|
То ли лыжи не едут, то ли...Не работает примитивное условие в запросе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DenYuliya
08.08.19
✎
10:12
|
Собственно, проблема - в заголовке. Посмотрите свежим взглядом, плиз? А то я не знаю, куда смотреть(((.
Запрос постой, условие - вообще примитивное. Есть справочник Склады, у него есть булевный реквизит "НеУчитыватьВОтчетахПоОстаткамГП". Надо, чтобы в результат попадали только те записи, где галка в реквизите не стоит (= ЛОЖЬ). Я уже и так, и так, и в параметры виртуальной таблицы регистра пихала это условие, и выносила в результирующий пакет, где все таблицы соединяются, и "НеУчитыватьВОтчетахПоОстаткамГП = ЛОЖЬ" писала, и "НЕ НеУчитыватьВОтчетахПоОстаткамГП" - запрос старательно выводит записи по всем складам. Самое интересное, что в консоли текст запроса отрабатывает, как надо. Если поставить это же условие в "Отборе" - тоже все работает. Ерунда какая-то(((. ВЫБРАТЬ ВложенныйЗапрос.Склад КАК Склад, ВложенныйЗапрос.БазоваяЕдиница, ВложенныйЗапрос.КоличествоСтрок КАК КоличествоСтрок, ВложенныйЗапрос.Категория, ВложенныйЗапрос.Вес, ВложенныйЗапрос.Количество КАК Количество, ВложенныйЗапрос.ГПРейтинг, ГотоваяПродукция.Ссылка КАК Ссылка, ВложенныйЗапрос.Склад.НеУчитыватьВОтчетахПоОстаткамГП ИЗ (ВЫБРАТЬ ПродукцияНаСкладахОстатки.ГП КАК ГП, ПродукцияНаСкладахОстатки.ГП.БазоваяЕдиница КАК БазоваяЕдиница, КОЛИЧЕСТВО(1) КАК КоличествоСтрок, ПродукцияНаСкладахОстатки.ГП.ТоварнаяКатегория КАК Категория, СУММА(ПродукцияНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток * ПродукцияНаСкладахОстатки.ГП.БазоваяЕдиница.ВесНетто) КАК Вес, СУММА(ПродукцияНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток) КАК Количество, ПродукцияНаСкладахОстатки.ГП.Рейтинг КАК ГПРейтинг, ПродукцияНаСкладахОстатки.Склад КАК Склад ИЗ РегистрНакопления.ПродукцияНаСкладах.Остатки(&ДатаОтчета, ) КАК ПродукцияНаСкладахОстатки СГРУППИРОВАТЬ ПО ПродукцияНаСкладахОстатки.ГП, ПродукцияНаСкладахОстатки.ГП.БазоваяЕдиница, ПродукцияНаСкладахОстатки.ГП.ТоварнаяКатегория, ПродукцияНаСкладахОстатки.ГП.Рейтинг, ПродукцияНаСкладахОстатки.Склад) КАК ВложенныйЗапрос ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ГотоваяПродукция КАК ГотоваяПродукция ПО ВложенныйЗапрос.ГП = ГотоваяПродукция.Ссылка ГДЕ НЕ ГотоваяПродукция.ЭтоГруппа И НЕ ГотоваяПродукция.ПометкаУдаления И ВложенныйЗапрос.Склад.НеУчитыватьВОтчетахПоОстаткамГП = &НеУчитыватьВОтчетахПоОстаткамГП УПОРЯДОЧИТЬ ПО ГотоваяПродукция.Рейтинг Спасибо большое заранее! А то я с таким примитивным вопросом уже неприлично долго вожусь. |
|||
1
DenYuliya
08.08.19
✎
10:18
|
К (0)
Ай, я косячница, не ту редакцию запроса скинула. Все то же самое, только в конце условие звучит, как И НЕ ВложенныйЗапрос.Склад.НеУчитыватьВОтчетахПоОстаткамГП |
|||
2
aleks_default
08.08.19
✎
10:18
|
Вынеси это условие в параметры виртуальной таблицы
|
|||
3
DenYuliya
08.08.19
✎
10:21
|
Выносила, я же в (0) писала "и в параметры виртуальной таблицы регистра пихала это условие"- не работает.
|
|||
4
DenYuliya
08.08.19
✎
10:22
|
Я вот вот о чем и говорю: мистика? Барабашки? Совсем крыша едет и пора в отпуск)))? Даже кеш почистила уже, и комп перезагрузила.
|
|||
5
piter3
08.08.19
✎
10:23
|
Может условие наоборот ставить нужно,где истина
|
|||
6
DenYuliya
08.08.19
✎
10:24
|
(5) тоже пробовала, ноль реакции.
В консоли при этом все отлично и как надо |
|||
7
aleks_default
08.08.19
✎
10:26
|
Это конечно из версии бреда, но измерение Склад в этом регистре - у него галка обязательного заполнения стоит? Или может быть пустое? Тогда бы это все объясняло
|
|||
8
astrawalk
08.08.19
✎
10:27
|
(1) Пробуй так:
И НЕ НеУчитыватьВОтчетахПоОстаткамГП |
|||
9
astrawalk
08.08.19
✎
10:29
|
А еще лучше возьми работающий текст запроса из консоли.
|
|||
10
3achem
08.08.19
✎
10:31
|
(0) Условие во вложенный запрос добавь, результат тот же будет?
|
|||
11
3achem
08.08.19
✎
10:32
|
(0) "Самое интересное, что в консоли текст запроса отрабатывает, как надо."
А где запрос не отрабатывает как надо и что там с параметрами? |
|||
12
DenYuliya
08.08.19
✎
10:32
|
(8) в (0) писала, что я так уже пробовала, " и "НеУчитыватьВОтчетахПоОстаткамГП = ЛОЖЬ" писала, и "НЕ НеУчитыватьВОтчетахПоОстаткамГП"" - хрен(((.
(9) собственно, давно так и делаю - прямо копирую из консоли и вставляю в СКД. Кажется, я нашла в чем дело)))). Вот я дура...Но не уверена))). Там в параметрах формы есть параметр "Вид отчета", я а скажу в СКД в запрос полезла, а форму и не смотрела. |
|||
13
DenYuliya
08.08.19
✎
10:33
|
(11) вооот))). похоже, дело в этом. пошла смотреть
|
|||
14
DenYuliya
08.08.19
✎
10:39
|
Позорище мне. Я нашла страшного барабашку))).
В "Основная схема компоновки данных" выбран один макет, по кнопке "Открыть схему компоновки данных" открывается он же. А в "Макетах" есть еще 2 макета, и алгоритм открытия одного из 3 прописан в модуле формы. Мне даже в голову не пришло, что там есть еще 2 макета, я тупо не смотрела там))). И сижу ковыряю один макет, не понимая, "чё это он не работает". Главное, начальнику не говорить, чем я все утро занималась, на смех поднимет)))) [url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c35/1908/7b/1965812dbfc1.png[/img][/url] |
|||
15
DenYuliya
08.08.19
✎
10:40
|
||||
16
aleks_default
08.08.19
✎
10:41
|
(14) Начальник ты думаешь где все утро сидел? Здесь, на мисте :)
|
|||
17
DenYuliya
08.08.19
✎
10:43
|
(16) *ржу*
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |