1C

оплата по совместительству
,
0 Adilgeriy

16.07.19
12:16
Добрый день
особенность работы предприятия в лето всех отправляют в отпуск плановый пока цех находится на ремонте.
один сотрудник который работает еще по внутреннему совместительству в другом цеху нужен на работе еще неделю
как правильно оформить?
2/3 заработка по основному - прогул простой по вине работодателя?
1 igni1

16.07.19
12:21
отпуск основному и обычная работа у совместителя
2 Adilgeriy

16.07.19
12:25
при уходе в отпуск по основному совместителя мы тоже обязаны отправить в отпуск
Ежегодный оплачиваемый отпуск по совместительству и основному месту работы предоставляется работнику одновременно. При внешнем совместительстве это происходит так. На своем основном месте работы сотрудник идет в отпуск в соответствии с графиком отпусков. А на работе по совместительству работодатель должен предоставить ему отпуск в этот же период на основании его заявления (ст. 286 ТК РФ). Отказать в отпуске совместителю нельзя, как и требовать с него какие-либо документы, которые подтвердили бы даты его отпуска на основном месте работы. По крайней мере ТК РФ не содержит норм, наделяющих работодателей таким правом. Хотя попросить представить справку от другого работодателя для большей уверенности, конечно, можно.

При внутреннем совместительстве работодатель просто предоставляет одновременный отпуск работнику «по обеим занимаемым им должностям».

Если в качестве совместителя работник трудится менее 6 месяцев и уже собрался в отпуск на основном месте работы, т.к. имеет там на него право, то отпуск «по совместительству» ему должен быть предоставлен авансом. Иными словами, требовать полугодовой отработки (ст. 122 ТК РФ) на работе по совместительству нельзя.
3 Alexandr_U1982

16.07.19
12:33
Оформить простой по вине работодателя по основному месту работы будет наиболее справедливым способом.
Можно сделать еще временный перевод по основному месту работы во второй цех на полный рабочий день.
4 Grekos2

16.07.19
12:38
Если оформить прогул простой по вине работодателя, то разве можно на это же время и отпуск оформлять ?
5 igni1

16.07.19
12:38
толковать ТК и понятие справедливость не готова, но знаю много мест где поступают именно так как в (2) - и это никак не противоречит законодательству
6 igni1

16.07.19
12:39
извините, в (1)
7 Alexandr_U1982

16.07.19
12:43
(5) Ущемляют права сотрудника. Пока сотрудник по основному месту работы находится в отпуске, он ходит на работу по внутреннему совместительству. Когда отдыхает по внутреннему совместительству - ходит на работу по основному месту работу. А на полноценный отпуск по обоим местам работы, потом не хватит дней отпуска.
8 Grekos2

16.07.19
12:54
Если ввести простой по вине работодателя по основному, ведь не спишутся дни остатков отпусков.
Или это не важно.
9 RomanYS

16.07.19
12:56
(4) (8) так он и не в отпуске
10 Alexandr_U1982

16.07.19
12:59
(8) Так и нужно же, чтобы не списывались.
11 Grekos2

16.07.19
13:02
А понял.
Поскольку по производственной необходимости человек должен работать по совместительству неделю, то начальство ему еще даст простой по основному 2/3 .
А настоящий отпуск уже потом полностью отгуляет. Через неделю.
12 Гость из Мариуполя

гуру
16.07.19
13:12
эх, а как меня достают эти постоянные расхождения в днях в школах.
К примеру, тетка работает на полставки библиотекарем и на полставки учителем.
У библиотекаря отпуск 28 календарных дней, а у училки ммм.. не помню точно, пусть будет 46.
хорошо, когда она училкой по основному месту, а библиотекарем по совместительству.

И очень хреново, когда у нее по основному месту отпуск 28 дней, а по совместительству 46 :)
13 Grekos2

16.07.19
14:37
(12) и что ты делаешь во втором случае ?
14 Гость из Мариуполя

гуру
16.07.19
23:43
(13) отпуск без оплаты.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс