1C
1С v8
ERP. Права на регистр сведений СуммыДокументовВВалютеРегл только у Полных прав?
,
0 aleks_default

15.07.19
13:18
ERP 2.4.6.188. Документ "Заявление о ввозе товаров из ЕАЭС". В форме списка документов есть кнопка "Сформировать заявление о ввозе товаров". При нажатии у пользователя возникает ошибка "Недостаточно прав для работы с таблицей "РегистрСведений.СуммыДокументовВВалютеРегл"". Полез разбираться, оказывается на этот регистр права есть только у Полных прав, больше ни у кого. А при нажатии кнопки вызывается процедура заполнения документа из модуля менеджера, в которой есть запрос к этому регистру и вызывается она в обычном (ни разу не привилегированном режиме). Это получается никто из бухов не может работать с этим документом? Только админы? Это что за новые тенденции по работе с документами у компании 1С? Или я чего-то не знаю? Кто сталкивался?
1 shuhard

15.07.19
13:39
(0) вопрос то о чем ?
2 aleks_default

15.07.19
14:17
(1) Вопрос в том - это косяк релиза или намерено так сделано? Кто-нть натыкался уже на такие грабли?
3 piter3

15.07.19
14:17
(2) поправь и не мучайся
4 aleks_default

15.07.19
14:24
Еще вопрос для тех кто на следующих версиях ERP работает. У вас такая ошибка есть?
А как поправить-то лучше? Вообще регистр-то этот довольно много где используется, правда в основном в процедуре проведения то есть в привилегированном режиме. Т.е. просто права на него раздавать не вариант
5 aleks_default

15.07.19
14:29
И еще интересно, не нашел нигде упоминаний о такой проблеме, неужели все в ERP работают только с полными правами. Или документом этим никто не пользуется?
6 kzot

15.07.19
14:52
(5) каким документом ?
7 aleks_default

15.07.19
15:07
(6)Документ "Заявление о ввозе товаров из ЕАЭС"
8 FIL0S0FF

15.07.19
15:18
Помнится полтора года назад, на одном внедрении прикол был. Внедряли на небольшое предприятие ЕРП без доработок пытаясь оставить на полной поддержке. И после одного из обновлений права на ввод номенклатуры или контрагентов(уже не помню точно) оказались только у Администратора)))

Так что от ЕРП можно всего ожидать.
9 aleks_default

15.07.19
15:24
Вот нашел на https://bugboard.v8.1c.ru. Похожая проблема, тока с моим документом нет

Ошибка 00-00198667
Код ошибки: 00-00198667

Описание:
При попытке записи / проведения документа "Авансовый отчет" с прикрепленным к нему документом "Приобретение товаров и услуг" под пользователем с неполными правами, документ не записывается / не проводится и выходит следующая ошибка:
Не удалось изменить документ закупки по причине: Недостаточно прав для работы с таблицей "РегистрСведений.СуммыДокументовВВалютеРегл"

Способ обхода:
Проводить Авансовый отчет с включенным в него Приобретением товаров и услуг пользователю с полными правами.

ЛОЛ
10 aleks_default

15.07.19
15:41
Походу для работы в ERP надо админу добавлять полставки от бухгалтера
11 shuhard

15.07.19
15:46
(5) документом пользуются, права допиливают, писать в хотлайн не зачем, в очередном релизе будет новая сотня ошибок
12 aleks_default

15.07.19
16:34
(11)Я поэтому и спросил тут тех кто пользуется более свежими ERP есть ли у них такая ошибка? У меня все-таки уже несколько устаревшая. Может все уже давно исправлено. Вон по (9) написано же что исправлено в следующих версиях.
Вот у тебя есть?
13 РБ

16.07.19
04:21
(12) я бы давно уже поставила последний релиз и проверила...
14 Провинциальный 1сник

16.07.19
06:31
На самом деле, в последних версиях типовых это достаточно распространенный трюк. Делают доступ к объекту метаданных только полными правами, а реальное обращение идет из модуля с привилегированным режимом.