|
Цена последней покупки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Юзер123
naïve
22.08.19
✎
13:32
|
Добрый день.
Что то затупился). Подскажите пож-та как в запросе красиво получить цену последне покупки для списка номенклатуры. ВЫБРАТЬ ВнутреннийЗаказ.Организация КАК Организация, ЕСТЬNULL(СУММА(ВнутреннийЗаказТовары.КолвоФакт), 0) КАК КоличествоБюджет, ВнутреннийЗаказТовары.Номенклатура КАК Номенклатура ПОМЕСТИТЬ ВТБюджет ИЗ Документ.ВнутреннийЗаказ.Товары КАК КВТ_ВнутреннийЗаказТовары ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ВнутреннийЗаказ КАК ВнутреннийЗаказ ПО ВнутреннийЗаказТовары.Ссылка = ВнутреннийЗаказ.Ссылка ГДЕ ВнутреннийЗаказ.Дата МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода И ВнутреннийЗаказ.Проведен = &Истина СГРУППИРОВАТЬ ПО ВнутреннийЗаказ.Организация, ВнутреннийЗаказТовары.Номенклатура ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ВТБюджет.Номенклатура КАК Номенклатура, ЗаказПоставщикуТовары.Цена КАК Цена, ЗаказПоставщикуТовары.Ссылка.Дата КАК ДатаДок, ЕСТЬNULL(ВТБюджет.КоличествоБюджет * ЗаказПоставщикуТовары.Цена, 0) КАК Сумма ИЗ ВТБюджет КАК ВТБюджет Левое СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказПоставщику.Товары КАК ЗаказПоставщикуТовары ПО ВТБюджет.Номенклатура = ЗаказПоставщикуТовары.Номенклатура ГДЕ КЗаказПоставщикуТовары.Ссылка.Проведен = &Истина УПОРЯДОЧИТЬ ПО ЗаказПоставщикуТовары.Ссылка.Дата УБЫВ Во втором запросе что то не так .. выводит повторяющуюся номенклатуру по 1 организации.. Должно быть Орг 1 Ном1 3 рубля орг2 ном1 3 рубля Орг1 ном2 5 р.... А получается Орг1 Ном1 3.рубля Орг2 Ном1 3 рубля Орга1 ном1 5 рублей... |
|||
1
Юзер123
naïve
22.08.19
✎
13:57
|
Неактуально..
|
|||
2
Юзер123
naïve
23.08.19
✎
11:39
|
и все же актуально.
Еще раз.. Из заявок получаю список номенклатуры по организациям. Далее по последним заказам хочу получить цену для каждой номенклатуры из первой выборки.. Что то в березах заплутал( |
|||
3
НадюшаЯЯ
23.08.19
✎
11:41
|
(2) да миллион раз уже делалось, получаете последние даты закупок по номенклатуре, через максимум, потом еще раз связываетесь и получаете цену.
|
|||
4
Юзер123
naïve
23.08.19
✎
11:42
|
(3) да. но мне надо даты закупок именно для моего списка номенклатры.
|
|||
5
gSha
23.08.19
✎
11:43
|
открываете прайс лист поставщика и копируете оттуда все цены ) или у вас нет прайс листа поставщика ?
|
|||
6
Юзер123
naïve
23.08.19
✎
11:44
|
(5) второе)
|
|||
7
gSha
23.08.19
✎
11:44
|
дикие люди.
|
|||
8
Юзер123
naïve
23.08.19
✎
12:01
|
ВЫБРАТЬ
ВнутреннийЗаказ.Организация КАК Организация, ЕСТЬNULL(СУММА(ВнутреннийЗаказТовары.Количество), 0) КАК КоличесвтоБюджет, ВнутреннийЗаказТовары.Номенклатура КАК Номенклатура поместить ВТНомИОрг ИЗ Документ.ВнутреннийЗаказ.Товары КАК ВнутреннийЗаказТовары ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ВнутреннийЗаказ КАК ВнутреннийЗаказ ПО ВнутреннийЗаказТовары.Ссылка = ВнутреннийЗаказ.Ссылка ГДЕ ВнутреннийЗаказ.Проведен = ИСТИНА И ВнутреннийЗаказ.ВнеБюджета = ЛОЖЬ И ВнутреннийЗаказ.БюджетнаяОперация.Дата МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода СГРУППИРОВАТЬ ПО ВнутреннийЗаказ.Организация, ВнутреннийЗаказТовары.Номенклатура ; // ВЫБРАТЬ ЗаказПоставщикуТовары.Номенклатура, ЗаказПоставщикуТовары.Цена, МАКСИМУМ(ЗаказПоставщикуТовары.Ссылка.Дата) Поместить ВтЦены ИЗ Документ.ЗаказПоставщику.Товары КАК ЗаказПоставщикуТовары СГРУППИРОВАТЬ ПО ЗаказПоставщикуТовары.Номенклатура, ЗаказПоставщикуТовары.Цена ; Выбрать ВТНомИОрг.Организация, ВТНомИОрг.Номенклатура, Сумма(ВТНомИОрг.КоличесвтоБюджет), ЕстьNULL(ВтЦены.Цена,0) Из ВТНомИОрг как ВТНомИОрг Внутреннее Соединение ВтЦены как ВтЦены По ВТНомИОрг.Номенклатура = ВтЦены.Номенклатура Сгруппировать по ВТНомИОрг.Организация, ВТНомИОрг.Номенклатура, ВтЦены.Цена |
|||
9
sqr4
23.08.19
✎
12:04
|
цену то убери, в том месте где максимум получаешь
|
|||
10
Юзер123
naïve
23.08.19
✎
12:07
|
(9) т.е. еще 3 таблица нужна? где я по дате буду находить док в котором моя цена?
|
|||
11
sqr4
23.08.19
✎
12:07
|
(10) ага
|
|||
12
Simod
23.08.19
✎
12:29
|
(8) Если есть два документа ЗаказПоставщику на одну дату, то правильно запрос работать не будет.
|
|||
13
gSha
23.08.19
✎
12:37
|
Да будет конечно. Ну кто в один день пропустит покупку одного и того же по разной цене. У нас вот округляют глааз когда что то за год дорожает и просят объяснить почему так произошло.
|
|||
14
dezss
23.08.19
✎
12:43
|
(13) ситуации бывают разные.
(0) слушай, а этот твой заказ никакие регистры не толкает? Может там есть РН, вот из него бы и получал. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |