|
Внешняя обработка по расписанию | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SleepyHead
гуру
08.07.19
✎
11:56
|
Добрый день.
Во внешней обработке настроил программный интерфейс: <code> Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт Перем Наименование, Идентификатор; Наименование = "Выгрузка для СКУД"; Идентификатор = "ВыгрузкаДляСКУД"; М = Новый Массив; П = ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке(""); П.Вид = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительнаяОбработка(); П.Версия = "1.0"; П.Назначение = М; П.Наименование = Наименование; П.Информация = Наименование; П.БезопасныйРежим = Ложь; Команда = П.Команды.Добавить(); Команда.Представление = Наименование; Команда.Идентификатор = Идентификатор; Команда.Использование = "ВызовСерверногоМетода"; Команда.ПоказыватьОповещение = Ложь; Команда.Модификатор = ""; Возврат П; КонецФункции Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды) Экспорт Если ИдентификаторКоманды="ВыгрузкаДляСКУД" Тогда ВыгрузитьДанные(); КонецЕсли; КонецПроцедуры Процедура ВыгрузитьДанные() // тут код выгрузки КонецПроцедуры </code> База клиент-серверная. Внешнюю обработку подключил, раздел программы назначил, пользователя для выгрузки указал. У пользователя есть права администратора. Расписания настроил. Регламентное задание создано автоматом через БСП, в списке регламентных заданий оно есть, но по расписанию не запускается. При нажатии на кнокпу "Выполнить сейчас" задание запускается, выгрузка данных происходит, файл успешно создается. Как заставить обработку запускаться по расписанию? |
|||
1
SleepyHead
гуру
08.07.19
✎
11:57
|
Забыл указать - ЗУП 3.1.9.229.
|
|||
2
SleepyHead
гуру
08.07.19
✎
12:04
|
В журнале регистрации пусто (запуск задания по расписанию не происходит).
После запуска задания вручну. в журнале регистрации появляется запись о том, что задание запущено и выполнено успешно. |
|||
3
kzot
08.07.19
✎
12:25
|
(0) другие задания выполняются ? упрости до минимума и проверь на запуск.
|
|||
4
SleepyHead
гуру
08.07.19
✎
12:48
|
(3) Спасибо за ответ.
Даа, все другие задания выполняются. Проще уже некуда.. На другом форуме нашел совет снять флажок у пользователя "Защита от опасных действий", завтра дадут доступ к базе клиента, попробую. Другой вариант - проверить настройки расписания,Ю но там ошибиться очень сложно. |
|||
5
Rema Dan
08.07.19
✎
13:39
|
(0) У ВыполнитьКоманду для такого случая вроде как должно быть 2 параметра: https://its.1c.ru/db/bsp302doc#content:31:1:issogl3_вариант_запуска_вызов_серверного_метода
|
|||
6
SleepyHead
гуру
08.07.19
✎
13:54
|
(5) Спасибо, проверю.
Второй параметр передается, если в сведениях о внешней обработке указана версия БСП (я не указываю) и эта версия больше 1.2.1.4. Судя по тому, что ручной запуск задания выполняется без ошибок, команда выполняется успешно, но на всякий случай добавлю второй параметр. |
|||
7
Exxter
08.07.19
✎
14:02
|
(0) "Защита от опасных действий"
|
|||
8
Rema Dan
08.07.19
✎
14:11
|
(7) У меня на УТ 11.4.7.151 обработка вызывается по расписанию под пользователем у которого "Защита от опасных действий" включена.
|
|||
9
Cyberhawk
08.07.19
✎
14:44
|
То что обработка появилась в списке РЗ ни о чем не говорит
|
|||
10
Жан Пердежон
08.07.19
✎
15:50
|
может кривое расписание?
|
|||
11
SleepyHead
гуру
08.07.19
✎
17:54
|
(10) какие признаки кривого расписания?
Я не ехидничаю, для меня это новая тема. |
|||
12
Вафель
08.07.19
✎
18:07
|
а точно не запускается даже? и дата последнего запуска не меняется?
|
|||
13
Мимохожий Однако
08.07.19
✎
18:28
|
В журнал регистрации пропиши запуск и окончание регламентного задания
|
|||
14
delgadoo
09.07.19
✎
06:32
|
Была похожая проблема, когда сервер 1С был в другом часовом поясе от клиента, а время запуска РЗ настраивал на клиенте. В итоге запускалось по времени на сервере, соответственно на клиенте это время уже другое было, и создавалось ощущение что РЗ не работает. Может быть у вас что-то похожее?
|
|||
15
zva
09.07.19
✎
07:12
|
(0) "При нажатии на кнокпу "Выполнить сейчас" задание запускается, выгрузка данных происходит, файл успешно создается."
Я бы в первую очередь проверил доступ к каталогу и права на запись учетной записи, от имени которой запущена служба сервера 1С |
|||
16
SleepyHead
гуру
09.07.19
✎
07:12
|
1. В конфигураторе отключил у пользователя флажок "защита от опасных действий"
2. В регламентном задании указал этого пользователя 3. посмотрел журнал регистрации, что делают другие пользователи, в том числе этот - время выставлено правильное, с часовым поясом согласовано, но на всякий случай выставил повтор запуска через 10 минут, чтобы уж точно не ошибаться Итог - автоматически задание все равно не запускается, в журнале регистрации никаких следов. Запуск вручную все так же выполняется успешно, в журнале регистрации следы есть. |
|||
17
SleepyHead
гуру
09.07.19
✎
07:15
|
(14) Тогда бы сработало в другое время в течение 24 часов. За три дня не сработало ни разу.
|
|||
18
SleepyHead
гуру
09.07.19
✎
07:19
|
(15) я бы тоже, но у меня доступ только к конфигуратору 1с и опльзовательскому режиму. Доступа к админству сервера у меня нет, так как я приходящий 1с-ник в той конторе.
Передаю рекомендации админу, он пробует, только так. |
|||
19
Мимохожий Однако
09.07.19
✎
07:49
|
Можно создать внешнюю обработку-пустышку, которая не выполняет ничего, а только пишет в журнал регистрации начало и окончание работы. Хотя бы проверишь запуск. А потом остальное добавишь.
|
|||
20
Сияющий в темноте
09.07.19
✎
08:38
|
В бсп есть возможность выполнения функции из внешней обработки в фоновом режиме,запускается программно,я бы начал с этого,и только после того,как обработка в фоновом стартует на ура,начал бы ее гонять по расписанию.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |