|
Регламентное задание. Сообщать определенному пользователю если возникнут ошибки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Wefast
23.08.19
✎
12:48
|
В общем есть УНФ 1.6 которая находится в облаке Раруса.
Есть регламентное задание которое выгружает файл для сайта. В какой то момент Рарус отключили у базы выполнение регламентных заданий. 1) Как можно сообщить пользователю, что отключено выполнение регламентных заданий? 2) Как можно сообщить пользователю, что РЗ выполнилось с ошибками? Или может проверять его статус, ведь когда оно отключено статус пустой стоит. Наверное при старте системы можно проверять. Создать роль, дать ее пользователям которым будет выдавать сообщение При старте проверять роль и выдавать предупреждение если статус РЗ пустой, или они все отключены(только не знаю как все это узнать) Или есть еще более простой способ? |
|||
1
DrZombi
гуру
23.08.19
✎
12:58
|
(0) Задать обработчик, к примеру при открытии формы.
Неважно кем, когда и каким образом. Я бы сделал для всех. Обработчик должен тупо, просто, запускать фоновое задание на выполнение "Отправить уведомление администратору БД" И Этот горе админ будет в течении дня ловить спам, пока не починит программу. |
|||
2
DrZombi
гуру
23.08.19
✎
12:59
|
+ (0) Любой формы, предположительно открывающейся всегда, к примеру рабочий стол
|
|||
3
DrZombi
гуру
23.08.19
✎
13:00
|
+ (0) Уведомление можно отправлять несколькими способами, я бы предпочел через Е-Майл
|
|||
4
Вафель
23.08.19
✎
|
самое простое - отчет по жр по нужным событиям с ошибками
|
|||
5
DrZombi
гуру
23.08.19
✎
|
+(0) В "Отправить уведомление администратору БД" ты рисуешь все что хочешь
|
|||
6
Вафель
23.08.19
✎
|
раз в час запускать за последний час, должно не долго делаться
|
|||
7
DrZombi
гуру
23.08.19
✎
13:01
|
(4) Ошибок нет, просто у человека регламенты остановлены. А БД робит, только обменов нет :)
|
|||
8
DrZombi
гуру
23.08.19
✎
13:02
|
(6) Под кем запускать? Гл.Бухгалтером, или рядовым пользователем, с ограниченным набором прав?
|
|||
9
kortun
23.08.19
✎
13:03
|
(0) а не проще со стороны сайта организовать проверку раз в час и отправлять уведомление на почту, что файла давно не было?
|
|||
10
Cyberhawk
23.08.19
✎
13:07
|
Доработать РЗ: писать протокол выполнения в БД и опционально рассылка почты (в обход типовой рассылки, а то РЗ могут быть отключены). Желательно рассылка вида "пульс", т.е. долбит регулярно независимо от успеха или неуспеха.
|
|||
11
bolero
23.08.19
✎
13:10
|
(10) на рассылку вида "пульс" все забивают спустя дня три максимум, а когда она наконец прекращается - чувствуют облегчение, но не понимают почему
рассылка должна быть только в случае ошибки я бы предложил при обмене на сайте записывать время последнего успешного обмена, а наличие свежей отметки уже мониторить _внешними_ средствами, а не 1С |
|||
12
Cyberhawk
23.08.19
✎
13:11
|
(11) У кого как. Кроме пульса никак не узнать, что что-то сломалось. Это как ж/д светофор - постоянно горит белым.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |