|
БП 3.0.70.61 КУДиР. Исключить комиссионный товар. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tolyas
25.07.19
✎
16:44
|
Организация на УСН, занимается комиссионной торговлей. В КУДиР попадают комиссионные реализации, поступления, платежи... надо их исключить. В КА 1.1 была галочка "Налоговый учет". Есть ли возможность исключить их в бп без напильника?
В настройках и обработках проведения ничего не нашел. |
|||
1
Aleksey
25.07.19
✎
17:03
|
он и так в кудир не попадает
|
|||
2
Tolyas
26.07.19
✎
09:23
|
(1) У меня попадает, что я делаю не так? В проводках РТУ списание товара Кт 004.1 в содержании написано "Реализация товаров комитента". А в проводке 62.01 76.09 в содержании "Реализация товаров". И вся сумма попадает в КУДиР.
|
|||
3
Aleksey
27.07.19
✎
22:05
|
нужен скрин проводок по КУДИР
|
|||
4
ribuh
28.07.19
✎
07:47
|
(2) В КУДиР попадает только реализация услуг комиссионера, сформированная или отчетом комиссинера о продажах или просто реализацией товаров и услуг. Причём движение регистра Книга учета доходов и расходов в части облагаемого дохода может быть сформировано как документом реализации (если была предоплата), но чаще, документами оплат (поступление на расчетный счет, ПКО или корректировка долга, в случае взаимозачёта).
Посмотрите оплату комисионных товаров - там нужно указывать, что это Доход комитента, а у Вас, наверное, выбран Доход УСН |
|||
5
Bell
28.07.19
✎
16:41
|
Там могут возникать проводки КУДиР в документах реализации (пришлось выключать в документе).
|
|||
6
Bell
28.07.19
✎
16:44
|
(4) " В КУДиР попадает только реализация услуг комиссионера, сформированная или отчетом комиссинера о продажах или просто реализацией товаров и услуг". А НК говорит дате по поступлению денежных средств!
|
|||
7
ribuh
28.07.19
✎
19:11
|
(6) Денежные средства бывают свои а бывают чужие... Ссылчку на НК по комиссионной торговле, когда деньги по договору комисси перечислячются комитенту в полном объёме или за вычетом комисионного вознаграждения...
В принципе, если очень хочется, то программа сделает сторно выручки при проведении отчета комитенту, даже если выручку принимать как "Выручка УСН", вот только разбираться в такой КУДиР будет весело, но есть же махохисты, значит и есть те, кому эт понравится. Программа работает и так и так, и поступления на счет считать выручкой комитента нигде не запрещено, если конечно Вы мне не дадите статью с таким запретом, я такой не знаю... Есть целый ряд клиентов / комиссионеров и агентов, работают себе по описанной мной схеме уже не один год - ни одна проверка не выявила нарушений... |
|||
8
ribuh
28.07.19
✎
19:12
|
махохисты - > мазохисты
|
|||
9
Tolyas
29.07.19
✎
12:21
|
(3) Поступление на расчетный счет: https://ibb.co/X8sngs1
Реализация товаров, услуг: https://ibb.co/JcMNqFP В КУДиР попадают только авансы, полученные комиссионером, которые затем сторнируются реализацией. Если сформировать отчет "Анализ состояния налогового учета по усн", то незакрытые авансы попадут в доход. В КА 1.1 авансы не попадали в КУДиР. Остается вопрос: как исключить авансы из КУДиР? т.к. они не являются доходом комиссионера. |
|||
10
Aleksey
29.07.19
✎
12:50
|
(9) Ну тогда все правильно, ибо по умолчанию авансы считаются вашим доходом. Нужно уазать что это доход комитента
|
|||
11
Tolyas
29.07.19
✎
15:27
|
(10) В поступление на рс в поле "Аванс НУ" выбрано "Доход комитента" https://ibb.co/Db383Wn
|
|||
12
Tolyas
29.07.19
✎
15:32
|
(4) https://ibb.co/Db383Wn - сам доход в книгу не попадает. Попадает только аванс.
|
|||
13
hhhh
29.07.19
✎
16:04
|
(12) аванс должен попадать. Это сделано на случай, если вы вдруг хитрожпый, например получили аванс миллион и сказали всем что это по комиссии. И пользуетесь деньгами без всяких налогов и процентов. Поэтому вы должны взять в расходы, а потом уже, когда будет реализация с расходов сторнировать.
|
|||
14
Tolyas
29.07.19
✎
16:22
|
(13) В КА 1.1 авансы не попадали.
|
|||
15
Масянька
29.07.19
✎
16:36
|
(14) Когда-то счет-фактуру на аванс не делали...
|
|||
16
Tolyas
29.07.19
✎
16:36
|
(13) Таким образом, организация-комиссионер отражает в графах 4 и 5 Книги только собственные доходы, то есть полученное от комитента комиссионное вознаграждение в размере, предусмотренном в договоре комиссии. Данные доходы отражаются в день получения вознаграждения. При этом произведенные в рамках заключенного договора комиссии расходы, которые возмещаются комитентом, отражаются в графе 4 Книги и не учитываются организацией при исчислении налоговой базы по единому налогу.
Письмо УМНС России по Москве от 26.08.2004 № 21-09/55258 |
|||
17
Tolyas
02.08.19
✎
21:18
|
Пока ищу, апну.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |