-х? Лобачевского, Петровские ворота, Сити? |
|||||||||||||
616
lodger
22.07.19
✎
15:26
|
(615) лично хожу на лобачевского, но стандарты должны быть едиными.
|
|||||||||||||
617
Анцеранана
22.07.19
✎
16:03
|
(0) Очевидно же: Если бесплатное <> потеря времени тогда добиваться бесплатного иначе платить платному специалисту. Например если результаты биохимии придут через 3 мес а МРТ - запись полгода, очевидно что идем платить.
Свой вариант |
|||||||||||||
618
whitedi
22.07.19
✎
16:29
|
(617) умножаем количество членов семей на 4 и сразу становится понятно, куда следует обращаться и как нужно работать, чтобы заработать)
|
|||||||||||||
619
Анцеранана
22.07.19
✎
16:31
|
(618) В этом случае определяем наиболее больного из этой 4-ки и планируем ему платный вариант, остальные естественно в очередь)
|
|||||||||||||
620
Looking
22.07.19
✎
23:52
|
откопал акцию, попытаю счастья, по результатам отпишусь
https://www.stomed.ru/actions/126804/ кстати, сейчас смотрю в прямом эфире первый раз "Доктор Рихтер". ржу в голос. врачи места себя не находят, ищут правильный диагноз, даже ради этого забираются тайну в квартиру больной, чтобы исследовать возможные причины болезни. потом счастливы как дети и ликуют как на пьедестале чемпионата мира. при этом вопрос оплаты со стороны пациента вообще не обсуждается, вроде-бы какая то рядовая молодая училка, вовсе не олигарх, и не его дочь. какая то сатира на реальное положение дел, когда всем на все и всех все равно. и спасение утопающих дело рук самих утопающих, когда нужно обойти десяток мест и всем поднести, чтобы в итоге по крупицам хоть что-то собрать. |
|||||||||||||
621
Злопчинский
23.07.19
✎
03:02
|
вы имейте в виду, что не все МРТ одинаково полезны. куча всяких МРТ которые тупо плохо настроены. снимики "кривые", тонкие структуры на них не разобрать. поэтому мрт надо брать проверенный.
|
|||||||||||||
622
rphosts
23.07.19
✎
03:47
|
(0)нуууу... тут тема такая - очень сильно всё зависит от региона. Сосед по гаражам в мае был по ОМС прооперирован по поводу катаракты (встал на очередь на операцию в начале марта) - вроде всё норм. Знакомая уехала полгода назад к вам в Мск и внезапно был выявлен лейкоз... у вас там в больничке лечится в условиях какие у нас не реальны в принципе - всё по ОМС.
Есть такой момент: спецов реально летом мало и тянуть может всё оооочень долго. Если время ждёт - жди осени и там уже говори с врачами по другому: типа если не назначает что положено - предлагаешь ему сделать всё что положено по стандартам, ну типа: давайте сами это решим прямо сейчас без выхода на уровень вашего начальства. И да, писал в адм. города несколько раз... результат: 2 раза небольшие участки дороги ремонтировали (1 раз разрушили строители тянувние коммуникации к своей стройке, другой раз горсеть тянувшая кабель как раз по дорожке асфальтной... знатный был срач в адм когда по массовой жалобе приехал представитель посмотреть и охренел...). В общем если нет зубов - нет вариантов кроме как платить или ждать у моря погоды. |
|||||||||||||
623
Бешеный заяц
23.07.19
✎
08:32
|
(0) Все не читал как всегда, заболела тетя у меня онкологией, принципиально не поехала в нормальную клинику за деньги, а поехала за бесплатно по направлению в обласной онкоцентр (г Балашиха), назначали самую дешевую химию, путали дозировки умерла через год хотя опухоль не большая была без метостаз её бы удалить и всё. У моего отца рак почки был,опухоль размером с почку, обратился в нормальную клинику (онкоцент "Блохина" на Каширке в Москве) через пару недель удалили, почистили лимфоузлы проверили всё, без химии всё обошлось что очень хорошо так как имунитет цел.
Платить |
|||||||||||||
624
Looking
23.07.19
✎
08:54
|
(621)"куча всяких МРТ которые тупо плохо настроены. снимики "кривые", тонкие структуры на них не разобрать. поэтому мрт надо брать проверенный"
проверенный кем? есть рейтинги по ТВ как с продуктами питания? "Контрольная закупка" и другие телепередачи? где тайные покупатели проходят МРТ, и затем спецы оценивают качество МРТ? |
|||||||||||||
625
Кирпич
23.07.19
✎
09:01
|
Всё. Бесплатная медицина кончилась. В бесплатных больницах работают только практиканты, алкаши и неудачники. Не надо туда ходить.
Платить |
|||||||||||||
626
Looking
23.07.19
✎
10:36
|
(625)заковыка в том, что она ведь не совсем бесплатная. платим же взносы?
|
|||||||||||||
627
wt
23.07.19
✎
10:47
|
(625) ну почему неудачники. Знаю и больницу и отделение, где работают высокопрофессиональные люди. Кстати , к ним приходят залётные гуси, год-два покрутятся подаванами, и улетают в частные клиники, стричь бестолковых больных. Берут. Типа поработал в приличной клинике.
|
|||||||||||||
628
wt
23.07.19
✎
10:57
|
(626) взносы идут в страховые компании. А не на лечение конкретных больных. А страховые компании веревки вьют из медучреждений. В некоторых помимо своей разросшейся бюрократии даже создали спец подразделения по контакту с страх компаниями. А те лютуют, находят в документации ошибки и штрафуют конкретных врачей. Иногда штрафы на учреждение доходят до нескольких млн. И вот сидит на голом окладе врач, а к нему на приём приходит вот такой перец, типа мы платим взносы. Что про себя скажет врач, что только что пару больных с того света вытащил? Вслух не станет, тк ему тут же заявление на увольнение предложат написать. Т. Е. Там как и везде жирует управленческая верхушка, а рабочие лошади только остатки с барского стола подбирают.
|
|||||||||||||
629
Бешеный заяц
23.07.19
✎
11:38
|
(624) Нужно еще не просто МРТ качественный, а специалист, если специалист "Широкого профиля" сегодня голову смотрим,завтра суставы, после завтра почки качество можно не ждать, другое дело когда в профильной клинике когда голову за аппаратом смотрит нейрохирург или невролог,когда позвоночник травмотолог итд.
|
|||||||||||||
630
ChMikle
23.07.19
✎
12:02
|
(626) Флудерский политический пост
в 1 посте все разжевано |
|||||||||||||
631
Fish
23.07.19
✎
12:10
|
(630) В этом бессмысленном сообщении? :))
|
|||||||||||||
632
Looking
23.08.19
✎
22:24
|
если кратко, то на предыдущем этапе от "бесплатных" ОМС-ников ничего не добился. в итоге по акции попал в платную за бесплатно и в другой платной платил. МРТ делал платно.
1.В платной по бесплатной акции поставили диагноз - подошвенный фасциальный фиброматоз и предложили курс периартикулярных инъекций Лидаза № 20 - 2 раза в неделю по 1 800 руб за инъекцию, необходимо проколоть 20 инъекций, и якобы после этого на какое-то время уплотнения станут более эластичными, но на какое время точно - гарантий не дают, и через какое-то время возможно снова потребуется размягчать. в общем так себе вроде-бы вариант. помимо этого прописали таблетки Аркоксия 90 мг по 1 табл 1 раз в сутки - 30 дней Местно Лиотон + Фастум гель 4 раза в сутки 2.В платной за деньги поставили диагноз - подошвенный фиброматоз обеих стоп (болезнь Леддерхозе) Рекомендовано консультация онколога НПВС мази или пластырь (диклофенак или нимесулид или кетопрофен) далее Хондроксид 5% оперативное лечение в плановом порядке при отсутствии эффекта консервативного лечения На словах сказали, что в целом можно и так жить, и если сильно будет мешать - тогда вырезать, что негатива от этих уплотнений скорее всего быть не должно. Поэтому я с операцией не стал торопиться, так как платно стоит прилично, а бесплатно, если удастся выбить от терапевта направление - ждать 2-3 месяца очереди. но вот на днях онемели пальцы на обеих ногах, об этом напишу ниже. |
|||||||||||||
633
Looking
24.08.19
✎
00:31
|
+(632)итак, занимаюсь себе житейскими вопросами, готовлю себя к операции, желательно по ОМС, и вдруг бац - на днях пальцы на обеих ногах онемели.
стал читать из-за чего такое может быть. как вариант при диабете такое бывает. а у меня оба раза, когда анализы сдавал сахар был повышенный в июне 6.5 мМоль/л, в июле 7.23 мМоль/л. также может быть из-за сосудов. записался на прием к терапевту, и так как доступный день для приема у терапевта был через несколько дней, то решил не тянуть и исключить сосуды, пройдя обследование сосудов нижних конечностей за деньги, потому как к терапевту только через несколько дней, и судя по опыту бесплатное обследование или вовсе не назначат, или назначат, но через длительный срок, а за это время может что-нибудь необратимо испортиться в ногах. в итоге прошел платно триплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей за 4 600 руб. по словам обследовавшего врача - такого от чего могли бы неметь пальцы с сосудами у меня нет. есть некоторая степень проблем, но неметь пальцы от этого не должны. по артериям начальные эхографическме признаки метаболической ангиопатии, по словам врача почти норма. по венам есть проблемы с расширение большой подкожной вены на всем протяжении с обеих сторон, частичную несостоятельность клапанного аппарата БПВ слева, несостоятельность клапанного аппарата БПВ справа. по словам обследовавшего врача мне врач должен будет прописать таблетки, назвала несколько препаратов, по памяти не вспомню, но названия зафиксированы. то есть нужно с результатами обследования идти к врачу, и он назначит лечение. врач обследовавший сосуды высказала предположение, что может уплотнения пережимают нервы в стопах, посоветовала идти к невропатологу. далее опять-же до посещения терапевта по ОМС успел по акции бесплатно посетить платного невролога, он посоветовал пройти обследование ЭНМГ в НИИ неврологии, и сделать МРТ поясничного отдела. естественно платно. пока еще это не делал, так как подошла дата посещения терапевта, и надеюсь что-то по ОМС пройти. Итак, терапевт по ОМС - принес ему все обследования, которые предварительно платно прошел. Особо обратил внимание на повышенный сахар. Помимо сахара у меня отклонения от нормы по следующим показателям анализа крови – АЛТ 59.9, холестерин общий 5.82, ГГТ 73. В результате терапевт ОМС по сути меня обманул, сказав, что навыписывала направлений мне направлений "в компьютере", и чтобы я их у себя распечатал. В итоге из направлений только направление к невропатологу. Посмотрю, получится ли с невропатолога ОМС стрясти какие-то направления, аналогичные тем, что рекомендовал мне платный невропатолог, хотя конечно маловероятно, у них же квоты, лимиты, скорее всего даже упоминать не будут, хотя конечно я сам в лоб спрошу про эти обследования, так как с ОМС по другому не получается, только зубами выгрызать и вырывать, требуя четко, нужное тебе обследование, так как иначе промолчат и ничего не скажут. В итоге записался на новый прием к ВОПу, чтобы сакцентироваться на повышенной глюкозе в крови, должен же он меня к эндокринологу направить для проверки на сахарный диабет, раз первый терапевт мой запрос проигнорировал. Все это время пальцы ног онемевшие, и еще как минимум несколько дней онемевшими останутся - пока время посещения ВОПа настанет, пока невропатолога. Надеюсь это онемение не критично, если что серьезное, то с нашей медициной все отомрет и деградирует, пока чего-то добьешься. |
|||||||||||||
634
Данила180
24.08.19
✎
11:26
|
Однажды у меня болела стопа достаточно долго и было уплотнение, ходить было больно, к врачам идти некогда да и неохота. Помучился где-то месяц и прошло всё само собой. Думаю, что произошло всё из-за того, что поменял обувь или прыгнул где-то неудачно.
По поводу платить или не платить... Делал я обратные отжимания от скамьи, наверное устал или ещё как-то, но слишком низко опустил тело к полу и что-то в моём организме поломалось, через несколько дней руку не мог поднять или завести назад. Пошел к врачу по ОМС, тот сказал, что попей таблеточки недельку, походи на прогревание и всё пройдёт, а хрен там, не прошло и через месяц, становилось только хуже. Пошел к другому врачу по ОМС, тот снова назначил мази, таблеточки, другие физиопроцедуры, хрен там, не проходило. Пошел к третьему врачу, тот направил на МРТ. Платно прошел МРТ, снова выписали таблеточки и физиолечени и сказал купить укол, который он мне вколит в плечо. Подумал, что уже более полугода всё жру таблетки и перемазал разные мази, но улучшений совсем нет, медленно, но верно становлюсь инвалидом, а ещё и укол какой-то в плечо прям. Поехал в другой город к платному врачу. Тот мне говорит, бросай всё лечение и не давай пороть уколы в плечо, от этих уколов реально можно быстро инвалидом стать, а иди на Ударно-волновую терапию, она должна помочь. Позвонил в страховую ОМС -сказали, что по направлению УВТ должны бесплатно сделать. Пришел на приём в мою больницу, спросил мнение врача, тот сказал, что действительно УВТ может помочь, прошу направить меня в рамках ОМС на УВТ, если можно куда-то, тот говорит, что ему не жалко и выписывает направление. Иду в мед. центр по близости, куда меня направили, записался на УВТ, в регистратуре говорят, что хрен там, по направлению УВТ бесплатно не делают. Удивился, но очень уж не хотелось терять времени и согласился лечиться платно. Удивился, что УВТ делает врач из моей больницы, который меня раньше принимал по ОМС однажды. Через пару сеансов стало значительно лучше, а через 5 сеансов, я смог задницу себе спокойно без боли подтереть, уж извините за подробности и перестал себя чувствовать инвалидом. Врач сказал, что теперь нужен перерыв и через 3 месяца можно повторить. На всякий случай и ради любопытства пишу в страховую письмо с просьбой разъяснить мне почему один спец. сказал, что должны сделать УВТ по ОМС, а в государственном мед. центре сказали, что нахаляву не выйдет. Звонят из страховой ОМС звонят и говорят, что провели расследование и выяснили, что в мед. центре не стали делать УВТ по ОМС, поскольку услуга не входит в стандарт, но на словах специалист ОМС сказал, что обязаны всё же сделать УВТ по ОМС и в следующий раз заявиться к заведующей мед. центром, что бы она сама мне объяснила, почему не делают по ОМС. Знакомый врач мне сказал, что если я пойду на УВТ в следующий раз и буду требовать по ОМС его, то меня могут занести в чёрный список и для меня УВТ и врач будут всегда заняты и придётся ехать в другой город, что бы делать его за деньги. Вот Вам и ОМС и бесплатная медицина. Итог: хочешь эффективного лечения-плати, хочешь бесплатно-требуй, но не факт, что получишь, да и ещё могут вообще отказаться лечить. Для большого города не проблема найти другого врача и другую клинику или мед. центр, а мне другой мед. центр - это в другом городе далеко! Хочу справедливости... почему я должен платить в страховую как предприниматель + как сотрудник организации, а это приличные деньги ежемесячно, но не получать вообще хоть сколько-нибудь эффективного лечения. Уфффф, получилось очень длинно, но хоть здесь выплеснул всё:)) Ответ на вопрос в (о), наверное: ПЛАТИТЬ (2) Платить |
|||||||||||||
635
Данила180
24.08.19
✎
11:27
|
Но пытаться всеми доступными методами изменить этусраную систему, что бы можно было с уверенностью ответить (1) Добиваться "бесплатного" (в кавычках) лечения!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |