|
Подскажите по регламентному заданию в 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Pro1001C
12.07.19
✎
13:14
|
Платформа 8.3
Добавляю в конфигурации регламентное задание. Настраиваю в конфигураторе у него расписание. Ставлю галки "Предопределенное" и "Использовать". Когда захожу в списке всех регламентных заданий вижу это задание с галочкой включено. Но оно не стартует. До тех пор, пока в него не зайдешь и не перезапишешь. Почему так происходит и можно ли как-то программо это исправить? Т.е. запустить обработку во всех базах, чтобы задание после обновления конфигурации стартануло |
|||
1
Pro1001C
12.07.19
✎
13:15
|
забыл написать, база файловая
|
|||
2
silent person
12.07.19
✎
13:27
|
18.4. Особенности выполнения фоновых заданий в файловом и клиент-серверном вариантах
Механизмы выполнения фоновых заданий в файловом и клиент-серверном вариантах различаются. 18.4.1.1. Файловый вариант ● Инициализация планировщика фоновых заданий выполняется через 60 секунд после старта клиентского приложения или после попытки запустить первое фоновое задание. До момента запуска планировщика фоновых заданий в синхронном режиме выполняются следующие операции: поиск в динамическом списке, построение отчетов и поиск для ввода по строке. ● Инициализация механизма планировщика регламентных заданий выполняется через 60 секунд после запуска механизма планировщика фоновых заданий. Следовательно, регламентные задания прикладного решения начинают выполняться максимум через 120 секунд после запуска клиентского приложения. |
|||
3
Pro1001C
12.07.19
✎
13:39
|
но у меня прошло несколько часов, и базу перезапускали по несколько раз. Пока не зашел в задание и не перезаписал его, оно не стартануло
|
|||
4
silent person
12.07.19
✎
13:55
|
ну не знаю, у меня нормально регламентные задания стартовали в файловых базах. сами через 1-2 мин.
|
|||
5
Pro1001C
12.07.19
✎
14:23
|
хм, даже больше скажу. Не работает задание до тех пор, пока не зайдешь в список всех регламентных заданий. Т.е. не обязательно его перезаписывать. Достаточно зайти в список и оно начинает работать. У пользователя все права полные, другие задания работают нормально
Не могу понять, почему так происходит |
|||
6
mpei
12.07.19
✎
14:32
|
может блокировка стоит по рег заданиям?
|
|||
7
Pro1001C
12.07.19
✎
14:35
|
Все другие задания работают, не работает только мое новое задание. До тех пор, пока не войду в список всех регламентных заданий. Как только вошел и мое задание начинает работать. Как будто оно где-то регистрируется и начинает работать. Если бы это делал на одной-двух базах - сроду бы не заметил, т.к. после обновления заходишь в список и смотришь, стартануло задание или нет. А когда делаешь много обновлений, уже не заходишь в этот список. Вот и столкнулся. Все другие задания работают нормально.
|
|||
8
mpei
12.07.19
✎
14:44
|
тебе принципиально чтоб оно у тебя именно так?
я бы не парился поставил галку включено (убрав использовать в конфигураторе) и настроил бы расписание. |
|||
9
Pro1001C
12.07.19
✎
14:49
|
у меня 100 точек, можно, конечно, в каждой настроить ручками, но не вариант
|
|||
10
Pro1001C
12.07.19
✎
14:50
|
в общем бред какой-то, но помогло это:
Задание = РегламентныеЗаданияСервер.ПолучитьРегламентноеЗадание(Метаданные.РегламентныеЗадания.МОЕЗАДАНИЕ); Задание.Записать(); После задание стартануло |
|||
11
mpei
12.07.19
✎
14:51
|
возьму на заметку
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |