1C
1С v8
Внешняя обработка по расписанию
,
0 SleepyHead

гуру
08.07.19
11:56
Добрый день.

Во внешней обработке настроил программный интерфейс:

<code>

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
Перем Наименование, Идентификатор;

Наименование = "Выгрузка для СКУД";
    Идентификатор = "ВыгрузкаДляСКУД";

М = Новый Массив;

П = ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке("");
    П.Вид = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительнаяОбработка();
    П.Версия = "1.0";
    П.Назначение = М;
    П.Наименование = Наименование;
    П.Информация = Наименование;
    П.БезопасныйРежим = Ложь;

Команда = П.Команды.Добавить();
    Команда.Представление = Наименование;
    Команда.Идентификатор = Идентификатор;
    Команда.Использование = "ВызовСерверногоМетода";
    Команда.ПоказыватьОповещение = Ложь;
    Команда.Модификатор = "";

Возврат П;
КонецФункции

Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды) Экспорт
    Если ИдентификаторКоманды="ВыгрузкаДляСКУД" Тогда
        ВыгрузитьДанные();
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Процедура ВыгрузитьДанные()
  // тут код выгрузки
КонецПроцедуры

</code>

База клиент-серверная.

Внешнюю обработку подключил, раздел программы назначил, пользователя для выгрузки указал. У пользователя есть права администратора.
Расписания настроил.

Регламентное задание создано автоматом через БСП, в списке регламентных заданий оно есть, но по расписанию не запускается.
При нажатии на кнокпу "Выполнить сейчас" задание запускается, выгрузка данных происходит, файл успешно создается.

Как заставить обработку запускаться по расписанию?
1 SleepyHead

гуру
08.07.19
11:57
Забыл указать - ЗУП 3.1.9.229.
2 SleepyHead

гуру
08.07.19
12:04
В журнале регистрации пусто (запуск задания по расписанию не происходит).
После запуска задания вручну. в журнале регистрации появляется запись о том, что задание запущено и выполнено успешно.
3 kzot

08.07.19
12:25
(0) другие задания выполняются ? упрости до минимума и проверь на запуск.
4 SleepyHead

гуру
08.07.19
12:48
(3) Спасибо за ответ.

Даа, все другие задания выполняются. Проще уже некуда..

На другом форуме нашел совет снять флажок у пользователя "Защита от опасных действий", завтра дадут доступ к базе клиента, попробую.
Другой вариант - проверить настройки расписания,Ю но там ошибиться очень сложно.
5 Rema Dan

08.07.19
13:39
(0) У ВыполнитьКоманду для такого случая вроде как должно быть 2 параметра: https://its.1c.ru/db/bsp302doc#content:31:1:issogl3_вариант_запуска_вызов_серверного_метода
6 SleepyHead

гуру
08.07.19
13:54
(5) Спасибо, проверю.

Второй параметр передается, если в сведениях о внешней обработке указана версия БСП (я не указываю) и эта версия больше 1.2.1.4.

Судя по тому, что ручной запуск задания выполняется без ошибок, команда выполняется успешно, но на всякий случай добавлю второй параметр.
7 Exxter

08.07.19
14:02
(0) "Защита от опасных действий"
8 Rema Dan

08.07.19
14:11
(7) У меня на УТ 11.4.7.151 обработка вызывается по расписанию под пользователем у которого "Защита от опасных действий" включена.
9 Cyberhawk

08.07.19
14:44
То что обработка появилась в списке РЗ ни о чем не говорит
10 Жан Пердежон

08.07.19
15:50
может кривое расписание?
11 SleepyHead

гуру
08.07.19
17:54
(10) какие признаки кривого расписания?

Я не ехидничаю, для меня это новая тема.
12 Вафель

08.07.19
18:07
а точно не запускается даже? и дата последнего запуска не меняется?
13 Мимохожий Однако

08.07.19
18:28
В журнал регистрации пропиши запуск и окончание регламентного задания
14 delgadoo

09.07.19
06:32
Была похожая проблема, когда сервер 1С был в другом часовом поясе от клиента, а время запуска РЗ настраивал на клиенте. В итоге запускалось по времени на сервере, соответственно на клиенте это время уже другое было, и создавалось ощущение что РЗ не работает. Может быть у вас что-то похожее?
15 zva

09.07.19
07:12
(0) "При нажатии на кнокпу "Выполнить сейчас" задание запускается, выгрузка данных происходит, файл успешно создается."
Я бы в первую очередь проверил доступ к каталогу и права на запись учетной записи, от имени которой запущена служба сервера 1С
16 SleepyHead

гуру
09.07.19
07:12
1. В конфигураторе отключил у пользователя флажок "защита от опасных действий"
2. В регламентном задании указал этого пользователя
3. посмотрел журнал регистрации, что делают другие пользователи, в том числе этот - время выставлено правильное, с часовым поясом согласовано, но на всякий случай выставил повтор запуска через 10 минут, чтобы уж точно не ошибаться

Итог - автоматически задание все равно не запускается, в журнале регистрации никаких следов.

Запуск вручную все так же выполняется успешно, в журнале регистрации следы есть.
17 SleepyHead

гуру
09.07.19
07:15
(14) Тогда бы сработало в другое время в течение 24 часов. За три дня не сработало ни разу.
18 SleepyHead

гуру
09.07.19
07:19
(15) я бы тоже, но у меня доступ только к конфигуратору 1с и опльзовательскому режиму. Доступа к админству сервера у меня нет, так как я приходящий 1с-ник в той конторе.

Передаю рекомендации админу, он пробует, только так.
19 Мимохожий Однако

09.07.19
07:49
Можно создать внешнюю обработку-пустышку, которая не выполняет ничего, а только пишет в журнал регистрации начало и окончание работы. Хотя бы проверишь запуск. А потом остальное добавишь.
20 Сияющий в темноте

09.07.19
08:38
В бсп есть возможность выполнения функции из внешней обработки в фоновом режиме,запускается программно,я бы начал с этого,и только после того,как обработка в фоновом стартует на ура,начал бы ее гонять по расписанию.
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.