1C
1С v8
1С Розница 2.2. Правильный возврат от розничного покупателя
0 casperito

16.07.19
16:31
Ребята, я тут офигел...
Сегодня заметили, что если в отчете о розничных продажах есть возвращенные позиции, которые продавались не в этот день, а ранее, программа никак не учитывает этот возврат и не возвращает его на склад. Движений нет! Почему? Это ошибка программы или возврат от покупателя недостаточно оформить в РМК? Можете предоставить правильную методологию возврата от покупателя по чеку? Оформление документа возврата от покупателя, я думал, упразднили в связи с введением 54ФЗ. Разъясните, плиз.
1 casperito

16.07.19
16:33
Извините, Розница, редакция 2.2 (2.2.11.24)
2 DmitriyDI

16.07.19
16:37
(0) Откройте на копии смену, сделайте один возврат без продаж, закройте смену и посмотрите движения.
3 casperito

16.07.19
16:44
По-моему до меня дошло! Т.е. получается возвращенная позиция в продажи не записывается, а на вкладке возвращенных товаров просто информативно присутствует? Так чтоль? Движения нет! Вкладка Товары пустая. Вкладка Возвращенные товары содержит возвращенную позицию.
Ладно, это в течение одной смены. А если вчера продали, сегодня вернули, тогда как? Не вижу движений.
4 Pro1001C

16.07.19
16:51
Может в релизе дела, х.з. Посмотрел в 2.2.9 нормально все, на закладке возвращенные товары есть товар и он делает движения по всем нужным регистрам.
Правда в моем релизе есть другая подстава от 1с. Если сегодня продать товар за 100 руб. (например со скидками), а вернуть за 105 руб. (возврат без основания), т.е. РМК все это штатно дает проделать, то разница в 5 рублей теряется. В результате расхождение 1с и ккм
5 Il19

16.07.19
17:00
(4) я думал такая шляпа только в ут11, но походу это тенденция!
6 hhhh

16.07.19
17:04
(5) ну правильно, если вернули, значит товар или бракованный или левый, чтобы второй раз не продался, не ставить на остаток.
7 opus70

16.07.19
17:07
это было всегда такими тенденциями в разработках 1с что в УТ что в Рознице
всегда применялся напильник для решения этих проблем где это возможно (не Базовые поставки)

в этом плане всегда хороши были и ест розничные решения от Штрих-М (предприятие розничный магазин) или СофтБаланса (УНО, Тренд и т.д.), но как всегда дорого
8 casperito

16.07.19
17:11
(6) А можно я сам, а не 1С решит: просрочка это или платье не подошедшее по размеру? )) Движения должны отражаться. Т.е. лечить эту фигню расширениям нормально?
Причем у меня такое впечатление, что на одну и ту же ситуацию 1С реагирует по-разному. Вот сейчас еще заметил, что в ОоРП по одному магазины сумма вкладок Оплата наличными и Оплата платежными картами дают сумму Всего из подвала. А в другом магазине Всего из подвала минус Возврат. Как вам такое? Я в шоке, если не сказать, что в ..уе.
9 DmitriyDI

16.07.19
17:17
(3) Да, видимо если аналогичный товар был продан в данной смене, то просто отменяет продажу, а вот если не был, то печально.
10 shotsdv2008

16.07.19
21:02
(7) розничное решение от Штрих-М намного хуже...
Из тех, что видел, нормальные магазины у Далиона
11 casperito

16.07.19
22:17
Короче, вроде как нашел закономерности. Будем писать обработку, которая делает вот что:
Бежим по ОоРП за определенную дату с возвратами. Суммируем Оплату наличными и Оплату платежными картами. Если получается сумма из подвала Всего, тогда все норм: возврат был в течение одной смены, позиция значит сама убралась из вкладки Товары, а в Возвращенных товарах информативно.
Если сумма нала и безнала отличаются от Всего, тогда эту сумму записываем в Всего (выручка). Значит товар продавался не в этой смене, значит по нему нужно создать оприходование на склад с причиной Возврат от покупателя в другой день.
Ну и на втором же ОоРП этот алгоритм подвергся жесткой проверке. Кассир продала ряженку за 1100000 руб. Возврат сделал совсем другой ряженкой (внешне похожи видимо). В итоге совсем непонятные суммы в нале, безнале и всего. Ну тут ручной контроль и ревизия по обеим позициям.
Торгуем во фронтоле, аналитика по чекам только в ОФД... Беда...
12 Turku

17.07.19
04:26
Полагаю, у Вас обмен со Фронтолом как-то криво работает. Ибо мы работаем в РМК самой Розницы и отражение возвратов следующее:
1) в пределах смены - отнимает кол-во возвращенных единиц от числа проданных по данной номенклатуре в ОРП
2) за прошлые смены (если такой товар сегодня не продавался) - идет строка с отрицательным кол-вом в ОРП.
Речь только о ТЧ Товары. Вкладка Возвращенные товары - чисто информативная.
Движения формируются верно.
Типовая Розница 2.2.12.30
13 Пузан

17.07.19
04:28
(4) Круто, взять товар с 50% скидкой, а потом вернуть его без скидки, так можно рабогатеть.
14 casperito

17.07.19
20:36
(12) Спасибо за информацию. Возможно, что при формировании ОРП при загрузке из фронтола количество не может уйти в минус. Буду проверять и принимать решения.
15 casperito

17.07.19
20:49
(12) А Оплата наличными, платежными картами и итог в норме?
16 Сияющий в темноте

18.07.19
08:21
обмен фронтол-розница в типовой написан просто чтобы был.
его в любом случае переписывать надо,чтобы не было ни задвоений ни схлопывания смен.
а возвраты там вычитаются из продаж,что иногда приводит к странным результатам.