|
1с83 Как передать строку из одного модуля в другой модуль через глобальную переменную | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
VBMADD
11.07.19
✎
08:41
|
Всем Привет.
1с83 Хочу передать строку из одного модуля в другой модуль через глобальную переменную Делаю так В модуле ОбщиаяФорма.ПечатьДокументов &НаКлиенте Перем МояПеременная Экспорт; &НаКлиенте МояФункция() Сообщить("МояПеременная = " + МояПеременная); КонецФункции В модуле менеджера ОсновногоСредства Процедура МояПроцедура() ПП = СокрЛП(Строка(Шапка.Параметры.ИнвентарныйНомер)); Ф = ПолучитьФорму("ОбщаяФорма.ПечатьДокументов"); Ф.МояПеременная = ПП; КонецПроцедуры Пишет что Значение не является значением объектного типа (МояПеременная) Ф.МояПеременная = ПП; Что нужно подправить? |
|||
1
lodger
11.07.19
✎
08:46
|
(0) нужно перестать мыслить стандартами ОФ в УФ.
передавайте параметры между формами через вызовы. |
|||
2
VBMADD
11.07.19
✎
09:10
|
(1) Ну хорошо.
Тогда более конкретно. Мне нужно сохранить печатную форму Инвентарной карточки в файл PDF чтобы имя файла совпадало с инвентарным номером карточки без ручного ввода имени файла. Я пытаюсь это сделать через процедуру "СохранитьПечатныеФормыВПапку" подставив вместо УникальногоИмениФайла инвентарный номер карточки &НаКлиенте Процедура СохранитьПечатныеФормыВПапку ... ДвоичныеДанные.Записать(УникальноеИмяФайла(Папка + ФайлДляЗаписи.Представление)); ... КонецПроцедуры |
|||
3
VBMADD
11.07.19
✎
09:12
|
Подскажи пож-ста
Как мне получить номер инвентарной карточки в модуле ФормаПечатьДокументов |
|||
4
DrWatson
11.07.19
✎
09:15
|
(3) Его нужно передать в форму из места вызова. А в форме организовать хранение и использование.
|
|||
5
catena
11.07.19
✎
09:21
|
||||
6
VBMADD
11.07.19
✎
09:23
|
(4) Вот именно,
я для этого в форме ПечатьДокументов создаю Глобальную переменную которую использую для хранения и использования НомераИнвентарнойКарточки а из Модуля МенеджераОсновногоСредства хочу передать НомерИнвентарнойКарточки в эту Глобальную переменную |
|||
7
VBMADD
11.07.19
✎
09:27
|
(4)Как мне установить значение этой Глобальной переменной в Модуле ПечатьДокументов
из Модуля менеджера ОсновногоСредства Подскажи пож-ста |
|||
8
DrWatson
11.07.19
✎
09:27
|
(6) Не понял. Модуль менеджера - это сервер. Форма - открывается с клиента. Как Вы форму открываете с сервера?
Параметры можно передавать в ОткрытьФорму. Но что у Вас происходит непонятно. |
|||
9
Провинциальный 1сник
11.07.19
✎
09:31
|
На сервере нет глобальных переменных. Селяви. Можно только в хранилище хранить, или в файле. Соответственно, с несериализуемыми значениями полный пролёт - способа их сохранить между серверными вызовами официально нет. Неофициальные способы не советую, ибо рискуем получить вылет серверного процесса в самый подходящий момент.
|
|||
10
lodger
11.07.19
✎
09:59
|
напомните, какой там стек вызовов?
форма объекта - форма печати - модульменеджера. т.е. автору не из модульменеджера надо передать в форма печати, а из форма объекта в форма печати. |
|||
11
VBMADD
11.07.19
✎
11:25
|
Всем огромное спасибо спасибо(9) за общение и хорошего дня.
Все получилось как я хотел!!! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |