Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Индукционная плита - какую сковородку купить?
,
0 Dmitry1c
 
29.07.19
17:19
Индукционная плита - какую сковородку купить?

Какой бренд? Интересуют недорогие варианты.
1 mikecool
 
29.07.19
17:29
(0) ту, которая будет поддерживать индукцию, индикатор в виде спирали
2 mikecool
 
29.07.19
17:30
+1 недорогие - хватает от 5 раз до года, тефаль живет лет 5
3 mikecool
 
29.07.19
17:30
чугун на индукции работает, но нормальные тоже не дешевые
4 Fish
 
29.07.19
17:31
Недорогие, как правило недолговечны. Поэтому бери любую. А из хороших я бы эринген посоветовал (у них, кстати, и недорогие есть). Сам пользуюсь - одно удовольствие.
5 mikecool
 
29.07.19
17:33
у нас за 5 лет живы 3 тефали, около 5 разных брендов - на помойке
6 Глок 17
 
29.07.19
17:36
(0) Индукционную
7 Глок 17
 
29.07.19
17:40
Фирмы Tima - очень хорошее покрытие. То ли российские, то ли итальянские. Очень дешевые, купил как временную чтобы не жалко было выбросить, не жалел ее как дорогие, скреб железными ложками и вилками, жарил без масла, но она прослужила несколько лет, дольше чем Тефаль и Тескома. При переезде отдал в состоянии новой, только с обратной стороны покрылась темным налетом от плиты, а антипригарное покрытие было целое.
8 mikecool
 
29.07.19
17:49
(7) ценник прямо низкий, как у нонеймов, присмотрюсь в след раз в магазах
9 andy_minsk
 
29.07.19
17:55
Чугун на индукции - просто сказка. Забыл про тефлон. Даже блинница чугунная. Используя индукцию с 2006, для себя остановился кастрюли - сталь эмаль, сковороды - чугун.
10 mikecool
 
29.07.19
18:13
(9) и сколько масла на чугун уходит?
11 andy_minsk
 
29.07.19
18:23
(10) Когда как. Но по сравнению с тефлоном, разницы не помню.
Правда я не заморачиваюсь с безжировым ЗОЖ. Мне масло растительное разное нравится, с овощами, например, да и полезно оно, кто бы что не говорил.
12 andy_minsk
 
29.07.19
18:24
(11) Для готовки без жира- духовка. Ну или пароварка - для совсем уж адептов
13 Вафель
 
29.07.19
18:26
(11) явно не жареное масло полезно
14 Trimax
 
29.07.19
18:28
Ну ты и жирная! - Сказал муж, глядя на муху....
Но сковородку летящую ему в голову, было уже не остановить
15 andy_minsk
 
29.07.19
18:28
(13) Уточнение - не пережареное.  Но да, тут каждый сам решает, мясо или кефир. И как часто.
16 andy_minsk
 
29.07.19
18:29
(14) Кстати да, есть минус у чугуна. 2 плитки на полу на кухне не выжили за это время.
17 Вафель
 
29.07.19
18:30
(15) пережаренное - это уже совсем лютый п..ц
18 Irbis
 
29.07.19
18:43
(10) При нормальной обработке полностью полимеризующимися маслами минимум. Ну, и пригорит не страшно, отжёг посудину, обработал маслом и снова в бой. Правда у меня газ.
19 sdf
 
29.07.19
19:07
(0) главное не алюминиевую :\
икея: цена/качество (в диапазоне 2-3 тыр)
20 Лефмихалыч
 
29.07.19
19:45
(0) к какой магнит прилип, ту и бери
21 Lexandr
 
29.07.19
20:32
Индукционная плита просто выжигает центр сковороды, причем не важно - дорогая или дешевая. Беру раз в полгода тефлоновую ценой рублей 800. А тефлоновую, то есть алюминь, легко определить визуально по металлическим цилиндрам на дне. Пару лет назад купил сковородку за 3т.р., где металлический диск был, так выгорела с такой же скоростью, как и все остальные.
22 Irbis
 
29.07.19
20:37
(21) а подробнее можно, что там индукция по центру "выжигает". Сковородка, если не пустая редко больше 200 градусов разогревается. И как это может повлиять на сталь или чугун не понимаю.
23 Dmitry1c
 
29.07.19
20:40
Короче хрен знает, взял Rondell
24 Fram
 
29.07.19
21:55
Из личных наблюдений. Если сковороду со спец покрытием мыть в посудомойке она (сковорода) живёт 3 месяца, если руками 3 года. Не совсем в тему конечно, но так как инудкционные сковородки стоят значительно дороже, ТСу полезно будет знать.
25 mikecool
 
29.07.19
21:59
(11) ну как же нет разницы - на нормальной тефлонке блинам достаточно пару-тройку ложек масла в тесто, а для чугуна - мазать перед каждым блином
26 mikecool
 
29.07.19
22:00
(24) почти постоянно мою в посудомойке - тефальки живут
27 Глок 17
 
29.07.19
22:28
(18) Что за полностью полимеризующиеся масла? Я свою чугунную уже давно пытаюсь покрыть хорошим слоем. Херня выходит. Но у меня электро плита. Уже жалею что купил чугун
28 Глок 17
 
29.07.19
22:29
(24) Какая разница? Что плохого ей делает посудомойка?
29 Глок 17
 
29.07.19
22:33
(10) Зависит не от материала, а от диаметра сковороды. Я на любую сковороду заливаю около пол сантиметра масла. Так как чугунная по диаметру у меня больше чем алюминиевая, то на нее и масла уходит больше.
30 Fram
 
29.07.19
22:58
(28) предполагаю, что смывает тефлоновое покрытие. но мы дорогих сковородок не покупали никогда, икеевские в основном. подозреваю, что толщина защитного слоя у них минимальная
31 Глок 17
 
29.07.19
23:01
(30) Чем смывает? Она трет его чем-то твердым?
32 Fram
 
29.07.19
23:07
(31) длительным воздействием горячей воды и поверхностно активных моющих средств. но ещё раз говорю это только наши наблюдения. когда перестали мыть в посудомойке, сковородки начали служить заметно дольше
33 Глок 17
 
29.07.19
23:30
(32) Ну горячая вода не наносит вред сковородке. Вода сама по себе ничего не делает. А при жарке температура выше чем температура воды. Значит дело не в воде.

Может моющие средства использовать другие?
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан