1C

ЭДО рекомендации, отзывы, провайдеры.
,
0 Kongo2019

16.07.19
13:29
Вот задача начать с некоторыми контрагентами обменивается доками. Электронными.
ЭДО рекомендации, отзывы, провайдеры.
Я в этом вопросе не силен.
1С как бы не рассматриваем, так часть не в 1С. Да и не очень у них говорят.
Доки не бухгалтерские, бухгалтерия все также будет на бумаге.
Это так сказать облегчить обмен чтобы доки по два раза не забивать.
вот все рекомендуют Диалок брать.
Заранее спасибо.
1 Aleksey

16.07.19
13:37
а причем тут ЭДО?
2 Успехов

16.07.19
13:39
Этот форум вроде русскоязычный, а пишут непойми на каком языке...
3 Aleksey

16.07.19
13:43
Под ЭДО как раз и понимают ЮЗД, а то что ты хочешь это EDI
Никто из твоих поставщиков не будет подключаться к провайдеру и платить бабки. Дурных нема. Максимум на что ты можешь рассчитывать файлик в екселе.
Исключение крупные сети, типа пятерочка, магнит, которая сама диктует EDI для своих поставщиков, но это явно не ваш вариант
4 ptiz

16.07.19
13:50
Как люди умудряются так вопросы задавать, что ни черта непонятно?
5 NorthWind

16.07.19
14:40
(3) на самом деле все не так уж безнадежно. Если все нужные клиенты уже подключены к контуру, возможно, получится рассмотреть обмен юридически незначимыми документами между двумя клиентами контура. Но вот только большой вопрос, нужно ли это контрагентам ТС также как самому ТС? Включая весь связанный с этим геморрой, например согласование товарных справочников. Мне кажется, нет.
6 NorthWind

16.07.19
14:43
ну а если не подключены... тогда да, сподвигнуть вряд ли кого-то удастся. Обычно все как раз рассматривают это именно как замену юридически значимого ДО, чтобы не мучиться с подписями и печатями. А если такой замены нет, то окупиться это может только при реально большом документообороте, от сотен доков в неделю и больше. Кроме как у сетей, такой ДО редко у кого бывает.
7 Aleksey

16.07.19
14:47
(5) Ну так поэтому и написал что максимум файлик в екселе. Нам все поставщики такой присылают и мы уже его загружаем в базу
8 NorthWind

16.07.19
15:12
(7) как вариант - портал соорудить, раздать учетки и пусть в него набивают. Или загружают эксельки.
9 NorthWind

16.07.19
15:12
а с порталом уже обмен из 1С сделатьт
10 Соло

16.07.19
15:38
1. А как сдаете отчетность? Через оператора? Ну так у него первого и спросите.
2. У некоторых операторов небольшой документооборот вообще бесплатный.
3. Прием и подписание (входящие документы) как правило вообще бесплатны.
11 experimentator76

16.07.19
15:59
(0) провайдеров знаю: к о р у с, к о н т у р. есть и другие конкуренты на рынке.
при небольшом объеме документов - интеграция не обязательна, т.к. есть кабинеты в вебе.
интеграционные решения можно скачать и посмотреть без регистрации и смс.
для продвинутых есть веб-сервисы и не все там сложно, чтобы самому не смочь интегрироваться.
есть роуминг между провайдерами, так что можно выбрать только одного и неважно какой у вашего контрагента.
насколько знаю (уточните у менеджера провайдера) - можно платить ЗА контрагента, если он вам очень люб.
стоимость одного документа обычно снижается при увеличении объема, т.е. за пакет документов разная цена (уточните у менеджера провайдера).
12 experimentator76

16.07.19
16:03
+ EDI\ЭДО - это круто и правильнее, чем "эксельки" и т.п.
крупные провайдеры давно эти велосипеды изобрели и шишки набили...
ну может быть при смене законодательства круто может измениться стандарт обмена,
но там львиную долю работы делает провайдер, а для клиента обычно +- какие-то реквизиты добавляются.
13 Джинн

16.07.19
16:07
(0) Все .говно. Выбирайте наиболее удобный для Вас сорт.
14 Kongo2019

16.07.19
16:13
(5)Так это как раз требование контрагентов. Наши бухам оно не надо, вот продажники типа себе выбили.
15 Kongo2019

16.07.19
16:14
(3) Вот тут я как раз и пошел на форум, так как они все друг от друга отличается не осилил.
16 Kongo2019

16.07.19
16:16
(10) СБИС но бухи туда продажников, сказали не пустим, а оно только продажникам и надо
17 Kongo2019

16.07.19
16:17
(13) Мне Контур так вроде ничего кажется. Есть их представитель под боком.
18 Генератор

16.07.19
16:20
(14) Так выбирайте то в чем большинство контрагентов работают, проблем меньше будет. А если в разных работают то как бы не пришлось выбрать несколько, роуминг между ними хреновый.
19 Kongo2019

17.07.19
09:29
Занятно получается. ЭДО у нас по сути и нет.
20 NorthWind

17.07.19
10:16
(19) В 2019 году так не бывает. В том или ином виде, хотя бы с контролирующими органами, он есть. Вам же просто нужно уяснить и поставить задачу. Сколько и какие контрагенты, какой пакет документов с каждым контрагентом в штуках видов документов (скажем, заказ, подтверждение заказа, уведомление о приемке - три вида), требуется ли юридическая значимость, и если не требуется - есть ли в этом вообще смысл. И потом плясать от конкретной задачи и конкретных документов - считать стоимость, приходить с этой писулькой к руководству. Еще не факт, что, увидив стоимость, оно не откажется от этой идеи.
21 FIL0S0FF

17.07.19
10:21
У меня в конторе два оператора ЭДО(Диадок и СБИС). Сейчас в добровольно принудительном порядке переводим всех своих контрагентов на ЭДО. На текущий момент порядка 25%, а это более 2000 СФ в месяц. Отправить доки по ЭДО не сложно, а вот принять и учесть уже сложнее, пока бьемся над этими бизнес процессами. Функционал веб интерфейсов у СБИС и Диадок достаточно ущербен(особенно в плане разграничения прав). У обоих есть обработки для 1С, через них работать удобнее и можно их доработать под нужные права.

Как по мне спустя примерно год работы однозначно выигрывает СБИС:
Очень хорошая техподдержка
Больше функционала в веб интерфейсе( опять же есть хоть какие-то настройки прав пользователей)
Относительно просто дорабатывать(а после и обновлять, хоть и муторно)внешнюю обработку к 1С
22 Aleksey

17.07.19
11:26
(20) ЭДО как EDI по стуи нету, потому что дорого, нужно ставить дополнительный софт, который не факт что взлетит.
Есть ЮЗД, т.е. ЭДО в формате разработанный налоговой. Но там очень ограниченный список документов и реквизитов. Даже элементарный акт сверки по ЭДО не отправишь, ибо такого документа нет (обмен картинками не в счет, я говорю про XML файл с возможность парсинга и разбора)
23 NorthWind

17.07.19
12:15
(22) Да вроде как есть на самом деле... Был один оптовик, который предлагал нам EDI подключить. ORDER как минимум хотели слать. Но мы не стали - из-за несклольких документов в неделю не было смысла городить огород.
24 NorthWind

17.07.19
12:15
я думаю что сейчас возможен любой каприз, были бы деньги. И смысл.
25 Kongo2019

18.07.19
12:20
Ну тогда Диадок будем брать.
26 Ожгиб

30.10.19
18:33
Попробуйте обратиться в АСВ. Отличная система ЭДО, еще другие есть продукты полезные. Нам чем понравилось: адаптировали под наши задачи, цена, поддержка, сроки. Кому интересно - http://www.asv.ru
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.