1C
1С v8
Дружба УНФ и сайта на opencart
,
0 fokys

19.08.19
19:43
Привет! Нужна помощь, того кто реально знает! Подружила сайт и УНФку. Все работает но есть сбои непонятного для меня характера.
Ответ найти пока не можем.
Проблемы:
1. Настроен периодический обмен с сайтом, но он работает через раз, а то и через 10. Приходится в ручную запускать(, не очень удобно.
2. Загрузила фото в базу. Все хорошо, но изначально тупанула и загрузила необработанные фото, большого объема. Соответственно 1С их так и выгрузил на сайт, хостинг забился(
Фото откорректировали, сделали заново загрузку, но выгружаются опять фото большие. И так несколько раз.... В 1с смотрю, фотка маленькая, на хостинге огромная. Человечек, который сайт делает считает, что проблема на стороне 1С.
Может кэш какой или еще что.
В остальном все работает хорошо.
Кто-нибудь может помочь разобраться?
Есть ли какой вариант почистить фото, которые были залиты в прогу? Так чтоб и следа не осталось?
Вопрос критичный, помогайте пожалуйста)))
1 ДенисЧ

19.08.19
19:46
"Есть ли какой вариант почистить фото, которые были залиты в прогу"
format c: не предлагать? Сайтоносец сам не может это сделать?

" но он работает через раз, а то и через 10"
В чём это проявляется? Логи пытались делать? На чём ошибка возникает?
2 fokys

19.08.19
19:48
(1) я если честно запуталась уже в этом вопросе.
Человек кто сайт делает в 1с не разбирается. Модуль настроил, но есть косяк какой-то(
3 fokys

19.08.19
19:50
(1) и каждый раз при синхронизации загружается все больше и больше.... не пойму что это
4 Злопчинский

19.08.19
20:35
все проблемы - на стыках. всегда так было. соответсвенно, если вы не осилите СОВМЕСТНО поработать над проблемой - то ССЗБ
5 fokys

19.08.19
20:37
(4) ссзб - это что?
6 Злопчинский

19.08.19
20:40
Сами Себе Злобные Буратины
7 fokys

19.08.19
20:43
(6) и как это понимать? решение есть?
человек не разбирается в 1с, нужна помощь специалиста. на стороне сайта все решено, есть вопрос именно по 1с
8 Злопчинский

19.08.19
20:48
"Человечек, который сайт делает считает, что проблема на стороне 1С. "
- на основании чего "считает"..? может все-таки выгружается все правильно, а уже загрузка косячит..? порождая дубли или используя ранее загруженное?
опять же - где спец, который делал выгрузку на опенкарт? в чем проблема обратиться к нему на предмет "диагностики" и помощи?
9 fokys

19.08.19
20:54
(8) считает так по логам
10 fokys

19.08.19
20:56
(8) и потом я же ему задаю вопросы, но он честно говорит, что не знает в чем может быть косяк в 1с
Поэтому уже обращаюсь к вам.
11 Злопчинский

19.08.19
21:06
(10) "а где спец, который делал выгрузку на опенкарт? в чем проблема обратиться к нему на предмет "диагностики" и помощи?"
12 fokys

19.08.19
21:30
(11) вы имеете ввиду разработчика модуля?
13 fokys

19.08.19
21:35
(11) а еще такой вопрос, можно ли как-то удалить все фото сразу, которые были загружены в 1с?
14 fokys

19.08.19
21:51
(11) и потом я смотрю в 1С - файл 66кб, на сайт выгружается 8,5мб?! Почему???? Вот самый главный вопрос.
15 Злопчинский

19.08.19
23:05
(12) да, тот кто писал выгрузку из УНФ - где он?
16 Злопчинский

19.08.19
23:08
(14) очевидно, что картинки не могут весить 66 КБ.
опять же - каким образом реализована выгрузка на сайт?
формируются 1. _файлы_, которые потом передаются на фтп сайта? или 2. выгрузка идет непосредственно _запросами_ из модуля сразу на сайт?
.
так как речь ведете о 1 - то скорее всего формируются файлы (типа файл-справка какая-нитть, и папка с самими картинками) - ищите где у вас папка с картинками и "занулите" эти картинки (вполне возможно, что выгрузка смотрит - опа в папке уже есть файл  - размер не проверяет - и файл не выгружает из базы в папку обмена, остается старый большой файл
17 fokys

20.08.19
00:19
(15) это прям хорошая идея, написала ему. Надеюсь завтра ответит! Спасибо!
18 fokys

20.08.19
00:24
(16) я так понимаю все идет по 1 варианту.
А папка которая на фтп? или папка в которой хранится все что загружается в 1с, т.е. хранилище 1с?
Вот тут вопрос, как мне ее найти? У меня стоит, что все хранится в базе.
19 fokys

20.08.19
00:25
(16) и еще один вопрос: я загружаю фото и имя им присваиваю номер артикула. А на сайт выгружается ужасно длинный код в виде названия. Это можно подправить?
20 fokys

20.08.19
00:26
(16) могут. Я же их обрабатываю. И они становятся меньше, чтобы не жрать место на хосте и быстро открываться на сайте.
21 Злопчинский

20.08.19
01:43
(19) уверен, что да.
только надо смотреть как на опенкарте файл привязывается к карточке номенклатуры. Может быть такая привязка как раз задается в файлике в 66 Кб который ты упомянул.
22 Злопчинский

20.08.19
01:54
(18) я вот тут хз, как у вас все организовано. это ваш айтишнег или снег должны знать.

1. скорее всего у вас на компе есть папка где складированы картинки товаров в виде файлов (условно: исходная файлопомойка, назовем "внешнее хранилище"), считаю маловероятным, что картинки откуда-то из инета сразу попадают в базу.

2. скорее всего из п.1 (или его производных) картинки загружаются "в базу".

3. точно не знаю как в УНФ сделано хранение картинок "в базе": возможно 3.1. есть настройка что указывается что картинки хранить в базе или 3.2. настройка что картинки хранить в папке вне базы.

4. в случае 3.2 - папка картинок может совпадать с п.1 (кстати, когда вы поменяли размеры картинок с больших на поменьше - где вы поменяли? если во внешнем хранилище" - то обновили ли вы картинки " в базе")

5. когда картинки для опенкарта выгружаются, то 5.1 (как ранее говорил) могут запросом сразу из базы выпихиваться в опенкарт (считаю маловероятным) или 5.2 выгружаются из базы в папку, из которой уже каким-либо образом пересылаются на ФТП опенкарта. В случае 5.2 такая папка выгрузки может не совпадать ни с п.1, ни с 3.2, а может никакой выгрузки "из базы" не идет а обмен с опенкартом организован сразу из п.1 или из п.3.2 - тут я хз как все построено... мы тут не телепаты и не бабыванги - нам отсюда не видно.
на большинство вопросов можно узнать ответ, если посмотреть в обработку, которая выгружает данные для опенкарта
23 Barabashka

20.08.19
09:59
По поводу "Настроен периодический обмен с сайтом, но он работает через раз, а то и через 10". Есть такая особенность для файлового варианта - регламентные задания должны запускаться под правами администратора. С другой стороны - регламентные задания выполняются под первым зашедшим пользователем в базу. Если первым зашел не администратор - рег.задания на обмен срабатывать не будут. Делайте так, чтобы админ всегда был включен. У одного клиента делал так - ночью вырубает всех пользователей 1С и сразу запускается администратор. после этого обмен уже год бегает без нареканий.
24 Василий Алибабаевич

20.08.19
10:06
(23) - поток чистого, незамутненного сознания.
Начиная от "регламентные задания выполняются под первым зашедшим пользователем в базу" и дальше.
25 Cyberhawk

20.08.19
10:08
(24) Как раз то что ты процитировал соответствует истине, а вот насчет зависимости от прав пользователя ИБ это скорее всего уже заблуждение
26 ПускинАС

20.08.19
10:43
(0) смотрите, выгрузка на сайт не очень простая вещь, т.к.
1. Нужно знать какой лимит памяти на 1 вызов стоит у сайта
2. Какой таймаут выполнения 1 операции
3. Максимальный размер POST
4. Лимит памяти у СУБД.

Внимательно читайте логи на стороне сайта.

Скорее всего обмен отваливается из-за переполнения одного из 4 значений.
27 Barabashka

20.08.19
10:45
(24)(25) не уточнил значимую деталь.. обмен через доп.модуль битрикса, на который права только администратора. Поэтому в моем случае наличие админских прав играли решающую роль. Может ТС тоже доп.модули использует, на которые не хватает прав первому зашедшему пользователю?
28 Cyberhawk

20.08.19
11:02
(27) А что, в файловом варианте указание пользователя регл. задания игнорируется?
29 fokys

20.08.19
11:13
(28) вот тут не могу сказать. не могу понять где посмотреть
30 crocop

20.08.19
13:15
а в 1с фотки в виде присоединённых файлов?