|
Возможно ли использование EnterpriseData на версии платформы 8.2? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
svird
22.08.19
✎
10:44
|
Делаем обмен между УПП и ЕРП, имеет ли смысл использовать Конвертацию 3, так как в дальнейшем УПП будет заменятся, и хочется EnterpriseData. Взлетит ли EnterpriseData на 8.2?
|
|||
1
ДенисЧ
22.08.19
✎
10:45
|
Если дёрнешь все модули, то почему бы и нет?
|
|||
2
Aleksey
22.08.19
✎
10:48
|
Народ на 7.7 это делал, и ничего. Правда а смысл? Смысл есть когда тебе из твоей УПП нужно выгружать в разные конфиги (типа в розницу, в БП и ЕРП). И тогда типа один универсальный файл который можно везде загрузить.
А когда обмен между двумя конкретными конфигами, то КД 2 рулит. Тем более в случае с КД 3 придется ERP дописывать, чтобы загрузить нестандартные фишки |
|||
3
palsergeich
22.08.19
✎
10:49
|
(0) если под enterprise data имеется ввиду чтнние ,и отдача xml а этом формате то да, ни каких сложностей.
Если скопировать модули и запустить, то нужна будет доработка напильником, там используются встроенные в платформу функции, которых нет в 8.2 |
|||
4
fisher
22.08.19
✎
10:49
|
ИМХО, впендюривать свежую подсистему БСП в старую конфу выйдет значительно дороже, чем ограничиться на этом этапе обменом по КД2
|
|||
5
svird
22.08.19
✎
10:51
|
А в плане проблем с платформой (отсутствие каких то методов)? (2) а можно по подобнее про дописку ERP? (3) Каких функций не хватает?
|
|||
6
Aleksey
22.08.19
✎
10:55
|
(5) а как по твоему происходит дописка правил?
|
|||
7
Лефмихалыч
22.08.19
✎
10:56
|
(0) что вы будете делать, когда понадобится обмениваться данные, которые EnterpriseData не может передавать?
|
|||
8
Лефмихалыч
22.08.19
✎
10:57
|
тут разумнее задаваться вопросом "а что мне даст EnterpriseData и стоит ли с ней связываться вообще"
|
|||
9
svird
22.08.19
✎
11:00
|
(8) Спасибо, какие данные EnterpriseData не может передавать? Мне надо аргументировать что бы отказаться от EnterpriseData, так как не я его предлагал использовать.
|
|||
10
unregistered
22.08.19
✎
11:01
|
Ключевая проблема не в 8.2.
Всегда можно поставить 8.3, запустить на ней УПП и повысить режим совмести до минимально необходимого 8.3.хх С высокой долей вероятности никаких особых проблем при этом не возникнет. Ключевая проблема в отсутствии в УПП нужной версии БСП. Чтобы вкорячить в УПП все нужные куски от нужной версии БСП, придется потратить немало сил. |
|||
11
Лефмихалыч
22.08.19
✎
11:02
|
(9) ну, так ты изучи, что такое EntepriseData. Это весьма ограниченный формат. Универсальным он называется не потому, что может что угодно и везде, где хочется, а потому, что он у всех одинаковый, умеет ограниченный набор объектов и не умеет всего остального.
|
|||
12
unregistered
22.08.19
✎
11:02
|
(9) >> Мне надо аргументировать что бы отказаться от EnterpriseData, так как не я его предлагал использовать.
Почему тебе это надо?.... Пусть тот, кто предлагает использовать ED, и аргументирует - для чего ему это надо. |
|||
13
Лефмихалыч
22.08.19
✎
11:05
|
(12) этот, который предлагает, аргументировать скорее всего не сможет, т.к. уровень владения предметом у него, судя по всему, еще меньший, чем у автора. Он просто слышал звон про универсальный формат и всё.
Я к тому, что такой подход не взлетит - автору надо дасть себе труд разобраться в деталях и таки аргументировать самому |
|||
14
unregistered
22.08.19
✎
|
(9) >> Мне надо аргументировать.
Аргумент простой: ED не поддерживается в УПП т.к. 8.2 и там нет нужной версии БСП. Соответствующая доработка УПП - это долго, дорого, глючно. Спрашивается - нужны ли эти затраты и риски для владельца системы и какие он получит плюшки, если всё таки решится в это вписываться. |
|||
15
svird
22.08.19
✎
|
(12) Тот кто предлагает, платит мне деньги и он выдвинул условие, что бы я аргументировал, можно или нельзя. (11) Почему тогда EnterpriseData используется в новых конфигурациях при обменах?
|
|||
16
Лефмихалыч
22.08.19
✎
11:07
|
(15) потому, что там обмениваются те и только те данные, которые может ED и обмен какими-либо другими данными не предполагается и в помине.
|
|||
17
unregistered
22.08.19
✎
11:07
|
(15) >> Почему тогда EnterpriseData используется в новых конфигурациях при обменах?
Потому что в этих конфигурация есть поддержка ED и соответствующих версий БСП. В УПП этой поддержки нет. |
|||
18
ProgAL
22.08.19
✎
11:08
|
И дополняет этот формат фирма 1С сама, когда ей это потребуется для расширения функционала типовых конфиг.
|
|||
19
Лефмихалыч
22.08.19
✎
11:10
|
EnterpriseData был задуман для обменов между разными организациями - типа, он предоставляет всем спецификацию формата ОПРЕДЕЛННЫХ объектов, все ему следуют и могут получать друг у друга организации, номенклатуру, контрагентов, там, и прочие накладные. Для обменов разных ИС внутри одного ИТ-ландшафта есть КД, поскольку эти обмены куда гораздо более разнообразные и их зачесать под одну вшегонялку не получится
|
|||
20
svird
22.08.19
✎
11:11
|
просто в данном случае впендюривание БСП в УПП это объем работы, за который могут заплатить дополнительные бабки и из заурядного проекта можно получить задачу с серьезным объемом, с условием, что это реализуемо технически.
|
|||
21
unregistered
22.08.19
✎
|
(15) >> Тот кто предлагает, платит мне деньги и он выдвинул условие, что бы я аргументировал, можно или нельзя.
Можно всё! Вопрос - на*уя? >> он выдвинул условие, что бы я аргументировал Дичь какая-то. Я выдвину условие, что все сотрудники должны каждое утро, придя на работу, биться головой об стенку в течении 10 минут. А ты аргументируй - почему этого делать не надо. Не сумеешь сделать это убедительно - пойдешь биться головой об стену? |
|||
22
Лефмихалыч
22.08.19
✎
|
Автор, я серьезно, потрать день и разберись сам, что именно передает ED. Насшибаешь экспириенса и получишь левелап. Всего за день.
Да, эта шляпа на голову с большим трудом налазит, но просто прими, что выхода другого нет и, стиснув зубы, читай |
|||
23
Лефмихалыч
22.08.19
✎
11:12
|
(20) тебе где-то по середине проекта уже и бабки эти нужны не будут, и на УПП ты смотреть не сможешь
|
|||
24
fisher
22.08.19
✎
11:13
|
(9) Все, которые не прописаны в тех, что может :) Открой соответствующий пакет XDTO и посмотри.
(15) Потому, что это уменьшает трудозатраты по разработке обменов в рамках текущего стека типовых. В 1С вывели некий общий знаменатель, который отвечает ИХ нуждам. И в рамках этого знаменателя и нужд, под которые его пилили (обмен документами, которыми чаще всего меняются типовые), все выглядит боль-менее красивенько. Не надо писать кучу загрузок выгрузок под все комбинации обменивающихся баз. Только даже с совместимостью между разными стеками (разными версиями EnterpriseData) уже возникают проблемы. |
|||
25
svird
22.08.19
✎
11:13
|
(22) А что именно почитать? Прочту сейчас. (23) Понял, спасибо.
|
|||
26
unregistered
22.08.19
✎
11:14
|
(20) Технически реализовать можно всё. Это ж 1С. На ней и игры пишут.
Просто это работа (впендюривание БСП в УПП) бессмысленная, тупая и может иметь неприятные последствия в виде неявных ошибок. Это риск. У тебя в УПП будет жить одновременно две версии БСП - одна - от текущей УПП и вторая - вкоряченная для поддержки ED. |
|||
27
Лефмихалыч
22.08.19
✎
11:14
|
(21) заказчик хочет универсальный обмен, который в дальнейшем можно будет масштабировать и расширять без участия этого конкретного исполнителя. Это - цель. Заказчик слышал, что ED - это универсальный формат. Заказчик не знает, что у слова универсальный есть масса оговорок, по этому требует именно его. Надо объяснить челоеку, что цель его благородна и дальновидна и вообще он молодец, но средство он выбрал не то, а то - это КД.
|
|||
28
Лефмихалыч
22.08.19
✎
11:15
|
(25) КОД
|
|||
29
scanduta
22.08.19
✎
11:16
|
(0) некогда объяснять , обмен УПП ERP делать надо через КД 2
|
|||
30
Лефмихалыч
22.08.19
✎
11:17
|
ED появился гораздо раньше, чем КД. Но, благодаря усилиям маркетолухов 1С, бизнюки считают ED чем-то новым, более современным, простым и универсальным.
|
|||
31
scanduta
22.08.19
✎
11:17
|
пытаться внедрять обмен на ED в УПП бессмысленная затея
|
|||
32
svird
22.08.19
✎
11:22
|
спасибо, понятно, ED изучу, (28) что такое КОД, имеется в виду структура ED? Из УТ11, например?
|
|||
33
Aleksey
22.08.19
✎
11:27
|
(15)
Представь себе контейнер с товаром который приехал на склад. В нем лежат столы, стулья и лежит бумажка в которой написано что столы лежат в левом углу контейнера и их нужно положить в ячейку А1248, А стулья в правом углу и их нужно положить в ячейку Б1245. И если завтра приедет шкаф, то там же будет бумажка куда ложить этот шкаф. - это КД2 А теперь представь другой контейнер в которой все места подписаны, т.е. в этом углу шкаф, в этом стол. и нет никаких бумажек. Зато кладовщик знает что нужно из этого угла положить в ячейку А1248, а эту мебель в ячейку Б1245 - это КД3 Т.е. если тебе понадобиться привести кровать то внезапно выясниться что для кровати в контейнере нет место. Ты конечно можешь поставить вертикально на место шкафа, но кладовщик потащит эту ячейку в ячейку для шкафов, а чтобы это не случилось ты предварительно должен передать инструкцию кладовщику, что если на месте шкафа стоит кровать, то её нужно тащить в другую ячейку - это КД3. Т.е. инструкцию по размещению ты должен написать в приемнике, ты не сможешь вложить бумажку в контейнер как это было с КД2. Короче как то так. Т.е. EnterpriseData это четко структуированный файл определенного формата. И если ты хочешь туда что то добавить, то тебе или нужно менять формат или попытаться использовать существующие места под свои данные. Но в любом случае тебе на стороне приемника придется описывать что делать с этими данными. Для 1С которая сама пишет этот формат, ей проще в своих решениях сразу прописать что делать с этими данными в своих типовых решениях. А вот в случае КД2 вместе с данными идет инструкция по их размещению. А значит если тебе нужно "расширить формат" ты просто прикладываешь инструкцию и ничего в приемнике дописывать не надо |
|||
34
elCust
22.08.19
✎
11:28
|
(23) >> тебе где-то по середине проекта уже и бабки эти нужны не будут
Истинная правда, 80% проектов разваливаются именно из-за самоуверенности горе-разработчика, который на середине понял, что ему не осилить и просто сваливает отмалчиваясь. |
|||
35
Aleksey
22.08.19
✎
11:30
|
(30) Ты имеешь ввиду EnterpriseData как разновидность CommerceML, которая была еще в 7.7
|
|||
36
Rollam
22.08.19
✎
11:34
|
(7) Говорить, что 1С г**но, и ругаться на то, что методисты не предусмотрели, что у пользователя может зачесаться мизинец, а не пятка.
|
|||
37
Лефмихалыч
22.08.19
✎
14:58
|
(32) код. Ну - это то, из чего программы состоят. Программный код. Буковки такие в конфигураторе. Их, если прочитаешь, то становится в конце концов понятно, что программа делает.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |