LIFE

OFF: для ИП кто регистрировался на сайте налоговой, для входа через электронную подпись?
,
0 мой_ник

11.07.19
22:44
где сам ключ, т.е. я так понял файл cer нужно получать?
1 мой_ник

11.07.19
22:45
при проверке ругается на пункте
"В хранилище сертификатов "Личные" установлен КСКПЭП, выданный индивидуальному предпринимателю удостоверяющим центром, и успешно создана электронная подпись с использованием КСКПЭП индивидуального предпринимателя."

я так понял в центр какой-то идти нужно или как?
2 Garykom

гуру
11.07.19
22:54
Погугли "Настройка ЛК ФНС для Крипто-Про CSP"
3 мой_ник

11.07.19
23:04
(2) саму Крипто-Про я установил, ему ведь нужен ключ, я так понимаю он бесплатный, но где я как его получить?
4 Хакинтош

11.07.19
23:30
(3) Бесплатный - неквалифицированный, только для физиков. Для ИП нужен платный - квалифицированный. Его можно получить в удостоверяющем центре, лично придя туда ногами с паспортом и старой USB флэшкой.
5 zak555

12.07.19
00:07
(4) у Калуги можно без ног получить
6 Garykom

гуру
12.07.19
00:45
(5) Ну официально нельзя конечно, но на практике можно, особенно если "купить" 1С-Отчетность
7 Maniac

12.07.19
00:51
(0) отвратительный сервис. и как обычно даже не смотря на налоги, еще бабки просят!!! все эти ключи и прочее - все давай плати бабло!
8 Maniac

12.07.19
00:52
Сверки отвратительные. невозможно ничего сверить. Показывает переплаты, оказывается налоговая на полгода тормозит начисления....
Бардак полнейший. У меня и то все легко считается. У них они сами там ничего разобрать не могут.
9 Maniac

12.07.19
00:53
Отвечают медленно. По месяцу на какие то заявления.
Ключи какие то дополнительные с криптой каких то абоненок требуют причем сумашедших...
Я хз кто это все делал. Но оно точно не для людей.
10 Maniac

12.07.19
00:56
Инструкции по ПО киометровые. При этом каких то куча ограничений, действий. просто жесть какая то неймоверная. Помощи нормальной не найти. Телефона не рабочие, если дозвонишся то ничего не получишь кроме приезжайте пишите бумагу.
И так далее и тому подобное. Сразу видно что автоматизации ноль. Одно слово... онлайн...
11 Maniac

12.07.19
01:00
В саму налоговую приезжаешь, проде большое здание, штук 20 каких то окошек. Из них рабочих три. В них очередь. Кто то полчаса может что то выянсять. Стоишь как дурак.
Потом дают бумагу, даже ручек нет заполнить.
На бумаге фиг что куда влазит (типа кем выдан паспорт). С бумажкой идешь там еще она возится будет. Принтер не работает, начинает кого то звать. Начинает печатать оно все мелким шрифром,не зает что делаеть, начинает на бумажке писать....

Это абзец.
12 Maniac

12.07.19
01:01
Написал заявление на переплату (реально платежку фигнул в налоговую на лишних 140 тыщ)... месяц возврат...
13 мой_ник

12.07.19
09:42
всем спасибо, т.е. за деньги, да, молодцы, налоги платишь, да еще и за свои деньги ключ получаешь, офигеть!
14 Масянька

12.07.19
10:00
(13) - Что такое "ха ва ю"?
- Как поживаешь или как едла.
- Им что всем интересно, как у меня дела?
- Не-а, не интересно.
- А зачем спрашивают?
- Просто так. Здесь всё просто так, кроме денег.
(С)
Рекомендую выучить наизусть последнее предложение.
Мы хотели догнать и перегнать Америку.
15 мой_ник

12.07.19
10:05
самое смешное, что не себе а им жизнь упрощаешь, не шастая в налоговую...цифровая мать их экономика
16 mikecool

12.07.19
10:49
(13) организация платит за все: за открытие, за работу, за закрытие )))
сейчас ооо закрываем - ориентировочно затраты под 30 тыр
и - тадам - нужна еще одна эцп с должностью Ликвидатор, ибо первая, выданная физ лицу по снилсу, на должность ген директор числится ))
так что - количество эцп может не ограничиваться одной ))