1C
1С v8
УТ11.4 Заказ в УЕ, договор в рублях. Возможно ли?
, ,
0 newerruser1c

17.07.19
14:17
Начали недавно учет в УТ11.4.

Если заказ покупателя в EUR, можно ли использовать договор в рублях?

Ну т.е. типовыми средствами это настраивается как нибудь? Если нет, то куда лезть в конфигураторе? Шерстить сам документ заказ покупателя? Просто посмотрел, что-то не нашел там ничего такого
1 Mukrob

17.07.19
14:18
(0) договор он или в рублях или в валюте.
2 newerruser1c

17.07.19
14:24
(1) ну договор в рублях. а заказ в валюте) ну хочется людям по крайней мере так
3 Злопчинский

17.07.19
14:28
не вижу причин почему бы это не могло быть. в ТиС 77 это шттаноый функционал.
однако в УТ11 все сложнее при ведении взаиморасчетов по разным вариантам. заказ на 100 евро. вариант ведения расчетов "по договору" оплачено через кучу дней сколько то там рублей, - как соотнести рубли и евро в заказе? а если расчеты "по заказам"..?
4 shuhard

17.07.19
14:39
(3) [в ТиС 77 это шттаноый функционал. ]
тупейшая фраза
5 bolero

17.07.19
15:37
(0) > Если заказ покупателя в EUR
То у вас и реализация будет в EUR, а это с российскими контрагентами незаконно.

Перед отгрузкой всяко на рубли переставлять придется с конкретной суммой в рублях, много лишней ручной работы.

Я использую цены в евро, а они в рубли транслируются по курсу на дату заказа (штатно). Если кому-то присралось счет именно в валюте, можно временно валюту документа поменять, пустить на печать, и обратно.
6 Злопчинский

17.07.19
19:22
(5) а с чего это если заказ в евро - то и реализация в евро?
так сделано в УТ11 ЖЕСТКО?
7 bolero

17.07.19
21:53
(6) > в УТ11 ЖЕСТКО?
в плане контроля соответствия одного документа другому в УТ11 достаточно ВЯЛО, выстрелить в ногу себе можно 1000 и одним способом. Она даже при некоторых обстоятельствах (пограничные ситуации с округлением) в реализацию выдает цены, отличные от заказа. А когда в заказе 200 строчек, и три реализации по 70 строчек - менеджеру очень весело искать, в какой строке копейки не сошлись, чтобы заказ закрылся.

У любого документа можно поменять валюту, но со взаиморасчетами у УТ11 от такого отъедет кукуха. Еще можно часть документов навертеть в одной валюте, потом поменять валюту договора и продолжить вертеть в другой валюте. Кто потом пойдет это разгребать - проклянет все на свете.
8 Сияющий в темноте

18.07.19
08:14
заказ в евро для чего?
для того,чтобы фиксировать цену в евро?
просто,по заказу выставляется счет или счета,оплачивать их будут в рублях,т.к.по закону,по другому нельзя.
опять же,выставили счет,евро перешли в рубли на момент выставления счета,а оплата пришла потом,если мы хотим знать,какую часть заказа оплатили,то нужно связывать заказ,счет и оплату,а УТ так не умеет.
9 ВикторП

18.07.19
08:34
(8) разве так?
10 bolero

18.07.19
10:42
(9) на бумаге (в справке, в документации) - может быть и все ровно, но по факту лучше так не делать

первое, с чем столкнетесь - клиент посчитает по своему курсу или своим китайским калькулятором, возникнет разница в несколько копеек. Заставлять доплачивать - бред, а менеджеру рихтовать суммы придется, какие-то там скидки или корректировки.
11 newerruser1c

18.07.19
11:43
(10) так есть возможность отключить фильтрацию договоров, чтобы для реализации где сумма взаиморасчетов Евро можно было принудительно поставить рублевый договор?
12 bolero

18.07.19
12:24
(11) во ты зануда

говорят тебе - все развалится, тупиковый путь

самый БЕЗгеморойный путь - рублевые договоры, соглашения, заказы, реализации
только цены ставишь в евро
и если вдруг надо зафиксировать цену КП или счета в валюте - просто в заказе выбираешь валюту документа EUR и пускаешь на печать. Но! перед тем, как разносить рублевую оплату - обязательно вернуть обратно на рубли.

Мне когда мои поставщики присылают счет в евро "посчитай сам" - я считаю как хочу, могу взять курс "с биржи, а не ЦБ", могу за какой-нибудь день где пониже. Поставщику потом говорю "да в яндексе посмотрел", или "ну я заводил оплату в тот день, а в банке списалось в этот, бывает. Обычно проглатывают и делают скидку по фактической оплате.
13 newerruser1c

18.07.19
14:19
Ну крч нашел где отключается. На будущее потомкам, которые столкнуться с такой же бедой. В конфигураторе в реквизите Договор есть пункт Связи параметров выбора. И там надо убрать Валюту.
14 bolero

18.07.19
14:31
(13) молодец, хакир!

поржём, когда придешь на форум с вопросом, как этот фарш обратно собрать теперь
15 newerruser1c

18.07.19
15:53
(14) я предупреждал клиента, что не известно чем это обернется. Его проблемы. Захочет исправить - ну это уже проблемы будущего меня. Да и опять же деньги лишними не будут :)
16 shuhard

18.07.19
16:11
(13) короче за это могут и яйца открутить
17 piter3

18.07.19
16:11
(13) аминь.как же тебя будет матить следующий прог
18 Windyhead

18.07.19
16:55
А что помешало использовать соглашения?
У нас работает так: документ в валюте , взаиморасчеты в валюте, оплата в рублях.

(13) При таком подходе потомков быть не должно ))