|
Как получить реквизит реквизита табличной части документа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Eireen_zh97
31.07.19
✎
09:04
|
Есть документ - Распределение затрат. В нём табличная часть - список накладных(поля: расходная накладная, товар, себестоимость, сумма распределения). Нужно, чтобы после выбора расходной накладной в табличную часть ещё добавилось столько строк сколько есть в накладной и в эти строки встали все товары из накладной. Хотела на форме вызвать обработку выбора или при изменении и пробежаться циклом по табличной части накладной, но не могу никак, не знаю как написать.
|
|||
1
Галахад
гуру
31.07.19
✎
09:07
|
Покажите код, который написали.
|
|||
2
Индиго
31.07.19
✎
09:18
|
(0)Ересь какая то имхо.
Если я правильно телепатирую, то тебе надо чтото такое Перед началом добаления новой строки СтандарнтаяОбработка=Ложь; Потом открывай выбор накладной программно и при валидном выборе Перебираешь таб часть выбранной накладной и добавляешь себе строки. Только не забыть проверять что данные по такой накладной уже есть в таб части. |
|||
3
Eireen_zh97
31.07.19
✎
10:15
|
(1)
Код был типа такого: Строка = Элементы.СписокНакладных.ТекущиеДанные; Расх = Строка.РасходнаяНакладная; Я получила расходную накладную, а потом через shift+f9 смотрела что там в ней, а в неё даже провалиться нельзя. |
|||
4
Eireen_zh97
31.07.19
✎
10:18
|
(0)
Зачем мне событие "Перед началом добавления новой строки"? Если мне нужно добавить строку, потом выбрать расходную в строке, и после этого уже обрабатывать выбор. С событием я определилась, там нет проблем. Мне надо как-то посмотреть, что внутри у накладной. Я её получаю, а внутри неё ничего нет почему-то |
|||
5
Дмитрий
31.07.19
✎
10:21
|
Может по другому сделать?
Подбор не поможет? |
|||
6
CHerypga
31.07.19
✎
10:25
|
(0) если бы знать какая конфигурация, было бы конечно проще давать советы, но и так думаю что в Вашей конфе есть обработки заполнения табличной части называющиеся например "добавить по (внутреннему заказу, поступлению и т.д)", подсмотреть как сделано в типовой и сделать так же
|
|||
7
Smile 8D
31.07.19
✎
10:35
|
(4) Лучше не устраивать мешанину и сделать отдельную кнопочку "Добавить строки по накладной", по которой открыть окно выбора с привязкой к табличному полю, а у него по событию обработать выбранный документ и заполнить таблицу.
"Не проваливается", возможно, из-за того, что вы находитесь в клиентской процедуре, а доступ к данным только из серверной. Чтобы не угадывать, а подсказывать точнее, удобнее указывать конфигурацию, вид форм (управляемые, обычные) и другие подробности (куски кода, скриншоты). |
|||
8
hhhh
31.07.19
✎
10:39
|
(3) вы наверно &НаКлиенте фигачите. А на клиенте действительно не проваливается. Се ля ви. Пробуйте &НаСервере
|
|||
9
Eireen_zh97
31.07.19
✎
10:43
|
(8)
Это я делаю в своей конфигурацию. Решаю задачу 1.15 из спеца. Сделала на севрере и вообще даже в отладку теперь не заходит |
|||
10
hhhh
31.07.19
✎
10:51
|
(9) ну это понятно. Если серверная база, то и не должно входить в отладку.
|
|||
11
CHerypga
31.07.19
✎
10:52
|
(9) что-то мне подсказывает что рановато еще решать задачу на спеца, я например до сих пор считаю что недостаточно знаю адинэску и не решаю
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |