|
Не появляется набор данных | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Janna26
13.08.19
✎
15:57
|
Всем привет, столкнулась с такой проблемой. Надо по настройками и отборам отобрать номенклатуру в таблицу. Сделала СКД схему, вывела настройки и отборы на форме, теперь дело за малым, надо получить данные. Делаю следующим способом.
СхемаКомпоновкиДанных = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("Макет"); КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(), , , ); ТекстЗапроса = МакетКомпоновки.НаборыДанных.НаборДанных.Запрос; Немножко пояснения СхемаКомпоновкиДанных в отладчике нормально отрабатывает и в ней есть НаборыДанных, но кода я прогоняю её через КомпоновщикМакета.Выполнить я не могу получить готовый Текст запроса, МакетКомпоновки.НаборыДанных вот тут просто нет не одного набора данных. В чем может быть проблема? |
|||
1
Janna26
13.08.19
✎
15:59
|
P.S. Может у кого есть вариант как это сделать проще, буду только рада :)
|
|||
2
bootini
13.08.19
✎
16:11
|
Зачем запрос из СКД забирать, если нужна таблица номенклатуры?
Тут или просто запрос выгрузить или если нужно через СКД ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(ТаблицаРезультат). |
|||
3
Janna26
13.08.19
✎
16:17
|
(2) Что бы на номенклатуру пользователь мог наложить отборы которые пожелает.
Вот через ПроцессорВывода сейчас пробую. |
|||
4
bootini
13.08.19
✎
16:18
|
||||
5
Janna26
13.08.19
✎
16:24
|
(4) переписала под статью
СКД = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("Макет"); НастройкиКомпоновщика = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(); ПараметрыНастройки = НастройкиКомпоновщика.ПараметрыДанных; КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СКД, НастройкиКомпоновщика,,,Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений")); ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных; ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных); ТаблицаРезультат = Новый ТаблицаЗначений; ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений; ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(ТаблицаРезультат); ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных); Товары.Загрузить(ТаблицаРезультат); Результат компоновки пустой :( параметры заполнены правильно. Текст запроса в Схеме правильный (проверяла консолью запросов) |
|||
6
НадюшаЯ
13.08.19
✎
16:28
|
(5) каким образом у вас связан компоновщик настроек со схемой компоновки данных?
|
|||
7
Janna26
13.08.19
✎
16:29
|
(6) Проблема решилась, не знаю баг это или фича. Но в СКД не работает если явно не указаны группировки, "детальные записи не выводит"
|
|||
8
НадюшаЯ
13.08.19
✎
16:29
|
Вот этот код
КомпоновщикНастроек = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных; КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СКД)); КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СКД.НастройкиПоУмолчанию); Нужно делать при создании формы, причем ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных, в управляемом приложении нужно получать на основании временного хранилища |
|||
9
Janna26
13.08.19
✎
16:33
|
(8) Да я так делала, отборы и настройки работали правильно.
|
|||
10
НадюшаЯ
13.08.19
✎
16:40
|
(9) вероятно где то связано
|
|||
11
ам794123
13.08.19
✎
16:45
|
Вот так попробуйте:
КомпоновщикНастроек = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных(); КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(ПоместитьВоВременноеХранилище(СКД, УникальныйИдентификатор))); |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |