1C
1С v8
Подскажите по регламентному заданию в 1С
,
0 Pro1001C

12.07.19
13:14
Платформа 8.3
Добавляю в конфигурации регламентное задание. Настраиваю в конфигураторе у него расписание. Ставлю галки "Предопределенное" и "Использовать". Когда захожу в списке всех регламентных заданий вижу это задание с галочкой включено. Но оно не стартует.
До тех пор, пока в него не зайдешь и не перезапишешь. Почему так происходит и можно ли как-то программо это исправить? Т.е. запустить обработку во всех базах, чтобы задание после обновления конфигурации стартануло
1 Pro1001C

12.07.19
13:15
забыл написать, база файловая
2 silent person

12.07.19
13:27
18.4. Особенности выполнения фоновых заданий в файловом и клиент-серверном вариантах
Механизмы выполнения фоновых заданий в файловом и клиент-серверном вариантах различаются.

18.4.1.1. Файловый вариант

● Инициализация планировщика фоновых заданий выполняется через 60 секунд после старта клиентского приложения или после попытки запустить первое фоновое задание. До момента запуска планировщика фоновых заданий в синхронном режиме выполняются следующие операции: поиск в динамическом списке, построение отчетов и поиск для ввода по строке.

● Инициализация механизма планировщика регламентных заданий выполняется через 60 секунд после запуска механизма планировщика фоновых заданий. Следовательно, регламентные задания прикладного решения начинают выполняться максимум через 120 секунд после запуска клиентского приложения.
3 Pro1001C

12.07.19
13:39
но у меня прошло несколько часов, и базу перезапускали по несколько раз. Пока не зашел в задание и не перезаписал его, оно не стартануло
4 silent person

12.07.19
13:55
ну не знаю, у меня нормально регламентные задания стартовали в файловых базах. сами через 1-2 мин.
5 Pro1001C

12.07.19
14:23
хм, даже больше скажу. Не работает задание до тех пор, пока не зайдешь в список всех регламентных заданий. Т.е. не обязательно его перезаписывать. Достаточно зайти в список и оно начинает работать. У пользователя все права полные, другие задания работают нормально
Не могу понять, почему так происходит
6 mpei

12.07.19
14:32
может блокировка стоит по рег заданиям?
7 Pro1001C

12.07.19
14:35
Все другие задания работают, не работает только мое новое задание. До тех пор, пока не войду в список всех регламентных заданий. Как только вошел и мое задание начинает работать. Как будто оно где-то регистрируется и начинает работать. Если бы это делал на одной-двух базах - сроду бы не заметил, т.к. после обновления заходишь в список и смотришь, стартануло задание или нет. А когда делаешь много обновлений, уже не заходишь в этот список. Вот и столкнулся. Все другие задания работают нормально.
8 mpei

12.07.19
14:44
тебе принципиально чтоб оно у тебя именно так?
я бы не парился поставил галку включено (убрав использовать в конфигураторе) и настроил бы расписание.
9 Pro1001C

12.07.19
14:49
у меня 100 точек, можно, конечно, в каждой настроить ручками, но не вариант
10 Pro1001C

12.07.19
14:50
в общем бред какой-то, но помогло это:

Задание =  РегламентныеЗаданияСервер.ПолучитьРегламентноеЗадание(Метаданные.РегламентныеЗадания.МОЕЗАДАНИЕ);
Задание.Записать();

После задание стартануло
11 mpei

12.07.19
14:51
возьму на заметку