Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Чай на работе
,
0 dk
 
30.07.19
11:13
1. Пакетированный 35% (6)
2. Термос 35% (6)
3. Ситечко 18% (3)
4. Кофепресс на 1 порцию 12% (2)
Всего мнений: 17

Пью заваренный черный чай на работе. Пакетированный не особо зашел, вкус неплохой но какие там добавки вкусовые - непонятно.
В заваренным чаем вроде все хорошо, но есть момент - завариваю в небольшом кофепрессе на 3 порции примерно.
Первая отлично, потом уже холодная заварка и вкус не тот
Если заваривать на 1 порцию то каждый раз мыть кофепресс + подождать пока заварится - это долго
Часто поставишь завариваться новую порцию - отвлечешься, забудешь  и снова пьешь холодную заварку
Кто как выкручивается?
61 Вафель
 
30.07.19
13:20
(60) у нас например 9х градусов.
куда больше то?
62 ice777
 
30.07.19
13:21
(57) это тебе подкрашенный черный подсунули.
63 lodger
 
30.07.19
13:21
(0) купи что-то среднее между термосом, термопотом и заварником в одном девайсе.
утепленные стенки термоса - на уменьшение теплопотерь.
погружная сетка зварника - чтобы получился чай.
термопот - на кипячение перед завариванием и догрев при потере тепла.
64 lodger
 
30.07.19
13:21
(61) на одну кружку, а потом как повезет.
65 Вафель
 
30.07.19
13:22
(64) у нас градусы пишет
66 Амулет
 
30.07.19
13:22
(56) Культурные и развитые люди никогда не говорят "врут", только "лгут".
Прочно закрепи в памяти, что врать- просторечие.

Выражаться просторечиями — быть человеком, игнорирующим моральные нормы общества, не способным предвидеть осуждающую оценку со стороны более развитых и образованных людей.
67 Cyberhawk
 
30.07.19
13:22
(52) Хз о чем ты
68 Cyberhawk
 
30.07.19
13:23
(66) Какова этимология слова "моральный"?
69 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:25
(68) В оригинале было "общепринятые среди богатых воспитанных людей нравственно этические нормы"
70 Cyberhawk
 
30.07.19
13:26
(69) Меня больше корень интересует. "Мор" это что-то со смертью связано.
71 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:26
(69)+ И да относилось только к другим таким же моральным.
С рабами моральничать было не принято как и с разными варварами.
72 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:28
(70) Там от латинского mos, по их дебильным правилам прилагательное moralis
73 Вафель
 
30.07.19
13:29
(70) вот так и рождается этимология от Задорного
74 Garikk
 
30.07.19
13:30
(61) гадость получается пипец, температура кулера 93-97 градусов и этого реально не хватает
75 Вафель
 
30.07.19
13:31
(74) для зеленого вполне хватает
76 Cyberhawk
 
30.07.19
13:31
(73) Хз о чем ты
77 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:31
(72)+ Кста там прикол с censor morum - "блюститель нравов" в оригинале или "охранитель обычаев".
78 Cyberhawk
 
30.07.19
13:33
(72) А может и наоборот - латиница и производные языки от русского
79 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:33
(74) а как ты относишься к (55) где "зеленые чаи вообще то нужно при 70-80 заваривать" ?
80 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:35
(78) Русский это "пиджин инглиш" из кучи других языков, появился сильно позже латыни.
Вот старославянский тот имеет близкое отношение к латыни.
81 Cyberhawk
 
30.07.19
13:36
(80) Это все теории
82 Eiffil123
 
30.07.19
13:37
- Это форум 1Сников?
- Да
- Тогда объясните, как правильно заваривать чай?

Пакетированный
83 zak555
 
30.07.19
13:38
спасибо, что напомнил про чай
я его в 8.30 сделал и забыл
84 Garikk
 
30.07.19
13:38
(82) так прямо по адресу, все знают что в бухгалтерии все постоянно пьют чай, 1С ники часто бывают в бухгалтерии
85 Вафель
 
30.07.19
13:39
(81) но твоя "теория" не теория, а правда
86 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:40
Вот есть кофе-автомат и кофе-машины.

Когда уже придумают чай-автомат или чай-машину?
87 Амулет
 
30.07.19
13:40
(82) Согласен, что в условиях офиса пакетированный практичнее, быстрее, удобнее.
Я и дома таким же обхожусь, хотя листовой час имеется для гостей — особых гурманов.

Пакетированный
88 Вафель
 
30.07.19
13:40
(86) так пидумали уже - чай в пакетиках
89 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:41
(88) Это растворимый кофе, а машину хочу!
90 Амулет
 
30.07.19
13:41
(87)* час= чай
91 patapum
 
30.07.19
13:41
Хороший китайский чай заваривается 6 - 10 раз. Налил воду, подержал секунд 5 - 30, вылил в чашку, главное воды в чайнике не оставлять. То есть одну порцию насыпанного чая можно пить один-два дня. Берешь маленький чайник на одну чашку, и вперед. Но раз в день или два надо высыпать, помыть, насыпать новый, занимает минут пять.
Если температура в кулере слишком высокая, налил в пустую чашку, подождал 1 - 3 минуты, залил в чайник.
Из приведенного ближе всего френч-пресс, вполне годится вместо чайника.

Кофепресс на 1 порцию
92 Вафель
 
30.07.19
13:42
(91) такой быстро сливной чай - на любителя. слишком "жидкий"
93 Cyberhawk
 
30.07.19
13:44
(85) Хз о чем ты
94 Амулет
 
30.07.19
13:44
(85) теория не может противопоставляться правде.
теория либо истинна, научно обоснована, либо нет.
правда субъективна, и никак не связана с истиной.
95 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:46
(91) >То есть одну порцию насыпанного чая можно пить один-два дня.

Чушь полнейшая!

Да одну порцию чая можно заваривать и пить несколько раз, но только сразу же подряд.
Стоит подождать между заварками 5 минут и выкидывай ее ибо говно будет.
96 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:47
(92) Нет это как раз технология правильного чая и там еще правильная температура воды и первую саму заварку обычно сливают а пьют начиная со второй.
97 patapum
 
30.07.19
13:47
(92) если тебе не хватает крепости, или насыпь побольше, или заваривай дольше. я себе завариваю по шкале обычного чая выше средней крепости
98 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:48
(96)+ Но сильно от чая зависит, как его правильно надо заваривать и его свежести.
Если испорчен хранением, пересушен или переувлажнен или просто время то помои и обычный черный лучше.
99 patapum
 
30.07.19
13:51
(95) ну совсем правильно - да, пить подряд. но если ты так остро чувствуешь разницу, значит ты мега гурман. я пью с перерывами вполне с удовольствием, и никто из тех, кого угощал, не жаловался
100 Garykom
 
гуру
30.07.19
13:54
(99) Да уж сложно сравнивать вино с букетом и бренди/коньяк с обычным портвейном или водкой.
В одном вкус ценится а в другом только крепость.
101 Глобальный_
Поиск
 
30.07.19
14:22
Прямиком с цейлона доставляют на арендованных слонах и варят в специальном серебряном чайнике раз в два часа.

Пакетированный
102 Глок 17
 
30.07.19
17:21
(0) Есть одноразоаве заварочные пакетики. Насываешь туда любой чай, получается пакетированный по твоим предпочтениям.

Еще вариант - покупать хороший пакетированный.

Раньше я использовал первый вариант, сейчас перешел на второй. Удобно, практично, дорого, вкусно.
103 Глок 17
 
30.07.19
17:22
(100) Ты не пил вкусную водку.
104 Глок 17
 
30.07.19
17:25
(1) Термос не вариант. При долгом стоянии вкус чая портится. Нужно пить свеже заваренный. Так же как и кидать лимон. Если кинуть лимон и подождать, все эфирные масла улетучатся, останется одна кислота без запаха. Нужно кинуть и сразу же пить.
105 Обработка
 
30.07.19
17:32
Пактированный в основном там мусор а не чай.
Термос меняет вкус.
Ситечко возня.
Кофепресс не везде есть.

Надо пить просто воду, от чая нет пользы совсем.
Только зеленый и разные травы лечебные можно.
106 Глок 17
 
30.07.19
17:34
(105) Брешешь. От чая очень большая польза. Он выводит железо из организма. Как и кофе, впрочем
107 Вафель
 
30.07.19
17:35
(106) разве его надо выводить?
108 Garikk
 
30.07.19
17:35
(105) <Надо пить просто воду, от чая нет пользы совсем. >
чай вкуснее чем просто вода
=
кстати а какую воду надо пить?
109 vechiy
 
30.07.19
17:36
кетайский нормальный чай тут никто не пьёт?
110 Глок 17
 
30.07.19
17:36
(107) Если много лишнего поступает, то надо. Например кто любит мясо, зеленые овоши, печень - очень много железа может накопиться, печень может не справиться, начнет накапливаться в разных органах, наносить вред.
111 Garikk
 
30.07.19
17:38
(110) < очень много железа может накопиться>
и вы превратитесь в железного дровосека, ага

в лесу животные прямо все металлические бегают от переизбытка
112 Вафель
 
30.07.19
17:38
(109) лапсанг сушонг?
113 Глок 17
 
30.07.19
17:39
(111) У них организм предназначен для питания травой. Человек - слабое существо.
114 Глок 17
 
30.07.19
17:40
(109) Цейлонский чтоли? Я пью.
115 Garikk
 
30.07.19
17:40
(113) < кто любит мясо, зеленые овоши>
так одно или другое?
что недо есть чтобы ничего не накапливалось?
116 Глок 17
 
30.07.19
17:41
(115) И то и другое. Железо много где есть. Чтобы лучше выводилось, рекомендуют чай пить
117 Garikk
 
30.07.19
17:43
(116) не нравятся мне такие самопальные советы типа 'чето там накапливается, шлаки, надо пить ___какаянить_фигня___'
118 Вафель
 
30.07.19
17:43
(116) Обычно бывает недостаток железа
переизбыток железа от еды не бывает
http://opentheme.ru/pereizbytok-zheleza/
119 Обработка
 
30.07.19
17:43
Ученые исследовали чай может много выводить даже лишнее. А вот кофе пполезнее оказалось чем чай.
От зеленой тольок пользы.
Я поэтому чай всегда пью слабый почти светлый.
Или зеленый.
Ппоражаюсь от тех кто чефирит как на зоне )))
120 Вафель
 
30.07.19
17:45
(119) а как же пуэр? он черный - нефтяной
121 Глок 17
 
30.07.19
17:45
(117) Мне врач советовал. Я в интернете читал как это работает, нашел много подтверждений. Я не советую, просто констатирую факт что чай выводит железо. Можешь не пить. Или пить после консультации с врачом.
122 Обработка
 
30.07.19
17:50
У меня младшая дочь почти всегда чай не пьет а просто может воду попить.
Я приветствую ее привыкание.
Это нас взрослых при совке да еще тут  у нас в средней азии приучили к чаю.
Кстати буквально лет 80-100 назад. Наши предки не знал что такое чай пить.
Пили национальные напитки кумыз, айран, максым и прочее.
Они и питательные и полезные были.
123 Глок 17
 
30.07.19
17:50
(119) А они поражаются что ты пьещь слабый как моча чай
124 Глок 17
 
30.07.19
17:53
Кофе тоже люблю, только хороший трудно найти.

Сейчас перешел на колд брю. В нем больше кофеина и других веществ сохраняется, более ароматный.
125 Cyberhawk
 
30.07.19
18:14
(122) "кумыз, айран, максым и прочее" // максыма-то за что?
126 leonidk
 
30.07.19
18:16
Некогда устраивать чайные церемонии

Пакетированный
127 Вафель
 
30.07.19
18:21
128 Вафель
 
30.07.19
18:22
типа кваса что-то
129 АгентБезопасной Нацио
 
30.07.19
20:06
(111) зато будет очко железное... :-)
130 Глок 17
 
31.07.19
16:30
(129) Тебе лишь бы очко...

Ситечко
131 ManyakRus
 
31.07.19
16:32
на пить просто воду
для похудения :)
132 Daluvan
 
31.07.19
16:46
А у нас запрещено.
133 Глок 17
 
31.07.19
17:08
(132) Уноси ноги оттуда
134 Михаил Козлов
 
31.07.19
17:47
5 пакетиков на чашку. Вкус не слишком важен.

Пакетированный
135 sdf
 
31.07.19
18:04
136 Вафель
 
31.07.19
18:21
(135) не особо удобный.
у меня дома такой стоит.
Предполагается несоклько раз сливать и пить.
Но я столько чаю на пью
137 sdf
 
31.07.19
19:03
(136)
заваривать чай проливами - это основная идея китайской чайной церемонии
>я столько чаю на пью
посмотрите на объемы: типот 200 мл, чашка 50-100
138 Глок 17
 
31.07.19
21:14
Щас пью чай какой дают. А дают только пакетированный. Так что выбирать не приходится. Но вкус вроде не плохой, так что пофиг.

Лучше посоветуйте хороший чай в пакетиках.
139 Nyoko
 
01.08.19
11:34
Подобрать хороший чай, я лично люблю молочный улун с женьшенем (Вьетнамский), добавляю пар тройку сахара. Еще можно хороший тайский чай найти. Китайские и индийские не очень люблю, банальщина.

Термос
140 olegves
 
01.08.19
13:45
(138) на халяву и уксус сладкий (с)
141 Обработка
 
01.08.19
13:57
Все что в широком потреблении чай это чай из остатков.
Особенно пакетированные. Там вес мусор остактов от норм чая.
Чай надо окупать в спец магазинах где есть сертификат и где реально возят именно норм чай. И этот чай дорогой.
142 patapum
 
01.08.19
14:07
(139) китайские чаи - банальщина? насмешил )))
перечисли, что пробовал из китайских
143 patapum
 
01.08.19
14:14
(139) хотя, если добавить ложки три сахара, то уже пофигу, услышать за ними хороший чай - затруднительно
144 Hans
 
01.08.19
14:21
Чефир пьем. Зубы уже у сотрудников ни к черту стали.
145 ДядяМитяй
 
01.08.19
14:27
Мате из калабаса
146 ДядяМитяй
 
01.08.19
14:31
(141) >Там вес мусор остактов от норм чая.
А вот на том самом Цейлоне хрен где вам подадут не пакетированный чай. Разве что только при экскурсии на плантациях. Правда и качество этого пакетированного вполне нормальное.
(ждем комментарий Амулета про "хрен где")
147 Garikk
 
01.08.19
14:31
(141) < где есть сертификат >
давайте я сам себе сертификат выпишу и буду продавать липтон из пакетиков за *10 цены
148 Fish
 
01.08.19
14:34
(146) "Правда и качество этого пакетированного вполне нормальное." - Да оно и у нас точно такое же, если брать чай нормальных производителей. Или кто-то верит, что пакетики на таможне вскрывают, хороший чай высыпаю, а плохой засыпают? :))
149 ДядяМитяй
 
01.08.19
14:41
(148) нет, есть поверье из 90-х, что в пакетики ссыпают пыль, которую подметают грязным веником после фасовки чая)
150 uno-group
 
01.08.19
15:11
В 90-х помню гранулированный растворимый чай продавала. Засыпал в чашку залил кипятком и никакой тебе заварки и пакетиков потом выкидывать не нужно.
151 uno-group
 
01.08.19
15:17
https://ru.wikipedia.org/wiki/Растворимый_чай
Я смотрю и сейчас продают нужно будет взять попробовать глянуть насколько технология за 30 лет изменилась.
152 StanLee
 
01.08.19
15:43
пью кофе в термокружке, 1 раз до обеда наливаю, другой после, кофе все время теплый, с сиропчиком :)
153 Вафель
 
01.08.19
15:45
(150) Так это компот был, а не чай
154 Вафель
 
01.08.19
15:46
(148) а что "хорошие" производители делают чай в пакетиках?
китайского, например, ни разу не видел
155 dezss
 
01.08.19
15:50
Заваривает и моет жена, если че)

Термос
156 Вафель
 
01.08.19
15:52
на самом деле чай в "дорогих" магазинах совсем не дорогой, если оптом.
Изучал вопрос,там 3- 5 цен делают
157 Vbirf
 
01.08.19
16:01
Френч-пресс на 400 мл. с утра завариваю по древнему рецепту (сыпь больше), чай цейлонский крупнолистовой или китайский дянь-хун, хватает на весь день, вкус не портится.
158 Противный
 
01.08.19
17:26
Только у меня не чай, а травки (шиповник+боярышник, иногда еще чего)...
Вечером перед сном кипятком залил и до следующего вечера хватает. Свежезаваренная порция настаивается только с воскресенья на понедельник, в остальные дни до пятницы просто доливается кипяток, потом или вытряхивать термос, или досыпать туда немного листового чая для выходных, иначе будет почти вода... Заваривать ежедневно свежую порцию кроме как в лечебных целях категорически не рекомендуется (с моим составом)...
Объем термоса 1.2 литра: второй завтрак, обед и полдник на работе, и полторы кружки остается дома на вечер, или если работа затягивается то употребляется по мере необходимости.

Термос
159 Maleynka
 
04.08.19
12:49
А мы на работе делали яичницу с помидорами и беконом
Бекон режем на пластинки и обжариваем с обеих сторон.
Очищаем помидоры от кожуры и режем кольцами или полукольцами.
Выкладываем помидоры на ломтики бекона. Вбиваем яйца и присыпаем солью.
Жарим до готовности яиц.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-yaichnicy/s-pomidorami-2.html
160 Lexandr
 
04.08.19
19:08
В кружку бросаю щепотку чая, заливаю кипятком, накрываю крышкой (листок бумаги тоже пойдет). Через 7..10 минут готово.
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.