1C
1С v8
ЗиУП 3.1 Как изменить настройки расчётного листка, выводимого из наачисления зарплаты?
,
0 Аннушка

06.08.19
10:18
Подскажите, пожалуйста, как настроить расчётный листок, который выводится из документа "Начисление зарплаты и взносов"? Настройки из отчёта "АнализНачисленийИУдержаний" не берутся, а когда попыталась в конфигураторе изменить макет "ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных" в отчёте "АнализНачисленийИУдержаний", то оттуда настройки тоже не взялись: то ли где-то запомнились, то ли берутся откуда-то ещё.
1 kzot

06.08.19
10:21
Скажите, что хотите сделать и чем стандартный не устраивает ?
2 Аннушка

06.08.19
10:24
Хочу, чтобы выводились показатели начислений. В отчёте есть флаг "Выводить показатели начислений (удержаний)", но если расчётный листок выводится через начисление зарплаты, то она игнорируется.
3 Фрэнки

06.08.19
10:37
(2) СКД схема там действительно общая, но в документе Начисление используется типовой вариант настроек, а в отчетах - свой текущий вариант настроек. Поэтому не получается настраивать в одном месте, чтоб также выводило в другом
4 Аннушка

06.08.19
10:39
Пусть так. Тогда как можно поменять типовой вариант настроек?

Если при выводе расчётного листка из документа стоять отладчиком в общем модуле "ЗарплатаКадрыОтчеты" в функции "ОтчетРасчетныйЛисток", то после первой же строчки:

ОтчетАнализНачисленийИУдержаний = Отчеты.АнализНачисленийИУдержаний.Создать();

смотрю коллекцию значений параметров компоновки данных

ОтчетАнализНачисленийИУдержаний.СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек.РасчетныйЛисток.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы

и там значение параметра "ВыводитьПоказателиНачисленийИУдержаний" равно ложь. Как сделать истину? Где поменять?
5 Фрэнки

06.08.19
10:47
Отчет - АнализНачисленийИУдержаний
ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных

в ней вкладка с предустановленными начальными параметрами Настройка (самая правая вкладка схемы) и параметры внизу - там найдешь эту Ложь
6 Фрэнки

06.08.19
10:48
Если в целом конфиг с разрешением на изменения, то можно прям в схеме изменить и все. Это самый простой способ.
7 Аннушка

06.08.19
10:48
Так я сразу так сделала. Не помогает.
8 Аннушка

06.08.19
10:49
Или не так. Я на закладке "Параметры" меняла.
9 Аннушка

06.08.19
10:58
На закладке "Настройки" в параметрах уже стояла истина, но показатели то не выводятся.

Я уже на обоих закладках истину поставила, не помогает. Такое впечатление, что они запомнились где-то и уже на эту основную схему компановки не обращают внимания. Может её как-то можно обновить в режиме предприятия?
10 Аннушка

06.08.19
11:04
Ооо... Я не в том варианте истину смотрела. Поставила в нужном, она в отладчике появилась. :)
Но, правда в предприятии показателей всё равно нет. Сейчас дальше отладчиком похожу.
11 Фрэнки

06.08.19
11:11
В том же самом общем модуле, где это все было найдено.

Там есть другие строчки кода. И получается, что там считывается вот это

ОтчетАнализНачисленийИУдержаний.СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек.РасчетныйЛисток.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы

Это коллекция. Она возможно поддерживает функции вставки элементов.

---
Прогнал отладчиком и странно, что при вызове из документа - останавливается, а при вызове из Отчетов по зарплате - не останавливается.
12 Аннушка

06.08.19
11:17
А он туда попадает из функции "РачетныйЛистокПоДаннымДокумента" общего модуля "УчетНачисленнойЗарплаты". Видимо, поэтому из отчётов по зарплате не останавливается.

А я доковырялась отладчиком, что в функции "РасчетныйЛисток" модуля менеджера отчёта "АнализНачисленийИУдержаний" мне выдаёт ложь вот это:
МакетКомпоновкиДанных.ЗначенияПараметров.ВыводитьПоказателиНачисленийИУдержаний.Значение

А МакетКомпоновкиДанных взят так:

МакетКомпоновкиДанных = ОтчетРасчетныйЛисток.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.МакетКомпоновкиДанных;

Хотя тут же в вариантах это значение истина:
ОтчетРасчетныйЛисток.СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек.РасчетныйЛисток.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[10].Значение
13 Аннушка

06.08.19
11:17
Получается, что в вариантах я истины добилась, а в макете осталась ложь.
14 Аннушка

06.08.19
12:01
Урраа! Я нашла! Регистр сведений "МакетыКомпоновкиДанных". Удалила оттуда запись и настройки вытянулись из схемы компановки.

Спасибо большое Фрэнки за подсказку про закладку "Настройки", а то я меняла на закладке "Параметры", а это не помогает даже когда удаляешь запись из регистра.