|
OFF: Индукционная плита - какую сковородку купить? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dmitry1c
29.07.19
✎
17:19
|
Индукционная плита - какую сковородку купить?
Какой бренд? Интересуют недорогие варианты. |
|||
1
mikecool
29.07.19
✎
17:29
|
(0) ту, которая будет поддерживать индукцию, индикатор в виде спирали
|
|||
2
mikecool
29.07.19
✎
17:30
|
+1 недорогие - хватает от 5 раз до года, тефаль живет лет 5
|
|||
3
mikecool
29.07.19
✎
17:30
|
чугун на индукции работает, но нормальные тоже не дешевые
|
|||
4
Fish
29.07.19
✎
17:31
|
Недорогие, как правило недолговечны. Поэтому бери любую. А из хороших я бы эринген посоветовал (у них, кстати, и недорогие есть). Сам пользуюсь - одно удовольствие.
|
|||
5
mikecool
29.07.19
✎
17:33
|
у нас за 5 лет живы 3 тефали, около 5 разных брендов - на помойке
|
|||
6
Глок 17
29.07.19
✎
17:36
|
(0) Индукционную
|
|||
7
Глок 17
29.07.19
✎
17:40
|
Фирмы Tima - очень хорошее покрытие. То ли российские, то ли итальянские. Очень дешевые, купил как временную чтобы не жалко было выбросить, не жалел ее как дорогие, скреб железными ложками и вилками, жарил без масла, но она прослужила несколько лет, дольше чем Тефаль и Тескома. При переезде отдал в состоянии новой, только с обратной стороны покрылась темным налетом от плиты, а антипригарное покрытие было целое.
|
|||
8
mikecool
29.07.19
✎
17:49
|
(7) ценник прямо низкий, как у нонеймов, присмотрюсь в след раз в магазах
|
|||
9
andy_minsk
29.07.19
✎
17:55
|
Чугун на индукции - просто сказка. Забыл про тефлон. Даже блинница чугунная. Используя индукцию с 2006, для себя остановился кастрюли - сталь эмаль, сковороды - чугун.
|
|||
10
mikecool
29.07.19
✎
18:13
|
(9) и сколько масла на чугун уходит?
|
|||
11
andy_minsk
29.07.19
✎
18:23
|
(10) Когда как. Но по сравнению с тефлоном, разницы не помню.
Правда я не заморачиваюсь с безжировым ЗОЖ. Мне масло растительное разное нравится, с овощами, например, да и полезно оно, кто бы что не говорил. |
|||
12
andy_minsk
29.07.19
✎
18:24
|
(11) Для готовки без жира- духовка. Ну или пароварка - для совсем уж адептов
|
|||
13
Вафель
29.07.19
✎
18:26
|
(11) явно не жареное масло полезно
|
|||
14
Trimax
29.07.19
✎
18:28
|
Ну ты и жирная! - Сказал муж, глядя на муху....
Но сковородку летящую ему в голову, было уже не остановить |
|||
15
andy_minsk
29.07.19
✎
18:28
|
(13) Уточнение - не пережареное. Но да, тут каждый сам решает, мясо или кефир. И как часто.
|
|||
16
andy_minsk
29.07.19
✎
18:29
|
(14) Кстати да, есть минус у чугуна. 2 плитки на полу на кухне не выжили за это время.
|
|||
17
Вафель
29.07.19
✎
18:30
|
(15) пережаренное - это уже совсем лютый п..ц
|
|||
18
Irbis
29.07.19
✎
18:43
|
(10) При нормальной обработке полностью полимеризующимися маслами минимум. Ну, и пригорит не страшно, отжёг посудину, обработал маслом и снова в бой. Правда у меня газ.
|
|||
19
sdf
29.07.19
✎
19:07
|
(0) главное не алюминиевую :\
икея: цена/качество (в диапазоне 2-3 тыр) |
|||
20
Лефмихалыч
29.07.19
✎
19:45
|
(0) к какой магнит прилип, ту и бери
|
|||
21
Lexandr
29.07.19
✎
20:32
|
Индукционная плита просто выжигает центр сковороды, причем не важно - дорогая или дешевая. Беру раз в полгода тефлоновую ценой рублей 800. А тефлоновую, то есть алюминь, легко определить визуально по металлическим цилиндрам на дне. Пару лет назад купил сковородку за 3т.р., где металлический диск был, так выгорела с такой же скоростью, как и все остальные.
|
|||
22
Irbis
29.07.19
✎
20:37
|
(21) а подробнее можно, что там индукция по центру "выжигает". Сковородка, если не пустая редко больше 200 градусов разогревается. И как это может повлиять на сталь или чугун не понимаю.
|
|||
23
Dmitry1c
29.07.19
✎
20:40
|
Короче хрен знает, взял Rondell
|
|||
24
Fram
29.07.19
✎
21:55
|
Из личных наблюдений. Если сковороду со спец покрытием мыть в посудомойке она (сковорода) живёт 3 месяца, если руками 3 года. Не совсем в тему конечно, но так как инудкционные сковородки стоят значительно дороже, ТСу полезно будет знать.
|
|||
25
mikecool
29.07.19
✎
21:59
|
(11) ну как же нет разницы - на нормальной тефлонке блинам достаточно пару-тройку ложек масла в тесто, а для чугуна - мазать перед каждым блином
|
|||
26
mikecool
29.07.19
✎
22:00
|
(24) почти постоянно мою в посудомойке - тефальки живут
|
|||
27
Глок 17
29.07.19
✎
22:28
|
(18) Что за полностью полимеризующиеся масла? Я свою чугунную уже давно пытаюсь покрыть хорошим слоем. Херня выходит. Но у меня электро плита. Уже жалею что купил чугун
|
|||
28
Глок 17
29.07.19
✎
22:29
|
(24) Какая разница? Что плохого ей делает посудомойка?
|
|||
29
Глок 17
29.07.19
✎
22:33
|
(10) Зависит не от материала, а от диаметра сковороды. Я на любую сковороду заливаю около пол сантиметра масла. Так как чугунная по диаметру у меня больше чем алюминиевая, то на нее и масла уходит больше.
|
|||
30
Fram
29.07.19
✎
22:58
|
(28) предполагаю, что смывает тефлоновое покрытие. но мы дорогих сковородок не покупали никогда, икеевские в основном. подозреваю, что толщина защитного слоя у них минимальная
|
|||
31
Глок 17
29.07.19
✎
23:01
|
(30) Чем смывает? Она трет его чем-то твердым?
|
|||
32
Fram
29.07.19
✎
23:07
|
(31) длительным воздействием горячей воды и поверхностно активных моющих средств. но ещё раз говорю это только наши наблюдения. когда перестали мыть в посудомойке, сковородки начали служить заметно дольше
|
|||
33
Глок 17
29.07.19
✎
23:30
|
(32) Ну горячая вода не наносит вред сковородке. Вода сама по себе ничего не делает. А при жарке температура выше чем температура воды. Значит дело не в воде.
Может моющие средства использовать другие? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |